Читаете ли Вы фикшен?
| |
McNamara | Дата: Среда, 08.10.2008, 13:40 | Сообщение # 21 |
Мастер находить приключения... Респекты:10
Статус: Offline
| Сальваторе я только начал читать. Желязны читал, но давно. Стругацких недавно, но не понравилось. Лукьяненко только "Купи кота" - и то по чужой протекции. А вообще, если судить по постам - у нас самый читающий коллектив в инете))))
Англия 1931. Новеллизация
|
|
| |
Кайлин_Тир | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:10 | Сообщение # 22 |
Респекты: 11
| Quote (Равен) его друзья не могут, так что либо он погибнет вместе с ними Могу тебя уверить, он будет жить и после них. И после сметри Кэтти-Бри...Но станет еще зануднее. Вообще, как я поняла, нашествие орков в последних книгах, это как нашествие Южуань-вонгов в ЗВ. Всерьез и надолго и ничем хорошим не кончится. Quote (Равен) у меня дома лежат две книги, но я никак не могу понять какая первая wacko такое ощущение, что первой у меня и нет, а это уже 2,3-я -Отречение / Dissolution (2002) // Автор: Ричард Ли Байерс -Мятеж / Insurrection (2002) // Автор: Томас Рейд -Приговор / Condemation (2002) // Автор: Ричард Бейкер -Угасание / Extinction (2004) // Автор: Лиза Смедман -Annihilation (2004)/ Уничтожение// Автор: Филип Этанс -Resurrection (2005)/ Воскресшение// Автор: Пол Кемп Первые 4 прочитала. Ужасно интересно все закручено.
Сообщение отредактировал Кайлин_Тир - Среда, 08.10.2008, 14:13 |
|
| |
Равен | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:44 | Сообщение # 23 |
Убиваю во имя Порядка Респекты: 15
| Quote (McNamara) Стругацких недавно, но не понравилось угу, та же фигня)год-два назад читал необитаемый остров и еще трудно быть богом - не особо Quote (McNamara) Лукьяненко только "Купи кота" - и то по чужой протекции. попробуй Геном почитать)фантастика, на мой взгляд лучшее что у него есть))если не считать его совместной с Перумовым книги - Не время для драконов (технофентези, гномы-машинисты присутствуют) Quote (McNamara) А вообще, если судить по постам - у нас самый читающий коллектив в инете)))) остальные боятся спалиться Quote (Кайлин_Тир) Могу тебя уверить, он будет жить и после них. И после сметри Кэтти-Бри... когда он считал что они все погибли он стал охотником, желающим лишь убивать)думаешь, автор покажет как герои будут стареть, а молодой Дриззт бегать весело рядом? а если прибьет их, то у Дриззта (Дзирта) опять будет депрессия Quote (Кайлин_Тир) Первые 4 прочитала. Ужасно интересно все закручено. хм, а какие у меня? мятеж точно, а вот вторую не помню куда-то они там шли, отбиваясь в лабиринте от каких-то тварей
Цель оправдывает средства.
|
|
| |
Гривус | Дата: Среда, 08.10.2008, 14:59 | Сообщение # 24 |
Тот, чья судьба изменит многое… Респекты: 11
| Quote Стругацких недавно, но не понравилось угу, та же фигня) Странно а мне понравилось. (Читал Обитаемый Остров, Жук в муравейнике и Волны гасят Ветер + лежит ещё одна толстенная книга "Хищные Веши Века"). Мне така литература нравится. Есть интрига и все более-менее понятно. Напоминает мне книги Азимова.
I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
|
|
| |
Кайлин_Тир | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:05 | Сообщение # 25 |
| Quote (Равен) когда он считал что они все погибли он стал охотником, желающим лишь убивать)думаешь, автор покажет как герои будут стареть, а молодой Дриззт бегать весело рядом? а если прибьет их, то у Дриззта (Дзирта) опять будет депрессия Нет. Не покажет. Он просто скажет: прошло н-ное количество лет... Причем Дзирт оставит в память себе лук Кэтти-Бри.
|
|
| |
Асхарт’аката | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:07 | Сообщение # 26 |
Рука Карающая Респекты: 4
| Quote (Гривус) Странно а мне понравилось. (Читал Обитаемый Остров, Жук в муравейнике и Волны гасят Ветер + лежит ещё одна толстенная книга "Хищные Веши Века"). Мне така литература нравится. Есть интрига и все более-менее понятно. Напоминает мне книги Азимова. Вот-вот. Мне еще запомнились "Дьявол среди людей" и "Экспедиция в преисподнюю" этих самых Стругацких. Хотя, эти две книги написаны под псевдонимом С. Ярославцев.
Я люблю боль. Чувствуешь, что живешь.
|
|
| |
Равен | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:28 | Сообщение # 27 |
| Quote (Кайлин_Тир) Причем Дзирт оставит в память себе лук Кэтти-Бри. дроу с луком? Quote (Гривус) Читал Обитаемый Остров *хлопнул ся по шлему* точно, Обитаемые, а не Необитаемый
|
|
| |
Гривус | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:39 | Сообщение # 28 |
| - хоть я и читаль тольку первую часть о Дзирте но ничего странного в этом не вижу. Дроу по сути теже эльфы только другая ветвь. да и нев все ли равно как убивать?
Сообщение отредактировал Гривус - Среда, 08.10.2008, 15:39 |
|
| |
Равен | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:46 | Сообщение # 29 |
| Quote (Гривус) - хоть я и читаль тольку первую часть о Дзирте но ничего странного в этом не вижу. Дроу по сути теже эльфы только другая ветвь. да и нев все ли равно как убивать? они не обучаются владению луком и полагаются на арбалеты) хотя, Дзирт кажись в первой книге бегал)) его вроде Монтолио обучал))) но выглядит это странно, как если бы все джедаи стали бегать с красными клинками - по сути ситы те же джедаи, только злые
|
|
| |
Кайлин_Тир | Дата: Среда, 08.10.2008, 15:58 | Сообщение # 30 |
| Quote (Равен) дроу с луком? wacko Именно, да еще заступающийся за орков. Как тебе поворот? Quote (Равен) но выглядит это странно, как если бы все джедаи стали бегать с красными клинками - по сути ситы те же джедаи, только злые tongue Чистая правда. Настоящие ситы - отдельная раса. ныне почившая с миром. Хотя непонятно почему именно красный цвет - цвет ситхов. Может, какой-нибудь джедаессе он шел к цвету глаз...
|
|
| |
Равен | Дата: Среда, 08.10.2008, 16:24 | Сообщение # 31 |
| Quote (Кайлин_Тир) почему именно красный цвет - цвет ситхов возможно, что на Коррибане были лишь кристалы такого цвета)
|
|
| |
Равен | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:00 | Сообщение # 32 |
| Вспомнил. Джордж Мартин Цикл "Песнь Льда и Пламени" Очень неплохой фентези цикл (хотя он еще далек от завершения). Интриги, предательства, гибель вроде бы главных героев. Это почти что историчекий роман, где магов как таковых нет, а последние драконы вымерли полтора века назад. Мир где семью прежнего безумного короля почти полностью вырезали, не пожалев даже младенца могут кинуть в огонь, а гражданская война не утихает. В общем, мир так похожий на наш. За одним исключением - люди больше не верят в зло, что однажды чуть не уничтожило человечество. А зря. Ведь пока они сражаются, зло готовится к возвращению.
|
|
| |
Асхарт’аката | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 33 |
| Гривус, учтем Ваш совет)))) Хотя, я всегда добиваю... На всякий пожарный.. Чтобы жертва не встала)) Так что немножко отрублю голову *косится на изменение подписи* Перумов Опять он))) Гибель Богов... А что, очень к месту
|
|
| |
Равен | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 34 |
| Quote (Асхарт’аката) Лукьяненко - тоже ужас это смотря что читать я лично не фанат его, а вот другу нравится он покупает его книги, а я потом беру почитать у него есть неплохие книги, хотя бреда (особенно в последнее время) тоже хватает
|
|
| |
Гривус | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 35 |
| - кудаж без него)) Все-таки это поумнее чем прошлая подпись насчет того что "Я парень простых вкусов. Я люблю керосин, порох и взрывчатку". Мне нравится что его персонажи (Хедин и Ракот) не считают божественность игрушкой (в отличий от семерки на Я) а наоборот обязоностью, грузом, тюрмой.
|
|
| |
Гривус | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 36 |
| Асхарт’аката, ну ладно я пошел спать. Завтра трудный день. (Почему нет смайлика который машет ручкой на прощание?!)
|
|
| |
Асхарт’аката | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 37 |
| Quote (Гривус) это поумнее чем прошлая подпись насчет того что "Я парень простых вкусов. Я люблю керосин, порох и взрывчатку" И чем не нравилось?)))) Замечательная подпись! Главное - чтобы звучало лаконично)) А насчет божественности - это верно, да. Гибель Богов более-менее мне понравилась... Читала еще его "Армагеддон"... Вроде, он там в соавторстве писал с кем-то.... Вот там ужас После этой книжки зареклась его читать)))) Хотя, что с меня взять... Я странный человек)) Я даже "Мастера и Маргариту" не люблю Quote (Гривус) ну ладно я пошел спать. *тоже остро нуждается в машущем смайле* Спокойной ночи))
Сообщение отредактировал Асхарт’аката - Четверг, 09.10.2008, 01:59 |
|
| |
Равен | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 38 |
| Quote (Оби-Ван_Кеноби) Это Райдек написал сегодня в полдень по московскому А Вы в следующем посте пишете, что до выхода из гиперпространства осталась пара минут. Quote (Равен) Аль'Рассан открыл глаза. Медитация заняла два дня и особого успокоения не принесла и скоро они должны были вынырнуть из гиперпространства прямо в систему Корусканта. сначала я написал это в предыдущем своем посте - и это было раньше по времени а Райдек потом, как я понял, в течении суток ел, что-то делал с мечом и предавался размышлениям Если же я неправильно понял, значит он накосячил со временем) и вобще мне кажется (хотя может я не прав), что Райдеку самому хочется побыстрее добраться до Корусканта Гривус, Quote (Гривус) Я парень простых вкусов. Я люблю керосин, порох и взрывчатку а раньше все три подписи были из Темного Рыцаря? Quote (Асхарт’аката) Читала еще его "Армагеддон"... Вроде, он там в соавторстве писал с кем-то нда, енто был ужас вобще пока он лишь в соавторстве с Лукьяненко нормально писал
Сообщение отредактировал Равен - Четверг, 09.10.2008, 09:48 |
|
| |
Асхарт’аката | Дата: Четверг, 09.10.2008, 12:01 | Сообщение # 39 |
| Quote (Равен) вобще пока он лишь в соавторстве с Лукьяненко нормально писал Лукьяненко - тоже ужас Но может, это они по отдельности ужас.. А если совмещать в разных комбинациях - мож что и путное выходит... )))
Сообщение отредактировал Асхарт’аката - Четверг, 09.10.2008, 11:14 |
|
| |
Асхарт’аката | Дата: Пятница, 10.10.2008, 00:07 | Сообщение # 40 |
| Quote (Равен) у него есть неплохие книги, хотя бреда (особенно в последнее время) тоже хватает Ну и назови мне его "нормальную книгу" как ты выражаешься Интересно просто))) Неужели они в природе существуют?
|
|
| |
|