Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:07
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 120. Джейк всё ещё у забраков. Точнее, лезет к трандошанам
120. Джейк всё ещё у забраков. Точнее, лезет к трандошанам
trustworthyДата: Пятница, 22.05.2009, 19:11 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
По крайней мере, на сколько Джейк мог почувствовать и услышать, в комнате действительно никого живого не было. Был только лёгкий беспорядок, как если бы те, кто здесь жил, срочно сорвались с места и куда-то умчались. Посреди пола валялась чья-то драная куртка, а один из стульев валялся на боку. Но в остальном - обычная комната. Достаточно просторная, чтобы можно было здесь же в углу поставить бочонок с трандошанской водкой.

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Jeyk_FoxДата: Пятница, 22.05.2009, 22:02 | Сообщение # 2
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Джэйк действовал осторожно, но тоже не медлил. Все же кто-то зайти может в любую секунду, да и Николь не хотелось одну оставлять надолго. Он еще раз быстро огляделся и осторожно открыл отверткой окно, но при этом помог себе силой немного. После чего перепрыгнул подоконник и залез в комнату. "Что-то здесь явно не так..." Пронеслось в голове Джэйка, но разбираться что именно не так, парень не стал. Он подошел к бочке и зачерпнул напиток, протер дно кувшина и присобачил его себе на ремень, пропустив ремень через ручку сосуда.

Парню было немного не по себе. Дело не в том, что он впервые куда-то пробирался тайно (он иногда пробирался и на более защищенные объекты, все-таки наемником был ведь), а в том, что обстановка была какой то странной. Как будто хозяева куда-то быстро смылись. Возможно, у них были на то причины? Хотя кто его знает, может просто съехали… Или их выселили за неуплату и наподдали хорошего пинка и они так быстро улепетывали, что забыли прибраться. Или, может, они тут кого-то замочили? Владельца куртки на пример… Но у Джэйка совсем не было желания в этом разбираться так что он решил просто поторопиться.


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Суббота, 23.05.2009, 17:56 | Сообщение # 3
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
А на самом деле хозяева комнаты как раз и поджидали гостя. Правда, они надеялись, что это будет кто-нибудь из забраков.

Давняя "дружественная вражда" с похищением выпивки, подсовыванием всяких "сюрпризов" и подстраиванием каверз продолжалась между приятелями Мачо и компанией трандошанина Зорго уже достаточно давно. И как раз в обеденное время (по правде, время было ближе к ужину, чем к обеду) трандошане выслали "на разведку" одного из своих, чтобы пробрался к окру забраков и послушал, не собираются ли те совершить очередной набег на запасы спиртного. Разведчик воспользовался волоконным "перископом", который запустил по стене с расстояния и некоторое время наблюдал в щёлочку, как забраки принимали каких-то людей. А как только забраки собрались лезть за водкой - вернулся обратно и предупредил своих.

Трандошане быстренько перешли в соседнее помещение, из которого в любой момент можно было вернуться обратно, как только побольше "злоумышленников" залезет в комнату. И теперь наблюдали за происходящим через камеру слежения в своей комнате. Но пришёл почему-то один Джейк. Компания Зорго даже растерялась. Но потом трандошане решили, что так даже веселее и как раз в тот момент, когда Джейк собрался вылезать из окна, в комнату ввалились четверо трандошан. При чём один из трандошан, заранее вылезя из соседнего окна, заблокировал собой выход (то есть, окно, через которое пришёл Джейк).

- Гости! У нас тут гости, а мы и не знаем! - весело заявил высокий пегий тип с биокибернетическим имплантантом на месте потерянного глаза.

- Это кого же к нам занесло? - поинтересовался тот, который заблокировал окно. - Привет! Меня зовут Харрдак. А вон того парня с окуляром - Зорго. Это его территория, если ты не знал.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Jeyk_FoxДата: Суббота, 23.05.2009, 19:45 | Сообщение # 4
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
У Джейка сейчас были смешанные чувства на этот счет. С одной стороны он был рад, что Николь не полезла с ним и, следовательно, не попалась. А с другой стороны малость напрягало то, что он попался сам. Да еще и так бестолково. Блин... Вот жеж вляпался в бантино... Подумалось Джэйку.

- Здравствуйте. - Вежливо сказал парень и был он абсолютно спокоен, как будто был он гостем, а не застуканным воришкой. - Ваша территория? Круто! А я не знал... - Он улыбнулся. - Я тут новенький просто... Сами понимаете. - Он осмотрел собравшихся. Мдааа... В схватке у меня явно шансов нет, без меча... Он мысленно вздохнул. Хотя... Это смотря как повести битву. Он мог использовать против трандошан свою повышенную скорость и меньший размер, это дало бы парню преимущество, но все же пока он не спешил лезть в драку. Мало ли, что произойдет в следующую секунду. И Джэйк искренне надеялся, что это не будет выстрел из бластера в его скромную персону.

- Ну если территория ваша... Возможно, я тогда пойду? - Поинтересовался он, склонив голову немного на бок, а руки сложил в замок ладонями на талии. Ремень парень все еще не успел застегнуть и у него появилась небольшая идея для вступления в бой, кувшин ведь и как оружие можно использовать, но осуществлять ее он пока не спешил, ждал, что будет...


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Воскресенье, 24.05.2009, 18:45 | Сообщение # 5
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Почему-то поведение Джейка сильно развеселило трандошан, которые правда и без этого были очень весёлые.

- Ага, он не знал, куда его Мачо сплавляет, - заявил Харрдак. - Похоже, парни сдались, раз прислали вместо себя человека.

- Да они просто боятся! - поддержал ещё какой-то трандошанин.

- Ладно! Хватит ржать! - рявкнул Зорго. После чего подобрал с пола куртку и натянул на себя. - Теперь ты знаешь, где находишься. Но так и быть, только потому, что ты здесь новичок, мы не будем иметь претензий.

Остальные траношане вроде приняли серьёзный вид и закивали. Они уже достаточно повеселились, а кое-кто вообще предвкушал, как славно можно будет повеселиться, рассказывая, что "храбрый Мачо" вместо себя послал за водкой какого-то случайно подцепленного парня. Но Зорго действительно был абсолютно серьёзен и только зыркал на всех своим живым глазом, прозрачно-жёлтым как кристалл.

- Вот что мы сделаем. Чтобы подкрепить наш мир и познакомиться, мы выпьем мировую и отпустим парня на все четыре стороны. даже с кувшином, - решил Зорго. - Давайте кружки. Кстати, как тебя зовут? - спросил он у Джейка.

Харрдак тут же услужливо выдвинул из-под стола ящик и вынул из него несколько кружек, которыми тут же зачерпнули поило из бочки.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Jeyk_FoxДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:04 | Сообщение # 6
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Все вышло довольно не плохо. Ну, по крайней мере, на много лучше, чем, если бы Джэйк попытался сбежать и при этом драться. Все-таки иногда думать, прежде чем что-то делать оказалось полезным. Это уменьшает вероятность, что в один прекрасный день его принесут Николь по частям. Да, парень менялся ради нее. Ради своей Ники, ведь ему не хотелось, чтоб его милая переживала, хотя парень и понимал, что она, скорее всего сейчас переживает, но все же лучше так... Лучше подвергать опасности себя, а не ее. И потом Джэйк ведь обещал быть осторожным и, кажется, обещание сдержал.

- Я Джэйк... Сказал он улыбнувшись. А все-таки трандошане оказались действительно не такими уж и плохими. И нравились Джэйку все больше и больше. Ну внешность не в счет. Внешне конечно страшноватые. Как говорится "На лицо ужасные, добрые внутри."

Джэйк застегнул пояс и от выпивки не отказывался, конечно. Все-таки за знакомство выпить стоит. Но только не много. Ему ведь еще обратно лезть... А обратно Джэйк все же хотел через окно. Во первых быстрее, а во вторых не хотелось разгуливать по коридору с кувшином выпивки.


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:47 | Сообщение # 7
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Такая покладистость понравилась ящерам и они дружно выпили за здоровье Джейка. После чего Зорго завладел гостем, попросту взяв его за плечо и выведя из общего круга.

- Слушай, друг! А что там эти парни затевают, случаем, не знаешь? - спросил он, заглядывая в лицо Джейку всё тем же живым глазом. Киберимплантант он использовал при других обстоятельствах, а не в дружеском разговоре. - И вообще, что ты там паришься? У нас веселее. Мы скоро будем опробовать новые истребители, а эти дурачки-забраки будут сидеть тут на попе ровно и завидовать. Давай лучше с нами. Вы, люди, неплохо летаете. Может, сформируем свою эскадрилью. Как идея?

Зорго было интересно, умеет ли этот новичок вообще управлять истребителем. Но ещё интереснее было похвастаться, что вскоре они действительно займутся серьёзным делом. Правда, несколько удручало то обстоятельство, что придётся оставить в покое забраков Мачо. Но что поделаешь, нельзя получить сразу всё. В этом отношении трандошане были достаточно трезвомыслящими.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Jeyk_FoxДата: Понедельник, 25.05.2009, 23:16 | Сообщение # 8
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Эти ребята действительно оказались не такими уж плохими. Джэйк тоже выпил и отставил стакан в сторону. Было уже немного весело, но он был еще далек от того состояния когда перестаешь себя контролировать. Это было правильно, ведь Джэйк все еще помнил, что должен остаться трезвым, чтоб Нике не было за него стыдно потом.

Отойдя с главарем трандошан и выслушав того он просто пожал плечами. - Как я говорил, я тут новенький. Гулял со своей девушкой по коридорам... Она проголодалась, а поскольку нам нельзя пока что покидать этот этаж, так что на кухню нам пойти не удалось, но мы узнали, что тут забраки живут... Ну мы и решили познакомиться. Попали как раз к ужину. - Джэйк улыбнулся. - Они довольно веселые ребята как по мне, но когда выпьют, начинают чудить... - Парень пожал плечами. - Но в свои планы они нас не посвящали. - Потом он сделал заинтересованное лицо.

- Эскадрилью говорите? Я не против! Даже за, можно сказать. Только это... Можно я сперва кое с кем переговорю. Возможно, вы получите сразу двоих пилотов. - "Или не одного..." Пронеслось в голове Джэйка. Ведь без Николь он никуда вступать не собирался. Не хватало, чтоб их так разлучили. Да и Галер мог быть против, но этого Джэйк не сказал. А то похоже на детский сад... "А меня дядя Галер не пустит!"


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Вторник, 26.05.2009, 20:17 | Сообщение # 9
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Трандошанин был в курсе что вроде как Джейк находится под следствием. Только здесь это было таким привычным делом, что на это и внимание не обращали. А вот насчёт того, что пилотов может оказаться два, это было интересно.

- А что, есть кто-то ещё на примете? - тут же оживился Зорго. - Ах, да! Я слышал, что вроде как ты здесь с подружкой! Одобряю! Конечно, женщины лучше смотрятся, когда сидят дома. Но у вас у людей всё по другому. А вот за подружку нам стоит выпить!

Услышав слово "выпить" остальные трандошане тут же оставили свой содержательный трёп о том, что надо выдумать в отместку забракам и окружили своего начальника вместе с Джейком. Кто-то вытащил бочонок на середину комнаты и тут же разлил спирт по кружкам. При этом он залез лапой в бочонок, пошарил там и вытащил за хвост здоровенную змеюку в руку толщиной.

- Положь обратно, она ещё не настоялась как следует, - посоветовал Харрдак.

- Да её мало. Надо будет ещё настрелять, - оправдался парень и сунул змеюку обратно в бочонок.

- Так выпьем же за подружку нашего друга Джейка! - провозгласил Зорго, не обращая внимания на манипуляции со змеёй.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Jeyk_FoxДата: Вторник, 26.05.2009, 20:54 | Сообщение # 10
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Джэйка энтузиазм Зорго порадовал, ведь действительно к ним пойти Джэйк согласился бы только с Ники. Он то пока еще не знал, что, кажется, его любимая нашла себе другое занятие. Хотя это может ей и не помешать. Но сможет ли она остаться честно с Джэйком после этого? Этого было неизвестно пока никому. А тем более Джэйку который даже не знал, что пока он тут пьет за нее с трандошанами. Она с Галером что-то обсуждает за его спиной.

Хорошо все-таки, что змею вытащили после того как Джэйк уже выпил иначе бы он сейчас притворился пульверизатором и обрызгал бы кого то из трандошан этой выпивкой. Но поскольку он уже успел это пойло проглотить, то просто на просто уронил челюсть на пол. - Оно делается из змеи? - Переспросил он. - Ужас! - Вслух возмутился парень. Потом вздохнул. - Мдя. Порой лучше не знать, что ты ешь или пьешь. - Он глуповато хохотнул. Ведь наверняка так и выглядел. Глупо... Он повернулся к окну. - Ну я пожалуй пойду... Мы с Николь к вам завтра зайдем. Сейчас Джэйк был немного поддатый, но себя еще контролировал. И чуточку офигевший... От того, что узнал сегодня.


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Пятница, 29.05.2009, 11:27 | Сообщение # 11
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Зорго только весело рассмеялся, раззявив пасть, полную острых зубов.

- Ну, ты даёшь! Это ж гремучка! Её из спирта делают, а змеи так, для аромата. Ладно, ребята, проводите гостя. А то ещё свалится с карниза, когда полезет обратно в комнату.

Стоило Зорго сказать свою речь, как Харрдак и ещё парочка трандошан решительно полезли в окно, сопровождая свои действия гоготом и комментариями типа:

- Не упади, дура!

- Сам "дура!"

- Он - не "дура", он - "дурак"...

На пару мгновений в окне разгорелась дружеская потасовка, Но потом трандошане вывалились-таки наружу. Кто-то заботливо подхватил Джейка под руки и потащил туда же. А успевшие вылезти уже тянули свои загребущие конечности, чтобы подхватить гостя и выволочь наружу. А то ещё упадёт, если сам полезет. Люди Зорго, несмотря на свою бурную весёлость, действительно сочли необходимым доставить Джейка обратно и сдать с рук на руки, чтобы с ним чего-нибудь нехорошего не приключилось. Всё-таки трандошане были мастерами лазать по отвесным камням и скалам и какие-то там "цивилизованные" стены дворца были им всё равно что родными. Но у Джейка не было когтей, которыми можно цепляться, если тебя где-нибудь занесёт и начнёшь падать.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
trustworthyДата: Пятница, 29.05.2009, 11:55 | Сообщение # 12
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переход В ЭТУ ТЕМУ
Возвращение можете отписать прямо там. Только не забывайте, что вам возвращаться дольше, чем Николь, которая стоит прямо перед дверью.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 120. Джейк всё ещё у забраков. Точнее, лезет к трандошанам
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017