Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 111. Тира вернулась в Академию после встречи с Дессином (Тира Сайрино, Йода, Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби)
111. Тира вернулась в Академию после встречи с Дессином
trustworthyДата: Пятница, 01.05.2009, 13:46 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Йоде доложили, что вернулась Тира Сейрино. И что разыскиваемый им Квай-Гон Джинн в данный момент сидит в библиотеке. Йода отправил за обоими и передал, чтобы мастер Джинн захватил с собой своего падавана. Какие бы вести ни принесла Тира, а Йода чувствовал, что пора отвлечь Квай-Гона от его размышлений о жизни. Если план магистра Винду сработает и можно будет отправиться на поиски Равена, весьма неосторожно отпускать неопытного джедая в одиночку против отступника, победившего самого Мэйса Винду.

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ЙодаДата: Пятница, 01.05.2009, 17:44 | Сообщение # 2
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Разговор с Мэйсом мало прояснил ситуацию. Помимо того, что Равен сейчас не просто опасен, а очень опасен, магистр Винду ничего конкретного сказать не мог. А это Йода и сам знал. То, что Винду выбрал для миссии именно Тиру Сайрино, Йоду несколько удивляло, но в некоторых случаях он доверял этому чернокожему магистру. К тому же, поиски Равена хорошо сочетались с поисками ответов на ещё кое-какие вопросы, касаемые посла Кали и союза, который заключил с этим послом сенатор Трандоши.

В последнее время Орден позволил себе пропустить слишком много важных событий и с точки зрения Йоды давно пора было начать исправлять положение. Они уже начали, отправив Дариану на поиски капитана Немо. И магистра Армо Сула - искать сбежавших падаванов. А если удастся отыскать Равена и при этом вызнать, что задумали Кимаен с сенатором Дессином - будет очень хорошо.

Но вот чисто техническая сторона дела Йоду совершенно не устраивала. Равен на столько же опытен, на сколько неопытна Тира. И что она сможет сделать, если найдёт его? Торжественно повторить "героическое самопожертвование" во имя Мэйса Винду? Нет, нужно усилить группу. И самое лучшее - послать вместе с Тирой Квай-Гона с его падаваном. Квай-Гон отвлечётся наконец от своих душевных переживаний по поводу того, что у него в последнее время слишком много неудач, а Оби-Ван поднаберётся опыта и можно наконец будет посмотреть, на сколько он готов стать рыцарем. Тем более, что оставлять Квай-Гона в Академии - это всё равно, что дразнить ворнскров: этот своенравный мастер слишком много думает вместо того, чтобы делать то, что нужно Ордену. Но вопрос в том, какими словами объяснить Квай-Гону, что именно эту миссию он проваливать не должен и тем более, не должен против этой миссии возражать?

Йода упрятал подальше сигары, так и не закурив, устроился поудобнее и закрыл глаза. Надо было сосредоточиться. Лучше всего, если Тира придёт вместе с Квай-Гоном. При другом джедае мастер Джинн может казаться более сговорчивым. Всё-таки с дисциплиной он немного знаком.

 
Квай-Гон_ДжиннДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:21 | Сообщение # 3
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Возможно и было бы лучше, чтобы Квай-Гон пришёл одновременно с Тирой, но Квай-Гон, как назло, пришёл раньше. Единственное утешение для Йоды было то, что Квай-Гон пришёл одновременно со своим падаваном.
Состояние Оби-Вана его наставнику категорически не нравилось в последнее время. Кажется, падаван только и делал, что пытался всеми силами внушить себе, что он - неудачник и что парочка разбитых кораблей Ордена - прекрасная к тому иллюстрация.

Не то, что бы Квай-Гон был сторонник крайних мер, но он считал, что из такого душевного состояния лучше выводить какой-нибудь хорошей встряской, которая вытрясет все лишние мысли из головы.

Приблизившись к двери медитационной комнаты, куда их пригласил магистр Йода, Квай-Гон взглянул на мрачно-понурую фигуру своего падавана и подумал: "Эх, надрать бы тебе уши, как следует, а заодно и прочие части тела!"

Мастер Квай-Гон толкнул дверь, вошёл, почтительно поклонился и приветствовал маленького зелёного магистра. Соблюдая субординацию, он не стал начинать разговор первым.

________________________________________________________________________

Оби-Вану действительно показалось, что все неудачи вселенной разом свалились на него. С тех пор, как они с мастером Квай-Гоном и падаваном Дарианой Ронель вернулись-таки на Корускант и узнали, что взбесившийся (или недолеченный) рыцарь Равен сбежал из Ордена, захватив в заложники падавана Райдека и едва не убив его, а потом захватил в заложники предсказательницу, которая посещала Орден и едва не убил самого магистра Винду(!) - настроение Оби-Вана стало ещё более мрачным.
"Равена признали представляющим опасность для галактики, - подумал Оби-Ван. - И теперь его ищут, как бандита-убийцу. А ведь он джедай! И как ему удалось победить магистра Винду - сильнейшего магистра Ордена??"

Падаван был весь в недоумениях и обещание магистра Йоды, что на последнем задании Оби-Ван, как и Райдек, познают себя - что-то не торопилось сбываться.
Но надо было отбросить все ненужные мысли и сосредоточиться. Судя по всему, магистр Йода готовил им с наставником новое задание. Оби-Ван постарался придать себе серьёзный вид, замер у плеча Квай-Гона и приготовился слушать Йоду.

 
Тира_СайриноДата: Вторник, 05.05.2009, 17:04 | Сообщение # 4
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Тира поблагодарила трандошанина, попрощалась с ним и направилась к Храму. Первоочередной задачей стало найти кого-нибудь из магистров. Винду Тира не решилась беспокоить, только если сам позовет. А из оставшихся одиннадцати магистров, пожалуй, наибольшим постоянством в плане местонахождения отличался Йода. По крайне мере он точно был в Храме. Если сейчас Совет не обсуждает какой-нибудь Очень Важный Вопрос, то магистр будет либо в своей комнате, либо на тренировках юнлингов.
«Думаю, ничего страшного не случится, если я сначала проверю, не ведет ли Йода занятие?» - подумала Тира, заходя в Храм. Но на полдороги к классам Тире сказали, что магистр Йода ожидает ее в медитационной комнате.
«Ну что ж… Ладно, падаван подождет».

Подойдя к комнате, Тира по старой привычке сначала робко постучалась, потом только открыла дверь и проскользнула в комнату. Вот чего Тира совсем не ожидала, так это наличия там мастера Квай-Гона с падаваном. Эта знаменитая (в основном благодаря мастеру) парочка наделала много шуму, кроме того мастер Квай-Гон вообще не очень жаловал, кажется, сидение на одном месте, а тем более, если это место – Храм Ордена. Вот уж кто был настоящим перекати-поле. Хотя надо отдать ему должное, падавана он воспитал замечательного. По крайней мере второго. Тира поклонилась магистру Йоде, мастеру Джинну и тепло улыбнулась Оби-Вану. Затем обратилась к магистру:
- Вы хотели меня видеть?

 
ЙодаДата: Среда, 06.05.2009, 17:17 | Сообщение # 5
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Йода, когда зашли Квай-Гон с Оби-Ваном, даже не пошевелился. Он чувствовал приближение Тиры и решил, что ничего не случится, если Квай-Гон немного подождёт или поразмышляет, не следует ли разбудить самого величайшего из магистров джедайского Ордена. Но Тира пришла быстро и Квай-Гон не успел соскучиться. По крайней мере, Йода решил, что не успел.

Открыв глаза, Йода посмотрел на всех вошедших.

- Приветствую вас, друзья мои! - сказал он, поднимая уши и всем своим видом изображая радость по поводу того, что на его зов так быстро являются. - Видеть хотел я вас всех. Садитесь. Тиру я посылал договориться о встрече с послом Кимаеном. Покинул он Корускант в расстроенных чувствах, потому что отказал ему Сенат в помощи. Орден не должен дело это оставлять без внимания. Равно как и другое, о котором скажу вам позже. А сейчас послушаем Тиру.

И Йода внимательно уставился на девушку, ожидая, что она сама сообразит, что и в какой последовательности надо рассказывать. Радовать Квай-Гона тем, что намерен послать его вместе с его падаваном помогать Тире, Йода пока не стал. Всему своё время.

 
Тира_СайриноДата: Вторник, 12.05.2009, 19:05 | Сообщение # 6
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
«А при чем тут мастер Квай-Гон с Оби-Ваном?» - удивилась Тира, вполне логично полагая, что вроде бы и не при чем. - «То есть они что, как-то с моим заданием связаны? Или я чего-то не поняла? Ладно, если что, Йода, наверно, сам все расскажет…»
Эти размышления не мешали однако докладу и шли параллельно с ним:
- Магистр Йода, встреча с господином О’Ка прошла успешно. Он согласился свести меня с господином Кимаеном. Однако он счел, что в связи с недавним покушением на господина Кимаена и слухами о том, что к этому причастен Орден, будет лучше, если я полечу на трандошанском дипломатическом корабле. Корабль он обещал предоставить. Уже завтра я могу вылетать. Координаты точки встречи, я думаю, можно выяснить на месте. – Закончив мини-доклад, Тира кивком поклонилась и стала ждать реакции.
«Вроде все сказала? А теперь послушаем, что скажут уважаемые господа-джедаи…»
 
ЙодаДата: Вторник, 12.05.2009, 20:33 | Сообщение # 7
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
- Хорошо это, - сказал Йода через некоторую паузу, которую вряд ли кто-то взялся бы нарушить до него. - И плохо. Хорошо, потому что не чувствую я за сенатором Трандоши угрозы, но плохо, что руководить вашей миссией будете не вы сами.

Йода помолчал, потом добавил вполне конкретно, обращаясь на этот раз к Квай-Гону:

- Мастер Квай-Гон! Тебе не впервые вести переговоры. Хочу, чтобы ты с Оби-Ваном присоединился к Тире и летел с нею. Если Равен попадётся вам, если он действительно рядом с послом Кали - опасность будет подстерегать вас всех. Вместе справитесь с этой опасностью лучше. Но основное: говорите с Кимаеном джей Шилалом, потому что сейчас может он на неправильный путь вступить, из-за того, что Сенат отказал ему в помощи. А Ордену не нужно, чтобы кто-то подрывал устоит республики в и без того трудный для нас час. Поэтому говорю: если готовы - летите вместе.

Йода, конечно же, не упустил из виду, что подобная расстановка сил может не понравится сенатору Дессину. Он-то согласился подвезти одного джедая, а ему навяливают ещё двух. А что сделаешь? Можно, конечно, прицепить маяк к дипломатическому кораблю посла и послать Квай-ГОна с Оби-Ваном следом. Но трандошане слишком большие спецы по части всяких устройств слежения. Если найдут и докажут, что Орден нарушает неприкосновенность дипломатического судна - будет только хуже. Йода даже подумал: не учёл ли этот момент Дессин? Недаром же он предложил Тире лететь именно на дипломатическом корабле, а не любом другом.

Осталось только дождаться, чтобы все присутствующие высказали свои соображения (или возражения) и пожелать им удачи (или что говорят в таких случаях в Ордене).

 
Оби-Ван_КенобиДата: Четверг, 14.05.2009, 21:36 | Сообщение # 8
Добрых админов не бывает. Это сказки. Респекты: 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 200
Статус: Offline
Квай-Гон Джинн, конечно же, удивился такой постановке вопроса, даже возмутился немного, потому что не совсем понимал, зачем нужно посылать именно его. Но задание Йоды было поводом для того, чтобы в очередной раз улететь куда-нибудь далеко от Ордена, а мастеру Квай-Гону сейчас больше всего хотелось побыть где-то вдали от этих стен. Поэтому в конечном итоге он отнёсся к предложению Йоды положительно и кивнул.

Пока речь магистра Йоды не коснулась непосредственно Оби-Вана, тот задумался. Во всех последних приключениях его более всего волновало состояние Ордена, как не пафосно это звучит. Кругом происходили такие вещи, которым падаван не мог найти объяснения. Более всего его впечатлило происшествие с Равеном, доблестным рыцарем, известным по многим битвам и подвигам. И вдруг он, этот рыцарь, бросает поломанный корабль перед носом у вражеского крейсера, а сам спокойно бежит на Корускант, не оставив даже топлива, чтобы брошенные им товарищи смогли продолжить полёт! Ведь Оби-Ван несколько раз повторял, что корабль нуждается в дозаправке и долететь до Корусканта не может!

Оби-Ван опять почувствовал какой-то щемящий укол в душе. Он никак не мог смириться с таким поведением рыцаря Ордена!

"Почему он так поступил?? - недоумевал падаван. - Некоторое время Равен находился на излечении... У него было какое-то патологическое состояние..." - припомнил Оби-Ван.

И тут падавана осенило! "Так ведь Равен же психически больной человек!!! Его долго лечили в Ордене, но, по видимому, патология была так сильна, что даже магистры не смогли с ней справиться!!! Конечно!!! Поступить так, как поступил Равен, после чего сбежать из Ордена и сделаться опасным для общества, может только психически больной человек!!! Не иначе!"

Падаван явно обрадовался, и в его голове всё встало на свои места. Всё предельно просто: если джедай нормальный - то он и ведёт себя нормально! а если джедай ненормальный - то, соответственно, и ведёт он себя так же - ненормально. А потому поведение Равена нельзя рассматривать, как показатель упадка Ордена!

Оби-Ван взбодрился и заметно повеселел. Он оглядел присутствующих и тут же сообразил, что пока он занимался своими сложными логическими выкладками, он пропустил мимо ушей весь прозвучавший разговор.

 
Тира_СайриноДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:54 | Сообщение # 9
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Если бы Тира не воспитывалась с младенчества в Ордене, скорее всего держать на лице выражение «Я сама исполнительность и доброжелательность» было бы сложно. А так именно эти ненавязчивая улыбка и внимательный взгляд, натренированные еще со времен падаванства, скрывали сейчас бурю эмоций, каждая из которых противоречила всем остальным.

Она летит на миссию с мастером Квай-Гоном и его падаваном. Хорошо это или плохо? Надо ли воспринимать это как неуверенность Йоды в силах самой Тиры или же только желание магистра подстраховаться? Или и то и другое?

«Магистры что, не могут между собой договориться? Винду, помниться, говорил, что моих навыков вполне достаточно. Теперь получается, что нет? Интересно, корабль выбивать для полета – это мне можно доверить. А на переговорах я, значит, в качестве мебели буду, да?» - Это задевало Тиру больше всего. Переговоры доверены исключительно мастеру Квай-Гону, Йода нигде ни одним словом не обмолвился, что Тира будет к ним причастна. Но ведь изначально это было ее задание!

«Стоп, изначально задание было Равена найти и в Орден доставить. Ты об этом помнишь? Одна справишься с боевым рыцарем-психом? Нееет». - Занудливо протянул внутренний голос. – «А Кимаен может оказаться тем еще крепким орешком. Вот возьмет и заявит, что помощь Ордена ему не нужна. Сможешь вывернуться? Ой, вряд ли».

«Значит Йода решил все правильно. Как всегда». - Подтвердила Тира, все-таки вспомнив о том, к чему обычно джедая приводит гордость. Да и внутренний голос был слишком противным, чтобы с ним можно было долго не соглашаться. – «Нельзя переоценивать собственные возможности. Мастер Квай-Гон несомненно лучше подходит для этого задания. Он опытный воин, один из лучших мастеров меча, к тому же дипломат. Сейчас ни в коем случае нельзя провалить миссию. Вернее, обе. Так что все правильно».

«И между прочим, заметь: не в одиночестве летишь. И у мастера можно чему-нибудь поучиться, и Оби-Ван компанию составит, если что. Опять же серьезной ты быть не умеешь, как тебя на важные переговоры допускать? А тут можно на мастера положиться, ага?» - «Ага».

По счастью, Тира знала, где заканчивается своеобразный способ мышления и начинается шизофрения, поэтому диалог с внутренним голосом срочно свернула. Итогом этих размышлений стал поклон магистру, означавший, что Тира не имеет совершенно ничего против того, что ее миссия передается другому джедаю, а сама она выступит только в качестве сопровождающей.

«Хотя вообще-то для этой роли обычно падаван есть. Кстати о нем…» - подумала Тира и оглянулась на Оби-Вана. Тот сосредоточенно о чем-то думал и, видимо придя к какому-то выводу, как-то просветлел и перестал выглядеть таким потерянным, каким был на момент прихода Тиры. Правда, тут же вероятно, выяснил, что не в курсе темы разговора.

Тира подавила смешок и поспешно отвернулась. Все-таки падаваны, если они вот такие, как Оби-Ван, смешные в самом хорошем смысле этого слова. Тира и сама была такой же. Хотя почему была? Пожалуй, в ней мало что изменилось с ее восемнадцати лет. Уж серьезней она точно не стала.

 
ЙодаДата: Вторник, 19.05.2009, 12:00 | Сообщение # 10
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Йода, видимо, удовлетворился общим молчанием, приняв его за знак согласия. Опустив уши, он поразмышлял некоторое время, а потом поднял голову и изрёк:

- Пусть каждый из вас воспринимает это задание как очень важное. И да пребудет в сами Сила!

После чего маленький магистр с чистой совестью закрыл глаза и погрузился не-то в сон, не-то в медитацию. Он, конечно же, понимал, что очень удивил Тиру, потому что неожиданно решил, что возглавит экспедицию Квай-Гон. Но сейчас это было не главным. Йода надеялся, что Тира не забудет, что главная её миссия - выискать Равена. А посылать одного Квай-Гона тоже было не слишком рентабельно. В последнее время Квай-Гону не везло. Да и его способности дипломата негде было в полной мере раскрыться. Ему нужно было это задание.

Правда, Йода, как и все остальные, совершенно не удосужился подумать, как воспримет сенатор Дессин подобную перестановку сил. Он ведь договаривался с одним джедаем, а придут к нему сразу трое. Что поделаешь, это уже была забота Тиры и остальных убедить трандошан в том, что это не организация очередного нападения на посла Кимаена, а действительно дружественная миссия.

 
Квай-Гон_ДжиннДата: Вторник, 19.05.2009, 12:08 | Сообщение # 11
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
Квай-Гон понял, что дальше с ними разговаривать не собираются и что дополнительные сведения нужно узнавать у Тиры. Поэтому встал, поклонился и направился к выходу.

- Идёмте, - сказал он остальным. - Я так понимаю, что у нас всех ещё есть время подготовиться к путешествию. Тира! Мы будем ждать твоего сигнала, чтобы отправиться в космопорт.

Нужна ли ему была эта миссия? Наверное, да. Во всяком случае, Йоде виднее. Мастер Джинн не любил торчать без дела в Ордене. При чём так было всегда. Его тяготили эти стены. И конечно, в новой миссии было много неясного, да и Тира явно не сказала всего. Но все вопросы можно обсудить по дороге. Хотя, какие были основания у Квай-Гона не верить, что они летят всего лишь договориться с калиишцами? Да хотя бы те, что Джинн не слышал, чтобы проводилось заседание совета по данному вопросу. Значит, Йода действует по собственному почину и надеется, что никто не станет ему возражать.

Странно всё это... Непонятно. Но Квай-Гон решительно зашагал к себе. отбросив вопросы, как прилежный ученик. которому учитель долго внушал, что вопросы и сомнения мешают джедаю. Мастер понадеялся, что падаван идёт за ним, так что даже оборачиваться не стал.

 
trustworthyДата: Вторник, 19.05.2009, 12:11 | Сообщение # 12
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Тира, Квай-Гон и Оби-Ван переходят В ЭТУ ТЕМУ
И я так полагаю, что Тира начинает.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 111. Тира вернулась в Академию после встречи с Дессином (Тира Сайрино, Йода, Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017