Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:12
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 112. Переговоры с неймодианцами (Гривус, Равен, Мэгги и пр.)
112. Переговоры с неймодианцами
trustworthyДата: Суббота, 25.04.2009, 12:30 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Кают на корабле мыло минимум три, так что Кимаен вполне мог отыскать себе местечко для отдыха, о котором как-то мало позаботилась Мэгги. Она нечасто возила пассажиров и была слишком занята своими мыслями, чтобы объяснять, где что находится.

Получив сигнал компьютера о том, что они прибыли, Мэгги вернулась в рубку и занялась тем, чем занималась всегда: выведя корабль из гиперпрыжка, запустила сканирование окружающего пространства. От неймодианцев можно было ожидать сюрпризов гораздо более неприятных, чем от любой другой расы, так что следовало постараться. Тем более, что у них на борту был посол, ответственность за целостность которого невозможно было полностью игнорировать.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГривусДата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:24 | Сообщение # 2
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Кимаен был немного опечален тем фактом, что Равен ничего такого об его мече, который он добыл, не сказал. Впрочем, это не мечи из металла. У тех всегда история жизни по богаче, да и вид всегда о чем-то говорит. Тут же был просто металл с виду похожий на кусок трубы. Но обида уступила место раздражению, когда калиишец понял, что хозяева судна не удосужились объяснить ему, где просто-напросто его каюта. Естественно рептилойд не думал, что это было специально так задумано, оставить его одного, вдруг у них там было что-то важное, но все же.
Отстегнув ремень, полубог, спрятав меч, пошел искать своё временно обиталище. Обнаружив его (предварительно проверив две других, пусты ли они дабы знать, где его спутники) Кимаен закрыв за собой дверь, стал устраиваться. Но вскоре пришлось снова выйти, ибо он забыл в кабине винтовку. Вернувшись, он положил её на стол, плащ с поясами повесил на вешалку и уселся на стул думать что делать. Ясно было, что в его каюту известие о выходе из гиперпространства прибудет только с живым гонцом.
Во-первых, надо было морально и физически приготовится. То есть успокоиться и отдохнуть. А что может успокоить лучше, чем хороший горячий душ? Заперев дверь, рептилойд отправился в кабинку. Предварительно кинув грязную одежду в атомную чистку. Вскоре и он и его одеяния были свежи. Для полного счастья он решил прилечь. Даже полубогам нужен был отдых, ведь впереди была битва словесная, куда более тяжелая, чем физическая.


I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
РавенДата: Воскресенье, 26.04.2009, 14:19 | Сообщение # 3
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Закончив разговор с Мэгги, джедай отправился на поиски каюты. Найти ее было не сложно - в прошлый раз он уже там предавался медитациям.
Войдя внутрь он запер дверь, снял шлем (положив его на столик рядом с койкой), после чего рухнул на кровать. Снимать броню или хотя бы сапоги он не посчитал нужным. В случае чего не придется тратить время на одевание или бегать нагишом с сабером в руке. Психика неймодианцев скорее всего не выдержала бы такого зрелища.
Обычно Равен отдыхал медитируя, но в этот раз он просто заснул. Однако, сон его был не спокоен.

Молодой Равен стоял над телом поверженного противника. Он был одет в коричневую джедайскую робу, в руках он держал активированный меч, пылающий синим.
Падаван глубоко вздохнул успокаиваясь и оглянулся назад. Весь коридор устилали мертвые тела. Люди, забраки, гаморианцы, но в основном трандошане. Почти два десятка трупов.
Со стороны входа послышались шаги и в зал вошел учитель. Он шел медленно, держась за рану в боку. Аль'Рассан двинулся было вперед, чтобы помочь, но тот остановил его жестом.
- Да, переговоры пошли не так как мы планировали, - произнес учитель.
Равен промолчал.
- Тебе не стоило их всех убивать. Их должны были судить по Республиканским законам.
- Они убили её,
- ответил молодой падаван, вспоминая растерзанное тело маленькой девочки, которую они должны были спасти. Похитители требовали денег, но заложница была мертва уже пару дней. Равен вышел из себя. - Они заслужили смерти.
Учитель укоризненно покачал головой.
- Те кого ты убил защищаясь - возможно. Но ведь он сдался, - учитель указал на последнее тело. Главаря банды. - Даже оттуда я слышал как он умолял о пощаде.
Молодой джедай промолчал. Он не чувствовал, что поступил неправильно. Суд мог освободить ублюдка или признать невменяемым.
- Орден оплот справедливости. Ему воздалось за его деяния. Уверен, что родители девочки меня поддержат.
- Опасны такие мысли, ученик мой. Могут привести они тебя на Темную Сторону.
- Вы их тоже убивали, учитель.
- Я защищался. Ты убивал в гневе...Нам придется с тобой поговорить на эту тему. Но чуть позже. Сначала доложим в Орден.
- Да, учитель. Я...буду аккуратнее.

Изгнанник очнулся. Он хорошо помнил тот день. Это была не первая его миссия и не первые павшие от его меча. Но до этого он защищался, не убивал безоружных и брал пленных.
Несколько дней спустя, когда рыны учителя затянулись в бакта-камере, их послали на поиски пирата. Поиски привели их на Явин-4.
"Да, день когда я понял, КАК нужно бороться с преступниками," - Равен поднялся с койки и одел шлем. - "День, когда все мои иллюзии пали."
Рыцарь отправился в кабину пилота.


Цель оправдывает средства.
 
МэггиДата: Понедельник, 27.04.2009, 14:27 | Сообщение # 4
Предсказательница
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Она не привыкла заботиться о гостях, поэтому совершенно не подумала о том, что Кимаена бросили самостоятельно ориентироваться в её корабле. Но корабль был достаточно маленький, чтобы в нём трудно было заблудиться. Так что Мэгги не сильно встревожилась собственным неумением быть гостеприимной.

Она как раз закончила сканирование и нажала кнопку связи с каютами. Поскольку она точно не знала, в какой обосновался посол, а в какой - Равен - она просто передала в обе:

- Мы вышли из гиперпространства. И похоже, неймодианцы уже ждут.

Как раз на этой счастливой ноте пришёл Равен. Мэгги указала рукой на показатели сканнеров.

- Муунлист прямо по курсу. Либо у нас проблемы, либо вице-король уже готов бояться, и очень сильно, - прокомментировала она. - Мой дройд-шпион выдаёт информацию о присутствии минимум трёх кораблей среднего класса на противоположной стороне от планеты. Скоро мы их увидим.

Она привычным жестом запустила программу вычисления короткого прыжка без смены вектора, чтобы если что - очень быстро убраться в гиперпространство. Всё-таки лучше иметь готовый путь отступления, чем нарваться на неожиданные неприятности. К тому же, Мэгги сильно сомневалась, что им стоит точно так же, как с трандошанами, принимать приглашение, если неймодианцы захотят провести переговоры на одном из своих кораблей. А вот захочет ли вице-король посетить их корабль - тоже вопрос. Всё зависит от его смелости и заинтересованности. Хотя, решали тут Кимаен с Равеном, может быть они захотят пойти навстречу этим скользким созданиям и согласиться на их условия переговоров.


Здесь есть все, вплоть до магистра Йоды. почему бы здесь не быть Мэгги?
 
ГривусДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:59 | Сообщение # 5
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Несколько часов сна это просто рай. Особенно для таких как Кимаен. Ведь он был воином, а ему так сказать по профессии, вряд ли удавалось часто прилично поспать. Да и биоритмы уже привыкли. Впрочем, сейчас не это было важно. А то, что Мэгги сообщила что они, наконец, вышли из гипепространства. Надев плащ, калиишец выбрался из своей каюты в сторону кабины. Он появился там, как раз в тот момент, когда девушка говорила о том, что у них видимо проблемы.
- Я так не думаю. - Сказал рептилойд, подойдя к креслу пилота. - Мууны не те с кем стоит шутить. Не зря их банк второй или третий по влиянию в галактике. Если неймодианцы захотят начать заварушку они должны отстегнуть минимум половину своих активов банкирам. Скорее это просто страх. И страх перед нами. Ибо у Муунлиста хватает флота, чтобы разнести эти несколько кораблей вместе с Вице-Королём ко всем ситхам.


I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
РавенДата: Понедельник, 27.04.2009, 16:59 | Сообщение # 6
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Джедай вскользь глянул на показания сканеров. Мэгги пока ни разу не ошиблась в показаниях приборов, так что Равен не видел особого смысла перепроверять. Тем более еще не известно кто из них лучше разбирался в показаниях приборов. Аль'Рассан в принципе был хорошим пилотом, но не слишком любил управлять чем-либо крупнее истребителя. А управляя истребителем можно обойтись без множества приборов. Знай себе лети да стреляй. Даже на радар можно не смотреть - Сила предупредит об опасности.
Так что рыцарь просто кивнул и сел в кресло.
- Возможно, стоит с ними связаться, - высказал он свою мысль. - Желательно, чтобы они меня не видели. Еще перепугаются.
Но на всякий случай изгнанник накинул капюшон на голову, скрывая шлем и лицо, и поплотнее укутался в плащ, пряча броню.


Цель оправдывает средства.
 
МэггиДата: Вторник, 28.04.2009, 13:50 | Сообщение # 7
Предсказательница
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
- Ну, если вы все так уверены в успехе - я не возражаю, - заявила Мэгги, открывая канал связи и вызывая неймодинское судно.

- "Изгнанник" вызывает неймодианцев! У нас на борту посол Кали Кимаен джей Шилал. Передайте вице-королю Нутэ Ганрию, что мы прибыти на переговоры, - передала она. И добавила, отключив связь: - Надеюсь, он прибыл сам, а не прислал кого-то вместо себя.

Мэгги решила и дальше пользоваться названием. которое присвоил её кораблю Равен. Так было проще. И соответствовало истине. Конечно, её лично никто не выгонял из обжитой части космоса. Но Мэгги уже пришла к выводу, что возвращение к прежнему занятию невозможно.
"Однако, они быстро добрались до этого места, - подумала она про себя. - Я то надеялась, что смогу их опередить хотя бы на пол часа. А может, они с самого начала были здесь и уже заранее договорились с местными, что будут проводить в их секторе переговоры? Хорошо бы, кому-нибудь пришла в голову мысль спуститься на планету и встретиться там. На неймодианский корабль всё-таки соваться очень не хочется".


Здесь есть все, вплоть до магистра Йоды. почему бы здесь не быть Мэгги?
 
trustworthyДата: Вторник, 28.04.2009, 20:27 | Сообщение # 8
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Некоторое время на неймодианском судне переваривали информацию. Но потом, видимо, решили, что хватит тянуть время.

- Вице-король ждёт встречи с послом Кимаеном джей Шилалом, - ответили им. - Потрудитесь передать послу, что вице-король будет говорить с ним при личной встрече. И надеется, что господин Кимаен джей Шилал осчастливит своим присутствием флагман вице-короля.

Теперь все три неймодианские корабля двигались в сторону одиноко маячившего кораблика Мэгги. Двигались не спеша, истребителей не выпускали, но и останавливаться тоже не собирались.

Когда Нутэ Ганрию доложили, что посол прибыл, вице-король некоторое время сомневался, но решил всё-таки, что требование личного визита Кимаена вполне логично. Они же ему союз пришли предлагать. И он должен оценить это. А что ещё может показать, как Кимаен оценил их предложение, если не его личный визит, который показал бы, что этот калиишец согласен им доверять.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГривусДата: Среда, 29.04.2009, 22:40 | Сообщение # 9
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
"Что ж, очередной этап начался" подумал Кимаен, глядя на тот, как Мэгги вызывает на связь неймодианцев. Те как-то подозрительно долго молчали и калиишец почти, что не попросил Мэгги снова послать к ним новое сообщение. Но те тут же словно услышав мысли рептилойда, ответили. Выслушав его, полубог, выпрямившись и скрестив руки на груди, стал, поглаживая подбородок маски, думать. Лезть на судно этих потенциальных союзников он не хотел. Но и отказывать было очень глупо.
- Мэгги, скажите, их корабли не могут сесть хотя бы частично на планету? Я бы хотел чтобы, по крайней мере, мы были на поверхности Муунлиста, хоть и у них на борту. Также сообщите Вице-Директору Банковского Клана Косу Клаху что я желаю с ним встретится для разговора. Можете также добавить, что если он желает - то может присоединиться к нашей встрече с Ганреем. Мне надо как-то уровнять наши позиции.


I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
МэггиДата: Пятница, 01.05.2009, 14:01 | Сообщение # 10
Предсказательница
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
"Разумно, - подумала Мэгги. - А ещё лучше - если мы все сядем на планету и обсудим наши проблемы где-нибудь в уютном ресторанчике с парой запасных выходов".
Она снова активировала канал связи.

- "Изгнанник" вызывает неймодианское судно. Посол Кимаен джей Шилал предлагает вам встретиться на одной из посадочных платформ и провести переговоры на нейтральной территории. - Мэгги самовольничала. Но это был её корабль и она решила, что немного поторговаться будет даже лучше. Неймодианцы сами торгаши. Для них это - обычное явление.

При этом она послала запрос в виде текстового послания вице-директору. Оставалось только ждать, как отреагируют неймодианцы и как отреагирует местное руководство. В благоразумии вторых Мэгги не сомневалась. Точно так же, как в заинтересованности первых.


Здесь есть все, вплоть до магистра Йоды. почему бы здесь не быть Мэгги?
 
trustworthyДата: Пятница, 01.05.2009, 20:54 | Сообщение # 11
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Вице-директор откликнулся почти сразу. Видимо, он ждал, что с ним свяжутся. Присутствовать на переговорах он не захотел. Видимо, решил воспользоваться пословицей, недавно приведённой Мэгги: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но он пообещал позаботиться о безопасности и обязательно встретится с Кимаеном, как только тот закончит разбираться с неймодианцами.

Вице-король думал дольше. Но видимо, неймодианцы были очень заинтересованы в Кимаене, к тому же, их ведь тоже здесь не дали бы обидеть. Равные условия для всех - вот что было девизом банковского клана. Так что на вызов Мэгги наконец ответили:

- Хорошо. Вице-король Нутэ Ганрий предлагает вам встретиться на главной посадочной платформе и провести переговоры в отеле "Оленвиль". Там есть конференц-зал, который предоставляют как раз в таких случаях. До встречи!

После этого одно из неймодианских судов, которое было поменьше, развернулось и ушло на посадку. Ганрию было незачем дразнить потенциального союзника, который был ему очень нужен. Правда, он гадал, почему посол Кали воспользовался чужим транспортом для того, чтобы прилететь на переговоры. И поскольку неймодианцы предпочитают во всех действиях находить какой-то особенный смысл, этот факт заставил вице-короля крепко задуматься.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
РавенДата: Понедельник, 04.05.2009, 20:38 | Сообщение # 12
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Равен молча сидел. А что тут было говорить? Как управлять этим прекрасным кораблем с гордым названием "Изгнанник" (ну, хорошо, очередной посудиной, которой джедай дал первое название, что пришло в голову) Мэгги и сама знала. А в переговорах Кимаен похоже разбирался лучше. Переговоры, которые вел Аль'Рассан лично обычно заканчивались одинаково - битвой.
"- А что если неймодианцы сговорились с банкирами? Покинуть планету может оказаться трудно. В космосе вы могли мгновенно уйти в гипер-пространство, а так вам будут мешать средства ПКО и флот," - раздался знакомый голос. - "Банкиры такие же торгаши что и торговая федерация. Они могут продать вас."
- "И что ты предлагаешь?"
- "Не доверяй им. А в случае чего, действуй как джедай. Солги."

Изгнанник задумался над этим вариантом. Мало кто знал что он покинул Орден. Можно было сказать, что джедаи решили тайно поддержать калишцев. Интересно, как к этому отнесутся головастики и банкиры?


Цель оправдывает средства.
 
МэггиДата: Среда, 06.05.2009, 12:23 | Сообщение # 13
Предсказательница
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
Мэгги вполне устраивал вариант встретиться на нейтральной территории, так что она направила корабль следом. Правда, держалась на расстоянии и деактивировать программу, которая корректировала курс для экстренного скачка, не стала. До Муунлиста нужно было ещё долететь. Мало ли, что неймодианцы надумают? Это не было паранойей. По крайней мере. это не было паранойей в чистом виде. Но доверять вице-королю и его присным Мэгги не собиралась даже если эти жабы начнут вдруг вести себя кристально честно.

- Вице-директор передаёт, что с удовольствием с вами встретится в своём секторе. Координаты он прислал, - сказала Мэгги калиишцу. - Я думаю, он не против будет узнать о переговорах лично от вас. Захожу на посадку.

Она заранее выбрала место на посадочной платформе, которое лично ей показалось наиболее удобным. После чего с обычным изяществом посадила свою небольшую по сравнению с неймодианским судном посудину.

- Можно отправляться в этот их "Оленвиль", - сказала она, заглушая двигатели. - Разумеется, если наши планы всё ещё не изменились.


Здесь есть все, вплоть до магистра Йоды. почему бы здесь не быть Мэгги?
 
trustworthyДата: Среда, 06.05.2009, 17:38 | Сообщение # 14
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Господа! Давайте перейдём в НОВУЮ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 112. Переговоры с неймодианцами (Гривус, Равен, Мэгги и пр.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017