Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 110. Возвращение Тиры в Орден после встречи с Дессином
110. Возвращение Тиры в Орден после встречи с Дессином
trustworthyДата: Пятница, 24.04.2009, 20:39 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
А на улице действительно начался час-пик (некоторые утверждали, что на Корусканте всегда и везде час-пик и следовало бо как-то обозначить те короткие промежутки времени, когда на улицах становится чуточку свободнее). Так что предусмотрительность мистера Виллема могла оказаться весьма кстати. О чём он и сообщил девушке, старательно проводив её через все этажи дипломатической гостиницы к стоянке транспорта:

- Господин Дессин не будет возражать, если вы воспользуетесь его дипломатическим флаером. У него приоритетное право двигаться по более свободному коридору.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:58 | Сообщение # 2
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
- Ну, если это не будет очень большой наглостью с моей стороны… Боюсь, что я и так злоупотребила гостеприимством господина Дессина. Хотя очень приятно познакомиться с сенатором, не забывающим о любезности. Как и с вами, господин Виллем.
Тира с улыбкой кивнула молодому человеку.

Когда до Тиры дошло, что от сенатора она вышла в самое «жаркое» время и что до Храма она будет добираться как минимум часа четыре, она немного пожалела, что вспомнила о свободном времени. Как-то теперь даже несколько обидно было простаивать его в пробках. А ведь учитель всегда говорил, что дальновидностью Тира не отличается.

«Эх, и долго я еще буду чувствовать себя глупым падаваном? Наверно, всю жизнь. Ну, это, пожалуй, не так плохо, да? Хотя взрослеть, пожалуй, пора. А то надо мной Равен будет смеяться…»

 
trustworthyДата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:27 | Сообщение # 3
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Мистер Виллем помахал рукой и на его жест со стоянки тут же сорвался светло-серый флаер и остановился как раз перед Тирой. За рулём сидел не очень крупный трандошанин и судя по его энтузиазму он рад был, что наконец-то ему нашлось занятие.

- Лит! Отвези мисс Сайрино к джедайскому Храму, - распорядился Виллем. - Побыстрее, но в разумных рамках.

Он выпрямился и посмотрел на девушку.

- Лит - один из лучших пилотов. Ещё недавно он пилотировал истребитель, но по некоторым причинам сейчас работает шофёром у господина Дессина. Он доставит вас верхним путём. Это примерно втрое быстрее.

Мистер Виллем не прочь был сам подвезти девушку, но ему ещё предстояло сегодня поработать. Да и сенатор явно был настроен обсудить предстоящие события. Так что хочешь - не хочешь, а нужно было расставаться. Так что он распахнул перед Тирой дверцу, с некоторым сожалением, промелькнувшем в его улыбке. В то время, как жёлто-коричневый ящер за рулём деловить кивнул.

- Будьте спокойны, мистер Виллем, - заявил он с энтузиазмом. - У меня ведь есть разрешение летать высоко. И я пристегну мисс покрепче, чтобы она не потерялась по дороге.

- Он у нас шутник, - заметил Виллем. И на всякий случай строго глянул на пилота.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Четверг, 30.04.2009, 18:06 | Сообщение # 4
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
"Как мило! Ну надо же!" - Подумала Тира, садясь во флаер. Она еще не была знакома с трандошанскими особенностями вождения, переглядывание между господами сопровождающими для нее ничего такого не значили, поэтому она так и светилась энтузиазмом.

- Не волнуйтесь, мистер Виллем. Я уверена в мастерстве пилота. - Тира на мгновение обернулась к трандошанину, затем вновь повернулась к молодому человеку. - И еще раз большое спасибо за помощь. Буду рада встретиться вновь. До свиданья.

Перспектива вернуться в Храм и разобраться с делами пораньше Тиру весьма обрадовала. Может быть она даже успеет посмотреть на тренировки юнлингов.
Уже несколько раз Тире приходила в голову мысль о том, что было бы неплохо взять себе ученика. Так она и сама опыта поднаберется, и, может быть, даст шанс тому, кто должен был отправится в Сельскохозяйсвенный корпус. Такая "ссылка" была слишком несправедлива, по мнению Тиры. К тому же вдвоем никогда не бывает скучно. Но пока это оставалось на стадии неоформленной идеи. Тира не решила еще, нужно ли ей это. Да и с учителем не мешало бы посоветоваться.

 
trustworthyДата: Четверг, 30.04.2009, 18:34 | Сообщение # 5
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
- До свидания, мисс!

Виллем отступил, чтобы пилоту удобнее было вывести флаер со стоянки. Что тот и сделал. А чтобы удобнее было выходить на верхние уровни, Лит попросту задрал нос флаера вверх и повёл его по довольно крутой траектории, лавируя между воздушными трассами, но при этом ловко держа машину всё время в среднем коридоре, предназначенном для полиции и спецтранспорта. Так что, ни с кем не столкнувшись, он вывел мощный флаер прямо в небо, и через несколько минут всё, что было на Корускантской поверхности, осталось на пару десятков метров ниже.

- У нас запас высоты - что-то около полукилометра, - беспечно заявил Лит, направляя флаер над всеми зданиями, шпилями, антеннами, посадочными площадками. Словно под ними рос какой-то диковинный лес из металлоконструкций и бетона. - Конечно, это не истребитель, но машина мощная, так что волноваться не о чём.

В этот момент пришёл сигнал от дорожной службы Корусканта и Литу недвусмысленно указали, что он забирает слишком высоко и что флаер - действительно не истребитель. И не должен занимать место, которое предназначено для настоящих воздушных кораблей. Лит сослался на приоритет сенаторской машины, но диспетчер оказался неумолим и указал, что для дипломатических флаеров есть вполне чётко обозначенные коридоры. Лит сдался, вздохнул - и опустил машину чуть ниже. Но в редкий поток спецтранспорта сворачивать не стал, а понёсся прямо между верхушками домов и шпилями, набирая скорость и без труда лавируя в головокружительном лабиринте. Срезая углы где только можно и время от времени перелетая через здания вместо того, чтобы их облетать, трандошанин стал держать флаер так, чтобы между ним и радарами дорожной полиции всё время вставали какие-нибудь препятствия (в виде тех же домов). Вести так было сложнее, потому что приходилось полностью положиться на ручное управление. Никакая автоматика подобного курса просто не знала. Но Лита это явно веселило. И даже позволяло смириться с тем, что он не в истребителе.

Очень быстро они миновали несколько секторов - и на горизонте замаячили шпили джедайской академии. И тут пилот открыл пасть, чтобы прокомментировать:

- Он на вас запал, я точно говорю. Я про мистера Виллема. - И, чтобы отвлечь внимание от своих слишком вольных комментариев, срочно добавил: - Минут через пять будем на месте.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Четверг, 30.04.2009, 19:47 | Сообщение # 6
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Отвлечение внимания не сработало. Тема была не то что бы больная, но неуютная для Тиры, чтобы пропустить подобный комментарий мимо ушей.
- Я польщена. – Ответила девушка. Правда серьезно задуматься по этому поводу не было ни желания, ни возможности. Полет был более экстремальным, чем она ожидала. Да и вмешательство корусантской полиции было бы крайне неуместным, а уповать на здравомыслие конкретно этого трандошанина представлялось несколько затруднительным. Но все же Тира была благодарна ему по двум причинам. Первая: он довез ее до Храма так быстро, как Тира и не рассчитывала. А вторая же заключалась в том, что с такой высоты она еще ни разу не видела Корусант. Обычные рейсы по планете всегда проходили на несколько потоков ниже (как уже было сказано, Тире просто еще не доводилось летать с трандошанами), во время вылета с планеты в иллюминатор много не увидишь. Открытый флаер представляет гораздо лучший обзор, чем Тира не преминула воспользоваться.

Корусант был для нее домом. Планета, на которой жизнь никогда не останавливается и даже не пытается замедлить темп. Столичная жизнь. Да, возможно, Корусант был слишком суетный и слишком… разный. Вся жизнь здесь была построена на борьбе за выживание и контрастах. С одной стороны высшие слои общества, имена, знакомые чуть ли не всей Галактике, с другой – жители нижних уровней, никогда не видевших света солнца (не говоря уже о жителях Подземных Уровней, где Тира никогда не была, поэтому не торопилась с выводами). Одна сторона Корусанта – будничная светская жизнь сенаторов, плетущих свои закулисные интриги, и другая – жизнь джедаев Ордена, отказавшихся от всего, чтобы посвятить себя служению Силе. Хотя настолько ли другая? Тира уже начала сомневаться. Что же еще делает Орден, как не плетет интригу за спиной Сената и Верховного Канцлера, помогая Кали вопреки его решению?

«Нет, не так. Мы помогаем, потому что должны помочь. Именно поэтому мы джедаи. Не это ли ты только что доказывала господину Дессину? Так что поменьше подобных мыслей, а то мало ли, куда они доведут. Совет сам разберется с ситуацией, как всегда. Твое дело – только задания выполнять,» - на той мысли господин Лит ее и отвлек своими комментариями относительно мистера Виллема и оставшегося времени полета.
Тира с трудом оторвалась от дорогого сердцу вида Храма и повернула голову к пилоту, добавив:
- Благодарю, что доставили с ветерком.

 
trustworthyДата: Пятница, 01.05.2009, 13:42 | Сообщение # 7
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Разумеется, трандошанин не умел читать мысли и не знал, о чём думает Тира. Иначе точно взялся бы комментировать. Но поскольку их полёт благополучно закончился, а сенатору мог вскорости понадобиться транспорт, тянуть время и выискивать темы для разговоров было бы странно. Лит посадил флаер прямо перед входом и заглушил мотор.

- Надеюсь, вам действительно понравился вид Корусканта с высоты полёта, - сказал он, распахивая перед Тирой дверцу. - Удачной охоты!

Лит поспользовался стандартным напутствием всех трандошан, которые мало верили в Силу, во всяком случае, не привыкли на неё полагаться. Зато верили в собственное умение и удачу, которая была просто необходима каждому охотнику, если он отправляется в джунгли за добычей. А Корускант для Лита был такими же джунглями. Пожалуй, даже более опасными, чем родной лес Трандоши.

Переход В ЭТУ ТЕМУ


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 110. Возвращение Тиры в Орден после встречи с Дессином
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017