Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 100. Отправка магистра на поиски Катары и Николь (Разговор магистра Армо Сул и магистра Йоды)
100. Отправка магистра на поиски Катары и Николь
trustworthyДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:17 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Разумеется, про пидаванов Катары и Николь Орден не забыл. Ведь они обе были связаны с неудачным покушением на магистра Винду (или слишком удачным - смотря с какой стороны подойти к вопросу). Однако, на этот раз Йода не стал рисковать и посылать непроверенных рыцарей или ещё менее проверенных падаванов. Он решил обстудить этот вопрос с кем-нибудь посерьёзнее. И пригласил к себе магистра Тинриса Вельяра и магистра Армо Сула. Вельяр уже оправился от ранения и вполне был готов действовать. По крайней мере. обсуждать действия. А Армо Сул числился у Йоды на хорошем счету. Серьёзный, деловой, преданный Ордену. Что ещё нужно?

Так что тем же утром, когда Тира Сайрино отправилась с поручением Йоды к сенатору Дессину, один из падаванов заглянул к Армо Сулу и передал, что Йода ждёт его в медитационной комнате.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Армо_СулДата: Понедельник, 06.04.2009, 16:48 | Сообщение # 2
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Сердце бьётся ровно и размеренно. Дыхание спокойно. Разум расслаблен. Погружение в Силу. Медитация. Магистр Сул сидел на полу в своей комнате и размышлял. За время его отсутствия произошло слишком много событий. Неприятности, в последнее время, сыпались на Орден как из рога изобилия. Нападение и окупация Набу, атака какой-то тви`велки на официального посла Кали, бегство Равена (какой удар по авторитету ордена - если они не могут договориться между собой, то как джедаи собираются защищать Республику?), ранение Мейса, и как венец всего - возможное возвращение ситхов. Внезапно Армо ощутил чьё-то приближение. Кто-то шел к его покоям. Пришлось прерывать медитацию.
Не дожидаясь, пока неизвестный войдет, магистр решил выйти ему на встречу. Поднявшись и отряхнувшись, джедай пошел к двери.
Как только двери открыльсь, взору Сула предстал взволнованный и сильно запыхавшийся падаван.

-В чем дело? - поинтересовался магистр.

Путаясь в словах, молодой падаван кое-как обьяснил ему, что его ждет Йода в комнате для медитаций. Это порадовало старого магистра. С тех пор, как он вернулся, видел Йоду всего пару раз. А так хотелось поговорить со своим старым другом, поделиться своими размышлениями.

-Что ж, не будем заставлять почтенного магистра ждать.

Развернувшись к падавану спиной, Армо запер свою комнату и поспешил в палаты для медитации.


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.

Сообщение отредактировал Магистр - Понедельник, 06.04.2009, 17:27
 
ЙодаДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:46 | Сообщение # 3
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Йода поднялся очень рано. Если не сказать: совсем не спал. Слишком много событий и о каждом нужно было подумать. Этой ночью магистр предпринял длительный поход в подземный мир Корусканта, под нижние уровни, туда, где живёт странный маленький народец под покровительством спятившего трандошанина Дагррака. Йоде необходимо было встретиться с этим Дагрраком, чтобы обговорить некоторые детали дальнейшего пребывания мутантов в том секторе, в котором они жили последние лет 50. Йода постарался обстоятельно внушить Дагрраку, что весь "лагерь" лучше перенести в более безопасное место. Главное, что на самом деле волновало Йоду - это то, что убежище было обнаружено некоторыми отдельными личностями и кто-нибудь может действительно заинтересоваться мутантами и начать их изучать, или потащит на поверхность.

Нет, магистр Йода не собирался отворачиваться от тех, кого можно бы было по справедливости назвать его народом. Но обнаружение этой странной общины сейчас, когда Орден и так в шатком положении, могло сказаться совершенно непредсказуемым образом. Поэтому Йода и предпринял такое сложное путешествие. Разумеется, в тайне от всех. О подземном народе кроме него самого в Ордене никто не знал.

Вернувшись, магистр покурил, выбравшись на стену и позволив ночному ветру выдуть все запахи его ночного похода. А потом и запах табака. Уничтожив улики своего маленького увлечения при помощи нехитрых упражнений с Силой, Йода вернулся в медитационную комнату и некоторое время думал, что их последних событий ещё не охвачено вниманием Ордена. И вспомнил о странном исчезновении двух падаванов. Их нужно было вернуть, или ух хоть попытаться найти и узнать, что с ними. Если их похитили, значит надо их выручить. Если они сами сбежали - неплохо бы было вернуть их и пресечь это разбегательство Ордена во все стороны. Хватит с них Равена и Рины, которая, кстати, участвовала вместе с отступником в походе за Вельяром. И по возвращении вдруг напросилась на задание в самый отдалённый уголок галактики. Можно сказать, что с её стороны это был вежливый уход. Плохо, очень плохо!

Решив, что Николь и Катару надо вернуть, Йода попросил пригласить к себе Вельяра и Армо Сула. Мало кому в данной ситуации доверял магистр Йода. А с Армо они ещё и давно не виделись. Но почему-то в его преданности Ордену Йода был уверен. Так что теперь он поджидал приглашённых, сидя на одном из медитационных возвышений, опустив уши и закрыв глаза.

 
Армо_СулДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:08 | Сообщение # 4
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Комната для медитаций - это одно из самых спокойных мест в Храме. В ней ничто не мешает джедаю, пришедшему туда отдаться размышлениям в тихой и спокойной обстановке. И сейчас там ожидал Армо один из величайших джедаев в истории ордена.

Идя туда, Сул размышлял, что могло понадобиться от него Йоде. Навряд-ли это будет простая беседа двух старых друзей. В свете последних событий, потрясших орден, нужно было что-то делать. Скорее всего, Йода позвал его для обсуждения серьезных вопросов.

Осталось пройти совсем чуть-чуть, дверь комнаты уже появилась в поле зрения. Чем ближе Армо подходил к дверям, тем отчетлевее ощущалось присутствие Йоды.

Джедай остановился перед дверью. Да, Йода действительно уже был в зале и ждал его. Не желая заставлять Великого Магиста ждать еще больше, Сул зашел в палаты. Йода сидел в своей коронной позе и спал. Или делал вид, что спал. Внимательно оглядев комнату Армо заметил, что они одни.

-Мой старый друг, ты хотел меня видеть? - с почтением обратился к маленькому джедаю Армо, садясь на одно из свободных возвышений.


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.

Сообщение отредактировал Магистр - Понедельник, 06.04.2009, 18:23
 
ЙодаДата: Вторник, 07.04.2009, 15:55 | Сообщение # 5
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Йода был даже рад тому, что пришёл первым именно Армо, а не Вельяр. Вельяр в последнее время хотя и поддерживал все начинания маленького магистра, всё время то ли нервничал, то ли просто пребывал в каких-то своих собственных думах. При чём выяснить причины этой отвлечённости от происходящего Йода не смог, как ни старался. Вельяр закрылся от всех, словно отгородившись стеной. Хотя для остальных членов Ордена это было и не заметно, потмоу что внешне он оставался таким же, каким был до ранения.

- Приветствую, Армо, - сказал Йода, открывая глаза и медленно расправляя уши. - Приятно мне возвращение твоё. И жаль, что не могу сообщить ничего хорошего. Дела Ордена плохи, мы теряем людей. - Йода решил действовать напролом, не подготавливая собеседника к теме разговора. - Рыцарь Равен обезумел и сбежал, не захотел довериться Ордену, который вырастил его и выучил и заботился о нём. Ушла рыцарь Рина и нет от неё вестей. Мы потеряли двух падаванов месяц назад, а сейчас потеряли ещё двух. Но если о первых пропавших есть сведения, что они ушли по своей воле, то последние - Николь Оллгот и Катара - при странных обстоятельствах скрылись неизвестно куда. Николь была с Равеном, а Катара с Мэйсом Винду. Равен покинул Корускант, а Мэйс Винду в медицинском корпусе и встанет нескоро. Что скажешь ты, мой друг, обо всём этом? Как нам поступить?

 
Армо_СулДата: Вторник, 07.04.2009, 16:57 | Сообщение # 6
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Пока Йода говорил, Сул внимательно слушал его. Когда-же Великий Магистр заговорил о пропавших падаванах, Армо попытался вспомнить, слышал-ли он о них когда-нибудь. Оказалось, что да.
Падаван Оллгот несколько раз упоминалась в отчетах тех джедаев, которые прибыли на место поединка Мейса и Равена первыми.
В частности, его больше заинтересовали предположения, которые она высказывала относительно Винду. Армо и Мейс долгое время были друзьями, поэтому Сул знал о некоторой эмоциональной несдерженности, которой темнокожий магистр был подвержен. И относительно его взглядов на жизнь тоже был осведомлен. Винду был войном до мозга костей. Кроме того именно Винду создал знаменитый стиль Ваапад, которому было строжайше запрещено обучаться тем, кто не достиг звания магистра. Однако, возможно-ли, что эта несдерженность привела Мейса к падению на Темную Сторону? Винду был одним из сильнейших джедаев, уступающим возможно лишь Йоде, и предполагать его падение было-бы абсурдом. Но всё-таки...
Спохватившись, Армо вспомнил о вопросе Йоды.

-Что тут скажешь? Бесспорно, для ордена настали трудные времена. Случилось много важных событий и все они в той или иной степени требуют вмешательства джедаев. Неизвесто, на какие безумства может толкнуть Равена его воспаленный мозг, поэтому беглеца нужно немедленно найти и вернуть. Однако, я вынужден признаться, что больше меня волнует кое-что другое. Потеря падаванов подтачивает иерархические основы ордена. Направляясь в эту комнату, краем уха я слышал, слухи о том, что большинство падаванов находит "вольную" жизнь гораздо привлекательнее зубрежек в храме. Разумеется, так было и раньше, однако сейчас, те из падаванов, кто знает о том, что Катара и Николь не вернулись с заданий, повидимому решили, что те сбежали, и собираются последовать их примеру. Поэтому девушек необходимо вернуть.


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
ЙодаДата: Среда, 08.04.2009, 12:10 | Сообщение # 7
Магистр Ордена Джедаев
Респекты: 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Offline
Йода знал, что может положиться на старого друга. Поэтому кивнул вполне удовлетворённый.

- Ты прав, надо нам заняться поисками Катары и Николь. Но куда делись они? Какой путь избрали, или какой путь избрал для них тот, кто помог им бежать?

Йода не знал ответа на эти вопросы. Но мог предположить, что исчезновение девушек как-то связано с сыном Вельяра - Тулаком Хорном. Крейсер последнего висел на орбите Корусканта как раз перед исчезновением девушек и исчез сразу после их исчезновения. А сейчас крейсер Немо находился на орбите Трандоши. И туда уже отправилась Дариана Ронель. Вполне возможно, что эти события и не связаны между собой и падаваны исчезли по собственному почину и прячутся до сих пор на Корусканте. Но, чтобы убедиться в этом, нужно было провести расследование. А кому его поручить, как не ближайшему другу и соратнику?

- Может, если начать поиски от того места, где исчезли они, мы сможем прийти к разгадке? - сказал Йода. - Трудную задачу я хочу, чтобы ты взял на себя, друг мой. Но очень нужную. И ты прав, надо вернуть тех, кто ушёл. Об остальных я позабочусь, чтобы понимали остальные, что не следует Орден бросать и поступать так необдуманно, как из сбежавшие братья.

 
Армо_СулДата: Среда, 08.04.2009, 15:25 | Сообщение # 8
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Это было вполне логично. Падаваны должны быть возвращены в Храм. Чтобы справиться со всеми неприятностями, орден должен быть в первую очередь сильным и единым. Необходимо было выяснить, по какой причине девушки бежали. Правда, нельзя отвергать мысль о том, что Николь и Катара покинули Храм не по своему желанию. Если это так, то тут-же рождается множество вопросов. Пожалуй, самый сложный из них - с какой целью их похитили? Разумеется, если они действительно похищены. И связано ли это как-нибудь с последними событиями? Вполне возможно, что это орден Ситхов решил наконец-то начать действовать. Конечно, только в том случае, если они действительно вернулись. И цель похищения сразу-же становится понятной. Молодых и неопытных падаванов гораздо легче соблазнить посулами Темной Стороны, нежели умудренных опытом рыцарей, и уж тем более магистров. Правда, нельзя отвергать ещё одну кандидатуру. Капитан Тулак Хорн уже запятнал свою репутацию похищением Дарианы Ронэль. Если исчезновение этих двух девушек - его вина, то капитана необходимо было найти.
Впрочем, как и сказал Йода, поиски лучше всего было начинать с места их исчезновения.

-Тогда, не буду терять ни минуты. Возможно, с каждой секундой они отдаляются от нас, а шансы на их нахождение стремительно падают, - поднимаясь с возвышения, проговорил Сул. - Как только я обнаружу какой-нибудь след, то тут-же отправлюсь по нему.

Уже делая шаг к двери, Армо почувствовал, что его ноги затекли и онемели от сидения в неудобной позе лотоса. И в этом не было ничего удивительного. Когда слушаешь речи мудрейшего из джедаев, то на прочие мелочи как-то перестаёшь обращать внимание. Впрочем, эти неприятные ощущения сразу-же прошли, стоило только тви`велку послать легкий импульс Силы в свои нижние конечности.

-Когда я найду падаванов, то сразу тебе сообщу, - произнес Сул, уже у самой двери поворачиваясь и вежливо кланяясь Великому Магистру. После чего поспешил к ангарам Храма за флаером, на котором собирался лететь в туннели. Очередное задание уже ожидало его.


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
trustworthyДата: Четверг, 09.04.2009, 12:22 | Сообщение # 9
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Магистр, переходите В ЭТУ ТЕМУ
С чего Армо Сул начнёт поиски и куда он направится - на ваше усмотрение. Будет нужна помощь - спрашивайте wink


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 100. Отправка магистра на поиски Катары и Николь (Разговор магистра Армо Сул и магистра Йоды)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017