Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 136. Ивира и Снайпер возвращаются с ограбления дома Дода
136. Ивира и Снайпер возвращаются с ограбления дома Дода
trustworthyДата: Среда, 19.08.2009, 13:34 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
В принципе, им даже никто помешать не мог, потому что вся операция была проведена ночью, Ивира открыла нужный ход изнутри, а пробравшийся с её помощью в дом Снайпер, прежде чем соваться на открытые места, заблокировал систему наблюдения заранее припасённым устройством. которое выдало на мониторы охраны заранее записанные картинки. Конечно, кое-где эти картинки не совпадали с действительностью, но неймодианская охрана не особенно вглядывалась по ночам в то, что видит, лишь бы посторонних не было видно.

Помимо вскрытого сейфа, из которого вся наличность и все кредитные карты были быстро сложены в специально припасённую сумку, их ночной грабёж, как оказалось, имел ещё одну цель. Снайпера интересовал компьютерный терминал в кабинете Лотта Дода. Включать его и взламывать коды защиты Снайпер не стал. он попросту вскрыл терминал и повытаскивал все накопители (жёсткие диски), которые находились внутри. Их было несколько и они так же переместились в сумку. Конечно, при таком способе взлома часть информации наверняка будет утеряна при попытке подключить накопители к постороннему терминалу. Но это Снайпера не волновал. В любом случае, такие хитрые фишки, как уничтожение информации в случае нарушения работы системы, встречались не так уж часто и всё равно над большей частью украденного можно будет спокойно поработать.

Выбравшись тем же путём, которым Снайпер попал внутрь, грабители обнаружили висящий на антигравитационной подушке флаер ("Выход" из вентиляции располагался почти что на самом верху самого верхнего уровня и под днищем флаера зияла пропасть в несколько километров). Снайпер не собирался избавляться от своей невольной помощницы, так что они спокойно сели во флаер и через час уже загоняли машину в потайной гараж того самого нижнего уровня, на котором находилась "квартира" нового знакомого Ивиры.

__________________________________

- В углу терминал, - сказал Снайпер, едва они вернулись. - Собери все кредитные карты и обналичь, пока неймодианцы не проснулись и не забили тревогу. Только используй анонимные счета банков, до которых легко добраться. Мы можем не успеть забрать всё.

Сам Снайпер направился прямо к большому пульту и вытряхнул на него все накопители из компьютера сенатора Лотта Дода. И тут же принялся присоединять их к своей системе. Тревога в доме сенатора могла подняться в любую минуту, так что кредитные карты следовало обналичить как можно быстрее. А вот взламывать секретные пароли и перекачивать добытую информацию можно было относительно спокойно и не торопясь. Все эти носители информации для Лотта Дода канули окончательно и бесповоротно, что бы на них ни было. Разве что, его люди быстро заметят пропажу и смогут перекопать все нижние уровни Корусканта, чтобы найти похитителей. И тем не менее, Снайпера больше интересовала информация, чем деньги. Поэтому он и предоставил девушке самой копаться с переводом неймодианской наличности.

Снайпер уселся за терминал и погрузился в нелёгкую и кропотливую работу взломщика, не обращая внимания на то, что там делает с деньгами и кредитными картами Ивира.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ИвираДата: Среда, 19.08.2009, 22:12 | Сообщение # 2
Респекты: 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Статус: Offline
Ивира большей частью молчала и делала работу, для которой ее потащили с собой, а именно открыть вход и взять деньги. Само собой, она подозревала, что снайпер чего-то не договорил, поэтому его варварское, во всех отношениях, обращение с техникой не стало для девушки неожиданностью. Она только лишь хмыкнула и осмотрелась, мельком подумав: !"А не поймают ли нас тут..." Никого не поймали, но вот потеря жестких дисков с информацией хозяина явно расстроит, наверно даже больше, нежели утрата денег. Ивира бросила мешок с деньгами на диван, сама хлопнулась рядом и с шорохом и виртуозностью карманника принялась выуживать из мешка кредитки. Насобирав целую стопочку, она прошла к терминалу и принялась обналичивать их по очереди, кредитка, за кредиткой. Дабы уже выработанные карты не мешались и не застопорили работу, она их просто выкидывала на пол.
Когда дело было окончено, девушка собрала с пола все выкинутые кредитные карты, дабы не мусорить и сложила их скромной стопочкой на столике, при этом, проходя мимо места снайпера она с интересом взглянула на монитор терминала.
Девушка явно не собиралась лезть не в свое дело и помогать со взломом дисков, поэтому снова вернулась на диван и занялась подсчетом украденной суммы.
 
trustworthyДата: Пятница, 21.08.2009, 11:45 | Сообщение # 3
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
А сумма впечатляла даже на начальной стадии. Можно сказать, что до "ограбления века" они и не дотянули, но на "ограбление десятилетия" - вполне тянет. Конечно, коррумпирванные чиновники республики воровали больше и даже за более короткий срок, но чтобы просто влезть в чужой дом и захапать всё, что плохо лежит - это далеко не всегда удаётся так результативно.

В сейфе у Лотта Дода наличности оказалось около двухсот тысяч кредитов, а вот по картам, разложенными в разные (и не только республиканские) банки набегало ещё около полумиллиона. Даже если выкинуть те кредитные карты, счета которых были заблокированы и требовался специальный пароль (или личное присутствие хозяина денег) - сумма очень и очень порядочная для нескольких часов работы.

Снайпер между тем занимался вскрытием жёстких дисков и перекачкой информации, которая по большей части состояла из мало понятных непосвящённому файлов с таблицами и списками. Попадались и видеозаписи, и даже записи камер наблюдения, и вовсе какое-то малосодержательное барахло, больше похожее на художественные фильмы, которыми неймодианцы развлекались в свободное время. Снайпер быстро раскладывал всё, что удавалось выудить, по разным папкам и скидывал на съёмные носители. Естественно, он искал вполне конкретные вещи. И он их нашёл. После чего откинулся на спинку стула и некоторое время просто сидел и созерцал те несколько файлов, которые ему удалось откопать. Потом обернулся и посмотрел на девушку.

- Подели наличность пополам, - сказал он. - Всю, в том числе и с кредитных карт. А я пока сварю кофе.

После этого Снайпер выключил свой терминал, встал и пошёл в тот угол, где стояла плита.

- Надеюсь, ты довольна и найдёшь, куда потратить денежки? - уточнил он. - Если тебе кажется, что это мало - можно продолжить наш "крестовый поход" и продать кое-что из информации.

Настроение у Снайпера явно улучшилось. По крайней мере, выражение лица сделалось более живым. Даже шрамы от не слишком удачной операции казались просто морщинами от хорошо развитых мимических мышц.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 136. Ивира и Снайпер возвращаются с ограбления дома Дода
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017