Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 132. Галер делает предложение магистру Армо Сулу
132. Галер делает предложение магистру Армо Сулу
trustworthyДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:40 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Где-то между приёмным залом и комнатой, в которой дожидаются арестованные Немо и Катара.

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГалерДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:44 | Сообщение # 2
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
На самом деле в арсенале дворца было только два лазерных меча. Оба - неизвестно откуда, хотя кое-кто действительно утверждал, что один из мечей сработан каким-то местным кустарём-оригиналом по образцу сломанного меча, найденного в древней пирамиде. Трандошане любили копаться во всякий технике и всяких тонких механизмах, так что безусловно, меч мог проделать дырочку в живом организме. Но вот на сколько он был хорош и на сколько мог при случае противостоять настоящему джедайскому мечу - вопрос, который проверять ни у кого не оказалось охоты. Второй меч когда-то, довольно давно, приволок из военного похода кто-то из прежних обитателей дворца. Как и при каких обстоятельствах он попал в лапы трандошан - история умалчивает.

Но Галер не обманул магистра и во второй раз. Армо Сулу он отдал именно меч Немо (третий меч, который волею судьбы оказался на Трандоше). У Николь в руках остался один из арсенальных. Почему Галер обманул девушку? Совершенно случайно. Мечи были слишком похожи и когда Галер обнаружил ошибку, он попросту не стал уточнять. Какая разница?

Небольшой коридор, который соединял приёмный зал с комнатой, в которой временно поместили пленников, был достаточно просторен и абсолютно пуст. Более того, здесь не было камер наблюдения. Оставался, правда, микрофон на воротнике Галера. Но его телохранитель Крадосска предусмотрительно выключил. То, о чём он намерен был говорить с магистром, ничьих посторонних ушей не касалось.

- Могу я задать вам вопрос, магистр? - спросил Галер, идя по коридору. И тут же, не дожидаясь ответа, продолжил: - На сколько бы вам было желательно арестовать некоего преступника и мерзавца по имени Галер Гвен?

Он остановился и посмотрел на Армо Сула. Спокойно, без какого то особого выражения. Словно говорил не о себе.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши

Сообщение отредактировал Галер - Воскресенье, 05.07.2009, 18:45
 
Армо_СулДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:31 | Сообщение # 3
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
В самом деле, Сулу было довольно интересно, как эти мечи оказались на Трандоше. Но, выяснить это не представлялось возможным - если Галер и захочит отвечать на этот вопрос, то где гарантия, что он не соврет? Все-таки, мало кто любит выдавать свои секреты. Особенно, если они касаются джедаев и так или иначе, связаны с ними.

Идя по коридору за Гвеном, Армо размышлял о своем поражении. А как иначе это можно было назвать? Он сделал беглецам более чем, выгодное предложение, но Фокс, руководствуясь своими непонятными мотивами, не захотел его принять. Вслед за ним, не согласилась и Оллгот. Тви'лек посчитал, что если ему удастся вернуть Джейка на Корусант, пускай и в качестве преступника, Николь отправится следом. Но и этому не суждено было сбыться - влез Гвен, со своим ущербом. В общем, куда не посмотри - одни неприятности. Радовало и утешало только одно - все-таки Немо был схвачен.

Услышав вопрос Галера, Сул от неожиданности, чуть не подавился воздухом и резко остановился. Правда, от Гвена он не отстал - тот, по-видимому тоже, захотел серьезно поговорить до того, как они доберутся до Немо и Катары, и остановился.

Магистр посмотрел на телохранителя Крадосска пытливым взором, пытаясь предугадать, что тот задумал. - Любой преступник должен понести заслуженное наказание. А почему вы спрашиваете? Хотите добровольно сдаться?


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
ГалерДата: Вторник, 07.07.2009, 17:08 | Сообщение # 4
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Галер сам смотрел на Армо Сула очень внимательно. И думал о том, что можно с чистой совестью не продолжать этот разговор и оставить всё как есть. Крадосск будет этому рад, хотя наверняка сам Галер что-то потеряет в его глазах. Хотя бы потому, что зарекомендует себя как не такой уж и решительный человек, когда речь идёт о своей собственной шкуре. Если, конечно, Крадосск об этом вообще задумается.

- Странно, но эта планета и эти трандошане стали мне на столько дороги, что я даже в малейшей степени не хочу поколебать их мнение о себе, - сказал он задумчиво и на этот раз посмотрел куда-то вглубь коридора. - Наверное, если я действительно дорожу их мнением, я должен идти до конца. В противном случае мне не стоило и начинать. А ведь так заманчиво: оставить всё как есть и жить до конца своих дней на Трандоше. - Он снова повернулся к магистру, но теперь в его взгляде появилось нечто новое. Может быть, обречённость? - Я не хочу сдаваться, тем более, что не вижу за собой такой вины, которая заслуживала бы наказания. Что вы знаете о том, за что именно меня приговорили к смерти? - Вопрос был чисто риторическим, потому что Галер продолжил, не останавливаясь: - Рано или поздно все мы должны совершить то, ради чего вообще появились в этой галактике. Так что если вы готовы взять на себя труд арестовать Галера Гвена - я прошу только дать мне немного времени. Мне нужно передать свои полномочия преемнику, который займёт моё место. Я не сильно вас задержу, я подготовился к такому обороту событий заранее. Пол часа мне хватит.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши

Сообщение отредактировал Галер - Вторник, 07.07.2009, 17:09
 
Армо_СулДата: Среда, 08.07.2009, 15:49 | Сообщение # 5
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
Сул продолжал молча таращиться на Гвена. Он попытался придумать хоть какое-нибудь рациональное объяснение поступку Галера. И с треском провалился. На ум шло только одно: человек что-то задумал. Но, что? Что заставило преступника вылезти из под крылышка своей матушки-наседки (образно, конечно, выражаясь)? Ведь, по-сути, именно такой матушкой и был Крадосск. У Гвена есть все: свобода, деньги, власть... и он хочет улететь, туда, где его ждет смертная казнь. В вышей степени бессмысленно. Нет, конечно, бывали случаи, когда преступники перебирались из одной системы в другую, туда, где законы помягче, но тут... Смертная казнь она и на Корусанте и на Нар Шадаа смертная казнь. А причины? Разногласия с руководством? Даже если и были, то Армо их не заметил. Не желая ходить вокруг да около, магистр решил задать вопрос в лоб:

-Зачем? Почему вы так поступаете?


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
ГалерДата: Среда, 08.07.2009, 17:34 | Сообщение # 6
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Конечно, следовало ожидать подобного вопроса. А главное, на такой вопрос было сложно ответить, чтобы не возбудить новых вопросов, более конкретных, чем этот. Но что поделаешь, вселенная несовершенна и периодически попадаются дотошные люди, которым необходимо во что бы то ни стало докопаться до сути вместо того, чтобы просто исполнить свой гражданский долг.

- Я бы усомнился в том, что вам на самом деле это интересно, - сказал Галер. - Но думаю, что любопытство тут вполне законно. Я ведь могу попросту сделать попытку воспользоваться вами для своих личных целей. Что я, собственно, и делаю. - Он улыбнулся совершенно открыто. - Но каждый человек преследует свои цели и было бы странно, если бы я преследовал чужие. Скажем, мне нужно добиться официального судебного процесса. А с вашей помощью это сделать проще всего, потому что любую полицию легко подкупить - и тогда я попросту не доживу до суда. Может быть, для вас это прозвучит странно, но я хочу добиться справедливости. А в виде трупа добиваться чего-либо достаточно сложно, согласитесь. Разумеется, поскольку мне надо, чтобы вы доставили меня по возможности живым, я могу предположить, что в качестве выражения моей благодарности вы потребуете с меня более конкретных ответов. Почему бы мне их не дать вам? До Корусканта путь длинный. И рано или поздно мне всё равно придётся давать показания. Так что молчать я не вижу смысла.

Галер подумал, что пожалуй вернуться на Трандошу он сможет только благодаря какому-нибудь неожиданному и совершенно нелогичному чуду. Но и отказаться от затеи он уже не мог. Не имел права.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши
 
Армо_СулДата: Пятница, 10.07.2009, 18:58 | Сообщение # 7
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
"Замечательно! Только что выяснилось, что на Корусант я везу не одного, а двух преступников. И один из них одаренный пират, другой - убийца, лжец, вор и одна Сила знает, кто еще."

Нет, конечно, Сул был в какой-то мере рад. Поначалу, его задание задумывалось, как исключительно мирное: вернуть двух падаванов в Храм. А в конце, вместо двух девушек, он везет двух преступников. Естественно, они не серийные маньяки-убийцы, но все-таки, проблемы с ними могут возникнуть очень большие. Взять хотя-бы это "чистосердечное" признание Гвена - полицию можно подкупить и что он его использует. Следует ли из этого то, что раз кто-то может пойти на такое, можно ожидать покушения? В принципе, это логично - Галер кому-то перешел дорогу и его хотят убрать. Но, даже если и так, то зачем лететь на Корусант и сдаваться в руки Службы Безопасности? Ведь здесь, на Трандоше, у него полностью развязаны руки. Под его началом, наверное, все охранники, да и не только охранники, дворца. Или же, сама опасность исходит от этой планеты?

"Ладно, подождем, посмотрим, что ты мне расскажешь в промежутке от Трандоши до Корусанта."

-Ну что-ж, мистер Гвен. Думаю, вам следует распорядиться, чтобы Катару и Немо перевели на трандошанский корабль. А мы с вами - собирать вещички.


Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
ГалерДата: Суббота, 11.07.2009, 12:32 | Сообщение # 8
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Галер кивнул магистру и включил микрофон.

- Хорошо. Вас и пленников проводят к ангару, где уже подготовлен корабль, - сказал он. - Я буду там же ровно через пол часа.

Как раз тут к ним подошёл молодой охранник-трандошанин. Галер попросил его проводить Армо Сула, после чего развернулся и пошёл в обратную сторону. Ему предстоял непростой разговор с Крадосском и своими подчинёнными.

В это время охранники вывели капитана Немо и Катару. На Немо были силовые наручники и судя по всему, он был слегка оглушён для верности. Катару никто не держал, она шла сама. В какой-то мере она была рада. что наконец-то можно вернуться в Орден. Охранники повели пленных в техническую часть дворца, туда, где располагались ангары со спецтранспортом.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши
 
trustworthyДата: Суббота, 11.07.2009, 12:36 | Сообщение # 9
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переход В ЭТУ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 132. Галер делает предложение магистру Армо Сулу
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017