Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 13:04
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

6. Второе заседание Сената

По любому нормальный правитель не будет дожидаться гибели своих людей, а предпримет действия заранее.

Несмотря на обширность космоса торговые пути проходят вовсе не хаотически во всех направлениях, а строго определённым образом. Трассы путей зависят от Черных дыр, метеоритных потоков, враждебных секторов и многого другого.

Вблизи от Набу проходила древнейшая трасса и контролировать её было крайне выгодно. Претендовала на контроль над этой трассой ТФ, потому, что она именно Торговая Федерация и Набу, потому, что трасса проходила как раз через её местоположение и так было с самого начала.

Естественно, Торговой Федерации выгодно контролировать торговые пути идущие через Набу, при том, чтобы сама Набу в это не вмешивалась и не мешала, а также не претендовала на пошлины с торговых судов.

ТФ пыталась вынудить Набу отдать контроль над сектором трассы. А поскольку по-хорошему отдавать никто не хотел - на Набу оказывалось давление и чем дальше - тем больше.

ТФ не собиралась отступать, но чтобы продолжать свои действия нужно было усыпить бдительность и Сената и королевы. Сейчас, когда блокада ещё не установлена, а королева Набу находится на Корусканте, ТФ выгоднее всего усыпить её бдительность и отправить королеву обратно на Набу. Там, далеко от центра республики, будет проще захватить королеву и заставить её подписать все выгодные ТФ договоры, чтобы ТФ могла контролировать сектор Набу.

Естественно Лотт Дод стал успокаивать королеву и говорить ей, что непременно доложит вице-королю, что всё будет улажено, что виновные будут наказаны и обстановка урегулируется. Буквально он мог сказать следующее:

- Ваши требования справедливы! Вероятно, пока сам вице-король был здесь, в Сенате, и не мог контролировать что происходит, военные неправильно поняли приказ. Возможно, кое-кто из наших политиков слишком превратно истолковал некоторые приказы относительно сбора пошлины и заключения общего договора с Набу в целях выгодного сотрудничества. С виновниками разберутся, непременно разберутся! Вице-король будет поставлен в известность происходящего. Мы сами проведём расследование и примем меры к тому, чтобы более конфликтов с Набу не возникало.

Лотт Дод прекрасно понимал, что это отговорка и за этими словами ничего не стоит. Но он также прекрасно понимал, что Сенат будет вынужден принять во внимание его слова, а значит, ТФ выиграет ещё некоторое время для нажима на Набу. Знал он также, что королева должна быть со своими подданными, а значит, обязана будет отправится на Корускант.

Для ТФ всё складывалось как нельзя лучше.

Сенатор Палпатин, в свою очередь, подытожил:

- Присоединяюсь к ее величеству, и выражаю благодарность уважаемому сенатору ТФ за понимание и согласие помочь нам в разрешении этой проблемы. Уверен, что вам удастся вскоре найти нарушителя, и вместе мы положим конец конфликту!

Палпатин повернулся к Валоруму.

- Достопочтенный канцлер! Думаю, что у нас пока больше нет вопросов к Торговой Федерации - разумеется, до тех пор, пока не найдется нарушитель. Мы лишь надеемся, что ситуация разрешится быстро и благополучно. Спасибо вам, что собрали нас сегодня здесь!

Деликатно дав тем самым понять, что заседание можно заканчивать, Палпатин сел на свое место.

Действительно, что тут еще было добавить? Доказательств того, что ТФ действительно причастна к сложившейся ситуации, по большому счету, не было, и пока ТФ не прошерстят свои ряды, и не обнаружат нарушителя, Сенат не сможет им ничего сделать. А на собственного вице-короля Ганрея ТФ просто не догадаются подумать! Палпатину же как раз было нужно выиграть время - теперь времени стало предостаточно

Sabe, всё время заседания Сената молча и стояла позади королевы. Всё, что было произнесено в Сенате, вызвало у неё только еле заметную скептическую ухмылку.

«Конечно, Сенату было выгодно, чтобы сейчас всё разрешилось миром! Но мир невозможен и поэтому все эти сенаторы и канцлер делают вид, что поверили неймодианцу. Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить, что вице-король ничего не знал о действиях своих военных!» - подумала Sabe.

Прозвучал вердикт канцлера:

- Дамы и господа! Я считаю, что уважаемый представитель ТФ достаточно обстоятельно объяснил нам всем происходящее. Предлагаю оставить вопрос открытым до разбирательства, которое проведут представители ТФ в своих рядах.

«Какое «разбирательство»?! – вскипела Sabe. – Да они только тянут время, чтобы сделать блокаду Набу полной!»

- Уверен, - продолжал канцлер, - у нас есть реальная надежда на то, что конфликт, начавшийся благодаря возникшему непониманию, сойдёт на нет.

«Они что, собираются ждать, когда вся Набу вымрет? Тогда уж точно «конфликт сойдёт на нет»!» - Sabe вздохнула, на слова в Сенате ей, естественно, никто не давал.

Королева Амидала произнесла в ответ канцлеру:

- Хорошо, я благодарна вам уважаемые Сенаторы и вам, канцлер Валлорум. Я также благодарна представителям ТФ, которые любезно согласились разобраться в этом... недоразумении.

«А что нам ещё остаётся делать?! – с горечью подумала Sabe. – Сенат глух и нем. Им самое главное создать видимость спокойствия и видимость мира в Республике!»

Сенатор Палпатин, в свою очередь, подытожил:

- Присоединяюсь к ее величеству, и выражаю благодарность уважаемому сенатору ТФ за понимание и согласие помочь нам в разрешении этой проблемы…

Sabe слушала. И опять те же, ничего не значащие слова, штампы, которыми принято прикрывать отсутствие действий. «Неужели, ты сам веришь в то что «ситуация разрешится быстро и благополучно»?» - Sabe посмотрела на сенатора Набу.

Заседание было закрыто. Королева направилась к выходу. Естественно, она шла первой, как и полагалось королеве.

Sabe поравнявшись с Палпатином и тихо сказала ему:

- Досточтимый Сенатор! Вы – либо беспробудно тупы, либо являетесь врагом своей планеты.

Сделав шаг вперёд, она внезапно оглянулась и добавила:

- Первое мне кажется менее вероятным. Точнее – совсем невероятным!

Заседание окончилось, и все спешили поскорее покинуть зал заседаний. Сенатор Палпатин, выходя, поравнялся с Sabe, которая стала обрушивать на него обвинения в различных пороках, начиная с тупости, кончая изменой родине. Нельзя сказать, что Палпатин хоть чуточку обиделся - но для порядку ответил не резко, но уверенно

- А что вы предлагаете, Sabe? Обьявить ТФ войну? Я бы мог это сделать, но, во-первых, у меня нет таких полномочий - вопросы войны и мира решает верховный канцлер. А во-вторых, вы подумали о том, одобрит ли это наша с вами королева? Она ведь всегда была против войны! Но, если вы хорошенько поразмыслите, вы поймете, что в данной ситуации я не мог поступить иначе, не усугубив конфликт, вместо того, чтоб его разрешить.

С этими словами, Палпатин, вместе с королевой Амидалой, Sabe и приближенными, вышел из зала заседаний.

Sabe, естественно, ничего не ответила сенатору - было не время для дебатов.

«Война? – подумала она. – ох уж эти мужчины! Им бы только наиграться в войнушку! Интересно, что у нашего сенатора есть только два варианта действий: либо плыть по течению в бездействии, либо сразу объявлять войну! Для того чтобы или объявлять войну совершенно не нужен такой институт, как Сенат. Зачем сюда, в это здание собирается эта прорва народу со всех планет? Чтобы сообща делать вид, что в Республике всё в порядке?»

Sabe была мрачна. Королеве и её свите следовало возвращаться на Набу. Королеве нужно быть со своими подданными особенно в такой тяжёлый момент. Визит на Корускант ничего не принёс, только покушение в космопорту, скандал с покушением на королеву да сорванное заседание Сената.

«Воистину, желтой прессе Корусканта пищи будет минимум на неделю! – подумала Sabe. – Зачем мы сюда прилетали? Зачем нужен был этот риск? Чтобы выслушать отговорки неймодианцев?!»

Впереди королеве Амидале и тем, кто был с ней, предстоял не менее опасный и трудный путь возвращения на Набу.

Sabe смотрела на Палпатина, который старательно объяснял королеве, а заодно и Sabe как он расстроен положением на Набу. «Боится за своё место!» - констатировала Sabe.

- Я понимаю, что вы чувствуете сейчас, - спешил заверить Палпатин. - И поверьте мне, я разделяю ваши чувства…

Поскольку королева не отвечала, сенатор продолжал:

- Ваше Величество! Я, честно говоря, сильно встревожен. … я думаю, вам пора вернуться на Набу.

«Можно подумать, без его указки королева сама не знает!» - подумала Sabe.

- Здесь становится слишком опасно. – продолжал Палаптин.

«А на Набу – во время блокады – совсем безопасно!!» - прокомментировала про себя его слова фрейлина.

Палпатин тем временем продолжал:

- …вот неоднократные попытки вашего похищения, плюс то, что, возможно, это - дело рук ситха, да еще покушение на вашу жизнь, не дают мне покоя.

Sabe задумалась. «Королева слишком рискует! В такое неспокойное время следовало не обнаруживать свою персону. Амидала слишком доверчива. Ей следовало воспользоваться услугами двойника, как всегда в таких случаях!»

И тут Sabe неожиданно посетила мысль о том, что если бы двойником было она – то этот пресловутый ситх похитил бы именно её!

Sabe остановилась в своих размышлениях. Почему-то ей совсем не хотелось быть похищенной ситхом!

Sabe выпрямилась, поджала губы и продолжила свой путь за королевой дальше уже избегая категоричных размышлений и комментариев речи сенатора.

- Знаете, что я подумал? – сказал Палпатин. - Почему бы Вашему величеству не передохнуть сейчас у себя в покоях, и не подготовиться к перелету? Лететь лучше всего уже завтра, чтобы не терять времени, но не раньше хорошего отдыха!

Конечно, Королева не может прямо так с заседания бежать в космопорт. Но дело даже не в отдыхе. На отдых время терять было некогда. Нужно было срочно нанять корабль. Ведь корабль, на котором прилетела королева Амидала был разрушен взрывом. Руководство над этим было заботой Sabe. Часть времени уйдёт на подготовку, заправку корабля на технические необходимости со всем этим связанные.

Но самый главный вопрос был даже не в этом, а в том, кто согласится лететь на почти оккупированную планету?

Sabe несколько рассеянно поклонилась в ответ сенатору и достала комлинк. Надо было связаться с диспетчерской космопорта и выяснить, какие корабли потенциально могут предложить свои услуги, а потом уже направить к ним человека для разговора.

- Я благодарна Вам за помощь, сенатор Палпатин - вежливо кивнула в знак уважения и благодарности Амидала и ещё некоторое время задумчиво смотрела вслед его уходящей фигуре.

Да, сенатор, сенат и канцлер... они все естественно не просто так собрались сегодня, не зря, но, тем не менее, у Амидалы возникало предательское ощущение фиктивности этого Заседания. Всё, что происходило, было словно давно отрепетировано, срежессировано и поставлено. Словно все действовали, уже зная исход...

Исход... Она ничего не добилась... Расследование в ТФ может затянуться на месяцы - им выгодно удерживать блокаду и претендовать на пути.

- Sabe, нам действительно пора вернуться и покончить с этим фарсом. На Набу я нужнее - хуже всего будет, если мои подданные окажутся одни - изолированные и угнетаемые ТФ... - грустно, но твёрдо сказала Амидала после некоторого молчания.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (26.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 463
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2019