Глава одного из самых могущественных мафиозных структур галактики, босс всех боссов Трандоши, наместник и прочая, и прочая, и прочая, оторвался от своих дел и посмотрел на Дариану жёлтыми как янтарь глазами. Казалось, что в грубо обтёсанную глыбу экзотического камня шутки ради вставили живые глаза. И глыба ожила, выпрямилась, поднялась с места и легко, даже с некоторой долей изящества, выбралась из-за стола, чтобы лично поприветствовать представительницу джедайского Ордена. Тем более, что представительница была женского пола. А к женщинам трандошане относились уважительно, какой бы расе они ни принадлежали. - Приветствую вас на Трандоше, - заявил наместник, протягивая Дариане свою могучую ладонь, слегка шершавую, как те камни, на которые был похож её обладатель. - Я уже знаю о вашем деле. Мне сообщили. Располагайтесь. Вот в этом кресле вам будет удобно.
Разумеется, в присутствии гостей из столицы Крадосск считал своим долгом вспоминать про хорошие манеры. Он ведь представлял свой народ. А речь шла о практически официальном визите (если Дариана не соврала и не действует по собственной инициативе). Но в любом случае она - женщина, Значит, надо вести себя учтиво.
- Капитан Немо сейчас в моём доме и никуда отсюда не денется, пока я не позволю. Так что у нас есть время обговорить некоторые вопросы. Согласитесь, я ведь не могу принимать решения моментально. Тем более, что я должен следить за соблюдением законности и порядка на вверенной мне территории. А и вы и капитан в данный момент - гости на Трандоше.
Крадосск оглянулся на судью и решил видимо, что один справится с переговорами лучше. Тем более, что дерик своё дело сделал, Дариану доставил и суть дела успел изложить в послании.
- Подожди снаружи, Дерик, - сказал Крадосск судье, сопровождавшему Дариану. - Надо будет обговорить некоторые внутренние дела.
Дерик поклонился и вышел без возражения. Он вполне мог подождать, а заодно справиться у кого-нибудь, что произошло во дворце. Ведь не зря Снага воровал Джейка. К тому же босс наверняка захочет узнать подробности визита своего братца в следственную турьму от непосредственного участника событий.
Крадосск дождался, когда за судьёй закроется дверь и посмотрел на Дариану. Рядом с ним она была совсем миниатюрной и Крадосск подумал невольно: "Неужели она в состоянии была бы со мной справиться? Эти джедаи выглядят довольно хрупкими. Немо хоть ростом повыше".