"Когда он улыбается - кажется, что когда-то это лицо было даже красивым", - подумала Мэгги. Но не стала отвлекаться. - А разве сейчас в руках Ордена нет древней книги ситхов? - тут же спросила Мэгги.
Про книгу она знала от самого Йоды, который совершенно не скрывал, что в руках Вельяра была древняя книга, которую тот откопал в своих странствиях, но где эта книга сейчас - неизвестно. Магистр надеялся, что Мэгги подскажет и о том, стоит ли её использовать, и хотя Йода не сказал, что это именно книга ситхов, у Мэгги создалось такое впечатление. Может быть, неверное, но другого-то не было.
- Я, наверное, зря связалась с Орденом, - сказала девушка, сейчас более чем когда-либо понимая, что всё то, что она знает - это может оказаться достаточно, чтобы кто-то захотел от неё избавиться. - И то, о чём я берусь рассуждать, меня никак не касается. Но я привыкла делать логические выводы из того, что мне говорят. Винду слишком порывист и даже Йода не сдержит его, если он начнёт действовать так, как считает необходимым. Допустим, книга попадёт к нему. Существовал же когда-то Орден ситхов и никто сейчас не отрицает, что это не просто легенда, а вполне имевший место факт, просто было очень давно. И что это за "правило двух"? Я не сильна в идеологии форсьюзеров и знаю только то, что можно вычитать в старых библиотеках.
Мэгги привыкла к тому, что люди склонны идеализировать знания, или наоборот слишком полагаться на их отсутствие. Но ведь нельзя забывать, какая на самом деле большая эта галактика. Иногда на соседней планете происходит что-то, а здесь никто не знает о том и не ведает. Но не объяснять же всё Равену, он и сам наверняка это понимает. К тому же, Мэгги заинтересовало, что для обычного человека Равен слишком легко ориентируется в делах Ордена. наверняка он просто не хочет говорить ей всего. Да и кто сказал, что перед ней - обыкновенный человек? Очень даже необыкновенный, судя по всему.
Мэгги не слышала и не могла слышать, что около её дома остановился флаер, тем более, что Мэйс Винду велел Николь спрятать машину за углом и постараться закрыться в Силе. Не знала и то, что сама невольно привлекает Винду, просто потому что когда-то они встречались и магистр уловил лёгкое ощущение чего-то знакомого и понадеялся, что это Равен. Но Мэгги ко всему прочему ещё и сильно полагалась на самого равена, в котором ощущала силу, необязательно джедайскую, но достаточно серьёзную, чтобы можно было на него положиться.