Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:16
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

86. О том, как вредно доверять полиции.

Пожар едва потушили, злоумышленника увезли, а на сцене появилось ещё одно лицо. Подогнав ховер со служебными номерами поближе к месту действия, человек выпрыгнул наружу и тут же бодрым шагом направился к обозревающим акресности охранникам космопорта. Побеседовав немного с ними и показав своё удостоверение, он махнул рукой - и из его ховера вылезли ещё двое, в примерно одинаковой форме коррускантской службы безопасности. некоторое время вся группа топталась около корабля, в котором скрылись наёмники и твилека, но потом видимо пришли к определённым выводам - и двинулись внутрь. Несколько человек службы безопасности, подчинившись приехавшему человеку (потому что чин его был - ни больше ни меньше, капитан службы безопасности республики) вошли в корабль вслед за ним.

Обходя лужи и кучи обгорелых обломков и морщась от густого запаха горелой изоляции, капитан службы безопасности вместе со своими сопровождающими нашли наконец Кайлин Тир, Макнамарру и твилеку, имя которой пока было неизвестно, перед какой-то покосившейся дверью.

- Прошу прощения, что мешаю вашей работе, - сказал капитан, показывая своё удостоверение и жетон. - Но у меня ордер на арест Кайлин Тир и Эвина Макнамарры. Кстати, вам, девушка, лучше будет тоже последовать со мной, до выяснения вашей личности, - предупредил он твилеку. - Господин Даултай Дофайн обвинил вас в нанесении ему телесных повреждений, похищении и вымогательстве. Я понимаю, что сейчас неймодианцы могут плести всё, что угодно и обвинять кого угодно, но они всё ещё члены республики и мы не можем оставить заявление помощника вице-короля без внимания. Пройдёмте, я отвезу вас в отделение полиции. - Он подумал и добавил, поскольку по всей видимости не питал любви к неймодианцам. - Надеюсь, всё выяснится и вы не задержитесь там надолго.

Охранников он взял с собой на тот случай, если наёмники вздумают сопротивляться. Всё-таки не особенно посопротивляешься, когда тебя окружает несколько вооружённых до зубов солдат, которые в принципе совершенно ничего против тебя не имеют, но при этом как и положено по долгу службы держат тебя на прицеле.

Вежливый капитан на всякий случай стоял так, чтобы до него нельзя было легко дотянуться. И это тоже был всего лишь жест, продиктованный опытом. Он надеялся, что наёмники не станут чудачествовать, потому что в принципе, это было не в их интересах.

- Оружие вам лучше сдать, - предупредил он напоследок. - Если выяснется, что господин даултай... сказал неправду, оружие вам вернут.

Кайлин вздохнула. Сопротивляться действительно было бессмысленно. Даже если они смогут завалить этих роих, снаружи охране это не понравится. Да и пока их в упор и не расстреливали. Нужно было выждать удобного момента.

Она пнула ногой дверь, та издала скрежет и съехала обратно.

- Хорошо. Но вы, уж пожалуйста, допросите того мерзавца, который взорвал мой корабль. Тут живого места не осталось. Все отсеки придется ремонтировать. Эту дверь менять, она ремонту не подлежит...

Последние две фразы она произнесла так, словно просто ставила себе это на заметку. Она вытащила из кобуры бластер и протянула капитану. Потом достала небольшой вибронож и тоже отдала. При этом она старлась выглядеть так, словно больше при ней ничего не было. Разумеется, наемник без оружия - нонсенс. В каждом сапоге было еще по одному ножу, а в нагрудном внутреннем кармане - минибластер.

Эвин терпеть не мог иметь дело с каким-либо законом вообще. Даже не потому, что кто-то мог откопать за ним какие-то нехорошие делишки. Да за любым наёмником можно найти всё, что угодно. Но сами по себе служители закона не внушали ему доверия. Макнамарра просто знал, что если они захотят к чему-то прицепиться - они найдут к чему.

Но ситуация в данном случае была очень близка к безвыходной и единственно, что оставалось - это следовать за "милейшим" капитаном туда, куда он их отвезёт.

- Бред, - заявил он на обвинение Даултая. - Правильно, что ещё остаётся неймодианцам? Только виноватых искать.

Будь Эвин один - обязательно постарался бы вырваться. Скорее всего, это не привело бы ни к чему хорошему, хотя как знать... Но рисковать жизнью двух девушек ему всё-таки не хотелось. Да и выбраться из полицейского участка проще, когда тебя к примеру заперли и оставили в покое, а не когда на тебя смотрят пара десятков бластеров. Поэтому он нехотя отцепил оружие и отдал капитану. Подумал, но решил не облегчать работу этому типу и второй бластер не отдал. Впрочем, и так было понятно, что этот служака не поступится инструкциями и их всё равно обыщут и найдут всё, что есть. Но почему бы не попытаться? Вдруг всё-таки не станут обыскивать...

- Идём, не бойся, - сказал он твилеке. - Аейла... Считай, что ненадолго влипла вместе с нами. Ну, это лучше, чем в лапах у родианцев. Кстати, капитан, может оставите девушку в покое? Она здесь случайно оказалась и ордера на её арест у вас нет, как я понял.

Тут его неожиданно осенило и в тот момент, когда они все спускались по пандусу повреждённого корабля, Эвин неожиданно шагнул к одному из спецназовцев, судя по всему, старшего в группе.

- Слушай, тут так нехорошо получилось... Господин канцлер одолжил мне ховер, вон тот, на котором я приехал. А я не могу вернуть. И главное, вдруг кто угонит, нельзя же его оставлять без присмотра. Может, пошлёте кого-нибудь отогнать обратно?

Эвин понимал, что надо как-то дать понять, что происходит. Может быть, Палпатин и не станет вмешиваться в их разборки с полицией, но и просто исчезнуть после того, как пообещал сразу вернуться, Эвин не мог. Всё-таки канцлер Палпатин откликнулся на его просьбу о покровительстве. Не хотелось, чтобы сразу после этого возникали какие-то неясности. А то ещё подумает, что он решил сбежать, воспользовавшись личным транспортом правительственного лица.

- И если не трудно - передайте в двух словах, хоть через секретаря, что нас арестовали. Ну, вы тут всё слышали.

Дождавшись ответного кивка и вручив спецназовцу ключи от ховера, Эвин позволил себя увести.

Капитан полиции конечно дёрнулся вслед за Макнамаррой и даже хотел было конфисковать ховер, но ему объяснили, что канцлер Палпатин действительно сообщал. что приедет некий Эвин Макнамарра на правительственном ховере. Да и забирать ховер капитану было несподручно, с ним было всего два человека.

Забегая вперёд, скажем, что ховер был доставлен Палпатину, а поскольку канцлер уехал на встречу с джедаями, его дройду-секретарю было оставлено сообщение примерно такого содержания:

"От начальника оперативной группы Службы Безопасности Корусканта (такого-то).

Господин Канцлер!

Сообщаю Вам, что в 14:20 по корускантскому времени в Главном космопорту Корусканта был арестован Эвин Макнамарра, а так же двое его спутников, по заявлению Даултая Дофайна, предъявившего официальное обвинение в нападении и вымогательстве.

Ваш личный ховер по просьбе Эвина Макнамарры возвращён в Ваше распоряжение. Так же по просьбе Эвина Макнамарры отсылаю Вам краткий отчёт о происшествии в космопорту".

Далее следовал краткий и сжатый отчёт о взрыве и задержании неизвестного злоумышленника, который в настоящий момент тоже был отправлен в полицию, но уже самой службой безопасности.

Командир спецназовцев охотно передал просьбу Макнамарры ещё и потому, что сам канцлер сообщил об этом человеке и вполне мог ему покровительствовать. Поэтому предупредить канцлера о том, что происходит, посчитали необходимым.

Однако, вернёмся к настоящему моменту.

Капитан полиции смирился с тем, что уже не успел удержать Макнамарру и увезти его раньше, чем он начнёт раздавать поручения. Зато отыгрался на других вещах. Прежде всего его люди надели на всех троих пленников наручники, поскольку того требовал установленный порядок ареста. Про твилеку капитан удосужился лишь пояснить, что на данный момент она отправляется вместе с ними, потому что судя по ней не может предоставить документов и нужно выяснить её личность.

Потом капитан вынул портативный сканнер и быстро просканировал каждого на предмет оружия и прочих неожиданных вещей.

- Я понимаю, что вам это не нравится, - сказал он. - Но порядок есть порядок и я просто не могу допустить, чтобы при вас оставалось оружие.

Процедура обыска в суперсовременном Корусканте была проста и надёжна, помощники капитана моментально забрали всё, что не пожелали сдать добровольно наёмники. В том числе и ножи Кайлин вместе с её мини-бластером, и нож и бластер Макнамарры, которые наёмник ухитрялся скрыть при обычном обыске. Сканнер - вещь безжалостная.

- Проходите, господа, - объявил капитан, указывая пленникам на открытую дверцу полицейской машины, как и положено, глухой и без окон в той части, в которой транпортируют арестованных. - Чем быстрее мы доберёмся до места - тем быстрее разберёмся с вашим делом. Если повезёт - надолго вы у нас не задержитесь.

Пока Кайлин и Макнамарра осматривали какие-то ящики (судя по виду отсека и содержимому - контрабанда. А чего еще стоило ожидать от наемников?) Аейла стояла рядом и ждала каких-либо указаний на предмет куда это все нести. Оружие Аейлу мало интересовало, а вот ящик с кортозисом - очень и очень. В библиотеке Храма она читала о минерале, при одном соприкосновении с которым световой меч мгновенно деактивировался. Там даже были изображения доспехов, покрытых этим минераломи технология их изготовления. Тогда эта информация очень заинтересовала тви'лекку, которая от природы была любознательна, и ей захотелось посмотреть на этот минерал, а возможно приобрести его и украсить им свою одежду. Но кортозис - вещь довольно редкая, поэтому это желание так и осталось неисплненным.

От скрытого созерцания вожделенного ящика Аейлу отвлекли невесть откуда появившиеся люди, заявившие об аресте Кайлин и Макнамарры, а за компанию с ними и Аейлы до выяснения личности. Особого выбора у тви'лекки не было, не заявлять же при всех что она принадлежит к Ордену. Силй использовать тоже было нецелесообразно, поскольку Аейла изо всех сил старалась быть не-джедаем. Следовательно пришлось подчиниться.

Аейла стащила с плечей свой рюкзак и на словах "оружие вам лучше сдать" опустила его на пол по ту сторону двери, которая в следующую секунду захлопнулась от удара Кайлин. Все это было проделано настолько обыденно, что не вызывало абсолютно никаких подозрений, как если бы Аейла просто решила оставить ненужные вещи на корабле, но чтоб их не утащили. Нерешительно посмотрев на Макнамарру и Кайлин, но увидев, что те все-же отдают оружие, Аейла потянулась к своей кобуре чтоб достать бластер, но вовремя вспомнила, что тот остался лежать где-то снаружи, улетев в неизвестном направлении после "встречи" с родианцем. Отвернув полу куртки и продемонстрировав человеку пустую кобуру, Аейла направилась следом за всеми.

Наручники, как и приказ сдать оружие тоже не оказались большой неожиданностью, скорее небольшим неудобством. Осмотрев свои запястья закованные в браслеты Аейла поймала себя на мысли, что слабо помнит, когда в последний раз на нее надевали подобное припособление. Кажется, это было на одной из тренировок, где им показывали некоторые из способов удержать джедая, и как с этими способами бороться. Конечно, этой железячке, расчитанной на обычных людей, было далеко до тех наручников, поэтому только тихонько хмыкнув, но внутри хорошо посмеявшись над тем, если бы она действительно могла воспользоваться Силой, что бы осталось от этих наручников и каково было бы удивление задержавших ее людей, Аейла залезла в полицейскую машину.

Тот отсек, в который посадили пленников, окошек не имел. Да даже если и имел бы - это немногим могло помочь. Корускант - планета запутанная и многосоставная и для того, чтобы определить, куда именно следует полицейский ховер, нужно было досконально знать все улицы и переулки. Машина попетляла немного, пока наконец не выскочила из общего потока и не оказалась перед одним из не особо примечательных домов. На стартовой площадке перед этим домом стоял космический челнок, видимо готовящийся к отправке. Судя по копошащимся вокруг челнока дройдам и неймодианцам - приготовления были очень спешные.

Когда полицейский ховер сел, его моментально окружили. А когда пленники вышли, они тут же оказались почти что в руках у этих самых дройдов и неймодианцев. Во всяком случае, в них тут же вцепились и потащили в челнок.

Неподалёку стояли двое: высокомерный Лотт Дод и нервничающий Даултай Дофайн. Лотт Дод назидательным тоном говорил своему соотечественнику:

- Платить хорошо нужно только один раз. Но тому, кто всё сделает. Учитесь, коллега. И никаких неприятностей больше не будет. Надеюсь, вы проследите за тем, чтобы этот подарок благополучно долетел до нашего уважаемого вице-короля.

Даултай только смотрел печальными глазами и кивал. Что ещё ему оставалось? А между тем к парочке подошёл тот самый полицейский капитан, который тоже слегка нервничал теперь и поглядывал за тем, как пленников уводят в челнов. Может быть, его слегка ела совесть?

- Вот ваши деньги, - сказал полицейскому Лотт Дод, и дройд передал капитану кусочек пластика.

- Вынужден вас предупредить, - сказал человек. - Макнамарра успел передать канцлеру о том, что его арестовали. Я не мог вмешаться, это было бы слишком подозрительно.

- Мы учтём, - сказал Лотт Дод, хотя новость его не взволновала. Ведь пленники сейчас исчезнут. И их именно полиция увозила, а не неймодианцы. Ведь так? - Советую вам поскорее покинуть Корускант, - добавил он только.

- Билет уже у меня, - живо ответил капитан. - БЛагодаря вашей щедрости я смогу больше не вспоминать об этой службе.

Он отошёл, забрал своих двоих подельников - и быстро улетел в том самом полицейском ховере.

Пленников уже погрузили в челнок, и без промедления он взлетел, взяв курс на неймодианский дипломатический корабль, болтающийся на орбите. Вместе с пленниками улетел Даултай Дофайн, который очень нервничал и всё требовал, чтобы дройды не спускали глаз с пленников. Даултай панически боялся, что эти безоружные люди могут вырваться и убить его. А быть убитым Даултаю совершенно не хотелось.

Категория: Все главы | Добавил: trustworthy (22.04.2008)
Просмотров: 379
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017