Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.11.2018, 17:59
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

76. О том, что нужно немножко забежать вперёд...

И как раз в этот момент пришло сообщение из дворца Палпатина о том, что канцлер пример Макнамарру, и тому желательно явиться как можно быстрее.

Эвин тихо выругался.

- Вот всегда вовремя, - сказал он Кайлин. - Придётся-таки прогуляться до нашего... великого политика. - Называть имя Палпатина при таком количестве ушей, которое сейчас присутствовало на лётном поле Макнамарра не стал. - Ладно, я надеюсь, много времени это не займёт.

Эвин глянул в ту сторону, где остались валяться родианцы. Пожалуй, они скоро очухаются. А с наёмником Макнамарра на этот раз обошёлся просто, хотя и грубо: снова выстрелил, но теперь уже не в ноги. Парень вырубился минимум минут на 20, так что можно было отволочь его в сторону, чтобы не отсвечивал. Ничего другого просто не оставалось. Точнее сказать, ни на что другое времени не было.

Осталось только решить вопрос с твилекой. Эвин подошёл к грузовому катеру и посмотрел наверх.

- Можно спускаться, леди, - сказал он. - Тем более, что катер сейчас разгрузится и полетит обратно в город. А держаться на крыше грузовика во время движения не слишком удобно. - Повернувшись к Кайлин, он добавил: - Давай разгрузим эту колымагу по быстрому и я слетаю к Палпатину. А этих... злоумышленников кинем внутрь грузовика. Пусть покатаются по городу, подумают над своим поведением.

Он махнул рукой погрузочному роботу, чтобы тот начал работу.

Со своего места Аейла внимательно наблюдала за происходящим внизу. И не только наблюдала, но и слушала, запоминая каждую сказанную фразу, каждый сделанный жест. Ее послали выяснить все что можно об этих наемниках и их связи с Палпатином, и Аейла не собиралась забывать о своем задании.

Конечно, слышимость оставляла желать лучшего, но с помощью Великой Силы Аейла "видела" все произнесенные слова, будто они были не словами вовсе, а материальными объектами, которые можно потрогать, подержать, попробовать на вкус, ощутить их запах...

- Хм.. насолили Торговой Федерации.. Ну не удивительно, что по ваши души прислали такую "высокопрофессиональную" группу убийц.. Неймодианцы скупы в своих лучших традициях...

Да, человек видимо не слишком беспокоился о своей чести, конечно, если такое понятие в обще можно приметить к наемникам. Профессионал никогда бы с такой легкостью не выдал имя своего работодателя, а тут на тебе..

- Он бы еще сумму назвал, за которую нанялся. Могу поспорить на что угодно, это будет самая низкая цена, когда либо уплачиваемая за убийство Кайлин или Макнамарры за всю их жизнь...

Такие мысли весьма позабавили Аейлу, так что она чуть было не пропустила слова наемника о "прогулке к великому политику". К сожалению он больше ничего не добавил по этой теме, но и без этого тви'лекка прекрасно поняла о каком именно политике идет речь.

И это значило что ей пора вступать в игру.

К этому времени человек благополучно отправился "отдыхать" на землю получив очередной парализующий заряд, а Макнамарра решил заняться уже ее персоной, вежливо намекнув что пора бы ей уже и спуститься.

Аейла слегка выглянула из-за края крыши, и настороженно глядя на наемника, спросила:

- А.. вы мне ничего плохого не сделаете?

Макнамарра рассмеялся и сделал твилеке приглашающий жест.

- Не бойся. На сегодня я исчерпал свой лимит недобрых дел, – сказал он. – Так что слезай смело.

Понаблюдав, как погрузчик волочёт к кораблю Кайлин новую лазерную установку, Эвин рассудил, что ставить её всё равно долго. Поэтому лучше прямо сейчас отправиться к Палпатину. Тем более, что канцлер – человек занятой и не факт, что сможет принять его в какое-то другое время. А повидаться всё-таки было необходимо. Патриотический пыл, как ни странно, ещё не угас и Макнамарра обратился к Кайлин:

- Давай так: я постараюсь поскорее вернуться. Не думаю, что разговор затянется. А ты пока просто побудь на корабле. И плюнь на эту установку: вернусь – вместе поставим. Ах, да, чуть не забыл…

Он решил, что самое время – убрать всех «посторонних» куда подальше, поэтому занялся погрузкой бесчувственных тел в тот же грузовик. Кровожадным человеком Макнамарра никогда не был, но оставлять врагов в близкой досягаемости от Кайлин тоже не собирался.

Родианцы вяло посопротивлялись, но таки позволили затолкать себя в грузовик. Человек вообще болтался тряпкой и с ним проблем больше не было. Закрыв понадёжнее кузов, Эвин жестом подозвал водителя-дройда и сунул ему пару кредиток.

- Сделай доброе дело: отвези этих бедолаг к неймодианскому посольству. Адрес ты наверняка знаешь. Только погоди, пусть девушка спустится.

Поскольку дройд был запрограммирован доставлять грузы. возражать он не стал. Чем три вяло трепыхающиеся личности не груз? А адрес посольства, как и многие другие. действительно был запрограммирован в его память. Поэтому дройд спокойно полез обратно в кабину.

- Так что я поехал. – Эвин подошёл к ховеру. – Но ты действительно лучше побудь в корабле. Мало ли, кого ещё вздумают прислать эти жабы.

Неймодианцы иногда ставили его в тупик. Хотя, понять их логику можно было. Кайлин обидела их и они жаждали мести. А о нём они просто уже забыли, переключившись на следующий объект для ненавидения. «Их бы энергию – да в правильное русло…» - подумал Эвин, забираясь в ховер.

Кайлин отмахнулась от предложения сидеть на корабле.

- Кто бы говорил про осторожность... Эй! Поживее! Через час эта установка должна работать, а значит вы ее должны погрузить в гнездо через пятнадцать стандартных минут!

Следовать за Макнамаррой она не стала. Наемница вообще не разделяла его рвения и заботы относительно Набу. Она лишь зло пнула сапогом какой-то металлический обломок и пошла к кораблю. Но возле трапа она остановилась, вспомнив про твилеку.

- Ты цела? Как ты вообще здесь оказалась?

В ее голосе смешалось любопытство и раздражение одновременно. Очень хотелось узнать не связана ли она как-то, прямо или косвенно, с нападением. И будучи женщиной, Кайлин умела различать когда женщина действительно боится и когда хочет, чтобы другие так думали. Если бы твилека действительно боялась и была слабой, на нее бы напал столбняк и родианцы ее скрутили бы. А эта быстрая и гибкая...

Сочтя ответ Макнамарры вполне убедительным, Аейла спустилась с крыши катера, который только этого и ждал чтоб отбыть по указанному адресу. Макнамарра улетел следом, что с одной стороны было не очень хорошо, ведь летел он к Палпатину, да и с ним было бы проще поладить. Но с другой стороны про дела наемников с сенатором можно было выяснить и попозже, и благодаря отсутствию Макнамарры сейчас у Аейлы была возможность завоевать доверие Кайлин, что было непростой задачей. Но все-же легче, чем если бы наемников было двое.

Кайлин была явно не в духе. Раздав распоряжения относительно установки, она направилась к своему кораблю, но видимо, вспомнив таки о присутствии Аейлы решила устроить небольшой допрос. Любопытство в ее голосе обнадеживало, но вот раздражение.. Аейла поняла что провести наемницу будет очень непросто. Но никто не сказал что невозможно. А значит нужно быть весьма убедительной, и говорить по-возможности как можно больше правды. По опыту тви'лекка знала, что чем больше правды, особено правды проверяемой вплетаешь в свой рассказ, тем больше самой невероятной лжи проскакивает "за компанию". Правды было много, по крайней мере из прошлого, да и ложь была совсем маленькой. Даже практически не ложь, а небольшое недоговаривание.

- Да, я в порядке.. Ну только локти намного ободрала, но это совсем ничего. Я.. - Аейла замолчала, видимо сомневаясь, стоит ли говорить. Но все же решилась, и немного смущенно, доверчиво глядя в глаза Кайлин, начала рассказывать. - Я искала выход. Здесь столько кораблей, целый лабиринт! А... А я не знаю куда идти. И.. А тут эти родианцы.. и я думала они нашли меня и пришли забрать. А они оказывается за вами... Там тоже были родианцы, очень глупые и злые.. Я совсем не хочу возвращаться, они меня накажут, а может даже убьют.. Нет.. наверное сразу убьют.. Охранник наверное стоит больше чем рабыня... А я убежала! - Аейла победно глянула на Кайлин. - У меня получилось! Я теперь свободна! Но.. я не знаю куда идти.. - тви'лекка растерянно умолкла.

Кайлин выслушала нехитрый рассказ. Отлично. Беглая рабыня.

Можно допустить, что твилекка, скажем, танцовщица...Тошда можно объяснить ее гибкость и ловкость... Можно даже допустить, что за ней гнались родианцы. Но все же...

- Послушай, а от кого, собственно, ты бежала? Наврядли тебя захватили родинцы. Они не любят женщин других рас, да и не смогут они содержать рабынь. Уж не от этого сластолюбца Джаббы ты бежала?

Пристрастие Джаббы к красавицам других рас было известно. Про других же Калин смело могла сказать, что они и на десять шагов никого кроме других хаттов к своей луже не подпустят. Они жили кланами, изредка отщепляясь, дабы начать свое дело. Из них лишь Джабба отсоединился настолько, чтобы стать королем контрабандистов. Оттуда и его пристрастия. Кайлин даже приходилось быть знакомой с его достопочтенной мамочкой и младшим братом. Братишка тогда еще был не таким грузным, и его все во дворце шпуняли. А дворец Джаббы Кайлин уже успела изучить. Она сама, когда охотилась на Макнамарру подумывала прикинуться рабыней и подобраться поближе. События ее опередили. Зато она знала всех наемниц Джаббы наперечет.

Что-то в вопросах Кайлин Аейле не понравилось. Звучали они как-то не так, когда просто расспрашивают, это скорее походило на хорошо замаскированную попытку поймать на лжи. А может Аейле просто так показалось. Прощупать наемницу через Великую Силу тви'лекка не могла, потому как для маскировки полностью отключилась от нее. Аейла ничего не знала об этих людях, так что они вполне могли также чувствовать Силу, а значит признать в тви'лекке джедая, что было бы совершенно лишним для этой миссии.

Поэтому приходилось полностью полагаться на свой опыт.

Аейла энергично помотала головой, так что один из лекку зацепился за плечо и остался там лежать

- Нет, я бежала с Рилота. Мой.. бывший хозяин - при слове "бывший" Аейла вдруг отчетливо представила перед собой своего дядю, и на ее лице невольно расцвела вся гамма далеко не прекрасных чувств, которые она питала к своему родственнику. - Он наркобарон из очень влиятельного клана торговцев. И у него много охранников-родианцев. Когда я бежала - я убила одного. Я не хотела.. но он бы поднял тревогу, и тогда меня бы забили до смерти.. или еще хуже...

Аейла нервно дернула кончиком лекку, лежащим на плече.

Твилекка явно увиливала. Нужно быть полным идиотом или скрягой, чтобы иметь охранников, большинством состоящих из родианцев. Такое положение вещей исключет звание "влиятельного наркоборона". Ведь если он хочет себя защитить, охрана из родианцев его не спасет.

Подумав, Кайлин сделала вид, что что-то вспоминает. Потом задумчиво произнесла:

- Давненько я не была на Рилоте... Впрочем, у меня постоянно не хватаетвремени туда слетать. Да и что я там забыла... Не помнишь имени хозяина?

Наемница проследила взглядом за вышедшим с корабля рабочим. Установку погрузили.

- Нам лучше войти внутрь, а то мало ли...

Она провела твилекку внутрь. Вроде, грузчиков внутри больше не было, значит можно погворить спокойно.

- Во всяком случае родианцев здесь больше нет. Откуда ты родом? Откуда тебя забрали?

Покиданные в грузовик наёмники некоторое время приходили в себя. Потом переругивались. Но когда машина доставила их к неймодианскому представительству, пришли к общему убеждению, что показываться на глаза нанимателей не стоит - и как только робот-водитель открыл кузов - оттолкнули его в сторону и спешно убрались. При чём человек кое-как ухромал сам, а родианцы, хрюкая и стеная, поддерживали друг друга.

Лотту Доду и не нужно было видеть, что произошло, он примерно так себе и представлял исход дела. Сейчас, когда Даултай всё объяснил, Лотт Дод просто поражался глупости некоторых своих соотечественников. Сам он так сильно плоховать не хотел, поэтому под прикрытием троих наёмников посылал ещё одного, более проверенного человека, который должен был проследить за тем, что происходит, а заодно закончить начатое, если это понадобится.

Человек Дода доложил, что наёмники с треском провалились, зато Макнамарра зачем-то оставил свою подельщицу и смылся. Момент был удобный. Пока шла перестрелка - человек Дода успел пролезть под корабль Кайлин и только выжидал момента, чтобы либо проникнуть внутрь, либо просто подкинуть что-нибудь в открытый люк. Именно это он и сделал, когда сгружали и затаскивали внутрь новую пушку.

Небольшая "бомбочка" закатилась куда-то в угол, да так и осталась там лежать до времени. А сам человек Дода быстро убрался, пока Кайлин Тир и твилека разговаривали снаружи, добежал до соседнего корабля и затаился там под хвостовой опорой. Он подумал, что Макнамарра наверняка скоро вернётся и лучше подождать, когда он тоже взойдёт на борт. Если же Макнамарра долго не покажется, придётся взорвать одних девиц, а его самого подстеречь на подходах.

Расчёт был верным, когда Макнамарра узнает о взрыве - он помчится поскорее к кораблю и не особо будет смотреть по сторонам.

Несмотря на то, что по настоятельным просьбам Даултая Кайлин Тир стояла в списке жертв первой, оставлять жизнь слишком много знающему Макнамарре тоже никто не собирался.

Бомбочка, хоть и была примитивной, всё-таки имела тепловой сенсор и если девушки её обнаружат и возьмут в руки - человек Дода сразу бы это увидел на своём крошечном пульте управления, который держал в руке. Тогда придётся взорвать всё сразу. Не дожидаться же, когда Кайлин или эта твилека выкинут бомбочку с корабля. А именно это они и сделают, если обнаружат странный посторонний предмет.

Но пока ещё никто ничего не обнаружил и можно было подождать. Поэтому человек Дода устроился поудобнее и стал наблюдать за кораблём.

Кайлин пошла доустанавливать новое орудие. Подключила она все быстро, тем более, что она давно представляла себе где и как будет стоять новая лазерная установка.

Правда, и оставлять без присмотра новую знакомую не хотелось. Следовало ее чем-либо занять. Бежать девушка-твилекка не спешила, значит просто нужно было чтобы она не чередила на борту.

- Проверь, чтобы не было незванных гостей. Если что - сообщи мне. И ничего не трогай!

Наемница слишком трепетно относилась к своему кораблю, чтобы позволить, здесь что-то трогать, а тем более ломать, посторонним.

Потом последовала настройка системы и монтирование блоков питания. Новая установка радовала глаз: мощная, достаточно компактная по сравнению с другими моделями, и сидела как влитая. Кайлин полюбовалась работой, а потом пошла в кабину проверить настройки оттуда.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (21.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 389
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018