Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:13
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

72. О том, как цель была достигнута... но кому от этого стало легче?

Дагррак понюхал запертую дверь и подумал, что уже достаточно выполнил свой долг. Дальше он идти не собирался. Более того, он даже не собирался интересоваться, чем кончится поход для джедаев. Здесь начиналась территория Палпатина. И ссориться с соседом до такой степени, чтобы лезть в его дом, Дагррак не собирался. У него были обязательства перед колонией и трандошанин счёл, что эти обязательства более важны, чем его личное желание помочь джедаям. Джедаи и так были сильные. Они могли за себя постоять, в этом трандошанин был уверен. Поэтому он отошёл в сторону и повернул нос в сторону Рины.

- Дагррак уходит, - объявил он трагическим тоном. - Дальше живёт другой. Джедаи дальше пойдут сами. И пусть вам будет хорошо.

Он наклонился и лизнул руку девушки, словно это был какой-то ритуал прощания. Впрочем, так оно и было. Естественно, с Равеном Дагррак так прощаться не стал бы. Но девушка - другое дело. Девушки всех рас были для Дагррака одинаково значимыми.

- Я рад нашему знакомству, - сказал он и отступил в сторону лестницы. - Прощайте. Пойдёте назад - берегитесь колодцев. Если будет погоня - они могут нырнуть и обогнать вас. Всё.

Он ощупал пояс и подумал, что пора заняться поисками целебной плесени. Ну не тратить же 100 кредиток на бакту, когда под рукой есть замена, которую просто нужно найти и взять бесплатно.

Рэйвен молча шагал всю дорогу, погруженные в свои мысли. Попавшиеся на его пути колодцы он просто перепрыгивал. Ему было абсолютно плевать что те из себя представляют. Джедай никогда не интересовался ямами.

У двери же ящер решил попрощаться с джедаями.

"Разумно," - заметил Равен.

"Трусливая тварь," - отозвался Рэйвен.

"Это не его битва. Зачем ему рисковать," - не согласилась доминирующая личность рыцаря.

"За-ткнись," - по слогам произнесла вторая. - "Сейчас я управляю телом."

Равен лишь что-то буркнул и погрузился в сон - он давно не отдыхал. Рэйвен улыбнулся.

Ему наконец-то удалось справиться с жалким добрячком Равеном и теперь тело принадлежит ему. Жаль лишь что временно. Однако, это хорошее начало. Это доказывало, что психика Аль'Рассана немного нестабильна. Раньше он только разговаривал сам с собой, а теперь похоже у него появилось раздвоение личности.

"Я не должен допустить, чтобы он обратился за помощью," - Рэйвен не хотел умирать, а хорошая медицинская помощь могла уничтожить одну из личностей. И он догадывался какую.

- Можешь идти, - вяло отозвался джедай и взмахнул сабером, обрушивая удар на дверь.

Та оказалась крепкой и понадобился не один удар, чтобы вынести ее. О том что об их прибытии станет известно, рыцарь не беспокоился. Кто сможет их остановить? А доказать, что в дом проникли джедаи будет трудно. Разве те ходят в броне и пользуются саберами с красным лезвием?

"Оставь надежду всяк сюда входящий," - ухмыльнулся Рэйвен, а затем громко произнес. - Дорогая, я дома.

Рина была рада, что трандошанин наконец-то проявил благоразумность и выказал пожелание далее не идти. Пусть он и был забавным собеседником, но дом Палпатина не место для экскурсий группами более двух джедаев.

«Вот и молодец, вот и ладушки.» - Мысленно прокомментировала женщина. – «Как бы так еще случайно угодить по голове Равенну, чтобы он прекратил сходить с ума и делать глупости?!»

Следует заметить, что выражение «сходить с ума» было не профессиональным медицинским заключением, а скорее предположением, основанным во-первых на усталости, во-вторых на плохом знании подследственного, и в-третьих на глупых, с точки зрения Рины действиях рыцаря.

Нет, конечно, она понимала, вышибать двери сабером – это красиво, это эффектно: искры, светомузыка, неподражаемое шипение меча, словно десятку котов наступили на… ладно, пусть будет на хвост. Но все же это был не самый эффективный способ, равно как и не самый разумный.

«Интересно, в каких воспитательных целях меня приставили к Равену? А еще интересно, кто кого должен воспитывать, или Йода хочет, чтобы двумя джедаями стало меньше…» - Женщина с силой сжала кулак, так чтобы ногти впились в кожу – это помогало прийти в себя, когда переутомление брало верх над здравым смыслом. – «Так, а теперь сосредоточилась на работе – вот путь открыт, осталось войти.»

Естественно, сигнализация дома канцлера Палпатина не могла проигнорировать такие эффектные и красивые действия рыцаря Равена.

Нет, ничего не зазвенело, не заревело и не замигало. То есть оно конечно зазвенело, заревело и замигало, но где-то далеко отсюда, на центральном пульте управления и контроля за безопасностью. В связи с этим, далее были выполнены действия по инструкции: активированы две дополнительные видеокамеры, кроме одной дежурной, которая пялилась на коридор и дверь круглосуточно, и, поскольку камеры показывами нарушение целостности бронированной двери, а также две фигуры толпящиеся у проёма в отсветах красного светового меча, активорованы были не только камеры, но и отряды охранников. Нельзя было отметать возможность, что вторгающихся фигур будет более нежели две и остальные фигуры пока в проём не видны.

Одновременно с этим в подвал резиденции Палпатина, в тот сектор, где дом канцлера непосредственно соприкасался с углом дома, поглощённого недрами Корусканта, была направлена команда охранных дроидов.

Дежурный (а это был человек), поразмышлял некоторое время: следует ли кроме начальника охраны доложить ещё и самому канцлеру (в инструкции по этому поводу почему-то ничего не говорилось), но вспомнил, что канцлер сегодня жаловался на чрезвычайную занятость. Действительно, на пульт охраны то и дело приходили сообщения о прибытии и убытии из резиденции разного народа.

"Если начальник охраны сочтёт нужным - он сам сообщит!" - подумал дежурный и отметя сомнения состедоточился на том, что показывали камеры.

Оказавшись за дверью Рэйвен наконец-то задался вопросом - что дальше? Крушить, ломать и убивать конечно здорово, но ведь нужно и миссию выполнить. К тому же излишне зарываться тоже не стоит. Пока противник не сообразил с кем именно имеет дело у джедаев есть преимущество.

"Но надо действовать быстро," - рыцарь рванул вперед, но через секунду замер как вкопанный.

"Где именно пленники?? Проклятье, залезли в логово врага и не озаботились даже карту дома составить," - Рэйвен с раздражением осотрелся по сторонам, выискивая что бы сломать. Так что камерам не повезло - они были просто вырваны Силой из своих ниш.

- Рина, попробуй определить где томятся наши товарищи, - распорядился Аль'Рассан. Сам он сейчас был не в том состоянии. - И прикрой мне спину. Я пойду впереди и займусь охраной, направляй меня. Двигаемся быстро.

Подавая пример, он двинулся быстрым шагом по коридору, ожидая подсказок девушки.

Рину не слишком порадовала роль белой мышки, но рыцарь был прав – в его состоянии души и тела он был неспособен прислушиваться к шепоту силы.

На мгновение остановившись, она расслабилась, позволяя себе стать единым целым с домом, поднимаясь в сознании этаж за этажом, ища тех, ради кого они пришли сюда.

И не нашла...

- Их здесь нет. – Крикнула женщина, пытаясь остановить Равена, который успел опередить ее на насколько метров.

Закрыв глаза рукой, Рина пошатнулась и едва удержалась на ногах. Она видела, слышала, чувствовала, как привычный мир рушится в ее сознании. Йода отправил их в бесполезную экспедицию, грозящую, нет, не смертью – если бы просто ею – грозящую скандалом, который только подчеркнет всю немощь джедайского ордена, все его вырождение. Поддавшись мирским соблазнам, даже магистры потеряли всю полноту своего могущества, став слабыми и уязвимыми. Что уже говорить об обычных джедаях... Тот же Равен, который, какой пустяк, разгуливает с красным сабером – визитной карточкой ситхов.

Тот мир, в котором она родилась, тот орден, который стал ее домом, который вырастил и обучил ее, больше не существовал...

Наверное так джедаи с становятся отступниками – прозревая обман, оплетающий их как паучьи сети.

Рина не знала, что делать дальше, куда идти, что говорить... Будущее было туманно, как никогда ранее. Но в одном она была уверенна точно – в храм она не вернется, она больше не принадлежит ордену – она не может делать вещи, противоречащие всему-тому, во что ее учили верить.

Если бы женщина вдруг узнала чувства и мысли Равена, то сейчас она поняла бы их, смогла бы понять, пусть ее личное падение и было иным – она не отказалась от принципов и идеалов джедаев, она просто поняла, что орден отказался от них... давно, а она и не заметила, не замечала... до этого момента.

Поскольку дом, а особенно подвал, имели очень многосложное строение, коридор здесь был не один и попасть к нужному месту тоже можно было из разных точек. Охранные дройды спустились в коридор с двух сторон. Одна часть пришла прямо к двери, разрушенной Равеном, чтобы попытаться сразу блокировать её и не допустить дальнейшего вторжения, если за первыми двумя злоумышленниками придут другие. Другая часть дройдов перекрыла ход во внутренние помещения, к лифту и лестнице, ведущим наверх.

Как и полагается нормальной обученной охране, дройды сделали попытку решить дело миром и остановить злоумышленников, не доводя дело до сражения. Тем более, что в не слишком широких коридорах, которые дройды могли перекрыть сплошным лазерным огнём, не кончиться кровопролитием просто не могло.

- Остановитесь и бросьте оружие, - потребовал первый дройд, выступая из-за угла и поднимая бластерную винтовку. - Вы на территории частного владения. Вы окружены. Сопротивление бесполезно. Сдавайтесь - и вам не причинят вреда.

Наблюдающие за событиями охранники-люди пока вперёд не совались. Тем более, что по наличию саберов, замеченных пока камеры слежения были целы, в подвал дома проникли джедаи. А вступать в драку с джедаями, если ты сам не джедай, в общем-то слишком опасно.

- Что им здесь нужно? - спросил начальник охраны. Правда, вопрос был чисто риторическим. - Или джедаи вышли на тропу войны?

"Надо будет всё-таки доложить канцлеру, - подумал он про себя. - Что если эти двое начнут крушить направо и налево? Придётся стрелять".

Идти вперед пришлось недолго. Услышав слова девушки Рэйвен застыл на месте.

"Нет? Но Йода говорил что они здесь," - джедай был ошеломлен этой новостью. Он не мог поверить, что магистр ошибся. Только не Йода. - "Рина ошибается. Они должны быть здесь. Где им еще быть?"

Дальнейшие размышления прервали появившиеся дройды.

"Бросить оружие? Да пожалуйста" - рыцарь ухмыльнулся.

Аль'Рассан резко швырнул сабер вперед. Тот крутанулся несколько раз и врубился в ряды дройдов, стоявших впереди.

- Прикрой меня, - крикнул он Рине, имея ввиду дройдов находящихся сзади.

Рэйвен используя Силу вырвал бластер у одного из дройдов и открыл огонь по тем, которых не изрубил сабер, который как бумеранг вернулся обратно в руку джедая.

С дройдами впереди было покончено, но за ними могли прийти другие. Джедай встал в защитную стойку и бросил взгляд назад, посмотреть что с девушкой.

"Дурак, а что бы ты делал, если бы дройды успели открыть огонь чуть раньше? Тебя бы изрешитили," - заметил Равен.

"Сила со мной, а броня и не такое выдержит," - отмахнулся Рэйвен.

Он наслаждался этим коротким боем, вымещая на жестянках всю накопившуюся злобу и раздражение.

"Надо уходить," - заметил Равен. - "Похоже мы опаздали и их вывезли отсюда."

Рина проигнорировала слова рыцаря – во-первых ей уже было все равно, а во-вторых она и так как-то знала, что с ним ничего не случится в ближайшую минуту.

А еще она знала, что те дроиды, которых пустили на фарш – лишь малая часть охраны дома сенатора, и что скоро будут еще, возможно и не только дроиды, но и живые люди. А если Равен пойдет рубить на фарш охрану из плоти и крови это будет совсем нехорошо – ну совсем. И так уже устроили межгалактический скандал на пустом месте – довольно, наигрались, набедокурили, пора делать ноги.

- Ты должен уходить. Сейчас. Расскажешь магистру Йоде, - ей с трудом далось это имя, - что произошло. Иди, я прикрою.

«Если мне удастся выбраться, то… потом подумаю, куда податься, пока нужно выбраться…»

Усыпляющий газ бывает разным. У неймодианцев, скажем, он дешёвый, трудно переносимый нормальным живым существом и если его выпустить – всё помещение заполняется клубами едкого противного дыма. Если у вас не в порядке с лёгкими или сердцем – вы можете вообще из этого газа живыми не выбраться.

Охрана Палпатина пользовалась хорошим усыпляющим газом, дорогим и надёжным. Тем более, что и пользоваться им приходилось крайне редко. Не каждый же день в дом сенатора, а ныне канцлера, ломятся непрошенные гости.

Газ был бесцветный и приносил едва уловимый аромат весны, мокрой зелени. В общем, чего-то такого, что на Корусканте встречается очень редко. Это был существенный минус, потому что столь неподходящий аромат, даже и едва уловимый, мог насторожить. Но совсем без запаха газ то ли получить было невозможно, то ли никто и не старался. Был, правда, один существенный плюс: этот хороший, дорогой газ, который использовали люди Палпатина, действовал очень быстро. И даже если жертва заткнёт себе нос и дышать не будет – первый-то вздох она всё равно успеет сделать. Не уснёт, так хоть придремлет.

Правда, джедаи могли оказаться устойчивее или иметь свои технологии сопротивления усыпляющим веществам. Но даже джедаи состоят из плоти и крови. И начальник охраны, которому было жаль своих людей и роботов, понадеялся, что газ всё-таки успеет подействовать.

Он отдал приказ пустить усыпляющий газ в коридор. Роботам он не вредил, а людей кроме джедаев в проходе не было. Одновременно начальник охраны приказал доставить силовые оковы, потому что удержать джедая обычными не представлялось возможным. А удержать было необходимо. Хотя бы для того, чтобы не дать этим джедаям продолжать сражение.

Газ без звука начал проникать в коридор и опускаться на людей.


Начальник охраны всёже решил, что положение чрезвычайное: в здание пробрались не какие-то там воришки, а самые настоящие джедаи! Не каждый день такое случается.

И потому начальник охраны дома Палпатина связался с хозяином по экстренной связи и сообщил, что в подвал дома, через аварийную дверь, которая граничила со старым заброшенным домом и вела в поздемные катакомбы, ворвались двое джедаев.

Он сухо пояснил, что брошенная группа дроидов не смогла их задержать и потому он принял решение пустить усыпляющий газ.

Начальник охраны не отключался, ожидая подтверждения или отвены его распоряжения.

Джедай обернулся к девушке. Он собирался уходить из столь негостеприимного места, и уходить как можно скорее. Если бы Рина отказалась, то Рэйвен ушел бы один. А затем доложил Совету о ее героической гибели.

Однако, девушка решила прикрыть отход рыцаря, а этим было грех не воспользоваться.

"Как пожелаешь, желание дамы закон," - подумал с усмешкой Рэйвен, собираясь уже уходить.

"Стой, нельзя ее бросать," - "проснулся" Равен. - "Уйдем вместе."

"Отстань от моего тела," - джедай не смог сделать и шага, ибо две личности вновь вступили в борьбу за власть над телом.

"Это мое тело, а ты всего лишь грязный вор. Изыди," - огрызнулась лучшая половина.

Со стороны противоборство двух личностей выглядело, как если бы джедай застыл в нерешительности, дергаясь то в одну, то в другую сторону, и никак не мог определиться, что предпринять. Эта нерешительность возможно и сыграла с Аль'Рассаном жестокую шутку.

Вначале рыцарь учуял легкий запах, которому здесь было не место.

"Опасность," - взревел внутренний голос, предупреждая, но было уже поздно. Этот газ оказался более действеннен, нежели неймодианский. Он сработал быстро, джедай даже не успел задержать дыхание. Перед глазами все поплыло, Аль'Рассан покачнулся.

- Беги, - предупредил Равен, подчинивший все же вторую свою сущность, девушку. После чего повалился на пол без сознания.

Рина уже собиралась пинком подтвердить свои слова, обращенные к рыцарю, который почему-то вдруг замер посреди коридора, словно и забыл о всех тех дроидах, которых еще могли выпустить на них, когда поняла что что-то не так.

Конечно, можно было бы догадаться, что система защиты резиденции сенатора не ограничивается одними только ходячими говорящими железяками, но об усыпляющем газе женщина даже не догадалась подумать. И очень зря – вполне логично, что это самый действенный способ обезвредить даже джедаев, тем более, если застать врасплох, как вот сейчас например.

Рука потянулась к поясу, в котором был спрятан аппарат для дыхания, но газ действовал быстрее. Краем глаза Рина заметила, как Равен поздоровался с полом. Его слова исказились уже проникшими в организм парами тонкого, пусть и не смертельного, но все же яда, и следовать им уже было поздно.

Одно хорошо – блаженное небытие хотя бы ненадолго отодвигает насущные проблемы на второй план. Досадно только, что оно не длится вечно.

Когда джедаи оказались на полу - дройды-охранники выползли из-за углов и маршевым шагом подошли к людям. Начальник охраны не выключал пока газ, точнее не включал систему вентиляции. Кто их знает, этих джедаев, может быть они особо устойчивые и быстро проснутся.

Поэтому люди в проход не пошли. А дройды быстро забрали у джедаев оружие и обшарили по всем правилам, чтобы определить, нет ли ещё каких-то сюрпризов. Даже просканировали. Механический глаз Равена вызвал у дройдов некоторое замешательство, но всё-таки после некоторого препирательства по связи с начальником охраны глаз решили не трогать. Такие тонкие вещи лучше не хватать грубыми железными лапами.

Аккуратно накинув на пленников энергетические путы, дройды подняли их и с не меньшей аккуратности понесли из коридора. И только после этого начальник охраны активизировал вентиляцию - и остатки газа втянулись для переработки и отделения от воздуха, чтобы "добро не пропадало".

- несите их наверх, - скомандовал начальник. - Я доложу господину канцлеру и он укажет, куда именно их поместить. - Приятно было осознавать, что служишь канцлеру, хотя ещё совсем недавно служил всего лишь сенатору. - Вполне возможно, что господин канцлер захочет с ними поговорить.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (21.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 336
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017