Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:10
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

67. О том, как встретил своего апрентиса Дарт Сидиус...

События освещались частично Дартом Молом, по сему идут от его лица (тоже частично).

До дворца Палпатина я добрался быстро. И тут только пришло в голову, что за всеми происходящими событиями я как-то забыл, что вообще хотел своему учителю высказать и о чём. "Ну да! Он же вроде сказал, что я уже сам по себе ситх... Или он такого не говорил? Вот ведь незадача! Интересно, сколько событий успело пройти, пока мы были на Татуине? Хотя, не могло их пройти много. Не так уж долго мы там были".

Честно - послушать новости, пока мы возвращались на Корускант - я не догадался. То есть, просто не подумал. Да и какие там новости, когда столько всего?! Не до новостей было.

На этой утешительной мысли я взлетел как на крыльях по лестнице и сразу же чутьём понял, где сейчас Палпатин. Собственно, тут я задумался, зачем вообще пришёл именно к нему. нет чтобы для начала узнать последние новости, а уж потом переться сюда.

"Что сдела - то и сделал, - решил я, выкинув сомнения куда подальше. - И вообще, сейчас я ему выскажу всё по поводу того, как посылать меня куда попало!"

Нет, я конечно вспомнил, что последнее задание учителя переиначил так, как сам захотел. Ну и что? Лучший способ защиты - это активное нападение. К тому же, я был занят, я жену себе добывал. И теперь мне нужно за эту свою жену отвечать и о ней заботиться. И на этом - точка! Я теперь не просто ситх, а женатый ситх! И не считаться с этим нельзя.

Я постучал и вошёл, не дожидаясь ответа. И только тут понял, что всё-таки слегка робею. Но обычно мне это только придаёт наглости. Поэтому я решительно сделал несколько шагов в его сторону.

Палпатин мрачно посмотрел на вошедшего, хотя больше всего ему хотелось сейчас рассмеяться. "Нет наверное более комичного зрелища, как влюблённый ситх!" - подумал он.

- Ну! - произнёс Палпатин требовательно, стараясь, чтобы его не разобрал смех. - И зачем ты женился, объясни мне пожалуйста!

Не дожидаясь ответа, он вскочил с кресла, на котором сидел, и стремительно прошёлся по комнате.

- Ну, вот объясни ты мне: зачем ты женился? Нет, с одной стороны я понимаю - эти придурки-джедаи ввели у себя обет безбрачия и при этом всех случайно рождающихся детей с мидихлорианами они тут же отбирают в Орден, чтобы тоже сделать безбрачными!... Словно они хотят изжить все гены, передающие восприимчивость к силе!

Палпатин остановился напротив своего ученика и категорично на него воззрился. Спрятав все свои ухмылки.

- Ситху жениться рационально! Хотя бы для того, чтобы в твоих потомках не перевёлся род владеющих силой. Но зачем ты женился на женщине Д-Р-У-Г-О-Й Р-А-С-Ы???? - Произнося эти слова с акцентом и едва ли не по буквам, Палпатин собрал в щепотку пальцы правой руки и поднёс их почти к самому носу Мола, словно выходящий из себя учитель, который объясняет прописную истину абсолютно тупому ученику. - Ваш брак будет БЕСПЛОДНЫМ!!!

Палпатин отступил от своего апрентиса и выдохнул:

- Ты - круглый идиот!!

Канцлер глянул было на запищавший комлинк, но решил, что посмотрит сообщение потом.

- Езжай на Соллост! - приказал Палпатин, резко обернувшись, и теперь на его лице никакая улыбка была уже просто невозможна. - Разгреби там последствия той диверсии, которую ты сдуру устроил! А пока ты летаешь, я постараюсь, чтобы твой брак не оказался бесплодным!

Палпатин указал жестом на дверь.

Вот не могу сказать, что я ожидал именно такого разговора! Точнее, я был уверен, что Палпатину не понравится, что я женился. Я ведь сделал это самовольно. И даже продумал, что и как скажу, чтобы доказать, что мне это было просто необходимо. Но учитель, оказывается, возмущён не тем, что я женился, а тем, на ком я женился.

Разных рас… Ну да, и Sabe не может смотреть на меня непредвзято из-за того, что мы с ней не одной расы. Но вот насчёт того, что если бы у нас были общие дети, они могли бы тоже владеть Силой – это мне совершенно в голову не приходило!

Джедаи не женятся, а я вот женился… Но толку от этого, оказывается, никакого.

Я так разочаровался от этой мысли, что даже готов был признать, что я – идиот. Не знаю насчёт того, круглый или нет – но идиот – это точно. Женился бы на забрачке – может, ситхов стало бы больше. А так…

Но мысль о том, что я – идиот, я развить не успел. Потому что последняя фраза учителя меня просто поразила. Я даже не сразу нашёлся, что сказать и кто знает, сколько простоял, глядя на Палпатина. Но всё-таки я забрак. А для забрака семья – это святое. И никакие намёки в адрес своей семьи, да ещё подобные, я просто не мог потерпеть!

"я постараюсь, чтобы твой брак не оказался бесплодным!"

- Чего!! О чём это вы собираетесь стараться?!! Да я!... Да моя жена!... - Нет, я даже не знал, как это сформулировать. - Это что это за намёки? А!? – Я понимал в душе. что это уже слишком резко с моей стороны, поэтому постарался сгладить тему. - Согласен, с Соллостом это был перебор, но у меня есть извиняющие обстоятельства! Кто все последние месяцы старательно сбагривает меня с глаз подальше? Зачем вы, дорогой учитель, так старательно от меня избавлялись? Кто меня учил, что ситх должен головой думать? Вы! Вот я и поступил так, как счёл нужным. Своей головой! То есть, не поступил конечно головой, а подумал... Но даже если я не прав – это не значит, что вы можете распоряжаться моей женой! Мной – да! А женой моей – нет! Да я за неё кому угодно руки оборву! И вот что, дорогой учитель: либо вы мне тут объяснитесь немедленно, что это с вашей стороны за намёки, или я... Или мне... Или я никуда не полечу! Вот!

Высказав всё это, я скрестил руки на груди и в упор посмотрел на Палпатина. Пусть не надеется, что я его боюсь, или там готов как дурачок какой-то бегать по другим планетам, пока он тут пристаёт к моей жене!

Палпатин стоял наполовину отвернувшись, в очередной раз скрывая улыбку и думал:

"Что бы сейчас этот апрентис не сделал после моих слов - всё будет хорошо: если он сейчас бросится на меня с мечом за такие слова - значит он готов защищать свою семью и свою честь и готов драться за это и умереть! - Это хорошо! Если он всё же поехал на Соллост - значит, для него послушание своему учителю превыше всего, а глупые доводы он умеет отметать - и это тоже хорошо!"

Однако, начинающий ситх не сделал ни того, ни другого, а вознамерился продолжать дебаты. "Что ж, поговорим!" - согласился про себя Палпатин.

- Хорошо, произнёс Палпатин, - отвечу по порядку. Я никуда не "сбагриваю" тебя в последние месяцы. Это была проверка - способен ли ты к самостоятельной работе. Оказалось - не способен! Способен только к самостоятельным ошибкам. И своей головой ты способен как раз только ошибки придумывать! Что ты навалял на Соллосте? А что ты навалял с женитьбой? Лишился корабля! Хорошо, хоть сумел его себе вернуть! Ещё бы не хватало, чтобы эта "птичка" пополнила собой коллекцию Ордена Джедаев, как боевой трофей! А про твою теперешнюю жену я уже всё сказал. Теперь ступай!

И Палпатин опять отвернулся, чтобы скрыть очередной смешок над этим влюблённым ситхом.

Нет, ну умеет учитель объяснить тебе, что ты сам дурак! Это что же получается? Что я всё равно что на экзамене провалился?!

"Проверка... И теперь я неспособен, оказывается, сам по себе самостоятельно работать". Не могу сказать, что меня это не расстроило. Но с другой стороны, если это действительно была проверка, то сейчас нужно не психовать, а сделать выводы. И что? И пойти доделывать дело. Ну, это не сложно, можно сказать, пара пустяков. Слетаю на Соллост и доделаю! Может, я и принял неправильное решение. но я его сам завсегда могу и переиначить, чтобы было правильно!

А что будет с моей женой? Вот этот вопрос как-то перевесил всё остальное.

- Хорошо, учитель! - сказал я. - Я во всём был не прав и сейчас я полечу и всё сделаю, как надо. Действительно, я не готов ещё к самостоятельности, но я учту свои ошибки и всё исправлю. Но что вы собираетесь делать с моей женой? Она мне доверилась и даже если я был не прав, она может рассчитывать на моё покровительство. Семья для забрака - прежде всего! И вы это знаете. Теперь, когда она моя жена - я не могу оставаться в неведении о том, что с ней будет. Нет, не подумайте, что я считаю, будто вы сделаете с ней что-то плохое. Но вы знаете, кто я и знаете, что хотя я и не воспитывался в своём обществе, я чту его законы. Вот и объясните мне, как понимать вашу фразу о том, что вы постараетесь...

"Никогда бы не подумал, что придётся разрываться между верность своему учителю и верностью своей жене! - подумал я. - Неудивительно, что джедаи требуют безбрачия. Но ведь Палпатин умный и опытный. хотя своей семьи у него и нет. Значит, должен как-то решить эту проблему, или хоть подсказать, как её можно решить".

"Ну дитё-дитё! Истинное дитё!! Какой из него ситх?!!" - подумал Палпатин. Он не спешил поворачиваться к апрентису и продолжал стоять отвернувшись, скрывая улыбку. Что-то в последнее время апрентис слишком часто его удивлял.

- И что ты собрался исправлять? - спросил Палпатин наконец поворачиваясь. - С Торговой Федерацией уже покончено, никакие диверсии не нужны.

Палпатин вернулся к своему креслу и сел.

- Единственное, что мне больше всего в этом не понравилось - это то, что ты с лёгкостью перешёл на сторону хатта, как только тот тебе посулил крейсер в помощь. Ты продался за крейсер?!! - голос Палпатина стал жёстким. - Тебя так легко купить?!!

Палпатин чуть прищурился, теперь уже было не до улыбок. Что это было со стороны Мола: глупость или предательство?

- Ступай! - Рявкнул Палпатин. - И ликвидируй последствия этой диверсии. Во всяком случае, исправь то, что ещё можно исправить, так как время прошло и назад уже ничего не вернёшь. Потом вернёшся и мы продолжим разговор!

- Я не продавался!

Может, вот именно это меня задело больше всего. А почему задело – потому что со стороны именно так и выглядело, будто я продался. А это было совсем не так.

- Я считал, что вам уже больше не нужен и могу сам строить свою жизнь, - заявил я. Но тут же понял, что это всё очень неубедительно. – Ну, если вы хотите считать иначе – это, конечно, ваше право. Но продаваться кому бы то ни было я и не думал. И вообще…

Нет, пожалуй спорить сейчас было совершенно лишним. Гораздо лучше будет, если я делом докажу, чего стою. А чтобы это доказать – на Соллост лететь всё равно придётся. Зато если я на Соллосте доведу дело до конца и докажу, что для меня нет ничего невозможного – это будет как раз то самое, что нужно, чтобы учитель понял, чего я стою на самом деле.

Вот только мне не давала покоя мысль насчёт жены. Все эти проблемы с расами и прочим, да ещё Палпатин со своими намёками. На что он намекает? Но раз до сих пор не ответил – то и спрашивать бесполезно.

Но так просто уйти я не мог, поэтому высказал решительно:

- Я привык полагаться на вас, учитель. И верю, что вы не станете лезть со всякими глупостями к моей жене. Поэтому я отправляюсь на Соллост и надеюсь, что мы действительно продолжим этот разговор.

С этими словами я поклонился и направился к выходу. И подумал почему-то: «Может быть. мой учитель знает гораздо больше, чем я думаю? Тогда почему не скажет прямо?»

Но раздумывать долго было некогда. Я не собирался задерживаться, потому что не мог оставить Sabe надолго одну. Мало ли, что может произойти в моё отсутствие.

"М-да! - подумал Палпатин. - Действительно ребёнок, причём во всех смыслах этого слова. И сейчас он разыгрывает ребёнка: «я вам доверяю полностью и верю, что вы ничего не сделаете плохого ни мне ни моей жене, и с этой мыслью ухожу на любой ваше задание. Вы же не можете обмануть мою веру в вас, учитель?» - и вот с таким апломбом он уехал на Саллост. Сделал ход доверчивости, полной доверчивости, как ребёнок, который полностью доверяет взрослому и верит в то, что взрослый не может его подвести".

Палпатин вызвал дроида и вспомнил о сообщении, пришедшем на комлинк, во время разговора с Молом. Он достал из кармана комлинк и прочитал сообщение о том, что капитан Немо прибыл и теперь ожидает разрешения войти.

- Принеси мне холодной воды, - сказал он появившемуся дроиду. Из всех напитков его в данный момент привлёк именно этот - простая вода. Потом канцлер набрал на пульте команду для охранной системы, чтобы Немо запустили и проводили к нему.

"Он верит мне и пытается выставить свою веру, как щит, - подумал он, вспомнив об апрентисе. - Нет, голубчик, ты мне не веришь. Если бы ты верил - ты бы вёл себя по-другому. Ты выставляешь напоказ своё, якобы слепое доверие ко мне, ожидая, что не попру твоё «светлое чувство». Но на самом деле у тебя нет ни веры, ни доверия мне, и я это знаю!"

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (21.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 319
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017