Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.08.2018, 17:34
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

65. Про то... В общем, окончание предыдущего.

Про хатта Гардуллу все забыли. Зато хатт Гардулла ни о ком не забыл.

Вернувшись в свои коррускантские аппартаменты, Гардулла прежде всего принял ванну (величиной с бассейн) и выпил чашечку кофе (величиной с ведро), после чего расположился около терминала и стал с увлечением наблюдать за новостями в Сенате.

То, что Валлорума сняли и на его место поставили Палпатина, хатт воспринял как само собой разумеющееся и только булькнул, что могло в равной степени означать довольный смешок или послеобеденную икоту.

А вот с Амидалой было самое время переговорить. Гардулла вспомнил, что их с королевой договор был заключён только на словах и всё ещё стояла вероятность того, что Амидала пойдёт на попятный, теперь, когда планета её освобождена, свита вернулась и вроде как услуги хатта Гардуллы больше уже не нужны. Следовало поскорее связаться с её величеством, пока события, произошедшие на Татуине были ещё свежи и подтвердить их взаимовыгодное соглашение. Поэтому Гардулла жестом попросил принести себе комлинк.

Благосклонно посмотрев на бывшего слугу графа Дуку, подавшего ему переговорное устройство, Гардулла в очередной раз подумал: "Нет, гораздо больше пользы в том, чтобы покровительствовать людями, чем в том, чтобы их убивать". Парень явно старался закрепиться в свите хатта и уже зарекомендовал себя как умного и сообразительного человека. А такие люди Гардулле было особенно нужны.

Но о своих покровительственных наклонностях и их выгоде можно было подумать потом, на досуге - и Гардулла перешёл к более насущным делам. Набрав нужный номер, он позвонил прямо в Сенат к королеве Амидале. Всё равно главные проблемы заседания были уже решены и её величество вполне могла уделить несколько секунд для прочтения сообщения.

- Ваше Величество! Приветствую Вас! - сказал хатт в комлинк. - Я рад, что ваша планета освобождена и думаю, что в ближайшем будущем вы отправитесь на Набу, потому как важные государственные дела вряд ли позволят вам надолго задержаться на Корусканте. Не соблаговолите ли вы назначить мне встречу, чтобы мы могли наконец осуществить задуманное и заключить взаимовыгодный договор, о котором беседовали до того, как я взялся помочь вам вызволить вашу свиту с Татуина. - Гардулла пришёл к выводу, что напомнить королеве о том, какую он оказал ей услугу, будет не лишним. - Я ни в коем случае не хочу отрывать вас от заслуженного отдыха, и всего лишь прошу назначить мне время, когда я буду иметь честь лицезреть вас для приватной беседы. С уважением, хатт Гардулла Десийлик Тиуре.

Отправив сообщение, Гардулла приказал принести себе ещё кофе и стал ждать ответа.

Как раз когда Палпатина назначили канцлером и ему нужно было перебраться в канцлерскую ложу, у него сработал комлинк. Пришло довольно лаконичное послание от капитана Немо.

"Мы вышли в пространство Корусканта. Я не стану сажать крейсер на планету, спущусь на челноке. Укажите, куда именно я должен прибыть. И ещё: хотелось бы ваших инструкций насчёт "графа Дуку". Я не смогу одновременно появиться сам и явить миру его сиятельство, иллюзия получится неполноценной. В общем, жду ваших распоряжений. И, кстати, что мне делать с теми наёмниками, которые помогли отключить неймодиаснкую станцию?"

Тулак Хорн ожидал распоряжений человека, которому вынужден был подчиниться.

Все еще обводя взглядом зал заседаний, королева наблюдала за всеобщим ликованием. Казалось, помещение содрогалось от грома аплодисментов и восторженных возгласов, приветствующих нового Верховного канцлера. Амидала краем глаза заметила, как Финеас Валлорум покинул свою ложу. Вид у него был крайне расстроенный и... потерянный... На долю мгновения ее вновь поглотило смутное сомнение, но оно так же быстро развеялось, как и появилось.

"Это было единственное верное решение и я его приняла, - удовлетворенно успокоила себя Падме. - Единственно верное..."

Отогнав от себя неуместные мысли, королева обратила свой взор на сенатора Палпатина. "Бывшего сенатора... Канцлера Палпатина", - поправила она себя. Амидала не ожидала подобного поворота развития событий. А чего она ожидала? Поиск ответа на этот вопрос оказался для нее непосильной задачей, поэтому про себя Амидала отложила размышления на эту тему на потом. Логично, что из подобного вывода вытек следующий вопрос: когда же наступит это долгожданное "потом"? Не успев впасть в очередной поток размышлений, она была стремительно из них выдернута сигналом комлинка, оповещавшем о вызове. Быстро ознакомившись с содержанием сообщения, не вникая при этом особо в детали, она поспешила ответить. Ответ получился довольно лаконичным, зато содержательным...

"Рада Вас приветствовать! Я безмерно благодарна Вам за оказанную помощь и намерена в как можно кратчайшие сроки выполнить данное обещание. Устроит ли Вас встреча сразу по окончанию заседания? Выбор места предоставляю Вам."

Самое время было покинуть свою королеву и перейти в ложу канцлера. Трепет волнения был тут совершенно неуместен, но тем не менее Палпатин ощутил приблизительно то же, что ощущает возница, берясь за вожжи массы плохо выезженных и плохо съезженных коней.

"Они думают, что место канцлера - это место какого-то завидного отдыха и наслаждения властью, - подумал Палпатин. - Чтобы удержать эту власть - нужно много вкалывать! Об этом не думает никто!"

Сравнение с лошадьми тут было не совсем уместно. "Среднестатистический сенитор равнодушен и враждебен ко всему одновременно. Пожалуй, аналогов среди животных этому нет", - подумал Палпатин. Он заговорил теперь уже из ложа канцлера.

- Я благодарю вас за великую честь и доверие ко мне! - начал он. - Я постараюсь оправдать ваши надежды и приложу все мои силы к тому, чтобы в Республике больше не нарушался мир!

Приличествующие такому времени и заявлению аплодисменту чередовались с фразами нового канцлера. После торжественной части, Палпатин перешёл к насущным проблемам.

- Во время последних событий на Набу вся галактика могла наглядно убедиться, что Республике необходима своя армия. Не для завоеваний! А для решения внешних и внутренних конфликтов, которые, как мы все убедились, к сожалению вполне могут произойти.

Зал на этот раз не аплодировал, а затих в ожидании того, что ещё скажет Палпатин.

- Лично я очень благодарен магистру Дуку, откликнувшемуся на мой призыв о помощи. Но мы не можем каждый раз надеяться на помощь какого-то доброго джедая, который самоотверженно отдаст свою армию на наше спасение!

На этот раз аплодисменты грохнули, т.к. мысль понравилась.

- Республика должна иметь свою армию и армия должна подчиняться решению Сената! Именно Сената, а не какого-то одного человека, например, канцлера, т.к. канцлер может ошибиться.

Эта мысль понравилась ещё больше и по чаше Сената прокатилась овация.

- Прошу голосовать! - крикнул Палпатин, не дожидаясь, когда шум стихнет.

Подавляющим большинством проголосовали "за". "Против" выступили только представители неймодианского сектора и подвластных ему территорий.

- Благодарю вас! - произнёс Палпатин. - Сразу после заседания я обсужу этот вопрос с советом Ордена Джедаев, ведь именно они хранители мира и порядка в галактике.

После крошечной паузы Палпатин продолжил:

- Я только что получил сообщение, что на Корускант прибывает освободитель Набу - граф Дуку. Я прошу Сенат признать его заслуги и выразить ему благодарность за самоотверженную помощь!

Сенат одобрил.

Валяясь у себя на лежанке, Гардулла наблюдал за разворотом событий в Сенате. То, что Палпатин стал канцлером - хатта совершенно не удивило.

"Надо будет позвонить сенатору... то есть, канцлеру, - Гардулла довольно растянул огромный рот в улыбке. Надо же тренироваться в постижении человеческой мимики. - Выразить ему свои поздравления. Однако, как он всё ловко обставил. Хорошо бы узнать, сколько ниточек в руках у этого набуанца и что он выкинет в следующий раз".

Королева Амидала ответила почти сразу, что порадовало хатта. Он привык делать дела быстро и не тянуть время зря. Поэтому Гардулла потянулся, едва не сбив подставку под кальян, почесал короткой ручкой живот (это помогало думать) и составил ответ:

"Сейчас подъеду к зданию Сената. У меня такая большая белая машина. Вы её видели. С удовольствием подвезу вас и вашу свиту, куда пожелаете. Нотариуса привезу с собой, так что оформить сделку можно будет по дороге. С уважением, хатт Гардулла".

Отправив послание, Гардулла оставил в покое кальян и без промедлений бодро пополз на выход. Он не собирался заставлять ждать себя коронованную особу. Тем более, что его очень сильно подогревала личная заинтересованность в сделке.

Заседание Сената заканчивалось. Все дружно и не совсем дружно проголосовали, а новый канцлер Палпатин обещал панацею от всех бед в виде регулярной армии Республики.

Вдруг у королевы сработал комлинк.

Падаван замер, вслушаваясь в речь королевы. Он пытался понять, с кем именно разговаривает королева. Но она ни разу не назвала имени того с кем говорила.

"Судя по тону - это значительная персона, - подмал падаван. - Хотя с незначительными, она просто не стала бы разговаривать!"

Падаван твёрдо решил, что не отстанет от королевы ни на шаг, куда бы она не пошла! Он поправил меч на поясе и вытянулся в струнку, готовый следовать за Амидалой Наберрие даже если она отправится в пасть к сарлаку!

Заседание было закончено. Палпатину предстояли важные переговоры с Орденом джедаев, это нужно было сделать до следующего заседания Сената. Если уж взялся за канцлерство - нечего прохлаждаться!

Но прежде чем идти говорить с представителями Ордена (а ещё лучше - сразу с Советом) нужно было разобраться с капитаном Немо.

Его крейсер вышел в пространство Корусканта. - Неплохо!

Немо не хочет сажать свой крейсер на планету. - Тоже ничего страшного. Палпатину нужен был сам Немо, а крейсер без него всё равно никуда не денется.

"Укажите, куда именно я должен прибыть" - спросил в своём послании Немо.

Палпатин достал комлинк и быстро набрал сообщение:

"Очень хорошо. Приезжайте ко мне. Это самое надёжное место для встречи. По поводу нашего общего знакомого (Палпатин не любил называть имена по связи), все инструкции получите, когда придете..."

А по поводу наёмников... Палпатин задумался.

"Новых людей, привезите ко мне"

- добавил он к сообщению и отправил его. Теперь нужно было вернуться к себе в резиденцию и подготовиться к встрече с Немо. То, что Немо сделал - ещё далеко не всё, что от него требуется.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (20.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 410
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018