Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.04.2018, 12:43
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

57. О том, как Кайлин получила-таки свои деньги.

Макнамарра пожал плечами и кивнул мальчишке. Но тут же догнал Кайлин.

- Погоди! Может быть, проверить, каковы намерения нашего капитана и предложить ему нас выпустить? Корускант рядом, можно сказать, что уже долетели, куда надо. Зачем нам торчать дальше на крейсере? - Он посмотрел на девушку, надеясь, что она поймёт его мысль. Но всё-таки на всякий случай, сказал вслух: - Если он не собирается держать нас силой, должен согласиться. Даже если ему нужно будет представить нас Палпатину или ещё что-то там - можем встретиться уже на планете. У нас ведь тоже есть свои дела. В общем, если он начнёт изворачиваться и пытаться нас задержать - тогда будет понятно, что намерения у него не такие уж дружеские.

У Эвина и в мыслях не было смыться от капитана и больше никогда ему на глаза не показываться. Верилось, что если этот тип связан с сенатором, будет проще добиться свидания последним через него. Но убедиться, что их не станут держать, как заложников, очень хотелось. Да и спокойнее будет, если она наконец покинут брюхо крейсера. Тем более, что здесь нет неймодианской техники и никто не станет по ним стрелять. Разве что, служба безопасности Корусканта, с которой они пока не ссорились.

- Так что зачем нам тут оставаться? - добавил он. - Самое время сказать спасибо и лететь своей дорогой.

* * *

Текст, переданный на комлинк Немо:

"Очень хорошо. Приезжайте ко мне. Это самое надёжное место для встречи. По поводу нашего общего знакомого (Палпатин не любил называть имена по связи), все инструкции получите, когда придете. Новых людей привезите ко мне. Адрес Вы знаете".

* * *

Кайлин оставалось лишь согласиться. В конце-концов она и сама об этом думала. Пока шла по коридору, наемница обдумывала как лучше сказать это капитану. Нужно было сделать все так, чтобы еще до встречи с Палпатином Доултай отдал деньги.

А если выясниться, что у Палпатина нет времени и он не будет ждать? Тогда, пожалуй, важнее получить деньги, чем сомнительное предприятие у сенатора. Возможно, неймодианца высадить недалеко от здания сената или поручить охране Хорна. А потом рассказать про него Палпатину.

Кайлин кивнула собственным мыслям. А еще отметила, что крейсер внушительных размеров: очень уж долго идти из ангара до мостика. Перед ней открылись двери и охрана учтиво дала пройти на мостик к Тулаку Хорну.

- Спасибо, что известили. Мне не терпится спуститься на планету, уже порядком надоела космическая панорама. Кстати, вы собираетесь сразу нанести визит сенатору Палпатину или подождете нас? У меня есть одно незаконченное дело и лучше с ним разобраться как можно быстрее. Думаю, мы можем встретиться на планете, так? Если конечно, вам уже не надоело наше общество.

Кайлин надеялась, что Макнамарра не прав и капитан не будет их удерживать силой. На тюремщика Тулак Хорн был не похож. На наемника - да, но не на тюремщика.

Было у Эвина больше, точнее очень большое желание держать оружие поближе к рукам. Понятно, что если на них действительно накинутся люди капитана, оружие мало поможет. Разве что позволит подороже продать свою жизнь и свободу. Поэтому всё, что позволил себе Макнамарра - это незаметно расстегнуть кобуру (которую он вопреки привычке многих наёмников носил не на бедре, а на полицейский манер - за поясом), а заодно ненавязчиво шевельнуть рукой, позволив ножу скользнуть рукояткой в руку. Если всё пройдёт тихо - он просто вернёт оружие на место. А если нет - попытается схватить капитана и сделать из него заложника.

Кайлин действовала спокойно и хладнокровно. И это нравилось Эвину. Она не дёргалась зря, предпочитая экономить силы и просто ждать реакции окружающих. "Хорошая девушка, - подумал он. - Никогда таких не встречал". И действительно, весь его опыт сводился с общением подружки детства, которая воспринималась больше как боевой товарищ, чем как девочка, да нескольких сомнительных девиц по кабакам, подстерегающих наёмников, чтобы вытянуть из них как можно больше денег за свои сомнительные услуги. Эвин чаще всего такими особами брезговал (хотя вроде за свою жизнь повидал столько, что брезговать чем бы то ни было - даже странно).

Отбросив временно все свои размышления о жизни и о особах другого пола, Эвин остановился рядом с Кайлин и стал с интересом смотреть на капитана Тулака Хорна.

"Кстати, это его настоящее имя? Может быть. Странное какое-то..."

немо только что получил послание от Палпатина, как к нему на мостик пришли наёмники. Незаметно нажав кнопку на пульте, капитан послал сигнал своим людям, чтобы окружили кораблик наёмников и ни при каких обстоятельствах не подпускали к нему хозяев. Пока он не разрешит.

Затем Немо подошёл к Кайлин и галантно поцеловал ей руку, а потом посомтрел в глаза, стараясь не замечать её приятеля, стоящего чуть ли на вплотную к девушке.

- Понимаю, вам хотелось бы поскорее покинуть крейсер. Но всё можно сделать гораздо проще, - сказал капитан. - Я догадываюсь, точнее я знаю, что вместе с вами на вашем корабле находится неймодианец Даултай. Вы ведь сами об этом сообщили, когда удирали с неймодианской боевой станции. так что секретом это не является. И я, как наёмник, понимаю, что вы хотите побыстрее получить с него деньги. Дело в том, что сенатор, точнее теперь уже канцлер Палпатин очень хочет видеть всех нас как можно быстрее в своём доме. Поэтому предлагаю вам воспользоваться обычной связью с моего корабля и попросить господина Даултая сделать денежный перевод из банка ТФ в тот банк, который вы выберете. Это просто. Уверен, неймодианцы часто имеют дело с переводом денег по электронным адресам, и если господин Даултай не забыл от страха свой пароль - он с лёгкостью отправит вам причитающуюся сумму самым простым и доступным способом.

Способ действительно был вполне официальный и доступный. Поэтому Немо подумал про себя: "Если сейчас вы начнёте юлить и изворачиваться - значит, имеете вполне конкретный план слинять и больше не показываться. НО если Палпатин желает вас видеть - он вас увидит, что бы мне это ни стоило. Так что лучше вам согласиться". Вслух он добавил как можно любезнее:

- Всвязи с последними событиями все космопорты Корусканта переполнены, вам нелегко будет выбить себе место для посадки. А я намерен сесть прямо на вип-площадку Сената, так что будет лучше и проще, если вы отправитесь к Палпатину вместе со мной. Иначе, боюсь, новому канцлеру придётся слишком долго ждать.

Высказав всё это, Немо улыбнулся. Его люди уже подготовили челнок. Оставалось только сесть в него и отправиться на планету.

Ох, как все это не нравилось Кайлин. После слов Хорна все ее наемнические чувства забили тревогу. Капитан действительно навязывал свое общество, и пойдут они к сенатору или нет решать не ей и не Макнамарре. Однако, это не значило что пора хвататься за бластер или устраивать панику.

- А почему вы думаете, что он нам поверит и совершит этот перевод? Ведь я не могу предоставить ему никаких гарантий. Будь он даже законченым трусом, он захочет иметь доказательства того, что останется жив. Возможно, вы, капитан, подскажете как быть с этой загвоздкой. Ведь вы - хозяин этого судна и без вашего разрешения мы не можем его покинуть. Согласна, перевод с корабля быстрее и удобнее для нас, но Дофайну может так не казаться.Что вы вообще планируете относительно нашего пленника? Возможно, вы, как представитель верховного канцлера, выступите гарантом? Возьмете его под защиту от наемников вроде нас по завершению сделки? - наемница улыбнулась, - Ему необязательно занать, что канцлер - бывший сенатор Набу. А представителю властей республики он доверится охотнее, чем нам. Дальше делайте с ним все что хотите, а мы получим деньги и полетим с вами. Вас устраивает подобный план действий? Если канцлер Палпатин хочет нас видеть как можно скорее, то нужно решать сейчас. Так мы сэкономим время. А после этой всречи я заберу корабль и не буду больше вас обременять своим обществом.

План был оптимальным, чтобы не наколять обстановку. А обстановка была такова, что Эвин был как заведеная пружина, готовый в любую минуту кинуться в бой, сама она тоже не была в восторге от лишения свободы. Ее не пускали на собственный корабль, а это для любого наемника - наглость. Галантные манеры уже не вводили ее в заблуждение: наемник всегда остается наемником и старается любой ценой выполнить задание.

- Прекрасная идея! - тут же поддержал девушку Немо. - Действительно, поскольку я действую от имени сенатора, то есть канцлера, я могу гарантировать Даултаю безопасность. И само собой, разумеется, я окажу вам такую услугу: помогу получить с него деньги.

План Кайлин вполне устроил Тулака Хорна, тем более, что устраивать потасовку на корабле он не желал (вдруг корабль пострадает, или что ещё хуже - он сам). Разумеется, вопрос о том, будут ли они ещё когда-нибудь встречаться, Немо предпочёл оставить открытым. Всё будет зависеть от Палпатина. Может тот придёт к выводу, что наёмники ещё нужны ему.

Немо и сам собирался убраться подальше от ситха, как только предоставится такая возможность. Ему главное було получить назад Дариану. А ещё лучше, книгу и вместе с отцом. И Немо не был уверен, что Палпатин не поменяет условия сделки и не захочет и дальше держать капитана Тулака Хорна у себя на принудительной службе.

И тут Немо осенила мысль, что он мог бы договориться с этими наёмниками и поставить их на свою сторону, чтобы они помогли если что ему самому против Палпатина. Но ка кон им объяснит, почему нужно помогать ему против Палпатина? Это придётся либо выдумывать какую-то правдоподобную басню, либо по порядку рассказать правду о том, что происходит. Немо не был уверен, что сочинит с ходу нечто, устроившее бы эту Кайлин Тир и её приятелей. А рассказывать правду - нарываться на ненужные вопросы. И вообще. чем меньше люди о тебе нают - тем лучше. В этом Немо уже убедился. Значит, придётся оставить всё, как есть.

"Да и чем могут помочь эти наёмники против ситха?" - подумал он.

- Хорошо, давайте условимся так: вы сейчас приводите сюда Даултая и я убеждаю его, что заплатить вам - самое для него оптимальное решение проблемы. А потом передаёте его мне и я беру его с собой к Палпатину. Но желательно всё это сделать быстрее, потому что челнок уже ждёт и минут через 20 мы можем отправляться на Корускант.

Макнамарра молча слушал разговор, так и не решив для себя, что именно нужно сделать: попытаться схватить этого капитана Хорна за шкирку и потребовать, чтобы не ставил тут условий? А почему, собственно, он не должен ставить условий, когда это его корабль?

"Всё равно не должен. - подумал Эвин, примеряясь, как бы так поточнее вцепиться в капитанскую шею, чтобы не успели оттащить. - не должен просто потому, что ставить условия девушке - нехорошо". Однако, Эвин Макнамарра научился за много лет в самых разных условиях держать себя в руках, когда этого требовали обстоятельства. Поэтому штурм капитанской шеи, уже продуманный и стратегически и тактически, временно откладывался и Эвин ждал, когда для начала этого штурма будет больше оснований. А пока с отсутствующим видом разглядывал нечто за капитанским плечом. Это позволяло держать ситуацию под контролем, вроде ни на что конкретно не смотря.

Собственно, у них не было выбора и в любом случае, если Тулак Хорн вздумает отобрать неймодианца - противостоять этому будет слишком сложно. Просто Эвин привык не мириться с обстоятельствами и всё равно в случае возникновения критической ситуации попытался бы сопротивляться, достаточно активно, чтобы капитану не показалась таким уж "мёдом" его капитанская доля.

Краем глаза Макнамарра уловил движение. Кто-то из помощников капитана ненавязчиво так переместился в сторону и сейчас с не менее отсутствующим видом держал под контролем самого Эвина. "А ведь этот выстрелит, не задумываясь, - мелькнуло в голове у Макнамарры. - Наверняка у него есть приказ - не церемониться со мной и просто прихлопнуть без предупреждения. А перед Кайлин можно будет оправдаться тем, что я первый начал. М-да... Ну, посмотрим, кто окажется быстрее".

Ему не слишком хотелось оставлять девушку один на один с этим Хорном, поэтому зря делать резкие движения Эвин не собирался. А для того, чтобы хоть чуть усыпить бдительность местных, он спокойно сказал Кайлин:

- Думаю, мы можем довериться капитану. Он ведь до сих пор не делал ничего такого, чтобы отобрать неймодианца.

"А ведь действительно не делал, - мелькнуло в голове Макнамарры. - И кто сказал, что непременно сделает? Ну, посмотрим..."

- Вот и договорились. Что ж, пойду за ним.

С губ Кайлин едва не сорвался вздох облегчения. Обошлось. Она самым быстрым шагом, каким только могла дошла до корабля. Корабль был окружен людьми Тулака Хорна. Явно они тут не для красоты поставлены были, но перед наемницей они все же расступились.

Кайлин набрала код и открыла корабль. Судя по всему, взламывать его никто не пытался. Она вошла в отсек, где сидел Доултай Дофайн. Постаравшись сделать недовольное лицо, она подошла к неймодианцу и рывком засавила его подняться.

- Прошу следовать за мной. Вам несказанно повезло. Не прдется спускаться и идти в банк. Я встретила уполономоченного от канцлера. Он не хочет отпускать нас с вами на поверхность, видимо, не доверяет наемникам. Как только вы переведете деньги вы переходите под республиканскую опеку. Конечно, я предпочла бы спуститься на Корускант и сделать перевод из банка, но не хочу неприятностей с властями.

С этими словами она вытащила Доултая из корабля и повела за собой к капитанскому мостику. Однако, нельзя было сказать, что ее радовала перспектива скорого получения денег. Да, деньги она получит, а дальше что? Конечно, безвестные наемники мало что могут дать канцлеру Республики. Только рассказать как дело было, но почему-то и женская и наемническая интуиция ей говорила, что это будет не просто дружеская беседа. Все было как-то неправильно. И ситуацию усугублял запах плесени, исходящий от Дофайна. От этого запаха Кайлин едва не задыхалась.

Она привела его на капитанский мостик.

- Думаю, нет никаких препятствий для того, чтбы произвести расчет. Времени маловато.

Макнамарра помогал Кайлин (ну не отпустит он её одну за Даултаем! А вдруг эта жаба что-нибудь не то выкинет от страху?). Поэтому часть монолога мальчишки он упустил. Они вернулись как раз тогда, когда пацан предложил капитану не водить их всех за нос. Поскольку предложение было вполне дельным, Эвин молча его одобрил. А вот всю речь вообще посчитал не слишком своевременной. Хотя. он сам мог сказать всё то же самое, Эвин был уверен, что капитан Хорн просто не обратит внимание на мальчика. Ещё и посмеётся. И придётся напомнить, что он, Эвин Макнамарра, придерживается того же мнения и может задать те же самые вопросы. Только в более простой форме: "Какого ситха мы вам нужны?"

Впрочем, Эвин рассудил, что убивать мальчишку за разговоры капитан вряд ли захочет. Значит, можно расслабиться пока и перейти к более насущным делам. А более насущным делом был Даултай...

Немо как ни странно, выслушал мальчика очень серьёзно. И даже покивал, когда речь зашла о возможности наёмникам лететь следом на своём собственном корабле. Но ответ его мало соответствовал произнесённой речи.

- Всё будет так. как нужно, - уверил он юного джедая. - Я не собираюсь ссориться с Орденом, который, кстати, наверняка захочет увидеть наконец одного из своих юных представителей. Я даже думаю, что мне слеодвало бы сообщить о вашем присутствии в Храм. Всё-таки, вы сделали такое важное дело для галактики, помогли обезоружить неймодианскую станцию. Уверен, вашему возвращению будут очень рады. Однако, позвольте на остальные ваши вопросы ответить позднее. У нас есть более насущные дела.

С этими словами Немо повернулся к Даултаю и в нескольких словах объяснил, что неймодианцу лцчше побыстрее перевести выкуп за свою персону куда укажут, после чего он наконец окажется под защитой "официального представителя" канцлера. Даултай весь трясся от нежелания расставаться с деньгами, но Макнамарра его пугал, Кайлин Тир его приводила в ужас и больше всего он хотел поскорее от них отделаться. Поэтому он согласился произвести банковскую операцию. После чего Немо передал его своим людям и отправил в челнок.

- Ну что ж, сказал он остальным. - Милости прошу за мной, настал черёд встретиться с канцлером Палпатином. А все остальные разговоры можно будет продолжить после того, как состоится эта встреча.

Кайлин проверила свой счет. Деньги перешли. Теперь нужно было лететь к Палпатину, но сердце у Кайлин было не на месте. Она понимала, что ТАК в гости не зовут. Тем не менее выбор был не слишком широкой. Она подошла к мальчишке и произнесла почти шепотом:

- Он нам все равно ничего не скажет. Сейчас для нас главное - не нарываться на неприятности. Если ты почуял нечто действительно серьезное, то подожди когда доберешся до храма, а там расскажи своим. Думаю, джедаи смогут с этим разобаться. А если тебя тут ненароком подстрелят, то ты ничего никому не расскажешь.

Потом она взглянула на Эвина и пожала плечами, мол, знаю что у нас неприятности, но что остается-то? И пошла за капитаном. Было неприятно оставлять свой корабль на борту крейсера. Кайлин пообещала себе, что обязательно за ним вернется.
Категория: Все главы | Добавил: McNamara (19.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 390
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018