Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.07.2018, 16:57
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

52. О том, как принимали Кайлин Тир и Макнамарру на корабле Немо

Сегодня ему явно везло. Не иначе, как за его добрые намерения помочь жителям Набу. Немо улыбнулся, наконец почувствовав некоторую уверенность, которой почти лишился после встречи с Палпатином.

Его неизвестные друзья сами шли ему в руки. Их кораблик занырнул под брюхо крейсера, как раз под притягивающий луч. Красота! «А мне начинает нравиться вся эта абсурдная операция! – подумал капитан Тулак Хорн. – Сперва эти ребята отключили дройдов ТФ и чуть не украли мою славу, а теперь они сами идут ко мне в руки!»

Однако в следующую минуту Немо был очень удивлён. Незнакомцы вышли на связь с ТФ и сказали, что у них на борту Даултай Дофайн. Уловить сигнал, который выслали на общей волне, было не трудно.

"Чем дальше - тем интереснее, - подумал Немо. - Хочу познакомиться с этими господами поближе. Хитрый ход с их стороны. Так они обеспечили себе приемлемый отход, а мне – ещё одного заложника. Однако, если их послал Палпатин - они могут обо мне знать. Хотя могут и не знать. Если Палпатин действительно такая хитрая лиса, он может специально с каждым говорить отдельно и предоставлять действовать независимо друг от друга. Ладно, как только они окажутся у меня в руках – я постараюсь с максимальной выгодой использовать своё положение".

- Как только они подойдут под шлюз, включайте притягивающий луч, - скомандовал Немо. А сам поспешил выйти на связь с неизвестными союзниками. - Говорит капитан Немо! Замедлите ход, я приму вас на борт. Здесь вы будете в большей безопасности. Как я понял - мы с вами союзники в этой битве.

Главное было усыпить бдительность этих ребят, кто бы они ни были. Немо уже перестал грезить о личной славе и подумал, что на худой конец ему вполне подойдёт роль теневого спасителя. Главное – это прибрать к рукам все возможные козыри. Даже жаль, что придётся отдать графу Дуку славу победителя, но с другой стороны, Немо любил осторожничать и теперешний расклад ужа начал ему нравиться гораздо больше: он добьётся с сенатора вознаграждения, спасёт Дариану и своего отца и останется непризнанным истинным спасителем Набу. Во всяком случае, кому нужно об этом знать – тот узнает. А Дуку пусть тешится общим вниманием. Немо не любил быть на виду.

"Нужно выводить из строя станцию, - подумал он, вспомнив о втором поручении, которое дал ему сенатор. - Иначе неймодианцы могут попытаться атаковать планету снова. Даже если запас дройдов у них невелик, они могут ещё много чего натворить. А дело всё-таки нужно доводить до конца". И ему так приятно сделалось от того, что именно эти мысли пришли ему в голову. Какой он всё-таки герой!

Легко было сейчас об этом думать, когда часть работы уже кто-то за тебя сделал. А тут ещё со стороны Набу поднялись набуанские истребители. Видимо, хозяева планеты наконец получили возможность добраться до своей техники и теперь спешили на подмогу Немо и его крейсеру.

Когда корабль Кайлин вздрогнул и поменял траекторию - Макнамарра сразу догадался, что их поймали лучом захвата. Впрочем, девушка должна была это ещё раньше понять.

- Что это, как не вежливое приглашение зайти внутрь? - сказал он. Но тут ожил передатчик и некто, назвавшийся Немо, объявил, что они союзники. - Странная манера: сперва затащить в гости, а потом спрашивать - "не хотите ли посетить наш маленький пикничок"? Это что, современная вежливость космических волков?

Вопрос был чисто риторический. Эвин уже обдумывал, что нужно будет делать, если этот "Немо" захочет урвать часть их добычи. Отдавать неймодианца кому бы то ни было он не собирался.

- Хуже, если это республиканцы, - сказал он, совершенно не смущаясь тем, что опасается "частной и справедливой" Республики больше, чем любых пиратов. - Начнут задавать вопросы, а потом решат, что мы для них старались, беря в заложники этого жаба-переростка.

Такой оборот дела совершенно не входил в их планы, хотя нужно было признать, под защитой крейсера в любом случае было гораздо надёжнее, чем один на один с истребителями ТФ. Правда, у ТФ уже появилась своя забота - их атаковали высыпавшие со стороны планеты набуанские корабли. "Посмотрю я, как этот Немо будет отбирать у нас законную добычу!" - категорично подумал Эвин Макнамарра, посмотрев на Кайлин Тир.

- Я посмотрю, как там мальчишка. Всё равно пока здесь больше ничего не сделаешь, - сказал он, не спеша, впрочем, уходить. Всё ещё хотелось надеяться, что их просто оставят в покое и делить неймодианца ни с кем не придётся.

Вице-королю самое время было хвататься за голову. Ему доложили, что на планете высаженные туда неизвестные дройды разбили его армию. Здесь, на орбите, был похищен его советник Даултай, да вдобавок в бой вступили истребители, подоспевшие с Набу.

И неизвестный крейсер стрелял не переставая по главной станции. Самое разумное в данной ситуации было убраться в безопасное место и предоставить своим войскам самим отбиваться от нападавших.

Нутэ Ганрий проклинал тот день и час, когда позволил этому болвану Даултаю взять в телохранители этого человеческого выродка Макнамарру. И вторично проклинал тот день, когда кретин-помощник нанял для поимки мерзавца Макнамарры эту ситхову девку Тир!...

Кстати, о ситхах, нужно бы было связаться с этим ситхом на Корусканте и потребовать от него помощи. Но и связываться с ним лучше из более безопасного места. Поэтому вице-король потребовал свой личный корабль и отбыл со станции, почти сразу уйдя в гиперпространство, оставив вызволение Даултая на совесть своих генералов.

Неймодианцы, лишившись своего главы, забеспокоились, потому что спешное отбытие (точнее бегство) Гунрия означало, что дело плохо. И поэтому его генералы больше озаботились собственной безопасностью, покидая объект вслед за вице-королём и оставляя за себя дройдов. А дройды, хоть и хорошо запрограммированные, сами по себе всё-таки не могли составить достойную конкуренцию думающим и очень настроенным на победу людям.

Битва постепенно оттесняла неймодианцев всё дальше от планеты. Ни о какой блокаде уже не шла речь. Оставалось лишь надеяться, что защитникам Набу не удастся прорваться на саму станцию и взорвать её прежде, чем этот сложный и очень большой объект сможет выйти на расчётную траекторию и нырнуть в гиперпространство вслед за Ганрием и прочими неймодианцами.

Пока маленький кораблик с диверсантами затаскивали в шлюзовой отсек, Немо быстро решал для себя задачу: стоит ли ему лично показаться перед незнакомцами, в своём собственном виде? Тут соперничали два соображения: первое – если это люди Палпатина – пусть знают, кто их спаситель, потому что сами они не выбрались бы так легко; второе – подвиг этих ребят мог вызвать гораздо большее восхищение, потому что по сути, именно им были Набуанцы обязаны в первую очередь. Это слегка огорчало и наводило на мысль, что не стоит вообще показываться. Если уж не можешь получить всю славу – откажись и от части, чтобы не делить её непонятно с кем.

Да и вообще, кто знает, как люди в этом корабле отнесутся к такой «помощи», которая была им оказана посредством притягивающего луча. Может, решат, что их снова захватили в плен и начнут возмущаться. И может быть, даже не без применения оружия. Так что нужно быть аккуратнее и не особенно высовываться в первых рядах.

- Капитан! – позвал его помощник. – Только что мы засекли несколько объектов неймодианцев, ушедших со станции в гиперпространство. Видимо, вице-король покинул станцию управления. И ещё: с капитаном нашего корабля желает говорить представитель Набу.

- Переключите сюда, - распорядился Немо. – Я слушаю вас.

- Капитан! Мы хотели бы знать, кому обязаны столь своевременной помощью…

Естественно, он назвал графа Дуку. Хотя так и подмывало назвать самого себя. Но он ведь должен был доиграть свою роль как по нотам, чтобы получить обратно Дариану и своего отца. Правда, теперь у него у самого были заложники. Поэтому Немо не стал проявлять самодеятельность и уступил лавры славы магистру Дуку. (Подоплёка была проста: Дуку мог объявить, что его армия была похищена и даже доказать это. Ведь заказывал дройдов он, а не Немо. Естественно, капитан не признался даже себе самому, что это обстоятельство оказалось решающим, когда он объявил набуанцам, что их спас магистр Ордена джедаев граф Дуку).

Переговорив с представителем Набу, Немо спешно спустился на посадочную палубу, встретить «гостей». Хотя на всякий случай всё-таки взял с собой охрану. Всё так хорошо у него получалось в последнее время, что не хотелось напоследок глупо рисковать. Он и так постоянно ощущал некоторый дискомфорт под рёбрами, отлично сознавая, как далеко зашёл и как рискует своей собственной шкурой и своим собственным кораблём.

Хотя быть смелым, как ни странно, начало Немо нравиться.

Тулак Хорн остановился в десяти шагах от того места, куда должен был опуститься пандус корабля Кайлин Тир.

- Как мило...- протянула Кайлин, сложив руки на груди. - Нас даже решили подвезти. Знать бы еще кто подвозит и куда именно.

Она напряженно следила как ее кораблик затягивает внутрь и устанавливают на палубу.

- Это в наш план не входило. Если это - жест благодарности, я не против, но если очередная западня, то...

Она не стала договаривать, а лишь беспомощно опустила руки. Не было смысла сейчас начинать воевать со всем светом. Вернее можно, но не со всем.

- Знаешь, Макнамарра, ты - мастер по части "как вляпаться в историю". Может, у тебя есть идеи о том, что происходит? Если так дальше пойдет, то мы лишимся Доултая и я своих денег не увижу. Если это друзья джедаев, то они заберут мальчишку и Дофайна с ним, а если нет, то прикончат всех. Ну или в лучшем случае нам удастся выбраться, а остальным - не уверена.

Корабль стоял на палубе. Оставалось только выйти и увидеть его хозяина. Кайлин опустила пандус.

- Выходи вторым. Надеюсь, по нам не станут открывать огонь.

Она поправила кобуру и сошла на палубу.

Прямо перед выходом с корабля она увидела мужчину средних лет. Хорошо сложенного. "А иные в космосе и не выживают" - промелькнуло в голове. Она остановилась в пяти шагах от него, окинув оценивающим взглядом.

- Чем обязана? - произнесла она. - Вроде как мы не просили помощи.

Меньше всего Немо ожидал, что к нему на палубу небрежно спустится этакая милая девушка, с независимым взглядом и кобурой на поясе. При всём при том, видно было, что она вовсе не случайно затесалась на корабль к диверсантам. Она явно знала цену себе и своим действиям. Слишком уж по хозяйски она сходила по пандусу.

Сказать, что Тулак Хорн был потрясён - было бы слишком. Но то, что он на пару мгновений лишился дара речи - это факт. "Её что, Палпатин нанял? - мелькнуло в голове у капитана. - Ну и ну..."

Невольно поправив рукой светлые волосы, Немо шагнул вперёд, галантно поклонившись, только что ножкой не шаркнув.

- Приветствую вас на борту крейсера Немо. Я - капитан Тулак Хорн. - Какого фига он назвал своё настоящее имя - он и сам не понял. Но уже назвал, так что нужно было что-то говорить дальше. - Возможно, я слишком дерзко нарушил ваши планы, но вашему кораблю угрожала опасность. А я так понял, что именно вам была только что одержана великолепная победа над армией Торговой Федерации. Поскольку именно для этого я здесь - я просто не мог остаться в стороне и дать кому бы то ни было навредить вам.

Она была совершенно непохожа на Дариану. Немо ещё не разобрал, плохо это или хорошо. Но девушка ему явно нравилась. Хотя, он предпочёл сам себя перебить, потому что вокруг всё ещё шёл бой и нужно было наконец решить, улетают они на Корускант прямо сейчас или всё-таки ещё задержатся, чтобы сыграть роль графа Дуку перед набуанской общественностью. Поэтому капитан постарался собраться с мыслями и сделал приглашающий жест.

- В любом случае, я прошу вас располагаться на моём корабле. Мы отбываем обратно на Корускант. Я надеюсь, вы не станете возражать, чтобы я подвёз вас. Так безопаснее, кроме того, вам не придётся тратить лишнее топливо.

Про то, что на их корабле Даултай - Немо напоминать не стал. Он решил. что не стоит сразу настраивать против себя новых знакомых. Может быть, они не собираются делиться ни с кем этим неймодианцем. Ктому же, для самого Немо присутствие или отсутствие Даултая пока что было не принципиально.

- Если у меня появятся идеи - ты узнаешь об этом первая, - пообещал Эвин, вставая и идя вслед за Кайлин Тир. - А про Даултая лучше помолчать, пока не спросят. По любому, кто бы ни был хозяином этого корабля - он вроде сказал, что мы союзники. Неплохо бы узнать, откуда у него такая идея.

На всякий случай Макнамарра расстегнул кобуру, чтобы быть наготове. Стрелял он неплохо, но не был уверен, что если по ним начнут палить человек 20 - это существенно поможет делу. В любом случае, он не собирался отставать, поэтому спустился по пандусу следом за девушкой и бегло оглядел высокого человека, представившегося как капитан Тулак Хорн. Ну, капитан и капитан. Макнамарра видел их достаточно. Правда, в основном, корабли у них были помельче. А вот что совсем не понравилось Эвину - так это взгляд, которым Тулак Хорн окинул Кайлин Тир. Захотелось сказать: "Подбери челюсть - вывихнешь", - или что-нибудь в этом роде.

Эвин шагнул вперёд и демонстративно встал рядом с Кайлин. Ну не любил он, когда такими глазами смотрят на представительниц противоположного пола. Слишком уж откровенно, по мнению Макнамарры.

- А кто сказал, что нам нужно на Корускант? - переспросил он. И тут же постарался перевести на более деловые рельсы. - Кстати, у нас на корабле раненый. Если можете помочь - будет очень кстати. А заодно, может расскажете, что на планете делается.

Последняя мысль пришла неожиданно. Эвин сопоставил в уме отключку, которую мальчишка устроил роботам на станции и неожиданно взлетевшие с планеты истребители и пришёл к выводу, что если понять, что делается на Набу - будет яснее, что именно происходит вообще. Сказать по правде, его волновала эта планета хотя бы потому, что она располагалась в том же секторе, в котором он сам родился. И хотя патриот в Макнамарре умер уже давно, иногда он прислушивался к тому, что делается в родном мире.

К тому же, разговор на деловые темы должен был отвлечь здешнего капитана от созерцания девушки. Уж очень Эвину не нравились эти взгляды так называемого Тулака Хорна...

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (19.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 349
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018