Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.09.2018, 07:07
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

50. О том, как Кайлин Тир, Эвину Макнамарре и Джону Блэку удалось-таки вырваться...

Не дав мальчишке разобраться с этой проблемой, кто-то подхватил его на руки, и достаточно резво понес в сторону корабля. Попытки отбиться, возникшие в первые секунды, прекратились практически сразу, как мальчишка признал в этом человеке МакНамару.

Еще мгновение, и они оба на борту корабля.

Эвин положил мальчишку на первую попавшуюся койку и осмотрел рану.

- Заживёт! Кость перебита, правда... - крикнул он в ответ.

Корабль содрогнулся, когда они вырвались со станции. Кайлин своё дело знала, задержать их естественно никто не смог. Другое дело – в открытом космосе болталось слишком много агрессивно настроенных кораблей и истребителей ТФ. И все они вполне могли обрушиться на маленький кораблик наёмницы.

- Лежи, не шевелись, - предупредил Эвин мальчишку, быстро сооружая из подручных средств нечто вроде лангета и фиксируя ногу Блэка, чтобы не двигалась. - Вырвемся - сложу нормально, - добавил он и побежал в рубку управления. "А не вырвемся - будет уже не принципиально", - добавил он про себя.

Ворвавшись в рубку управления и плюхнувшись в соседнее кресло, он быстро осмотрел пульт.

– Чем у тебя управляются пушки? Кстати, сообщи неймодианцам, что Даултай у нас. Это поумерит их пыл. Хотя стрелять всё равно будут. Попытаются разбить двигатели или ещё что-нибудь в этом роде… - Он уже разобрался с управлением огнём, и теперь высматривал потенциальные цели. - Самое то было бы скакнуть сейчас на пару парсеков от этого места, а уже там разговаривать с моим бывшим хозяином насчёт выкупа за его драгоценную персону, - добавил он, прекрасно впрочем понимая, что прямо сейчас прыгнуть не удастся. Слишком много вокруг мешающих этому маневру объектов.

Собственно, сейчас начинала осуществляться самая интересная и непредсказуемая часть его «гениального» плана: неймодианцы сделают всё, чтобы блокировать отход кораблю Кайлин, Даултай скорее всего рад отдать что угодно, лишь бы его оставили в покое, а им нужно не дать отстрелить себе двигатели, чтобы получив выкуп, было на чём унести отсюда ноги.

Вся боевая техника ТФ уже пришла в движение, разворачиваясь в их сторону… Нет, не вся. В поле зрения попался какой-то крейсер, судя по конструкции, совершенно не неймодианский, за которым тоже летело некоторое количество истребителей. И поскольку истребители оный крейсер старательно обстреливали, можно было сделать вывод: этот неизвестно кто – враг ТФ. А враг твоего врага – потенциально может оказаться тебе другом. (Может и не оказаться, но так далеко с выводами Макнамарра не пошёл. Некогда было).

- Похоже, у нас есть собрат по несчастью, - заметил Эвин, указывая на уходящий от станции крейсер. – Интересно, кто это? Набуанцы?

- Понятия не имею, - сквозь зубы процедила наемница.

Она вела корабль по немыслимой траектории. Крейсер (кто он - судить по знакам было сложно) был прямо перед ее кораблем и его преследовала солидная компания истребителей. Кайлин прикинула и решила, что лучше держаться к "набукианцу" поближе. Так можно немного сбить с толку своих преследователей.

Она включила передатчик на широкий диапазон и обратилась к Торговой Федерации:

- У нас на борту находится Доултай Дофайн. Если вы не хотите, чтобы он наглотался вакуума прекратите преследование. Если попытаетесь нас обездвижить, я лично выкину его через люк в открытый космос.

Истребители неймодианцев слегка поотстали, но окончательно не улетали.

Для верности Кайлин пролетела под брюхом "набуанца", разогнав слегка и его преследователей.

Мальчишка отцепился от Эвина и распрямился на койке, естественно ровно на столько, на сколько ему позволяло это сделать его нынешнее состояние. Голова откровенно кружилась, а во рту появилась какая-то странная горечь. Раньше мальчишка такого не ощущал, и наверняка очень испугался бы... Если бы смог. Сейчас его состояния хватало лишь на то, чтобы беспорядочно и бессмысленно моргать. Казалось, что боль в ноге, полностью отключила Джона от всего происходящего вокруг. Собственно - так оно и было.

Где-то, словно сквозь время, мальчик слышал, как ему что-то сказал мужской голос, за тем, боль в ноге, на какой-то момент усилилась, корабль здорово тряхнуло, причинив еще массу боли, которой Блэк не вытерпел и протяжно, но как-то глухо застонал. Между тем, послышались быстрые, удаляющиеся шаги, какие-то голоса.... В глазах начало быстро темнеть, и вскоре, мальчишка прикрыл веки, и провалился в черноту, ничего более не слыша, не видя и не понимая, и лишь изредка, в подтверждении тому, что он жив, его грудь не высоко вздымалась с характерным хриплым вдохом.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (18.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 363
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018