Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:13
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

45. О том, как Палпатин беседовал с Вельяром и графом Дуку, а Вельяр беседовал с Дарианой

***

Сенатор Палпатин проехав на своём экзотическом лифте, катящимся в нескольких направлениях, порошёл по коридору и достиг камеры в которой находился граф Дуку. Замок сработал почти бесшумно и автоматическая дверь отъехала в сторону.
На пороге появидся сам Палпатин.
- Граф! Вы ведёте себя слишком беспокойно, - произнёс он. - Я понимаю, задетое самолюбие, уязвлённая гордость. Граф, но вы же не ребёнок: нельзя идти на поводу у собственных страстей. Даже проигрывать нужно уметь. Но в данном случае конкретно вы - не пригрывете. Вы просто не смогли правильно оценить обстановку (это со всяким может случиться) и мне пришлось отстранить вас от дела. А поскольку вы не можете не сопротивляться - а это уж никак недопустимо, чтобы вы вмешивались в операцию - мне пришлось изолировать вас.
Палпатин прошёлся по камере, сделав несколько шагов.
- Граф, я надеюсь, это продлится недолго и скоро я смогу освободить вас, - в тоне Палпатина сквозило искреннее участие. - Постарайтесь постичь обстоятельства. Я бы никогда не позволил себе так обращаться с вами, если бы ваше поведение не внушало мне серьёзные опасения.
Палпатин остановился напротив пленника и сказал, глядя ему в глаза:
- Граф, не надо пытаться сбежать отсюда. Вы сделаете этим только хуже. Поверьте!

Граф бросил презрительный взгляд.
-Мне кажется, это вы неправильно оценили ситуацию. Или может пытаетесь наподдать ТФ моими руками, дабы самому не пачкаться. Но как только ТФ узнает, что за дроиды мымели ее с планеты, весь рынок отвернется от нас и завод останется без сырья. Я уверен, что вам наплевать на судьбу Набу, так чего вы добиваетесь?Думаете, что если я спасу жителей этой планеты, Корускант будет встречать меня рукоплесканиями?Я лишь раскрою себя, а джедаи пустятся по галактике разыскивая армию дроидов, или думаете они оставят меня в покое, когда я начинаю строить армию вторжения. Более того, вам не заполучить армию дроидов без меня. Там стоят пароли, которые не знает, даже мастера Геонозиса. Армию будет подчиняться только мне, и Немо не сможет забрать ее. Вы ведь его послали, ведь так, может даже держите Вельяра и девченку-джедая как золожников. А я пока, так и быть, посижу здесь, отдохну, помедитирую. У меня есть на это время.

Допустим, мы изготавливаем компьютер, устанавливаем программу. И что же? вместе с программой мы вводим туда пароль? До того, как компьютер будет продан клиенту?
Жители Геонозиса приняли заказ от Дуку. Они изготавливают и программируют дроидов. Любой изготовитель всегда морально готов к риску того, что заказчик может и не выкупить заказ: переменятся обстоятельства и ему уже не понадобиться больше армия дроидов, или он разорится, или его убьют.
Этот риск нужно учитывать всегда и любой владелец производства должен всегда просчитывать ход: если вдруг заказ останется у него на руках - что он будет с ним делать?

Нет в дройдах такого кода, который бы не знали геонозцы. Это было ясно - Дуку блефует.
Палпатин улыбнулся тонкой улыбкой, в которой не было ни грамма его обычного обаяния, а напротив, было что-то очень неприятное.
- Что ж! Когда решаются судьбы Галактики и мы должны решать глобальные политические проблемы - жизнь одного единственного человека не имеет веса. Даже такого замечательного человека, как вы, граф Дуку! Если там действительно стоят пароли, которые никто не знает, кроме вас - мне придётся пытать вас до тех пор, пока вы их не назовёте, - с тяжёлым вздохом произнёс Палпатин.
Он собрался уходить из камеры. Автоматическая дверь открылась, но Палпатин задержался у входа.
- Когда вы, наконец, поймёте, граф, что вам нужно не сопротивляться мне, а быть со мной за одно, - добавил сенатор негромко и шагнул в коридор. Автоматическая дверь вернулась на место. Сработал замок.

У графа было достаточно времени, чтобы медитировать в одиночестве.

- Я напомню тебе это, когда буду медленно вытягивать жилы, - прошипел сквозь зубы Дуку. Он глубоко вздохнул и привел мысли в порядок. Он ДОЛЖЕН выбраться отсюда! Гнев закипал в нем, его надо было выместить на чем-то. Ладони графа сжались в кулаки, Сидиус наверняка понял, что граф врал. Оставалось лишь надеяться, что эти идиоты геонозийцы не отдадут его армию. или что дроидам еще не вставили мозги. Жалкие надежды. Граф ожог взглядом дверь его камеры. Даже если он вышибет ее, от наручников ему не избавиться. Эти глупцы джедаи! Не смогли даже проводку перерезать. У Вельяра же были знания, добытые им, почему, во имя всех ситхов, он не применит их или, хотя бы, объяснит своей спутнице как ими пользоваться. Видимо, техника описываемая там была не так уж сильна. Значит, не Вельяр, не его спутница для Дуку ценности не представляли.
Граф Дуку закрыл глаза и стал придумывать новый план побега.

* * *

Действия одного их охранников заставили девушку остановиться. Да, она получила послание от графа, но вот воплотить его в жизнь не представлялось возможным. Хоть Дуку и сообщил, что он пытался затуманить разум конвоиров и отвлечь их внимание от нее, ничего, видимо, не получилось, так как один так откровенно на нее пялился, что считать его не опасным было невозможно.
Отведя взгляд в сторону, Аниэ осталась на месте. Прекрасно понимая, что ее прежний план не сработает, она занялась обдумыванием следующего. Просто сбежать у нее не выйдет, к тому же оставлять магистра она не намерена, но и бездействовать она себе позволить не могла. Обведя взглядом комнату, она с неповторимой грацией дикой кошки медленно обошла ее, то и дело поглядывая на выход. Остановившись недалеко от охранника, не спускавшего с нее взгляд, она мило улыбнулась и игриво посмотрела на него.

- Не знаю, ответите ли вы мне, но все же я к вам обращусь. Я и магистр устали с дороги, к тому же, если вы слышали дроида, нам нужно поесть. Не могли бы вы принести нам что-нибудь?. . - Ее голос звучал ровно, словно заполнял комнату теплотой. Она прибегла к своей излюбленной тактике.

"Интересно, что же помешало графу повлиять на их сознание?. . Неужели его наручники блокируют Силу. И что, если они мне не ответят?. . Тогда. " - Она продолжала смотреть в глаза охраннику. Сейчас в ее завораживающих, сбивающих с толку и уводящих в ее мир глазах не отражались ее мысли. Она тщательно их скрывала, так что прочесть весь замысел было невозможно.
Уверенности в том, что ее план удастся, практически не было, но она рисковала, рисковала ради магистра и ради себя. И готова была на все, что бы потребовало воплощение ее замысла.

Охранник, конечно, был мужчиной и ничего человеческое ему было вовсе не чуждо. Но когда ты служишь Палпатину, при чём вовсе не за страх, а именно за совесть, некоторые вещи умудряешься перебарывать в себе просто потому, что невозможно огорчить такого хозяина, как Кос Паплатин, своей легкомысленностью и необдуманностью, тем более, какими-то животными инстинктами. Слуги своего господина любили, робели и честно старались не огорчать.
Поэтому охранник, внимательно следящий за девушкой, постарался забыть, что перед ним очаровательная особа, один взгляд которой способен свести с ума. Охранник не знал, кто такая эта девушка и зачем хозяину понадобилось запирать этих людей. Но раз они заперты и за ними нужно наблюдать, значит, они не относятся к разряду друзей.
"Как они не понимают, что Палпатин стремится только к благу для всех?" - промелькнуло в голове охранника.
- Вам, леди, лучше вернуться вон туда, к столу, - сказал он вслух. - Как только МД-2 сказал, что вы голодны - я послал сигнал на кухню. Вам привезут обед. Не делайте попыток выйти, не надо. В конце того коридора - ещё охрана и она вооружена. А двери здесь закрываются кодовыми замками. Возможно, вы и сможете выбраться на верхние уровни дома, но не зная планировки, вам не удастся уйти далеко. Господин не желает никому зла и заботится о вас и о раненом. Думаю, со временем вы решите с ним все ваши вопросы. Господин никому не причиняет зла просто так, ради своего удовольствия.

Сказав всё это, охранник продолжал смотреть на девушку, не собираясь упускать её из виду ни на секунду. Ему не хотелось, чтобы она сделала какую-нибудь глупость и пришлось бы причинить ей боль. Она была слишком молодая и красивая, чтобы хотелось причинить ей какие-нибудь неприятные ощущения.

Магистр не стал сопротивляться дройду. Всё равно это было бесполезно. Но думать дройд ему не мешал. Конечно, он и не предполагал, что из охраняемого помещения будет просто выбраться. Но выбираться было необходимо.
Дариане не везло, охранники попались очень умные. Однако, какой опытный ситх, если это действительно ситх, их захватил. Стоило порасспросить графа Дуку поподробнее. Информация - это тоже сила и чем больше он сможет узнать и понять - тем больше шансов придумать приемлемый план бегства.
Манипуляции дройда можно было назвать очень даже нежными, а главное, эффективными. Магистр почувствовал, что стало немного легче. Достаточно, чтобы собраться с силами на мысленный разговор. Но тут Вельяр почувствовал ещё чьё-то присутствие. Рядом с Дуку появился некто, явно более могущественный, чем охранники. И ощущение этого кого-то в Силе было хотя и очень смазанным и нечётким, не обратить внимание было просто невозможно.
Чтобы не быть застигнутым врасплох, Вельяр не стал пока делать попытки связаться с графом. Вместо этого магистр закрыл глаза и постарался расслабиться, чтобы дройду удобнее было производить свои манипуляции. Пока что убивать хозяин дома явно никого не собирался. Что ж, спасибо ему за заботу, можно ею воспользоваться.
Вельяр копил силы и прислушивался, что же с графом Дуку. Но ничего особенного не происходило, видимо, граф просто беседовал с хозяином дома. Наконец, Вельяр почувствовал, что граф остался один. И тут же попытался с ним связаться.
"Граф! Я так понимаю, что вас посетил хозяин дома? Что он за человек? Я пытаюсь нащупать слабые места, чтобы придумать, как отсюда выбраться. Но похоже, он всё предусмотрел. Даже слуг держит достаточно сильных, чтобы они были невосприимчивы к воздействиям через Силу. Но у каждого есть слабые стороны. Может быть, вы расскажете о нашем ситхе поподробнее. чтобы я мог наконец что-то придумать? И, кстати, зачем вы ему понадобились? Наверняка вы в курсе того, что затевает ситх. Понимаю, это ваше дело, но вам не кажется, что сейчас самое время рассказать, что именно нам всем угрожает?"

Осталось понадеяться, что Дуку есть что рассказать и он захочет это сделать.

Не добившись результата, Дариана отошла. Нет, показывать, что расстроена или не удовлетворена произошедшим она не стала, только обворожительно улыбнулась и медленно отведя взгляд чарующих глаз, отошла в сторону. Да, план ее в очередной раз провалился, но это не конец и думать о неудачах она совсем не собиралась. Возможно, стоило сосредоточеннее обдумывать свои действия, дабы не вызывать у охранников недоверия.
То, что охранники не обычные люди, стало ясно почти сразу, но вот были ли они восприимчивы к Силе. Этого почему-то Дари совсем выяснять не хотелось. Сейчас ее заботила состояние магистра и возможность как можно скорее выбраться. То, что ей рассказали о вооруженной охране в конце коридора ее совсем не напугало, даже наоборот предупредило. Теперь она знала, чего стоит ожидать, предприми они попытку к бегству.

Достигнув стола, она грациозно присела на краешек, закутавшись в мантию и сложив руки на груди. В ее позе совершенно не было какого-то напряжения или нервозности, наоборот, она источала спокойствие и невозмутимость. Не сводя глаз охранников, она размышляла. А мысли ее были о Немо. Неужели он, так старавшийся ее защитить на корабле от графа, мог так подло их предать и выманить в руки неприятеля. Неужели все, что он ей тогда говорил, была ложь и она, со своей девичьей наивностью слепо поверила всему.
"А может, это был не он. Не он приказал нас отвезти. Не он нас предал. Кто-то его голосом отдал то приказанье, а работники поверили. Но тогда почему он не здесь?. . Не защищает нас, как обещал. " - От размышлений ей стало не по себе. Она не привыкла полагаться на других, но в данной ситуации другого выхода она не видела. В ее душе все еще теплилась надежда на появление Тулака и спасение их.

Выбираться было нужно, но магистр был пока не в состоянии даже встать, а граф вообще пошевелиться, так что Дариане оставалось только беспомощно ждать, что же произойдет дальше.

Дуку молчал. Вельяр так и не дождался ответа. Это могло означать что угодно: что Дуку на столько выдохся, чо не в состоянии ответить, что ситх что-то сделал с магистром и Дуку теперь вообще не сможет ответить никому, что ситх изолировал наконец пути силы и пробиться к графу больше не удастся. Вельяр уже сам не мог так чётко почувствовать присутствие графа, но опасался, что это может быть как следствием действий ситха, так и следствием его собственного состояния.

Дариана, судя по всему, была разочарована тем, что ей не удалось заговорить зубы охраннику, но держалась прекрасно, спокойной и выдержано. Вельяр попробовал дотянуться хотя бы до девушки.
"Наша охрана достаточно надёжна, к сожалению. Но в этом есть и положительный момент, - сказал он девушке мысленно. - Раз нас так тщательно охраняют - значит, лишать нас жизни не входит в планы ситха. Иногда теопение - это всё, что остаётся. Но терпение всегда бывает вознаграждено. Подождём, пусть всё идёт своим чередом. Если только сумеем найти лазейку - сможем хотя бы попытаться связаться с Храмом. Всё-таки мы на Корусканте, а это значит, что дом очень близко и надежда добраться до него есть".

Про сына Вельяр не думал. Да и что он мог подумать? Одно из двух: либо Тулак окончательно предал их и связался с ситхом по своей воле, либо ситх держит их с Дарианой как заложников, чтобы заставить Тулака что-то сделать для себя. Второй вариант казался наиболее вероятным, но и наиболее пугающим. Кто знает, что именно захотел ситх с его сына и в какую историю ввяжется Тулак.

Охранники продолжали наблюдать за Дарианой, поскольку магистр Вельяр явно не представлял угрозы. Девушка вела себя очень непосредственно, просто очаровательно. Но своё место у Палпатина людям было дороже. Да и навлекать на себя хозяйский гнев не хотелось. Поэтому охранники остались не просто настороже. а очень настороже и даже подумывали. не позвать ли подкрепление. Но рассудив, что с одной девушкой, пусть даже и очень очаровательной, справятся - никого звать не стали.

Дройд привёз обед и принялся сервировать стол, не обращая внимания на сидящую на краю этого же стола Дариану. Закончив расставлять еду и тарелки, дройд откатил в сторону и прокомментировал:
- Кушать подано.

Один из охранников мило улыбнулся девушке.
- Вам самое время подкрепиться и отдохнуть, - сказал он, не двигаясь с места.

Дариана приняла послание магистра и послушно согласилась. Было ясно, что сбежать им быстро не удастся, к тому же наблюдение за ней усилилось. Оставалось одно, покорно ждать и надеяться на скорое освобождение.
Когда появился дроид, пронесший обед, Дари не сразу его заметила. Она была настолько погружена в свои мысли, что даже не слезла со стола. Когда же сервировка была завершена, и дроид оповестил об этом присутствующих, она медленно сошла с края и, пододвинув то, что сошло за стул, присела. Неожиданно для самой себя, ее отпустило чувство голода, сопровождавшее ее довольно длительное время. Теперь, когда перед ней было то, чего она так хотела, желание, наконец, насытиться испарилось.

"Я больше не буду предпринимать шагов для побега. Думаю, это бесполезно, к тому же мне очень хочется увидеть того, кто же нас заточил. Я знаю, что учитель где-то рядом, но не могу с ним связаться. Боюсь, мои способности еще не так хорошо развиты. А может у меня просто нет сил на это. " - Передала магистру Аниэ. Она и в правду пыталась найти учителя, передать, что они попали в плен к ситху, но ничего не вышло. Раньше у них была более тесная эмоциональная связь, но сейчас. Прошло слишком много времени.
Взяв в руки тарелку, девушка подошла к кровати. Присев ближе к изголовью, она протянула яства Вльяру, надеясь, что у него хватить сил, чтобы поесть.
По-доброму она посмотрела на него и сладким голосом негромко произнесла:

- Возьмите, магистр. Вам нужно набраться сил. Поешьте, вам сразу станет лучше. Я помогу вам приподняться, чтобы было удобнее. - Она отставила в сторону еду и приподняла Вельяра. - Так-то лучше.
Отношение к магистру у нее изменилось, теперь он был ей дорог, как отец. Она прониклась к нему симпатией, от чего хотела подарить ему всю свою заботу и теплоту, которой обладала в избытке. Раньше это предназначалось только учителю.

В глубине души Вельяр понимал, что Дариана оказалась здесь по его собственной неосторожности. Но не было никакого смысла перебирать, в чём конкретно ты был не прав. Особенно сейчас, когда нужно найти способ вырваться из ловушки. Подумать о своих неправильных действиях и покаяться в них можно будет и потом, когда они доберутся до своих.
Вельяр с благодарностью принял помощь девушки, хотя заставить себя есть было очень сложно. Но это было необходимо им обоим.
- Тебе тоже нужно поесть, - напомнил магистр Дариане. – неизвестно, сколько времени нам придётся ещё пробыть здесь.

Дройды, и медицинский и прислуга, наконец-то укатили. Ушла и охрана, закрыв за собой дверь. Вельяр бы уверен, что за ними всё равно смотрят, и смотрят очень внимательно. Поэтому продолжил разговор мысленно.
«Я не могу добиться ответа с графа. Надеюсь, он всё-таки жив, в противном случае, я почувствовал бы хоть что-то. Надо усыпить бдительность этих людей. Благодаря этому меддройду я чувствую, что смогу через некоторое время снова попытаться встать. Странно, что наш «гостеприимный хозяин» так заботится о нашем с тобой самочувствии. В еду ничего не подмешано, за это я поручусь. Думаю, всё-таки мы здесь в качестве заложников. А это значит, он заставил Тулака делать что-то, чего тот делать не хотел. Что ж, безвыходных положений для джедая существовать не должно. Надо попробовать добиться того, чтобы этот ситх, кто бы он ни был, показался всё-таки и поговорил с нами».

Вельяр понимал, что такой разговор может и не привести ни к чему хорошему. Скорее всего не приведёт. Но магистр Вельяр всегда верил в то, что разумная беседа никому не может навредить. И можно достичь если не взаимопонимания, то по крайней мере хоть каких-то сдвигов, если вытянуть их теперешнего хозяина на разговор. А для того, чтобы этого достичь – нужно всего-то чуточку лучше себя чувствовать.
Вельяр понимал, что он в ответе за Дариану и он должен был о ней позаботиться. А вместе с тем он думал, что живость и непосредственность девушки совсем не вяжется с теми идеалами, которые сейчас старательно насаждались в Академии. Неужели есть ещё такие учителя, которые не пытаются причесать своих учеников под общую гребёнку? Это радовало и настораживало одновременно. Следовало поговорить с Дарианой об очень многом. И с её учителем. Когда представиться такой случай. Вполне возможно, что Орден ещё не окончательно потерян и может возродиться…

- Теперь поешь сама, - сказал Вельяр Дариане, откидываясь на подушку и закрывая глаза. – Очень скоро нам понадобятся силы, я в этом уверен.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (18.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 375
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017