Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:15
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

43. О том, как все наконец-то направились на Корускант.

Гардулла очень спешил. Он не особенно был расположен думать, что племянник не предпримет ответных действий, едва придёт в себя (по правде говоря, Гардулла здорово приложил Джаббу об стенку после того, как вытащил, чтобы племянничек подольше приходил в себя и не мешал им отбыть с Татуина).
Слуги в коридоре разбежались кто куда, больше заботясь о том, чтобы их не смели и не размазали по стенкам, чем пытаясь кому-то препятствовать покидать дворец. И то, если честно, лучше уж было дать второму хатту возможность уйти, чем присутствовать в месте. где собрались за раз целых два хатта.
Огневая завеса Равена успела уже рассеяться и Гардулла, не особо заботясь о своей шкуре (ей такое не страшно), выполз наружу и пополз в сторону корабля. И хмыкнул, представив, как наверное хотелось людям угнать его корабль, не дожидаясь хозяина.
А Джабба действительно пребывал в некоторой прострации. Правда, не столько на самом деле, сколько для вида. Ему уже надоело служить "боксёрской грушей" для своего более массивного родственника. И он спокойно валялся под стеной, об которую его шмякнули, как куча сырой глины. Когда слуги начали проявлять любопытство, Джабба, чтобы не уронить своё достоинство, всё-таки приподнялся и повелел:
- Будут удирать - стреляйте по кораблю.
Сам он решил больше не высовываться. Зато по его команде над стартовой площадкой раскрылись амбразуры в стене и оттуда показались длинные стволы лазерных установок, не то, чтобы сильно мощных, но достаточно угрожающих.
Гардулла прибавил ходу и заработал хвостом изо всех сил, потому как попасться под обстрел ему совершенно не улыбалось.
А капитан корабля всё ещё сторожил джедаев, чтобы не вздумали закрывать корабль перед носом у его хозяина.

Квай-Гон между тем продолжал беседовать с Оби-Ваном.
- Да, Оби-Ван, я тоже. Когда мы наконец взлетим, ты расскажешь мне все, что приключилось за время моего отсутствия. Пока же мы с тобой будем ждать, пока хозяин судна не вернется, чтобы в случае необходимости помочь ему забраться сюда.
Джинн огляделся по сторонам.
- Улететь будет труднее, чем прилететь. Так обычно бывает всегда, падаван. Но настоящее подчас требует более пристального внимания, чем будующее, поэтому прежде всегда думай о посадке, нежели о взлете.
Мастер усмехнулся.
- А пока расскажи мне, как вел себя рыцарь Равен. Ты не заметил за ним ничего особенного? Или может быть ты почувствовал что-то?

Пло Кун пытался прикрепить эту чертову маску назад. Он сел на ближайшую лавку в этой же комнате (прихожей) и начал, что-то крутить и вертеть. Через пару секунд он уже с облегчением дышал и смеясь вспоминал тот момент, когда он чуть не задохнулся. Ему уже хотелось наконецто убраться с этой чертовой планеты. Кел-дорец поняв, что сейчас нечего делать, решил просто посидеть и расслабиться...

Квай Гон задал падавану вполне конкретный вопрос о рыцаре Равене. Надо было отвечать.
Оби-Ван оглянулся, достаточно ли далеко от них находится сам Равен, чтобы слышать или не слышать то, что говорит падаван. Убедившись, что рыцарь занят переговорами с капитаном корабля, падаван негромко сказал своему наствнику:
- Да я и сам точно не понял, что произошло с рыцарем Равеном и зачем он вдруг выстрелил по "Инфильтратору", возле которого стояла куча народу - он же мог кого-нибудь убить...
Падаван пожал плечами, а потом продолжил:
- Я уехал с Sabe и когда мы вновь встретились с Равеном в пустыне, разговаривать было некогда. Но я понял, что что-то произошло с рыцарем за время моего отсутствия, вот только не понял - что. Он как-то неправдоподобно быстро оказался возле города Мос-Айсли, хотя шёл пешком и никакого транспорта при нём не было. Он бы не смог пройти так быстро такое огромное расстояние.
Падаван задумался на некоторое время, затем заговорил снова:
- Потом, когда мы все вернулись в пустыню, к оставленным кораблям, выяснилось,что всех людей которые оставались здесь, то есть свиту королевы, захватили люди Джаббы...
Падаван не стал произносить вслух, что вместе со свитой люди Джаббы захватили и самого Квай Гона. Он всё никак не мог уложить у себя в голове тот факт, что его наставника, мастера джедая (!) захватили в плен, как какого-то слабака. Но начего спрашивать об этом он не дерзал. Падаван был мальчик послушный и туда, куда не полагалось, нос не совал.
- Однако, уже во дворце хатт стал предъявлять претензию, что его люди в пустыне убиты и вовсе не рейнджерами... Я думаю... - Оби-Ван покосился на Равена и понизил голос. - Я думаю, кроме рыцаря Равена это сделать было не кому. Но если это так - зачем он убил их? Это ведь только осложнило наше положение!

Квай-Гон сосредоточенно размышлял над тем, что сказал ему падаван. Он почувствовал неуверенность Кеноби в отношении себя, но сейчас надо было прояснить еще один немаловажный момент, а затем уже уверять Оби-Вана в собственной дееспособности.
- Оби-Ван, ты так и не ответил, что ты чувствуешь в Рыцаре Равене? Или за все то время, что вы были рядом, ты ничего не обнаружил?
Джинн спрашивал без давления на падавана, глядя на выход из дворца, готовый в случае появления чего-либо или кого-либо дать отпор.

Равен собирался свалить с этой негостеприимной планетки как можно быстрее, однако оказавшись внутри корабля, столкнулся с небольшой неприятностью в лице людей Гардуллы, которые не горели желанием лететь куда-то без своего толстяка.
«Да как они смеют вставать на пути джедаев. Мы следим за миром и порядком в галактике, мы Справедливость, мы Закон».
Гнев начал постепенно овладевать рыцарем, рука покрепче сжала рукоять даги.
«Дааа, они мешают нам. Убей. Убей. Убей», - принялся уговаривать внутренний голос.
Эта фраза стала этаким ушатом холодной воды, который вылили джедаю на голову. Гнев отступил.
«Спокойствие, только спокойствие. Гнев ведет к Темной Стороне».
- Хорошо, мы подождем, - произнес Равен и убрал сабер. - Однако, если у вас есть на корабле туррели или орудийные башни, то пусть ваши люди займут их и приготовятся к бою. Возможно, нам придется прорываться с боем.
Больше здесь было делать нечего. Аль'Рассан осмотрелся.
Квай-Гон и Оби-Ван о чем-то говорили в сторонке. Судя по тому, что падаван бросал на Равена взгляды говорили либо о самом рыцаре, либо о том, что ему было лучше не слышать.

«Не джедаи, а сплетники», - презрительно подумал Равен.
Магистр сидел в сторонке и похоже пытался приладить маску к своей мор...лицу.
Королева со своей служанкой ушли в одну из кают, остальная свита слонялась по кораблю.
«Гм, чем бы заняться?»
Ничего не придумав, джедай решил помедетировать. Тут в голову ему пришла одна забавная мысль.
«Что-то нашу красавицу-королеву последнее время часто похищают. Нужно быть к ней поближе», - решив так, джедай направился к каюте Амидалы, возле которой он уселся (уселся снаружи, возле стеночки, так что обойти можно, а незаметить невозможно) и начал медетировать.

Откровенно стрелять по хатту люди Джаббы не решились. Хотя Гардулла и представлял из себя отличную мишень. Именно на это меценат и благотворитель Гардулла рассчитывал, поскольку ни на какое благоразумие племянника рассчитывать было нельзя, особенно сейчас, когда униженный и избитый Джабба остался предоставлен сам себе.
Однако, до корабля было недалеко и уже через минуту Гардулла достиг помости по пополз наверх.

И именно в этот момент люди Джаббы решили: пора! - и выпалили по кораблю.

Несмотря на всю свою хаттскую комплекцию, Гардулла взлетел по пандусу примерно так же, как съезжал бы по нему, будь этот пандус смазан толстым слоем масла.
- Взлетаем! - рявкнул меценат и благотворитель, едва не сметя с дороги Оби-Вана и Квай-Гона. - Прошу прощения, господа джедаи. Не заметил...
Поскольку хозяин наконец прибыл - капитан и его команда моментально бросились по своим местам. а стрелки уже дали ответный залп по убежищу Джаббы, так что над воротами дворца разлетелось на кусочки какое-то древнее лепное украшение.
Стрелки Джаббы вошли в раж и принялись обстреливать корабль Гардуллы из двух пушек. За что едва не лишились обеих, потому что в ответ с корабля открыли более прицельный огонь, стараясь подавить по возможности огневые точки дворца.
- Сожалею, но защитный экран можно активировать только в космосе, - предупредил Гардулла. - Так что держитесь за всё, что под рукой.
Ему было не страшно, его тушу мотание корабля из стороны в сторону мало сдвигало с места. На всякий случай хатт повернул хвост так, что прижал находящихся на палубе людей к ближайшей стенке.
- Уж потерпите, - посоветовал Гардулла. (Надо сказать, что несмотря на большой вес и силу, хатт довольно точно рассчитал запас человеческой прочности и по сему придавил сильно, но не смертельно).

Корабль наконец выровнялся и взмыл вверх, покидая негостеприимную пустыню и её разбушевавшегося хозяина.

Только Оби-Ван открыл рот, чтобы ответить своему наставнику, как его моментально впечатало в стенку хаттском хвостом. Хвост был довольно тяжёлый, да к тому же ещё и вонял вполне специфически, ведь Гардулле пришлось довольно много двигаться, драться и ползать по жаркому солнцу с максимальной скоростью.
- Учитель! - возопил падаван, очень надеясь, что это не последний полёт в его жизни. - Вы уверены?...
Оби-Ван хотел сказать: " Вы уверены, что сейчас подходящий момент говорить о рыцаре Равене?" Но хатт повернулся и окончательно вдавил всех, кто подвернулся под его хвост, в переборку корабля. Осталось только делать судорожные попытки вздохнуть и надеяться, что вот сейчас они взлетят и хатт хоть немного сдвинется в сторону. Хотя надежда была небольшая, хатт, судя по его словам, намерен был играть роль фиксирующего крепления и дальше.

Квай-Гон Джинн глубоко вздохнул и зашел внутрь корабля по поднимающемуся трапу. Благоразумно встав напротив хатта и неподалеку от падавана, джедай крепко ухватился за поручень.
- Оби-Ван, ты еще не столь хорошо чувствуешь Силу, как мог бы. Твое нынешнее положение это, к сожалению, доказывает. Ты еще слишком поспешен, чересчур импульсивен и, что самое главное, весьма невнимателен. Хатт занимает почти весь трап, но в этот проем он входит только ...
Корабль ощутимо тряхнуло. Мастер крепко приложился плечом о стену, недовольно поморщился, но продолжал читать лекцию.
- ... Только по правую сторону, так как с левой стороны имеются препятствия в виде ящиков. Поэтому если бы ты стал там, где стоял я, ты бы избежал нынешнего положения вещей и себя. Будь более сосредоточенным, юный падаван. Умение замечать детали будет не раз выручать тебя в твоей жизни. Помни - то, что происходит здесь и сейчас, важнее того, что может быть произойдет в будующем, ибо не бывает будующего без настоящего.
Корабль вздрогнул - это ответили бортовые орудия в ответ на огонь, который вели с земли. Квай-Гон снова качнулся, но устоял.
- Господин Гардулла, Королева желала бы, чтобы корабль взял курс на Корускант! Не волнуйтесь, полет будет полностью оплачен, если она еще не внесла плату за него.

Оби-Вану осталось только признать правоту учителя и кряхтеть потихоньку, ожидая. когда наконец хатт соизволит отпустить его. Тем более, что пытаться сдвинуть эту массу с помощью силы Оби-Ван не решился. Вдруг хатт сочтёт за личное оскорбление, что какой-то падаван на его собственном корабле смеет дёргать его за хвост.
- Я запомню… - начал падаван, но корабль тряхнуло, хвост навалился на него всем весом и конец фразы пришлось договорить после того, как этот самый пресловутый хаттский хвост чуть сдвинулся в противоположном направлении. – Я запомню, что вы мне сказали, учитель, - проговорил наконец Оби-Ван.
Оставалось только поражаться мудрости учителя, который даже в таких скользких обстоятельствах смог остаться на высоте своего положения, спрятавшись за кстати подвернувшиеся ящики. Почему Оби-Ван и удивлялся, как такой предусмотрительный и осторожный Квай-Гон Джинн ухитрился загреметь в плен к Джаббе. Но спрашивать этого падаван не решился. Ему осталось только ждать, когда наконец корабль наберёт высоту, их перестанет швырять и хатт соизволит убрать свой вонючий хвост от его носа.

Гардулла с интересом слушал, как изъясняется этот джедай, прячущийся за ящиками. Наконец хатт пришёл к выводу, что опасность миновала, система гашения перегрузок начала действовать как и положено. Гардулла убрал хвост от падавана, позволив тому наконец нормально вздохнуть. Зато хвост поднялся и, описав дугу, уставился в грудь Квай-Гон Джина.
- Вот что я вам скажу, милейший, - заявил хатт, не удержавшись от шалости и покрутив кончиком хвоста перед самым лицом джедая. – Мы летим на Корускант потому, что мы летим на Корускант. У меня были свои планы и я собирался на Набу, но лучше я сделаю это в более уютной обстановке. Ибо соваться с таким количеством народа на борту в драку с неймодианцами не входит в мои планы. А что касается королевы Амидалы, - тут хатт снова переместил кончик хвоста на уровень джедайской груди, - то у нас с её величеством вполне определённый договор, который я намерен выполнить. А уж как джедаи оплачивают чужие услуги – этому меня не надо учить. Я сам могу оплатить вам ваши услуги, чтобы вы вели себя тихо и помнили, кто хозяин этого корабля. Между прочим, из-за вас я поссорился с племянником.
Высказав всё это, хатт убрал хвост и пополз в сторону рубки, распорядиться, чтобы как только корабль выйдет в космос, его поворачивали в сторону Корусканта.

Пло Кун тем временем просто сидел и отдыхал. В его мыслях сейчас пролетали образы его родной планеты. Магистр немного усмехнулся, посмотрев на падавана и мастера, которые были прижаты хвостом хатта, благодаря которому многие люди еще живы. Амидалы уже давно не было видно, она скрылась в своих покоях, но главное это то, что Кел-дорец знал, что с ней все хорошо и мог не беспокоится за ее жизнь. Корабль тем времен уже поднялся в космос и его уже разворачивали в сторону Корусканта и это не могло не радовать джедая, который терпеть не мог эту планету, из-за жаркого климата. Ему тут было намного тяжелее дышать, чем на других планетах. Те недолгие минуты битвы, в которых магистр мог погибнуть, теперь проносились в мыслях с небольшой усмешкой...

Хаттский корабль был рассчитан, естественно, на хаттские габариты. Коридор был высокий и широкий, но практически весь, на данный момент занят хаттом.
Однако, хатт не стал долго торчать в нём, закупоривая собой всё пространство. Рискуя размазать своих спутников по стенам, он категорично двинулся к своей каюте. Предоставив остальным прыгать и уворачиваться с его пути. Оби Ван, после секундного раздумия вынужден был подскочить и опереться ногами о хаттский хвост.
Хатт сделал вид, что этого не заметил. Он двинулся, именно двинулся, так как про перемещение этой массы никак нельзя было сказать: "пошёл". Итак, хатт скрылся в своей каюте.
Всего кают на корабле было три: одну заранее заняла королева, другую - хатт. Всем оставшимся: Квай Гону, Равену, Пло Куну, Оби-Вану, а также охранникам королевы и части её свиты, которую она не соблаговолила взять с собой в каюту, нужно было разместиться в оставшейся каюте.
Каюта была, конечно, хаттских размеров, но всего одна. Где-то на корабле были и каюты для членов экипажа. Но пассажиров, естественно, туда никто не приглашал.
До Корусканта было несколько часов пути.
Оби Ван нервничал. Он не доверял этому хатту и не мог понять, почему королеве приспичило пользоваться именно услугами Гардуллы. В каюте было слишком много народу, чтобы можно было откровенно поговорить с учителем. Оставалось только ждать и надеяться, что хатт не завернёт свой корабль вместо Корусканта куда-нибудь в хаттский сектор.

В ответ на монолог Гардуллы Квай-Гон только пожал плечами. За его жизнь очень многие вели себя подобным образом, считая себя центром мироздания, поэтому джедай привык иметь дело с подобными существами. Вместо того, чтобы попусту сотрясать воздух, джедай обошел корабль, проверив надежность охранения каюты Королевы (перед каютой медитировал Рыцарь Равен, а также стояли двое личных охранников Королевы). Своему ученику Джинн предоставил свободное время - Оби-Вану следовало немного успокоиться и помедитировать. Сам же Мастер отправился в кабину пилотов, чтобы следить за курсом корабля. Не то, чтобы Квай-Гон не доверял хатту, но преданность Гардуллы измерялась кредитами, а это всегда было ненадежным признаком.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (02.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 371
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017