Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:18
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

42. О том, чем закончилась "битва титанов"...

Всё происходило слишком стремительно. Падаван понял, что больше в стороне стоять нельзя. Воспользовавшись суматохой, он кинул своему наставнику Квай Гон Джину, его сабер, который падаван нашёл возле корабля Мола в песке и взял с собой. Квай Гон был среди приведённых пленников из свиты и Оби рассчитывал, что теперь он сможет постоять за себя.
Нужно было вырваться отсюда во что бы то ни стало и вытащить королеву, пока случайным движением хаттского хвоста её не размазали по стенке.
Но вот беда: падаван естественно, не знал, что та особа, наряженная в церемониальный наряд, вовсе не королева, а её двойник.
Оби-Ван, отшвырнув кого-то со своего пути и перепрыгнув через рухнувшего слугу джаббы, схватил за руку ту, которая была в наряде королевы и с криками: "Скорее за мной!!!" - ринулся к выходу.

Пло Кун тяжело вздохнул "Опять прийдется кого-то убивать". Кел-дорец ударил, световым мечом, на 90 градусов в одну сторону, а затем, развернувшись, применил толчок на других людей Джаббы. Оби-Ван тем временем пытался спасти королеву, поэтому джедай мог частично не беспокоиться за ее жизнь. "Может помочь этому Гардулле?! Даже не знаю, что делать. Ладно это их дела, нам надо постараться убежать!" Магистр решил помочь Джинну спасти пленников, поэтому Пло Кун с помощью силы прыгнул через всех людей Джаббы.

Джедай почувствовал напряженность обстановки еще по тону Гардуллы. Он обернулся к уже знакомой фрейлине и тихо сказал.
- Дорме, сейчас вы все организованно и быстро пойдете к выходу. И желательно без глупостей.
К сожалению без глупостей не получилось. Нервы бывших пленников сдали и один из них кинулся "спасать" королеву. Джедай вздохнул и покачал головой.
- Дорме, веди людей к выходу быстро!
Люди Джаббы набросились на джедаев. Хатты сцепились между собой. Свита королевы колыхнулась в сторону выхода, благо сейчас никем не охраняемого. Сам же джедай встал между выходом и убегающими людьми. Краем глаза Джинн заметил, как Оби-Ван кинул ему его световой меч и, схватив королеву за руку, бросился к выходу. Мастер поймал меч, тут же активизировал его и встал в переднюю защитную позицию, медленно перемещаясь следом за выходящими людьми. За Магистра и Рыцаря Равена Мастер тоже не волновался - для них слуги Джаббы опасности не представляли, если только последним не удалось бы их банально смять числом.
«Похвально, юный Кеноби, но вот отличать истинных королев от подложных надо уже уметь. Это может сильно пригодится в жизни».
Джинн огляделся по сторонам и приметил пустующий диван, одиноко стоящий у одной из стен. Применив Силу, джедай поднял его и бросил в направлении слуг Джаббы, оказавшихся наиболее близко к убегающей свите.

Когда дерутся два хатта - людям лучше покинуть помещение. Слуги Джаббы эту истину хорошо знали, поэтому едва поняли, что их хозяин сцепился со своим дядюшкой - моментально перестали думать о джедаях и ринулись на выход. По счастью для свиты королевы, выходов из зала было несколько и в основном слуги ринулись не к тому, который ведёт вон из дворца, а к тому, за которым были внутренние помещения.
Но не все оказались такими трусливыми и проворными. Двое людей почему-то избрали себе в противники мастер Квай-Гона. Увернувшись от дивана, они атаковали джедая с обоих сторон, в то время как большинство их товарищей в панике бегства едва ли не на себе вынесли большую часть королевской свиты в наружный коридор.
Та парочка, что оказалась не из трусливого десятка, либо была из особо преданных Джаббе людей, либо просто хотели выслужиться. А может, имели особый зуб на джедаев и, увидев, что у пленника в руке оказался лазерный меч, возгорелись желанием его укокошить во что бы то ни стало. Хотя, объяснение могло быть и проще: лезть спасать хозяина эти люди решиться не могли, из риска быть раздавленными, а чувство долга не давало просто убежать вслед за всеми. Вот парни и выбрали менее крупную, но тоже вполне уважаемую мишень.
Корде попыталась было объяснить Оби-Вану, что королева не она и нужно спасать настоящую королеву, но рядом с Падме был Равен и Корде рассудила, что вполне можно позволить себя уволочь.

А посреди зала Гардулла, ухитрившийся-таки обвиться вокруг племянника, старательно "выколачивал из него дурь": то есть, катал по полу и колошматил вполне по-хаттски. Чем могло закончиться это сражение - предугадать было не сложно. Гардулла был крупнее раза в полтора, опытнее и, в отличие от владыки Татуина, соблюдал более здоровый образ жизни. К тому же, сразу выбрал ближний бой. в котором Джабба явно был совершенно не силён.
Сметая, а точнее, раскатывая по полу всё, что попадалось на пути, хатты медленно, но верно продвигались от лежанки в противоположную сторону. Гардулла едва не хохотал от восторга, Джабба ревел от праведного гнева. И так могло продолжаться очень долго, если бы одним ловким броском Гардулла не посадил племянника прямо на раздвижные плиты пола, которые почему-то не выдержали и раскрылись.
Естественно, Джабба был слишком крупный хатт, чтобы провалиться в собственную ловушку. Но недостаточно крупный, чтобы не заметить её. Иными словами, он благополучно застрял.
Гардулла тут же понял, что означает кряхтение и потуги племянника - и наконец-то расхохотался.
- Ты побеждён! - заявил он между взрывами (иначе не назовёшь) своего громового хохота. А потом он повернулся к выходу и крикнул, в надежде, что его услышат: - Ваше величество! Ступайте к кораблю, я сейчас разберусь - и мы наконец-то покинем эту гостеприимную планету.

Пло Кун не следил за битвой хаттов, но его это мало интересовало. Важно было лишь то, чтоб свита королевы была в безопастности. Магистр решил за чем то помочь Кваи Гону. Кел-дорец приземлившись после своего прыжка тут же нанес удар, световым мечом, одному из людей Джаббы, которые решили напасть на мастера джедая. Затем магистр применил толчок на второго человека. Пло Кун повернул голову к Кваи Гону:
- Нам надо выбираться отсюда и побыстрее!
Люди, которые находились во дворце, бежали туда-сюда, один из них споткнулся и налетел на магистра. Пло Кун упал на землю, а человек, который сбил его, побежал дальше. У кел-дорца слетела маска, так как он упал лицом об землю, и магистру стало очень тяжело дышать.

Поскольку Корде выразилась слишком невнятно, Оби-Ван не стал переспрашивать и резвой рысью выволок "королеву" в коридор. Сюда же прорвалась часть свиты. Что конкретно крикнул вслед Гардулла - Оби-Ван не прислушивался. Да и каким бы громовым голосом не обладали хатты - услышать их, когда ты уже успел миновать два поворота, достаточно проблематично.
И так было понятно, что нужно двигаться к выходу. Понадеявшись, что учитель сам справится, Оби-Ван постарался превратить паническое бегство в организованное отступление, поэтому заорал сам:
- Все быстро идём к выходу!
Кое-кто, как ни странно, на него оглянулся, пока остальные бежали вперёд сломя голову.
- Охраняйте королеву, - повторил падаван.
Так или иначе, они уже прошли половину пути и особых препятствий не встретили. Разве что, пару раз в толпу врезались перепуганные гаморреанцы, которые откровенно не знали, что делать и на всякий случай пытались удрать подальше от главного зала.
Подбежав к воротам и не обнаружив охраны, Оби-Ван отыскал пульт и активировал механизм створок. Огромная заслонка поползла вверх и в глаза людям ударило яркое солнце Татуина.
- Выходите, - скомандовал Оби-Ван. А сам стал думать, стоит ли ему вернуться на помощь Квай-Гону, или всё-таки его долг - защищать королеву и её свиту. Последнее выглядело логичным, тем более, что большинство людей было в панике и вряд ли могли служить хорошей защитой королеве.
Хотя, к чести королевской охраны, некоторая часть всё-таки справилась с паникой и заняла круговую оборону вокруг Корде и остальных служанок.
Оби-Ван не знал, что Равен с настоящей Амидалой ещё не выбрались, что магистр Пло-Кун потерял маску и сейчас задыхается от недостатка воздуха и что Квай-Гон Джинн вступил в бой с ретивыми слугами Джаббы. Чем закончилось хаттское выяснение отношений - он тоже не знал.

Похоже в наличие плазменной гранаты у джедая Джабба не поверил, иначе как объяснить его следующие действия. Жадный и глупый хатт начал требовать за джедаев выкуп и даже приказал окружить их.
«Идиот, - констатировал рыцарь. - Кто ж так с джедаями бьется?»
Воцаривший через минуту хаос доказал, что люди Джаббы способны лишь пугать татуинских фермеров да друг другу глотки рвать.
Бросившихся на Равена грубиянов, тот прикончил быстро, но не слишком элегантно. Думаете применил сабер? Нет, джедай решил пойти более легким путем и сэкономить время. Поэтому применил свой миниогнемет, спалив ближайших противников.
«Похоже, что скоро я останусь без своей игрушки? - сообразил он, видя что пламя не такое мощное как обычно. - Горючее на исходе. Хватит еще на раз не больше».
Аль'Рассан выхватил сабер и активировал его, попутно осматривая происходящее. Оби-Ван утащив "королеву" сваливал с места битвы двух гигантов (назвать как-то иначе этих личинок-переростков после увиденного рыцарь не решился, уже поняв, что хатты опаснее чем он думал), уводя свиту. За них можно было не беспокоиться. В отличие от настоящей королевы.

Равен подхватил Амидалу и закинул на плечо, после чего совершил прыжок Силы, перепрыгнув всех, кто загораживал путь к выходу.
- Прошу прощения, - обратился он к девушке, разрубая свободной рукой с зажатым в ней сабером слишком уж ретивого стражника, решившего что джедая легче убить, если он с обузой. - Но одна рука мне нужна свободной, а терять такую красавицу из виду не хочется.
- Нам надо выбираться отсюда и побыстрее! - вдруг услышал джедай голос магистра, как раз прикончившего противников Квай-Гона.
«Мудрый совет, - мелькнула мысль.
А в следующую минуту Пло Куна сбили и он потерял маску.
Я об этом буду жалеть», - мелькнула новая мысль.
Аль'Рассан подбежал к магистру, притянув маску кел дорца Силой.
- Держи ее крепко, по дороге приладишь, - сказал джедай прижимая маску к лицу магистра и взваливая того на плечо.
«Проклятье, теперь обе руки заняты», - думал он на бегу.
Хорошо еще что по пути они не встретили противников. Возможно Сила была в этот день на их стороне.
В любом случае джедай с его грузом добрался до выхода и узрел там Оби-Вана со свитой, а за ними корабль о котором говорил Гардулла.
- Все на корабль, - крикнул рыцарь, передав магистра и королеву в руки свитских, которые тут же потащили их на борт. - Сейчас устроим пирошоу.
Джедай использовал последние запасы топлива в огнемете и создал позади отступающих что-то вроде огненной завесы.
«Надеюсь, у Джаббы нет систем ПВО или ПКО, - понадеялся джедай и поднялся на борт реквизированного корабля хатта. - Жаль наше джедайское корыто».
- Оби-Ван, поднимай корабль в воздух и вытаскивай нас отсюда, - крикнул рыцарь падавану. Все-таки тот управлял транспортом лучше. - Смотри только не упади вновь в обморок, как при нашем последнем полете над Корускантом.
Последнее было шуткой.

События разворачивались стремительно и, к сожалению, не самым лучшим образом. Случилось то, чего и опасался Джинн - перепуганные люди Джаббы устроили настоящее столпотворение. Брошенный диван и решительные действия джедаев на некоторое время повергли толпу в смятение, но сейчас, когда свита королевы благополучно исчезла за поворотом, вся оставшаяся людская масса пришла в движение. Квай-Гон деактировал световой меч и позволил толпе увлечь себя по направлению к выходу. Краем глаза он видел, что вытворял рыцарь Равен. Джедай нахмурился - Аль'Рассан настолько легко отнимал жизни, не скрывая удовольствия от этого, что мастер даже не мог сказать, рад он был, что Равен уносил сейчас королеву и магистра, или нет. Впрочем до разговора с джедаем еще нужно было выбираться из орущего ада существ. Мало кто желал сейчас последовать за сбежавшими джедаями, поэтому Квай-Гону потребовалось некоторое время, чтобы расчистить себе путь к выходу, расталкивая визжащую и гомонящую толпу. Наконец, преодолев несколько поворотов, джедай выскочил к двери дворца и машинально остановился, закрыв лицо рукавом от нестерпимого жара, идущего от полыхаюшей стены огня перед выходом. Выбора не было, и Квай-Гон метнулся сквозь пламя. Вынырнув с другой стороны пожара, джедай сбросил занявшуюся было робу и заметил корабль, стоявший перед дворцом. Джедай остановился перед трапом, прикрывая лицо рукой от жара, и помахал рукой своему падавану, жестом приглашая его к себе.
- Оби-Ван!

Пло Кун был рад, что кто-то ему помог с этой чертовой маской. Он сейчас очень скучал по своей планете на, которой магистр мог радоваться жизни и спокойно дышать. Ему представлялись прекрасные пейзажи, его дом, друзья. Джедай улыбнулся, прижимая маску к лицу. Кел-дорец силой потянул световой меч, который выпал из руки во время падения, к руке. Тут Пло Кун сообразил, что Аль`Рассан вывел королеву, а падаван позаботился о свите. Квай Гон направлялся к выходу, а магистр долго не раздумывая пошел за ним, а точнее побежал. Кел-дорец, одной рукой держа маску, засунул световой меч за пояс. Слуги Джаббы сообразили, что пленники убегают и трое решили послужить своему хозяину и остановить пленников. Самый близкий, кто к ним попался на взгляд оказался, безоружный Пло Кун. они быстро своими парализаторами решили положить джедая. Магистр краем глаза увидел это и успел вовремя увернуться. Кел-дорец с небольшой злостью применил толчок на группу, они стояли друг возле друга. Враги разлетелись в разные стороны на большую дистанцию, а Пло Кун двинулся к выходу. Огненная стена, которая была возведена Равеном, не беспокоила магистра. Джедай опустив голову и накрыв ее капюшоном, пробежал через огненную преграду. Кел-дорец не медля забежал на борт корабля за мастеров Джинном.

Гардулла очень быстро установил порядок, начав колотить по полу хвостом так, что полетели какие-то осколки и черепки. Когда зал был очищен "от посторонних", старший хатт подполз к племяннику.
Джабба был в принципе не против, чтобы свидетелей его унижения было как можно меньше. Кстати, владыке Татуина несказанно повезло, потому что он ещё не успел приобрести себе ранкора и в подвале никого не было. Иначе он мог запросто лишиться хвоста, свисающего почти до самого пола.
Гардулла со смехом обозрел племянника, сидящего в дыре, как пробка в бутылке - и с размаху залепил ему оплеуху.
- Ну, и что мне с тобой делать? - вопросил он. - Отвезти к родственникам на перевоспитание? Как ты можешь так непочтительно относиться к старшим?
Джабба только зашипел, потому что возразить было нечем. Во всяком случае, пока он не смог вылезти из этой дурацкой дыры.
- Ладно, - смилостивился Гардулла. - Можешь попросить прощения - и я тебя вытащу.

А в это время на корабле…

Увидев толпу людей, которые ворвались бегом на корабль, капитан счёл своим долгом вмешаться в столь экстренную погрузку. Так что навстречу джедаям и остальным вышло несколько людей с оружием.
- Остановитесь! - предупредил капитан. - Никто никуда не летит, пока не будет на то воля господина Гардуллы.
Капитан с удовольствием обратился бы к королеве. но её затёрли куда-то в середину и понятно было, что распоряжаться намерен этот джедай в маске. Но Гардулла хорошо платил и заботился о своих людях, чтобы этим людям не улыбалась перспектива лишиться своего хозяина.
- Где господин Гардулла? Почему он не здесь.

Поскольку вместе со своим господином во дворце Джаббы были и несколько охранников хатта, которых вместе со свитой вытолкали наружу, один из них вышел вперёд, чтобы доложить:
- Господин Гардулла отдал приказ ждать его на корабле и остался поговорить со своим племянником, господином Джаббой.

Капитан кивнул.
- Хорошо. Тогда можете располагаться по каютам. Мы дождёмся господина Гардуллу, а уж потом полетим, - сказал он, серьёзно глядя на джедаев.
Хотя капитан казался неворужённым, было видно, что джедаев он не боится и угнать корабль своего хозяина так просто не даст. Он уже послал сигнал пилотам, чтобы застопорили взлётно-посадочную систему, на всякий случай, вдруг эти ретивые джедаи вздумают угнать корабль силой.
Капитан был искренне возмущён таким произволом. В его представлении угоняют чужие корабли разве что какие-нибудь бандиты, а не представители королевского двора или джедаи Ордена.

Падме первым делом, таки спрыгнув с плеча после утомительной поездки - а вы представляете, каково трястись животом о доспех?, да еще вниз головой? Вот то-то... -метнулась к Корде.
- Моя госпожа, как вы? - Корде посмотрела на нее ошарашенным взглядом, потом сообразила.
- Все в порядке. - и гордо направилась в свою каюту, правда, все же по пути раскланявшись:
- Благодарю вас, храбрые рыцари.
Падме поправила выбившиеся волосы, тяжело вздохнув.
Ну и денек выдался....

Для Оби-Вана его наставник значил очень много, может быть даже больше, чем должен значить наставник для джедая, у которого во главе угла должно стоять бесстрастие и отрешённость.
Теперь Оби-Ван был рад, что его наставник наконец-то рядом и можно расслабиться и перенести часть забот и вопросов на более мудрого и более опытного Квай-Гона.
Признав возмущение капитана корабля вполне обоснованным, Оби-Ван предоставил решать вопросы технического плана рыцарю Равену и магистру Пло-Куну. Королева уже сориентировалась и отправилась в каюту, при чём так уверенно, что у Оби-Вана не вызвало сомнений: она знает, что делает и по-видимому, хатту вполне доверяет. Самого Оби-Вана позвал учитель, и он с радостью направился к учителю. В последний момент он сообразил, что нужно держать себя в руках и не выказывать до такой степени своего облегчения, поэтому сделал серьёзное лицо и поклонился наставнику.
- Учитель! Я рад, что с вами всё в порядке.
Как же всё-таки хорошо, когда рядом с тобой умные взрослые люди! В этом обстоятельстве Оби-Ван остро нуждался всё последнее время.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (02.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 364
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017