Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:20
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

35. О том, что и в компании хатта можно путешествовать.

Мобиль остановился, водитель вышел, молча оглядев корабли, громадами возвышавшиеся над площадкой, после чего открыл дверь пассажирского крыла, помогая выйти Падме и её свите. Девушка уверенно направилась к одному из самых больших кораблей и остановилась у трапа.
- Я думаю, это и есть корабль нашего хатта, - улыбнулась она подошедшей Корде. - Но где же сам хозяин?
Волновалась ли королева Набу в этот момент ? Да, безусловно. Маленькие ручки, спрятанные в широких рукавах, то сжимались в кулачки, то разжимались. Падме не так часто приходилось иметь дело с хаттами....

Мобиль Гардуллы как раз свернул в космопорт и через минуту он остановился у трапа, где уже стояла свита королевы.
Хатт вывалил своё огромное тело из аппарата и энергично подполз к трапу.
- Добро пожаловать на борт моего корабля! - радушно предложил он.
Хатт выглядел едва ли не помолодевшим (если можно так сказать для хатта) и пахло от него какими-то ароматическими веществами гораздо больше, чем собственно хаттом. Как радушный хозяин, он тут же стал комментировать.
- Это прекрасный лайнер, который я переоборудовал под свой личный корабль. Лишние перегородки сняты, каюты большие и просторные. Все удобства, лучшая кухня, какую только можно себе представить. Мой повар умеет готовить все блюда, известные людям. Так что можете пользоваться его услугами. Для потенциальных компаньонов я готов сделать всё, что угодно, тем более такую мелочь.
Ползал хатт довольно ловко (наверное потому, что пытался держать себя в хорошей форме и не переедать), так что по пандусу он поднялся с такой скоростью, с какой человек мог бы вбежать. После чего повернулся и сделал приглашающий жест. И распорядился своим людям:
- Занесите вещи королевы и её свиты и разместите гостей в каютах.

Корде с гордым видом как и полагается королеве, неторопливо поднялась по трапу. Падме мысленно ей позавидовала - как-то у служанки получалось изображать королеву лучше, чем у самой Падме. Тем не менее вся свита уже зашла и вещи занесли, так что девушке пришлось чуть ли не полубегом забираться в корабль.
Каюта, где их разместили, действительно была шикарной...
- Позвольте поинтересоваться, господин Гардулла, все хатты настолько преуспевают в финансовых делах, что могут позволить себя такие корабли в личное пользование?

Гардулла рассмеялся.
- Нет, уважаемая королева! Корабли могут себе позволить те хатты, которые умеют вкалывать и зарабатывать деньги. Так же, как и люди. Везде и всюду закон один: "если ты работаешь - ты получаешь награду, а если не работаешь - не жди, что кто-то будет тебя содержать". КОнечно, этот закон распространяется на мужчин, а не на женщин, - сказал он, хитро посмотрев своим спрятанным под толстое веко жёлтым глазом. - Женщина вполне имеет право рассчитывать на то, что найдётся достойный мужчина, готовый дать ей то, что ей нужно. Там, где это положение вещей соблюдается - народ благоденствует. Вот мы, хатты, по каким-то непонятным причинам считаемся гермафродитами. А это не так. У нас мужчины отдельно - женщины отдельно. А заблуждение идёт от того, что мало кто видит наших женщин. А детей вынашивают в "сумке" отцы чаще. чем матери, потому что отец сильнее и у него больше шансов защитить ребёнка от внешних посягательств. Но это так. физиология. Располагайтесь, я с радостью предоставлю вам всё, что нужно.

Пока Гардулла толкал свою лекцию, корабль поднял трап, двигатели заработали на полную мощность - и корабль очень плавно, почти незаметно оторвался от поверхности земли и устремился в небо Корусканта.

Пока Корде слушала с умным видом лекцию, Падме, краем уха все же прислушиваясь к их светской болтовне, внимательно изучала обстановку. Все же искусство было девушке занятней.
- Если на Татуине резиденция хаттов, почему главенствует только один, - поинтересовалась вдруг Корде. - разве ваш менталитет не терпит соперников? Представителя бы любой расы не устроил конкурент под носом, тем более зарвавшийся конкурент. Бывают ли у вас, как это модно называть, разборки?
Цивилизация хаттов одна из самых древних, но вы держитесь обособленно. Скажите, вам нрапвится Республика?

Гардулла растянул большой рот в улыбке.
- О да! Цивилизация хаттов очень древняя, наша культура уходит так далеко, что иногда люди задают вопрос: почему жизнь хаттов так мало изменилась за столетия. НО ведь мы сами живём столетиями. Поэтому так мало меняемся. Нет, госпожа моя, конкуренции мы не боимся и здесь у нас всё как у людей. Разве что, мы не выносим свои внутренние разборки на всеобщее обозрение, как это часто делают люди. А на Татуине живёт один Джабба. И вообще, Татуин - мало привлекательная планета. Так что мой племянничек-индивидуалист живёт там для своего личного интереса.
Гардулла хохотнул, словно где-то в отдалении пророкотал гром, или камни перекатились в объёмистой деревянной бочке. А потом хатт посмотрел на одну из служанок королевы.
- Это всё - гобелены, которые я купил по случаю на Алдераане, - пояснил он, указывая на стены. - Люблю уют. Ах, да, вы спрашивали про Республику. - Хатт покрутил кончиком хвоста в задумчивости. - Это сложный вопрос. Ни один хатт на него однозначно не ответит.
Удовлетворившись таким расплывчатым ответом, Гардулла снова покосился на служанку (то бишь настоящую королеву), но больше ничего пояснять не ста.

- Алдераан... хорошее место, - кивнула служанка, то бишь, Падме. - И гобелены - хороши. - и снова углубилась в рассматривание.
- Какие у вас отношения с Джаббой? - спросила Корде. - Не сочтите за оскорбление, но он слывет весьма эгоистичным, жадным и жестоким хаттом. Конечно, насилие - лучший способ давления на людей, но стоит ли шкурка выделки. если вдрыг мои люди окажутся у него в плену, сможите ли вы с ним договориться? Хатты ведь яркие индивидуалисты...
Падме едва не хмыкнула. Вот так Корде, ей бы философом быть, или политиком....
Но скорей бы Татуин...

- С Джаббой? - переспросил зачем-то Гардулла. - Ну, я бы не назвал его индивидуалистом. Скорее, ему нравится командовать. А для того, чтобы командовать своими соотечественниками, ума не хватает. Племянничек мой, увы, никогда не был силён мыслительными способностями. Хотя для того, чтобы командовать людьми и устрашать своей персоной местных бандитов - особого ума не надо. Поэтому он и живёт на Татуине. А что до наших отношений: уверен, он с радостью заполучил бы мою голову в качестве сувенира. Но это только на расстоянии. Потому что каогда мы встречаемся - он ведёт себя тихо. Очень тихо. Я бы сказал: ласково. А что ему остаётся? Я, в отличие от него, имею большое влияние не только в своём клане Десийлик, но и в соседних. Со мной считаются, с Джаббой - нет.
Гардулла снова покосился на служанку, разглядывающую гобелены.
- Если так нравится - могу подарить, - предложил он. - Мне не жалко. Я себе новые куплю.

- Нет, нет, спасибо, - отозвалась поспешно Падме, вернувшись на место рядом с королевой.
- Скажите, редко ли вы бываете на Татуине? Не опано ли вам уда возвращаться? Вдруг Джабба перейдет к более решительным в отношении вас действиям, - Корде усердно обмахивали веером, уж больно было душно. А сама Корде в тясячный раз прокляла тяжелое королевское одеяние, прическу и грим... Ненавижу... ух...
Падме слова Корде запали в душу, вызывая нехорошее предчувствие... Как бы и впрямь чего не произошло.
- Надежна ли ваша охрана, уважаемый хатт? А корабль?

Гардулла хохотнул.
- Не стоит беспокоиться, ваше величество! Что бы ни придумал мой племянничек - я сильнее его. И корабль у меня надёжный, и охрана. Так что отдыхайте и не волнуйтесь. Я - бизнесмен. Опасные мероприятия не в моей натуре. И если я за что-то берусь - значит, я знаю, что из этого выйдет. А воевать с родственником даже Джабба не станет.
Гардулла не стал говорить о том, что не воюя против него открыто, Джабба вполне может устроить какую-нибудь каверзу, например нанять наёмников против своего же родственника. Но на такой случай у Гардуллы были заготовлены сюрпризы для племянника. Так что бояться было нечего, хотя разумно опасаться - другое дело.
- Через некоторое время встанем на курс и можно будет совершить гиперпрыжок, - оповестил пассажиров хатт. И подумал: "А всё-таки эта служанка постоянно привлекает к себе внимание. Что-то здесь не так. Для фрейлины она слишком самостоятельная, хотя вроде ничем конкретным это не выражается. Впрочем, люди - вообще странные создания. Может быть, объяснение очень простое, может быть эта служанка - её ближайшая подруга. Ладно, можно будет разгадывать тайны человеческого поведения в более благоприятной для этого обстановке".

Сообщение настигло корабль ещё до того, как он вышел в гиперпространство. Бывший сенатор Палпатин посылал сообщение в резиденцию королевы Набу, но там сообщили, что она отправилась к хатту Гардулле по поводу возвращения свиты с Татуина. Палпатин вышел на связь с резиденцией Гардуллы, но там сообщили, что Гардулла только что отправился на Татуин.
Ничего не оставалось, как послать сообщение прямо на корабль Гардуллы, рассчитывая, что хотя бы так каролева его получит.

В сообщении говорилось:
«Ваше Величество, королева Падме Наберрие! Я понимаю Ваш праведный гнев по поводу моей особы. Вы, находясь в опасности на оккупированной планете, подвергаясь риску ожидали вмешательства Сената и моей помощи с этой стороны. Я понимаю, со стороны может показаться, что я бездействовал и халатно отнёсся к своим обязанностям сенатора.
Однако, когда Вы сами выступили в Сенате Вы увидели, что Сенат глух и нем. Глух к чужим бедам и нем, когда требуется радикальное вмешательство. Каждый представитель боится испортить отношения с ТФ и предпочитает отмалчиваться. Канцлер Валлорум не в состоянии руководить этим равнодушным стадом.
Много раз мною были предприняты попытки хоть как-то повлиять на упорную политику невмешательства. Я добивался
официального расследования сложившейся ситуации, однако успеха у меня было столько же, сколько и у Вас, Ваше Величество.
Я нисколько не осуждаю Вас за Ваши действия, однако, в Сенате сложилась невыгодная обстановка для нашей планеты. На данный момент у Набу нет никакого представителя: Вы, Ваше Величество - отбыли на Татуин, а я Вашей волей отставлен от должности сенатора.
Вам необходимо назначить представителя Набу, хотя бы на время Вашего отсутствия. Положение Набу продолжает оставаться критическим. Набу необходим представитель в сенате.
Я жду Ваших указаний
Кос Палпатин»

Сообщение пришло столь неожиданно, что Корде даже растерялась. Однако тут же пришла в себя, царственным жестом подозвав Падме и что-то прошептав ей на ухо. Наберрие кивнула, и, адресовав хатту вежливый поклон, исчезла в каюте.
Тем временем Корде снова продолжала выпытывать у хатта подробности его родственных взаимоотношений с Джаббой.
- Что ж, значит, здесь мы можем быть спокойны. Но как вы считаете, если моя свита оказалась в лап... в руках Джаббы, сколь великий откуп он потребует? вы же понимаете, из-за войны наша казна изрядно опустошилась...
А Падме тем временем ответила на послание Палпатина.
" Я много размышляла над сложившейся ситуацией и пришла к выводу, что во имя спасения Набу нужны решительные меры. Теперь я понимаю, что вы делали, что могли, а посему я прошу вас вновь принять на свои плечи бремя представительства Набу. Королева Амидала".

На вопрос королевы Гардулла только отмахнулся.
- Если Джабба захватит вашу свиту - я просто заберу их - и всё. Я же обещал. И свою часть сделки я выполню. А с другой стороны, может быть, до встречи с моим племянником дело и не дойдёт? - Гардулла подмигнул (этому жесту он научился у людей).
"Что-то здесь не то, - подумал он про себя. - Наверное, эта служанка действительно - важная персона. Может быть, она - советчик королевы? Ну, в любом случае, нужно подумать о деле. Джабба не слишком обрадуется моему приезду, это факт. Посмотрим, на сколько у него хватит наглости пойти против меня".
Гардулле доложили, что корабль вышел на рассчётную траекторию
- Прекрасно, - сказал хатт. - Пристегнитесь, дамы и господа! Мы уходим в гиперпрыжок. Следующая наша остановка - Татуин.

Гардулла приказал рассчитать прыжок так, чтобы можно было выйти в обычное пространство в нейтральном секторе планеты. Соваться без подготовки в эту пустыню, так горячо любимую его племянником Джаббой, хатт не собирался.

Падме успела вернуться на место как раз перед прыжком. Наскоро пристегнувшись и перебросившись взглядами с Корде, девушка вдруг снова начала размышлять о том, насколько верны ее действия. Но через несколько часов перед ними откроется эта жаркая пустынная планета - Татуин.
Корде же мучил другой вопрос - что -то нечисто на этом Татуине, как бы не попасть впросак. И дабы не только не спасти свиту, но не попасться в плен самим.

Гардулла уполз в свою каюту, напоминающую зал. И стал размышлять. Если Джабба дейсвительно замыслил что-то против него - выполнить это племянничку будет куда проще. если дядя окажется на Татуине. Но с другой стороны, если Гардулла прилетит и заявит о своём визите открыто - Джабба не решится на агрессивные действия. На это слишком косо посмотрит остальный клан. А Джабба, как ни странно, всё ещё дорожит мнением клана.
Зато Гардулла может наконец высказать племяннику некоторые соображения насчёт его образа жизни.
"Эх, не умеет мой племянничек нормально делать деньги! - мысленно подосадовал Гардулла. - Какой из него хатт? Кончит он плохо - это факт. А говорить ему об этом - совершенно бесполезно".
Один из охранников Гардуллы заглянул в каюту королевы и её свиты, проверить, чтобы они соблюли необходимые меры безопасности. Охранник был человеком, работал у Гардуллы недавно и был не против работать и дальше (тем более, что совсем недавно он работал на графа Дуку и нельзя сказать, что расстались они полюбовно).
- Не беспокойтесь, ваше величество, - сказал охранник королеве. - Гардулла во всех отношениях хатт особенный, своё слово он всегда держит, так что опасаться вам нечего.

- Я опасаюсь не господина Гардуллу, - сказала Корде, - я опасаюсь Джаббу. Он честностью не отличается, и я весьма наслышана о том, как он держит слово.
Девушки собрались немного отдахнуть и уже расположились согласно своим запросам. Падме помогала Корде с костюмом.
- Мне не нравится необходимость уповать на волю случая, - тихо прошептала она. Корде повторила то же самое, но гораздо громче.
И служанка, и королева истово надеялись, что в этот раз судьба не станет забрасывать их приключениями, а даст пожить нормальной рутинной жизнью...

Гардулле доложили, что его пассажиры испытывают некоторое беспокойство по поводу возможной стычки с Джаббой.
- Ничего, - бросил хатт, располагаясь поудобнее и раскуривая очередной кальян (как некоторые хатты, он не прочь был покурить, хотя в отличие от Джаббы никогда не добавлял наркотический веществ типа спайса и прочего в обычный табак).
Кораль совершил гиперпространственный скачок - а это значило, что через несколько часов они будут на Татуине. Гардулла решил использовать время с пользой и занялся подсчётом вероятной прибыли от заключения сделки с королевой Амидалой. Он не любил дремать бесцельно, когда есть время поработать.

На выходе из гиперпространства королеве Амидале пришло ещё одно сообщение с Корусканта, на этот раз от канцлера Валлорума. Оноь гласило:

"Ваше Величество, королева Амидала Наберие! Прошу Вас подтвердить возвращение Косу Палпатину сенаторской должности.
С уважением, канцлер Финеас Валлорум".

Падме тихо чертыхнулась - в свете последних событий она совсем забыла эти дурацкие регалии. Что ж придется отправить еще одно голо-сообщение. И Амидала принялась сочинять.
Сообщение на Коррускант. Сенат. Канцлер Валорум.
" Я, королева Набу Падме Амидала, подтверждаю возвращение Коса Палпатина на должность сенатора от системы Набу, произведенное по моему решению после долгих рассмотрений и раздумий. Прошу допустить его к делам, по возвращению на Коррускант я лично подтвержу на заседании Сената его официальное возвращение"
Измучившись, Падме отправила сообщение и отправилась спать... чем служанки вместе с Корде занялись уже давно.

Через несколько часов слуги Гардуллы разбудили свиту королевы.
- Выходим из гиперпространства, - сказал тот же самый человек, который предлагал им не волноваться и верить хатту. - Мы уже рядом с Татуином. Так что будьте готовы.
Гардулла на самом деле всё это время размышлял, как ему лучше сделать: появиться сразу во дворце Джаббы, или всё-таки сесть в Мос-Айсли. Так и не решив эту проблему, он направился к королеве.
Все входы и выходы на корабле были рассчитаны на его массивную тушу, так что он появился, без труда просочившись в двери каюты.
- Ваше Величество, - сказал он. - Как вы желаете: сперва сесть на планету и осмотреться, или отправляться прямо во дворец моего племянника? Не могу сказать, что Татуин славится достопримечательностями, и я склоняюсь к мысли всё-таки сразу отправляться к Джаббе. Даже если ваша свита не у него - он просто обязан помочь мне по родственному и указать, где они могут быть.

Корде, спросонья несколько растерявшаяся, ответила не сразу. Потом вспомнила, что ноне "королева" - это она, лагодаря ощутимому толчку под бок от Амидалы, сказала:
- Уважаемый Гардулла, я бы сочла более осмотритеьным появиться в Мос-Айсли. Если вдруг что, - интонацией Корде выделила свое что, - все будут знать, что мы прибыли на Татуин. Мне кажется, лучше.. да и удобнее сесть в Мос Айсли. К тому же, есть вероятность того, что моя свита тоже в Мос Айсли, тогда нам вообще не придется навещать вашего племянника.

- Ну, пусть будет Мос-Айсли, - согласился хатт - и развернулся на выход из помещения. - Пристегнитесь, дамы и господа, - посоветовал он. - Мы приземляемся.
И пополз в рубку управления, которая так же была хорошо подстроена под хаттские габариты.
- Как дела? - спросил Гардулла у своих пилотов (кстати, людей, потому что затт считал человеческую расу самой приемлемой для сотрудничества и самой сообразительной, если уж на то пошло. После хаттов, конечно).
- Ваше превосходительство! Мы послали запрос в Мос-Айсли. Они отвечают, что все посадочные площадки переполнены всвязи с тем. что народ съехался на гонки. Прикажете обратиться на личный космодром господина Джаббы?

Гардулла поразмыслил немного. В принципе, можно было объявить, кто он и потребовать. чтобы площадка была очищена. Но сейчас Гардулле не хотелось превращать свой визит на Татуин в такой уж официальный. И он повертел кончиком хвоста. раздумывая, не полететь ли прямо к Джаббе.
- Запросите... нет, не запрашивайте. - Он решил эту задачу. - Поворачивайте, курс на дворец моего племянника. Однако, сообщите диспетчеру, что он не принял корабль родственника своего правителя. Пусть помучается. К тому же, это сделает наше пребывание на Татуине официальным.
Гардулла велел передать королеве, что по причине непредвиденных обстоятельств они садятся прямо в пустыне, но что она может не беспокоиться: самое позднее - через пол часа вся планета будет знать о том, что Гардулла почтил её своим присутствием.

Категория: Все главы | Добавил: trustworthy (24.03.2008) | Автор: Маргарита
Просмотров: 328
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017