Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.07.2018, 16:57
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

33. О том, ка отправились на поиски свиты Равен, Пло-Кун и Оби-Ван...

Sabe неожиданно укатила с забраком в неизвестном направлении. Джедаи-освободители остались одни посреди улицы. Проблема с забраком и спасением от него Sabe отошла на задний план. Зато Равен мог вспомнить о запчастях для своего, подбитого неймодианцами двигателя, Пло Кун должен добраться до своего корабля, а Оби-Ван - вернуться к своему учителю.

Пло Кун хотел спасти ту девушку, но она сама спасла забрака и теперь кел-дорец больше даже не знал чем ей помочь. Он лишь очень тихо произнес:

- Это ее дело, я пытался помочь.

Затем магистр повернул голову к падавану и сказал:

- Я обязательно расскажу твоему учителю, что ты посмел первым ударить. Нам дана сила лишь для того, чтоб защищаться и защищать других, а по твоим глазам я видел ты его хочешь убить, есди мы б его поймали, то его нужно было под трибунал. Кстати где сейчас твой магистр?

Затем Пло Кун достал датапад и нажал пару кнопок, чтоб соединится с кораблем. Магистр проговорил в микрафон:

- Летите в космопорт. Мы там сейчас будем.

Джедай спрятал датапад и медленным шагом пошел в сторону космопорта. Одновременно магистр ожидал ответа от Оби-Вана.

Оби-Ван чувствовал себя совершенно вымотанным. Возможно, он сделал большую глупость. Зачем он кинулся за Sabe когда она схватила мотоцикл и помчалась в пустыню? Это было какое-то моментальное решение, которое Оби-Ван не успел проанализировать. Ему показалось, что Sabe непременно заблудится в пустыне, у неё не было ни оружия, ни воды или пищи...

Если рассуждать так, то он поступил правильно, но в результате Sabe почему-то резко переменила своё решение и увезла на мотоцикле этого самого забрака, от которого только что удирала... А Оби-Ван-то думал, что спасает её от Мола!..

- Мастер Квай Гон Джин остался возле корабля, который обстрелял рыцарь Равен, - ответил Оби-Ван со вздохом. - Там же остались люди королевы Амидалы. Нужно вернуться и забрать их. Корабль на котором мы прилетели сюда (это был угнанный "Инфильтратор" Дарта Мола) повреждён. Корабль рыцаря Равена обстреляли неймодианцы, когда он вывозил королеву с Набу. Когда он его починит - неизвестно!

- Мы сейчас обязательно туда полетим. Мы должны найти вашего мастера и людей королевы Амидалы, - произнес Пло Кун оборачиваясь к падавану.

Кел-дорец сильно устал, но ездовых средств небыло. На корабле был единый спидер, но Пло Кун решил его не брать. Из микрофона послышалось шипение, а затем слова:

- Магистр Пло Кун, мы ждем вас в космопорте.

- Ясно, мы сейчас будем, - говорил джедай натягивая капюшон.

Кел-дорец нажал пару кнопок на маске, чтоб поставить обычный режим. Затем магистр протянул датапад в сторону Оби-Вана и сказал:

- Здесь карта Татуина в ближайшие сотни километров, если знаеш координаты места, где находится ваш учитель, то отметь пожалуйста.

Равен сел в спидер, загруженный запчастями. То что ситх сбежал его сейчас не волновало. В конце концов, тот должен будет вернуться на свой корабль, значит там они и встретятся. А пока рыцарю предстоял небольшой ремонт корабля.

Спидер выехал из лавки Уотто и притормозил возле джедаев.

- Приветствую вас магистр Пло кун, - Аль'Рассан поклонился. - Похоже вы меня не помните. Мое имя Равне Аль'Рассан, рыцарь джедай. Не знаю зачем вы здесь, но надеюсь вы поможете. Мой корабль поврежден и я собираюсь начать ремонт. Однако, со мной свита королевы Амидалы, поэтому хотелось бы узнать может ли ваш корабль вместить всю свиту и забрать с планеты. Мне бы не хотелось, чтобы они оставались на этой негостеприимной планеты.

Получив ответ, джедай продолжил.

- Падаван проводит вас к месту нашей посадки. К сожалению, как вы видите в спидере нет мест, поэтому встретимся там. До встречи.

Спидер умчался в сторону пустыни. Места там действительно не было, все свободное пространство занимали запчасти.

Через несколько часов джедай достиг места посадки.

Пло Кун протянул падавану карту Татуина.

- Если знаешь координаты места, где находится ваш учитель, то отметь пожалуйста, - сказал он.

Оби-Ван вздохнул.

Честно говоря, кинувшись вслед за Sabe, вернее запрыгнув на её мотоцикл, когда она вдруг внезапно сорвалась и рванула вглубь пустыни Татуина, Оби-Ван совершенно не подумал, что сначала надо зафиксировать координаты корабля. А потом они так долго петляли по пустыне с Sabe, что падаван окончательно потерял направление.

- Нет, у меня нет координат, - ответил падаван. - Придётся сканировать пространство пустыни.

И тут падавана осенило: "Равен! Он, конечно же, должен знать координаты того места, где оставлен его корабль!"

(Кстати, это был корабль Академии, выданный между прочим Квай-Гону)

- Рыцарь Равен! Нам нужны координаты корабля, где осталась свита королевы Амидалы!

Конечно, невежливо было перебивать рыцаря джедая, когда он разговаривает с магистром, но Оби-Ван подумал, что Равен сейчас смоется и они с Пло Куном, добравшись до его корабля вынуждены будут долго сканоровать пространство пустыни Татуина в поисках оставленных людей.

Спидер Равена достиг места посадки кораблей. Еще издали джедай почувствовал что что-то не так, но лишь подлетев на спидере поближе, сообразил в чем дело.

Странно, я ведь сказал, чтобы они не покидали турелей.

Вместо того, чтобы направить в сторону гостя стволы корабля, туррели никак не отреагировали на появление рыцаря.

Они что уснули?

Что-то мне подсказывает, что либо что-то случилось, либо одно из двух, - съехидничал внутренний голос.

И похоже голос был прав. По крайней мере, возле корабля присутствовало слишком много следов и не все они принадлежали людям.

Гайморианцы?

Джедай активировал меч и проник на борт корабля. Посудина оказалась пуста.

- Проклятье, только не хатты, - выругался хранитель мира в галактике. Точнее один из них. - Ну и что теперь делать?

Дождись ту парочку и вместе валите с планеты, - предложило второе Я.

- Я в ответе за этих люей и должен им помочь, - отозвался Аль'Рассан, не обращая внимания на то, что уже начинает спорить с собой в слух.

Разве это наше дело? Ты ведь был готов их бросить на планете.

- Сейчас другая ситуация. Ладно, подожду магистра с Оби-Ваном и предложу им проникнуть в гости к хаттам, = принял решени джедай.

Думаешь, их захватил тот хатт, что так настойчиво хотел с тобой встретиться? Как его звали? Жаба?

- Джабба, - сказал, как плюнул, рыцарь.

Магистр только сейчас понял, что координат у них нет и нужно сканировать всю пустыню. Пло Кун произнес в микрафон:

- Просканируйте всю пустныю, пока вы нас ждете.

Джедай повернул голову к падавану:

- Не бойся! Мой корабль оснащен последним словом техники, мы быстро их найдем.

Медленным шагом магистр и падаван подходили к космопорту. За домом увиделся корабль и кел-дорец прибавил темп, чтоб побыстрее дойти к технике. Пло Кун зашел на борт и тут же направился в кабину, где в данный момент работали его помощники.

- Просканировали, - спросил джедай.

- Скоро закончим, - ответил один из кел-дорцев на корабле поворачивая голову к Пло Куну.

Магистр зашел в основной отсек, где находилась карта галактики, но правда щас она джедаю не нужна была. Пло Кун сел на одно из кресел и стал ждать.

Слишком много событий произошло за такое короткое время.

Оби-Ван, мрачный оттого, что вся его затея со спасением Sabe оказалась глупостью, а ещё оттого, что он уже несколько часов поджаривался на татуинском солнце и у него даже не было возможности попить воды, шёл и размышлял обо всём происходящим.

Рызарь Равен очень настойчиво называет тот корабль, который Квай-Гон получил в Академии джедаев для дипломатической миссии "Мой корабль". Такое впечатление, что он собирается его себе присвоить. Хотя по идее, если это корабль посольской миссии. Поскольку в эту миссию входил и Оби-Ван тоже, по идее и ему, Оби-Вану нужно идти сейчас и помогать чинить этот корабль, который обстреляли неймодианцы.

Но Равен не взял падавана с собой. Почему? Посчитал, помощь его излишней? Но Оби-Ван не зря считался обним из лучших среди своих сверстников по знанию корабельной техники, также как и по пилотированию космических кораблей.

"Наверное, он что-то задумал!" - подозрительно подумал Оби-Ван, однако дальнейшие предположения строить не стал и поспешил вслед за магистром Пло Куном на его корабль.

- Мы нашли их, - резко выкрикнул один из помощников.

- Отлично, летим туда быстрее, - произнес Пло Кун.

Корабль медленно поднялся в воздух, а затем рванул к месту, где находились свита королевы Амидалы, а еще там находился Квай Гон Джин, которій был учителем Оби-Вана. Магистр раздумывал, над чем-то.

Через 10 минут.

Корабль уже подлетел к месту. Все это время Пло Кун сидел обездвижено приставив два пальца к подбородку.

Летателный аппарат уже начинал садиться и пилоты заметили в стоящего Равена.

- Магистр, там никого нет, лишь один человек, - произнес первый пилот

- Как никого нет?! Садитесь я должен с ним поговорить, - сказал Пло Кун подбегая к стеклу корабля.

Когда корабль сел, магистр тут же выбежал из него, оставив падавана в середине. Кел-дорец оглянул местность, но увидел лишь Равена, корабль и много следов на земле.

- Где они, - спросил Пло Кун у стоящего человека.

Равен как раз раздумывал долго ли ему ждать группу поддержки и не пойти ли в одиночку (одному легче проникнуть к противнику и не нужно подвергать опасности падаванов и магистров), когда до него донесся рев двигателя.

Джедай приставил ладонь к глазам, чтобы солнце не светило, и всмотрелся в приближающийся корабль. Судно было незнакомым, в отличие от его пассажиров. Силу, исходящую с борта корабля, рыцарь почувствовал сразу, благо те не маскировались. Поэтому не удивился появлению магистра. Хотя, появись здесь вместо Пло Куна десяток других джедаев во главе с магистром Винду, Аль'Рассан бы тоже не удивился. На все воля Силы.

- Я тоже вас приветствую магистр и рад, что вы добрались в целости и сохранности, - саркастически ответил Равен, но тут же взял себя в руки и продолжил обычной речью. - Если вы о свите королевы Набу, то похоже их похитили. Подозреваю, что сделали это люди Джаббы Хатта.

Рассказывать о причинах своих подозрений, связанных со встречей с людьми хатта, рыцарь не счел нужным.

Пло Кун еще раз оглядел следы, которые были вокруг джедаев.

- Видно вы правы, - произнес магистр оборачиваясь к рыцарю, - мы должны что-то предпринять и сделать это немедленно.

Солнце было очень жарким и Пло Кун весь вспотел, роба, которая была на нем, расчитана на среднюю температуру, а тут такое солнце. Джедай подправил световой меч, который немного сполз с пояса.

- Я на этой планете плохо знаюсь, - сказал магистр не дождавшись никаких слов со стороны Равена, - но видно вы на ней отлично ориентируетесь. Скажите нам, Аль'Рассан, где бы мы могли их найти?

Оби-Ван, который прилетел на место происшествия вместе с магистром Пло Куном, буквально потерял дар речи.

"Вот не нужно было гоняться за этой дурацкой Sabe! Что толку, она всё равно уехала с этим забраком, хотя я делал немыслимые попытки её спасти!!! А тут?!! Тут явно произошло нападение пока меня не было!" - мысли падавана прыгали одна быстрее другой. Больше всего Оби-Вана беспокоило то, что он не знал, где сейчас его учитель - Квай Гон. Он оставался здесь, возле корабля.

"Неужели какие-то люди Джаббы могли убить великого джедая или захватить его в плен???" - в отчаянии думал падаван.

Однако мастера Квай Гона не было видно нигде. И это повергло Оби-Вана в полное уныние. Можно подумать, находись тут же падаан это радикально решило бы судьбу схватки с людими джаббы.

Оби-Ван вознегодовал на своё легкомысленное путешествие за Sabe. Он был готов в одиночестве отправиться на поиски своего учителя.

Возможно, Оби-Ван был эгоистом, но проблема с исчезнувшей свитой королевы его взволновала мало. Зато проблема исчезнувшего учителя - рыцаря Квай Гона его волновала достаточно сильно. Однако, по всей видимости, эти две проблемы были весьма крепко связаны между собой. И неизвестные приспешники Джаббы умыкнув королевскую свиту, прихватили с собой и джедая.

В двадцатый раз обходя корабль Мола, возле которого падаван последний раз видел своего наставника, Оби-Ван вдруг увидел почти засыпанный песком сабер Квай Гона. "Не может быть, чтобы Мастер Квай Гон выпустил меч из рук! Значит, он либо убит, либо очень тяжело ранен!" Падаван схватил меч Наставника и спрятал его у себя.

"Но рыцарь Квай Гон не сдался бы без боя!!!" - едва не вскричал падаван. Что тут произошло он не мог ни объяснить не понять. Одно падаван знал точно: что бы ни случилось, он должен найти своего учителя!

Рыцарь Равен и магистр Пло Кун никак не могли договориться о начале поисков. Падаван в нетерпении сжимал рукоять меча. Он уже достаточно отдохнул, пока летел на корабле Пло Куна (Молодость всёж-таки! Неизношенный организЬм") к тому же на корабле была возможность попить воды и может быть, даже поесть. (Падаван был настолько занят своими мыслями во время перелёта на корабле Пло Куна, что даже не помнил ел ли он что-то или нет. Но скорее всего - ел, т.к. желудок на данный момент не предъявлял своих обычных для пустого состояния требований)

Падаван едва не подпрыгивал от нетерпения слушая старших. «Что же они медлят?!» - крутилось в его голове. Оби-Ван твёрдо решил, что если рыцарь джедай и магистр будут медлить – он пойдёт на поиски один!

- Видно вы правы, - произнес магистр в ответ на слова Равена, - мы должны что-то предпринять и сделать это немедленно.

Да неужели? А я как-то об этом не подумал, - появилась ехидная мысль в голове рыцаря. - Я как раз собирался устроить пикничок, поспать и понервировать Оби-Вана. Бедняга и так сам не свой.

В последнем джедай был уверен на все сто. Падаван чуть ли на месте не подпрыгивал от желания куда-то бежать и что-то делать.

Какой же он еще мальчишка.

Как будто ты не хочешь побыстрее в гости к хатту наведаться.

Внутренний голос не лгал. Равен действительно хотел этого, но по другой причине. Аль'Рассан очень не любил, когда кто-то навязывал ему свою волю или же мешал. Джабба мешал убраться с Татуина и настойчиво "приглашал" в гости. Да и не любил джедай хаттов.

- Я на этой планете плохо знаюсь, - продолжил магистр не дождавшись никаких слов со стороны Равена, - но видно вы на ней отлично ориентируетесь. Скажите нам, Аль'Рассан, где бы мы могли их найти?

С чего он решил, что мне это известно? Он думает, что раз у меня меч красный, то я якшаюсь со всяким отребьем? Или думает, что я гулял по планете и прошел мимо дома с надписью "Осторожно злая Джабба"?

Но если быть честным, то Аль'Рассан знал, где находится убежище хатта. Примерно.

- Нужно, - согласился рыцарь, достал флягу с водой и медленно сделал несколько глотков.

Зачем? Чтобы доказать самому себе, что он спокоен, а падавану, что тот забывает о смирении и действует излишне эмоционально.

- Мне известен сектор, где предположительно находится его убежище, можно использовать ваш сканер и найти его, - предложил джедай и направился ко входу на корабль магистра. - А можно отправиться по следу налетчиков.

Равен поднялся на борт корабля.

- Поехали, - сказал джедай и махнул рукой, а затем добавил. - Нехорошо опаздывать в гости.

Пло Кун вздохнул и пошел за Равеном на борт своего корабля. Кел-дорец подошел к рыцарю и дал датапад, куда тот записал координаты. Оби-Ван тем временем поднялся на борт. Магистр подошел к пилотам и постукав одного по плечу, чтоб тот развернулся. Джедай сказал:

- Вот координаты, - джедай положил датапад на маленький бортик, который находился между двумя пилотами, - летим туда и побыстрее.

Затем Пло Кун налил себе воды в кружку, он снял маску, дышать стало намного тяжелее, но магистру хотелось пить. Он отхлебнул немножко и быстро прикрепил маску назад. Джедай сел на лавку и корабль стал медленно подниматься в воздух. Транпорт магистра быстро отправился на предначертанное место.

"Ну наконец-то мы летим, - подумал Оби-Ван. - Конечно, спасти свиту королевы - это наша прямая обязанность и чем быстрее мы это сделаем - тем лучше!"

Оби-Ван даже мысли не допускал о том, что они могут не справиться с этой задачей. Ведь против Джаббы будет рыцарь Равен и магистр Пло-Кун.

Оби-Вану хотелось пить, но ему никто воды не предложил. Может быть, падавану и захотелось бы потренировать свою волю и раз уж воды ему не дали - и он продолжал бы держаться из последних сил. Но Оби-Ван решил поразмыслить логически - пришёл к выводу, что если он не напьётся наконец - хуже будет всем. Потому что возможно, им придётся драться, а он ослабеет и не сможет вовремя поддержать остальных.

Поэтому Оби-Ван принял правильное решение - и налил себе воды самостоятельно, оттуда же, откуда её брал магистр Пло-Кун.

Напившись наконец, Оби-Ван сел и стал ждать, когда же наконец они прилетят к логову этого местного гангстера - Джаббы хатта.

На борту корабля Равен передал координаты магистру Пло Куну и уселся в ближайшее кресло. Магистр передал координаты летчикам и они взлетели направляясь в гости к хатту.

«Вряд ли он будет рад нас видеть.

Есть идеи?

Может попробовать припугнуть его или тихо проникнуть и всех освободить?

Спроси магистра. Он старше по иерархии и возрасту, пусть принимает решение».

Аль'Рассан решил последовать совету внутреннего голоса.

- Каков план действий, магистр, - спросил рыцарь.

Вот и за таких задержек и лишних разговоров, джедай и предпочитал работать в одиночку. Корабль приближался к цели.

Пло Кун даже не представлял, что они будут делать, когда прилетят к Джаббе. Он очень удивленным взглядом глянул на Равена, но из-за маски, которая находилась на лице, этого не было видно.

- Разберемся по ходу обстоятельств, - сказал джедай, поворачивая голову к рыцарю.

Кел-дорец еще сомневался, что их туда пустят. "Я же все-таки магистр, что-то придумаю. Хотя вряд ли Джабба любит джедаев". Корабль в то время уже подлетел к предначертанному месту. Пустыня и много следов ведущие в какой-то дворец, это все, что там было. Пло Кун не дурак и сразу понял, что этот дворец Джаббы.

- Пойдемте, нам многое нужно сделать, - произнес магистр к двум джедаям, которые находились на борту корабля.

Кел-дорец вышел с корабля, ничего не сказав помощникам, а затем направился к дворцу.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (21.03.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 525
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018