Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:21
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

32. О том, как Дарт Мол и Сабе выбрались с Татуина, несмотря на вмешательство джедая.

Sabe совершенно не ожидала встретить этого джедая возле корабля забрака.
Напомним, что после выстрела Равена по "Инфильтратору" Квай Гона отбросило взрывной волной. Хотя конкретно этого Sabe могла и не заметить. В тот момент она решила, что с неё хватит: настоящая королева благополучно стартовала на Корускант и теперь можно позаботиться о самой себе. Возможно, позаботилась о себе Sabe не лучшим образом: она схватила мотоцикл и рванула прочь в пустыню, лишь бы удрать от этих забраков, стреляющих Равенов и пр. За мотоцикл успел уцепиться падаван и с воплями, что она заблудится одна в пустыне, взгромоздился на второе сиденье, с успехом преодолевая сопротивление воздуха, мотоцикла и скорости...

Что произошло дальше - Sabe просто не могла видеть. То, что свита королевы и Квай-Гон в бессознательном состоянии попали в плен к Джаббе, а потом благополучно освободились - Sabe была без понятия.

И вот теперь, откуда-то возле двух кораблей (джедайского и "Инфильтратора") взялся этот самый Квай Гон и стал говорить совсем странные вещи...

"Королева её прощает" - Интересно, кто уполномочил джедая разговаривать от лица королевы с её подданной и фрейлиной? - это во-первых. Во вторых, интересно за что это как решил джедай королева прощает Sabe?
Звбрак, ворвавшись во дворец на Набу, имел намерение похитить саму королеву, но схватил двойника - переодетую Sabe. Sabe могла бы легко избавиться от забрака, только лишь намекнув, что она не настоящая королева, а двойник. Но её долг в том и состоял, чтобы нападения, которые предназначались королеве, были совершены на двойника.
Итак, Sabe похитил забрак вместо королевы.
А она должна была молчать, чтобы оградить от опасности настоящую королеву.

Уже покидая Набу, корабль забрака толи захватило притягивающим лучом... то ли ещё что - Sabe не вникла в подробности, но "Инфильтратор" оказался внутри станции неймодианцев. И там глазам Sabe открылась ужасная картина: на трёх джедаев нападало целое море боевых роботов ТФ. "Немедленно освободите их!" - закричала забраку Sabe, рассчитывая, что принимая её за королеву, он послушается её приказа.

Забрак действительно смёл кораблём часть дроидов, выскочил и забросил внутрь своего корабля падавана и его наставника. Равен от подобной "чести" категорически отказался и выбирался с неймодианской станции самостоятельно.

А дальше весь оставшийся полёт джедаи просидели в энергетической клетке, а Sabe, решив, что покушение на настоящую королеву уже сорвано и самое время позаботиться о себе, стала доказывать забраку, что она лишь двойник королевы.

Но это не помогло! Приземлившись в районе обитания какой-то расы, которая ничего не понимала на общегалактическом языке, этот забрак заставил их официально и документально зафиксировать их брак, а Sabe, как ни старалась, не могла втолковать этим безграмотным идиотам, что она совершенно не хочет выходить замуж!

Пока эта бурная сцена происходила в местном ЗАГСе, джедаи сумели обесточить клетку и сбежать с корабля. Однако совесть не позволила им бросить Sabe. Взломав охранную систему особняка забрака, они пришли освобождать Sabe. (Забрак был в тот момент у своего учителя).
Но всё было не так просто! Настоящая королева в тот момент продолжала находиться в опасности - на оккупированной Набу. Надо было спасать её!

Джедаи согласились лететь на корабле забрака на Набу - спасать настоящую королеву. Однако, забрак был не такой дурак. На его корабле была слишком хитрая противоугонная система. Как ни старался падаван, система сбила курс корабля и вместо Набу угонщики грохнулись на Татуин.

О ужас! Sabe и тут увидела настоящую королеву, которая тоже из-за неполадок в навигационном компьютере оказалась на том же самом Татуине. А тут прилетел забрак, организовавший погоню за своим угнанным кораблём.

И Sabe снова пришлось кричать, что именно она - настоящая королева (хотя полчаса назад она утверждала совсем обратное), лишь бы только у настоящей Падме Амидалы была возможность незаметно скрыться. Что она и сделала, улетев на Корускант.

"За что же на меня может гневаться королева? И ещё и "прощать" через джедая? - недоумевала Sabe. - Может она считает, что я недостаточно хорошо выполнила свой долг двойника?"

Дарт Мол: Я конечно вообще не собирался слушать, что скажет этот джедай. Но поскольку заткнуть уши и одновременно вытаскивать из пескохода детали для корабля было физически невозможно, я его услышал.

- Чего?! – переспросил я, подхватывая тяжёлый, килограмм двадцать, блок распределителя. – Тьфу ты! Чуть на ногу не уронил… Ты чего тут мелешь-то? – Потом до меня дошло, что татуинское солнце – вещь коварная, не все его выдерживают. Кто знает, может этот парень перегрелся. Поэтому я пожал плечами и потащил деталь к «Инфильтратору».

Правда, проходя мимо джедая, я всё-таки остановился. Мне интересно стало, чего это такого королева должна прощать моей жене.

- Ты вот мне скажи, тебя тогда на станции ТФ сильно по голове шарахнуло, когда я вас спасал? Какой такой поступок должна королева прощать Sabe? Тот, что бедная девушка, рискуя собой, до последнего прикрывала её величество? Или то, что Sabe уговорила меня спасать тебя и твоего падавана от неймодианцев? Да, конечно, она вполне могла подумать о себе и оставить вас там, где вы есть. До сих пор бы с Ганреем беседовали. Странные вы, однако…

Я пошёл дальше. Этот джедай мне был непонятен. Да и вообще все их порядки были непонятны. Правильно учитель говорит, что все джедаи погрязли в ханжестве. И внешняя эта «правильность» их заменяет правильность внутреннюю. Он что же думает, если девушка провела два-три дня в обществе забрака – значит, все её прежние заслуги можно смело забыть? А на каком основании? На том, что джедаи лучше знают, кто прав, а кто виноват?
Нет, если бы дело касалось только меня – я бы стерпел. Но терпеть, когда этот тип смеет неуважительно говорить о моей жене – это уже слишком! Поэтому я бросил блок около пандуса и вернулся.

- Теперь послушай то, что я тебе скажу. – Я погрозил ему пальцем, чтоб не вздумал перебивать. – Sabe спасла королеву Амидалу, которую я собирался похитить - это раз. Sabe спасла тебя и твоего падавана от неймодианцев – это два. Sabe натерпелась на этом Татуине столько, что тебе и не снилось – это три. Sabe отправится туда, куда ей будет угодно и это ей решать, кого она возьмёт с собой и кто удостоится чести её отвезти туда, куда ей нужно – это четыре. Sabe обладает такими качествами, которые вам, джедаям, и не снились и если уж кому-то чего-то не хватает – так это тебе – это пять. Она благородна, она сильна духом, она добра и преданна своей повелительнице, она сострадательна и милосердна. Да никто из вас недостоин, чтобы она вообще на вас смотрела хоть краем глаза! Так что засунь свою помощь куда подальше и не смей даже думать о Sabe в таким непотребном тоне! Или будешь иметь дело со мной!

Высказав всё это, я отвернулся и пошёл за следующей деталью. Сейчас было важно поскорее исправить неполадки и доставить Sabe на Корускант.

- Я сейчас быстро всё починю, - сказал я жене ласково. – Ты и оглянуться не успеешь, как мы уже полетим.

Ещё раз взглявув критически на Квай Гона, Sabe предпочла всё же скрыться в "Инфильтраторе". Может, этот корабль стал ей как-то привычнее, особенно после угона (клгда углняли Квай Гон, Оби-Ван и Sabe): прямо свой, родной корабль...

Sabe решила долго не размышлять над загадочными словами джедая. Если всё будет хорошо и они достигнут Корусканта - она узнает всё сама. Перед джедаем тоже стояла немаловажная задача. Корабль принадлежал Ордену и нужно было его вернуть. А для этого надо было привести в порядок бортовой компьютер и заменить повреждённые части на двигателе - всё-таки неймодианцы успели влепить в хвост посольскому кораблю джедаев, на котором благополучно удирал Равен.

Задача Квай Гона несколько облегчалась тем, что рыцарь Равен заботливо доставил все нужные запчасти на борт джедайского корабля, предже чем смыться из пустыни на корабле магистра Пло-Куна.

Итак, Sabe решила оставить выяснение отношений с джедаем и скрылась в корабле. Однако "держать отвёртку" Молу у неё тоже не было никакого желания. Она пошла туда, где находились места для пассажаров, уселась там и стала думать о своей горькой доле. Хотя она и решила не придавать значения словам Квай Гона, но всё же неприятный осадок в душе остался.

Дарт Мол: На своё счастье, этот тип остался стоять там, где стоит. Так что я поспешил заняться кораблём и на всякий случай сразу задраил входной люк, чтобы этот тип не пробрался на корабль незаметно. Сколько можно заставлять Sabe нервничать и ждать? Хватит уже.
Перетащив всё необходимое с пескохода на корабль, я занялся ремонтом. У джедая, кстати, было своих дел полно. Если конечно он собирается отсюда убираться, потому что брать его на "Инфильтратор" я не собирался, а джедайский корабль тоже нуждался в ремонте.

Починка не заняла много времени. Я забежал попутно на камбуз и загрузил то, что осталось от провизии, чтобы в пути можно было нормально питаться, после чего тут же отправился в рубку управления.

- Честно говоря, мне уже и самому изрядно надоел Татуин, - сказал я, входя и садясь на своё место. - Но теперь мы можем отправляться и скоро, очень скоро будем на Корусканте. - Я грустно посмотрел на Sabe. - Я пока чинил двигатель, думал о том, что всё наверное могло сложиться по другому, если бы я был человеком. Я же понимаю, что тебе трудно принять меня таким, какой я есть. А потому ты скорее всего покинешь меня. Но я кое-что придумал: я найду способ стать знаменитым, прославиться и сделать так, чтобы ты обо мне услышала! И тогда может быть... Ты непременно ко мне вернёшься!

Тут мне пришло в голову, что может быть Sabe совершенно не придёт в восторг от того, что я собираюсь прославляться на всю галактику. Тем более, что я не уточнил, чем именно я собираюсь прославляться. Поэтому я срочно добавил:

- Только не подумай чего-нибудь плохого! Я не собираюсь творить всякие гадости, ради того, что обо мне заговорили! Вот увидишь - всё будет хорошо!

Я подумал, что мои слова звучат как-то голословно и неубедительно, поэтому поспешил подкрепить их свеженьким примером.

- Я же говорил тебе вчера, во время песчанной бури, что всё будет хорошо и нам ничего не угрожает. И ты увидела это сама - мы прекрасно добрались до Инфильтратора. Так и теперь - я говорю: всё будет хорошо!

И с этими словами я включил прогрев двигателей, заодно прогнал диагностику. Хоть я и торопился, мне совершенно не хотелось рисковать жизнью своей жены. Но корабль не подвёл, всё было в порядке. Поэтому я в последний раз осмотрелся через камеры наблюдения, убедился, что джедай благоразумно ушёл подальше. После чего поднял корабль в воздух и направил его в небо.

- Отдохни, - предложил я жене. - Скоро мы будем на Корусканте.

"Как я устала от всех этих критиков, которые постоянно лезут не в своё дело!!!!!!!" - мысленно возопила Sabe.

Что её ждёт на Коррусканте она не знала. Sabe всё же смутили слова этого странного джедая в пустыне, хотя его слова были совершенно не понятны. Но непонятное часто кажется зловещим и от того пугает ещё больше, навевая нехорошие предчувствия.
Отпустит ли её забрак? По его сегоднешнему настроению кажется он не намерен держать её силой. "Однако, характер его так переменчив!" - подумала Sabe.

Жизнь Sabe вообще нельзя назвать спокойной, разве что в раннем детстве. С довольного юного возраста она предназначалась в двойники королеве и воспринимала это как должное. Правление Королевы Амидалы очень недолго было спокойным. Неймодианцы то и дело выдвигали свои абсурдные требования, которые закончились блокадой и оккупацией. Риск, наверное стал нормой для жизни Sabe. В общем-то чем лучше эта ночь под барханом песка на Татуине, ночи под обстрелом неймобианских боевых дроидов?...

"Лучше, - решила Sabe. - Среди песка было, по крайней мере, тихо".
Пугал ли её в данный момент забрак? Она уже не могла понять. Наверное, она к нему "привыкла" также как "привыкла" к дроидам ТФ на планете Набу...

Дарт Мол: Естественно, на Корускант оказалось добраться легче, чем пройти несколько десятков километров по тому же Татуину. Меня вообще всегда удивляют такие вещи. хотя казалось бы, удивляться нечему. В космосе, если никто не пытается отстрелить тебе хвост, просто набираешь нужную комбинацию координат, ныряешь в гиперпространство - и отдыхаешь до того момента, как очутишься в нужном месте. А на любой поверхности, на любой планете, куча препятствий, Так что просто не знаешь, куда деваться.
Нет, лично мне на препятствия наплевать. Когда я один. А вот Sabe, бедняжка, совершенно измучилась. Поэтому я не стал её тревожить и даже передумал петь песню, потому что пришёл к выводу, что слишком длинная песня иногда может и не скрасить дорогу, а наоборот.

Я весело рассказал Sabe парочку смешных историй, приготовил ей обед, уложил спать... Ну, конечно же она сама принимала душ и ложилась спать, потому как мне показалось совершенно не ко времени предлагать ей свои услуги в таком важном деле. А потом мы наконец долетели!

Я тут же повёл "Инфильтратор" прямиком на посадочную площадку своего особняка и когда за нами опустилась наконец заслонка родного моего гаража, я подал жене руку и повёл её в дом.

- Дорогая Sabe! - сказал я. - Тебе будет лучше пока остаться здесь. Распоряжайся чем хочешь, всё это такое же твоё, как и моё. В любом случае! - И я мило поцеловал её ручку, пока она не успела её отобрать. - Я сейчас же отправляюсь в город. Нужно узнать, что произошло в наше отсутствие. - Я твёрдо решил говорить прямо, потому что Sabeимела право знать, в чём мои опасения. Она уже зарекомендовала себя, как сильная и ответственная и с ней только откровенно и можно было разговаривать. - Так вот, неизвестно, что тут творится. А я отвечаю за тебя, за твою жизнь и за твою безопасность. Этот джедай на Татуине наговорил конечно абсолютной чуши. но я предпочту убедиться, что всё спокойно, что тебе ничего не угрожает и что в мире не произошло никаких глобальных переворотов, из-за которых какая-либо опасность будет угрожать лично тебе. Хватит уже с тебя опасностей! Поэтому располагайся, дройд-прислуга покажет тебе всё, что нужно. Обещаю, что постараюсь вернуться как можно быстрее и узнать всё, что только вообще можно узнать.

Не давая Sabe времени возразить, (да и что возражать-то, когда я прав?) - я снова быстро поцеловал её руку и умчался на выход. Я действительно должен был обеспечить её безопасность максимально доступным образом. А если потребуется - для Sabe я сделаю и гораздо больше!

Sabe никак не могла согласиться с мнением забрака. Она считала, что лучше разберётся в том, что происходит вокруг без помощи этого жуткого существа. Но существо решило поступить по-своему. Забрак опять запихал её в свой дворец, или особнак, или цитадеть... и опять смылся!

"Всё как в прошлый раз! - подумала Sabe. - И он даже, не боится, что сюда, в его цитадель, опять заберутся какие-нибудь джедаи чтобы меня освободить, да ещё и заодно угнать его корабль!"

В прошлый раз Оби-Ван и Квай Гон перекрошили всех дроидов-охранников этого дома. "Интересно, - подумала Sabe. - Забрак завёл навых охранников или нет? Но не может же быть, чтобы он дом оставил без охраны!" Однако, проверять наличие боевых дроидов в охране Sabe не захотелось.
"Хоть бы оставил мне какое-нибудь средство связи! - подумала она недовольно о забраке. - А вдруг со мной что-нибудь случится!" Почему-то Sabe нисколько не сомневалась, что если с ней что-нибудь случится, забрак непременно кинется её спасать.
Вот только средства связи не было...

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (21.03.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 355
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017