Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 15.08.2018, 17:33
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

28. О том, какие беспорядки можно устроить в пустыне Татуина 3.

Надо пояснить, откуда взялся ещё один действующий персонаж.

Джанго посадил свой корабль на посадочной полосе Мос-Айсли, отстегнул ремень безопасности, и, переключив главный компьютер в спящий режым вышел из корабля... Он огляделся... Везде сплошной песок однотипного желтого цвета... Казалось, будто бы никакого города и нет, а все ето сплошная пустыня... К Джанго быстро(как для дроида) подошел протокольный дроид НК-17...
- Добро пожаловать в Мос-Айсли, город великого Джаббы Хатта... Не желаете купить карту города или некоторые услуги, которые включают ремонт и дозаправку корабля... - сказал дроид монотонным голосом, произнося оотдельно каждое слово.
Джанго перевел взгляд свой корабль, который был изрядно исцарапан из-за очередного перелета через метеоритное поле, потом на дроида...
- Неплохая идея... Отремонтируйте обшывку корабля и дозаправте его... Также предоставте мне карту етого города...
Дроид, все внимательно выслушав, стал говорить тем же монотонным однообразным голосом...
- С вас 100 кредитов... Приятного вам дня...
Дроид протянул охотнику датапад - карту города и также номер посадочной полосы...
Джанго взял датапад и картку с номером и вышел из ангара... Он спокойно шел по улице, время от времени поглядывая в датапад... Похоже здесь он был неизвестен как охотник, или он просто смешывался с толпой, но почемуто на него никто не обращал особого внимания... Он вышел на пустынный переулок и пошел вдоль него... Вдруг он услышал знакомое жужуание впереди... Такой звук могло издавать только одно оружые - лазерный меч... Джанго осторожно выглянул из переулка, стараясь оставаться незамеченым... Он увидел несколько человек, которые все, кроме одной девушки, что стояла в стороне, по видимому были владельцами силы...
- Хмм... За 4 человек, будь они джедаи или ситхи, можно выручить огромную награду... Надо подождать, пока не будет момента поудачнее... - подумал Джанго и продолжал следить за боем... А потом он выстрелил. Просто так, для порядка…

Дарт Мол:

«Стрелять в мою жену!!!
Я плюнул на падавана и кинулся к тому, который стоял у лавки. Но тут же затормозил. Если все эти джедаи заранее договорились - всё это могло быть отвлекающим маневром, чтобы отвлечь меня от жены и они смогли бы её схватить.
Я сделал большой прыжок - и приземлился прямо рядом с мотоциклом. И загородил собой свою жену, подняв дагу и стараясь держать в поле зрения всех троих.
И тут же почувствовал, что за углом кто-то ещё наблюдает. Нет, наблюдали за дракой многие, с безопасного расстояния. Но мне показалось, что из-за угла струится какая-то новая угроза.
Или у меня уже приступ паранойи начался. Но попробуй тут обойдись без паранойи, когда на тебя кидаюься все подряд, а теперь ещё начинают палить в ни в чём неповинную женщину.
- Не бойся, дорогая, - сказал я жене как можно более хладнокровно. Мне не хотелось её пугать, тем более что джедаи и так её здорово напугали. - Ну, джедаи!.. Моё терпение истощилось! Защитники галактики! Ха-ха! Стреляете по невинным?! Показали же вы своё истинное лицо! Больше я вас терпеть не намерен! Или убирайтесь с моей дороги - или я перебью вас всех! Моя жена меня поймёт. Я долго себя сдерживал и не хотел причинять вам вред. Сейчас я буду вас убивать!
Я стоял, загораживая собой жену. Даже если эти так называемые "хранители порядка в галактике" начнут палить со всех сторон - у меня хватит силы отбить все их выстрелы. Да я готов был умереть ради жены! Но умирать было категорически нельзя. Если я умру - кто будет защищать её от происков всех этих джедаев? Поэтому я приготовился победить!»

Магистр таки появился. Равена это уже не удивило.
«Взял и испортил весь тест. Вот ублюдок», - прошипел внутренний голос.
Аль'Рассан тихо рассмеялся.
- Идиоты, - произнес рыцарь. - Магистр, вы испортили мне все веселье. Нет бы появится позже, а я бы проверил, как сильно ситх любит свою жену.
Джедай бросил бластер к ногам забрака.
- Вы и вправду решили, что я причиню ей вред? Похоже, уже никто не верит мне. Печально, - продолжил Равен. - Если вы внимательно взглянете на бластер, то увидете, что мощность стоит минимальная. А значит, попадание бы лишь парализовало цель, без нанесения вреда. Если бы этот забрак прикрыл девушку своим телом, то с ним было бы уже покончено. В худшем случае, девушка бы отдохнула, а вы не опасались бы ее случайно задеть в ходе боя. Джедай посмотрел на магистра.
- Пусть вам не нравятся мои методы, зато они действенны. Вам следует научится мне доверять, - процедил он сквозь зубы. - Впрочем, о каком доверии может идти речь, если вы готовы обменять мою жизнь на другую. Сражайтесь дальше сами. Хотя, я предложил делать это в менее людном месте. - Закончив речь, рыцарь скрылся в лавке.

Пло Кун сразу решил что-то сказать в сторону забрака:
- Ты что думаешь! Я старался спасти твою жену, - крикнул магистр в сторону ситха, - а ты еще смееш что-то говорить в нашу сторону, - продолжал кричать Пло Кун.
Затем джедай деактивировал световой меч, но он был на готове. Он глянул в сторону человека, который зашел назад в лавку. Кел-дорец не сдержался и опять крикнул в сторону забрака:
- Если ты думаешь, что мы можем навредить этой безвинной девушке, - магистр рукой показал на себя и Оби-Вана, а затем пальцем показал на женщину, - ты глубоко ошибаешься, мы джедаи совсем не такие, а этот человек, я его впервые вижу. Если ты хочешь сражаться ты сильно ошибаешься, ты устал, ты истощен, а я еще в полном расцвете сил, - показал на себя кел-дорец, при этом втягивая воздух со всей силы, который подавался маской, - давай зайдем где-то в бар и там все обсудим, мы джедаи сражаемся только в крайних случаях. И еще я вижу жена твоя не очень то хочет быть с тобой, давай идем в тот бар, - магистр кивнул головой в сторону бара, который стоял слева, от забрака.

Было бы крайне наивно полагать, что Оби-Ван будет стоять раззявив рот и слушать длиннющий монолог рыцаря Равена. (Оби-Ван действительно периодически стоит раззявив рот, но в данный момент - не тот случай!)
Оби-Ван решил, что забрак уже достаточно отвлёкся на стрельбу и ораторские способности рыцаря, к тому же резко появился магистр Пло Кун, а из-за угла выглядывал наёмник, ожидая, что джедаи и ситх друг друга перекрошат, а он соберёт их головы в мешок и продаст повыгоднее - толку с наёмника мало, но он тоже отвлекает внимание забрака.
Падаван решил, что это - его звёздный час, поднял меч и бросился на забрака. Нанеся несколько ударов падаван боковым зрением увидел, что рыцарь Равен, наконец закончив свой монолог, скрылся обратно в лавку. Конечно, он мог вернуться обратно с любым сюрпризом, так тем более нужно было быстрее покончить с этим забраком, пока Равену не пришла в голову очередная бредовая идея…

- Нет, - произнес Пло Кун, и моментально активировал световой меч, и просто сам начал отбивать удары юного падавана, когда удары закончились, Пло Кун продолжил, - мы джедаи никогда первыми не нападаем, это приводит к темной стороне, нам дана сила, чтоб защищаться. Идем в тот бар и извини юного падавана, - произнес магистр к забраку, затем джедай развернулся и лишь сказал к падавану, - еще скажи, что ты собирался его убить, - произнес с очень злым лицом джедай, - я обязательно оповещу твоего учителя об твоих действиях.
Кел-дорец не дождавшись ответа от ситха направился в бар. Сделав пару шагов магистр остановился и кивнул забраку в сторону бара. Джедая мучили лишь одни мысли: "Странный этот ситх, любой другой ситх сейчас бы жертвовал всем лишь бы выжить, в нем не сильно действует темная сторона, я вижу в нем просветление. Он всеми силами старается защитить свою любовь, это хороший знак."

Дарт Мол:

«Даже и не подумал я двинуться с места! А сейчас! Сперва один джедай стреляет в мою жену. Потом другой начинает махать мечом перед её носом, а теперь третий утверждает, что все мы должны пойти в бар. Так я и поверил! Мало того, они ещё и между собой драку устроили.
Вполне возможно, что мне уже солнце голову напекло, или от обезвоживания глюки начались. Но я просто не мог поверить всем этим джедаям. Не мог - и всё!
Я воспользовался Силой и толкнул кел-дорца, чтобы он летел к своему бару с максимальным ускорением и не мешал. А потом подхватил горсть пыли и кинул в падавана (кстати, никто не сказал, что Оби-Ван выключил меч, так что пока буду считать, что он всё ещё с мечом).
особенно меня волновал тот, который спрятался в лавке. А вдруг он сейчас оттуда стрелять начнёт.
Я воспользовался тем, что падаван не видит меня из-за пыли - и пнул его под колено, потом встал так, чтобы видеть и вход в лавку, и падавана - и при этом закрывать собой жену».

Пло Кун полетел и ударился об стенку, это ему показалось не очень приятным. Он активировал световой меч и крикнул:
- Не хочешь по хорошему, это твои дела.
Кел-дорец просто впал в бешенство, как и было заложено в его стиле. Он просто рыча бросился на забрака. Пошли в ход горизонтальные и вертикальные удары, возможно ситх мог быстро атаковать и отбивать удары, но магистр мог неожиданно атаковать, это и было преимущество джедая. После пары безуспешных ударов в сторону ситха, джедай не долго думая применил толчок, а затем нагнувшись просто решил пролететь с вытянутой рукой, в которой был световой меч.

Подул ветерок, выдувая песчаную волну из проулка где затаился Джанго... Он внимательно наблюдал за всеми движениями, которые делали незнакомцы за углом, прислушивался к каждому их слову... Он понял что точно двое из них джедаи(кел-дорец и человек), а забрак по видимому ситх... Особенно его заинтересовал незнакомец, который выстрелил из бластера в девушку... Он скрывал в себе нечто таинственное, непостежымое человеческому разуму, но хранил это глубоко в себе и не показывал это снаружы...

Sabe не успела прийти в себя, как для начала из лавки вышел джедай в маске. Не успела она ответить ему на вопрос как из-за поворота появился всё тот же забрак. Не успела она решить, что ей делать, как с другой стороны улицы подбежал Оби-Ван и тут же бросился на забрака. Не успела Sabe испугаться, как тот тип из лавки выстрелил в неё из бластера! Не успела она испугаться (вторично) как ои-за поворота выскочил магистр джедай и отбил выстрел!
Длиннее всего звучал монолог Равена, но его никто не слушал. Оби-Ван снова кинулся на забрака, и в ту же гущу сражения кинулся магистр джедай келдорианец. А тут ещё из-за соседнего дома высовывался какой-то наёмник в доспехах. Он правда пока ни во что не вмешивался, но явно приготовил мешок для голов, которые по его мнению скоро должны слетать с плеч.
Всё происходило быстро, однако, мысли работают ещё быстрее.
Всё складывалось так, что этот странный забрак, за всё время их весьма странного знакомства вёл себя... ну в общем, совсем не как злодей, во всяком случае, совсем не так, как полагалось бы ситху. Да, он выкрал её из дворца, но... кто его знает, может он действительно влюблён в неё?.. Потом она попросила его вытащить джедаев со станции ТФ, где их атаковали боевые дроиды - ин тут же сделал это. Несмотря на то, что они с джедаями угнали его корабль - даже не предъявил им претензий и вообще всячески старался защищать её саму... И вот теперь, на него снова нападают. А этот странный тип в доспехах, по видимому уже решил не дожидаться, когда головы полетят и решил со своей стороны ускорить этот процесс, открыв пальбу с крыши...
В общем, всё кругом пылало, мелькало, светилось: сверкали выстрелы и лезвия мечей...
В общем сердце женщины - феномен необъяснимый. Вдруг Sabe ощутила что может быть этот забрак как раз по настоящему её любит и как раз именно на него и можно положиться в этой жизни.
А кроме того, сейчас его могут очень даже легко убить все эти люди вокруг, причём непонятно за что!
Sabe активировала двигатель мотоцикла и направила его прямо в гущу дерущихся, но не в саму гущу, а повернув крикнула забраку: "Прыгай скорее!!!" и врубила скорость, рассчитывая на его прыть.

Отбросив нападающих и отбив очередную партию выстрелов, забрак успел схватится за мотоцикл и запрыгнуть, продолжая отбивать выстрелы
Мотоцикл поднял тучу песка и скрылся за поворотом. А Sabe лихорадочно соображала, что же она такое наделала и зачем она кинулась вытаскивать этого забрака.

Всё произошло слишком быстро. Взревел спидер, забрак, отшвырнув падавана, вскочил на него и исчез, а Оби-Ва остался стоять обсыпанный татуинской пылью, глядя вслед исчезающим Sabe, забраку и мотоциклу.

О женщины! Вам имя - вероломство! © Шекспир

Ну почему эта девушка сначала так долго и упорно пыталась всеми силами сбежать от этого забрака, а теперь, когда казалось бы представился удобный случай от него избавиться, вдруг бросается в самую гущу драки на мотоцикле и увозит этого самого забрака...
"Вот уж действительно: женскую логику не сможет понять никто!!!" - в негодовании подумал падаван и сплюнул набившуюся ему в рот татуинскую пыль.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (13.03.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 324
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018