Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.12.2018, 21:52
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

1. Космопорт. Похищение Амидалы
Главный космопорт Корусканта. Грандиозное сооружение. Огромный Зал ожидания рассчитан на массу прибывающего народа. Здесь же находится таможня. Летное поле рассчитано на принятие кораблей различных конструкций.
Оби-Вану, несмотря на то, что он падаван, поручили в Совете Джедаев ответственное задание - встретить прибывающую на Корускант королеву Набу.

Оби-Ван стоял в ожидании прибытия корабля и раздумывал. Вспоминал, что он часто видел в новостях королеву Набу и всегда удивлялся этой девушке. В галактике масса миров, масса планет, на каждой планете может быть несколько народов и над каждым стоит свой правитель. Но эта королева выделялась из всех. И дело было даже не в том, что она была очень юная и очень красивая (хотя это было, конечно, немаловажно), но в ней было что-то такое особенное, что трудно объяснить словами.
Когда Оби-Ван смотрел на её выступления, он начинал понимать, почему народ Набу её так любит.

И сейчас эта королева прибывает на Корускант.

Оби-Ван отвлёкся от своих мечтательных раздумий и вспомнил, что нужно быть предельно внимательным. Различные террористически группировки только и делают, что устраивают покушения на правителей стран, неугодных кому-то. Понятно, что служба безопасности космопорта тоже не спит. Но невозможно предусмотреть абсолютно всё. Очень часто террористы бывают более находчивыми.
Делегация с Набу в лице королевы Амидалы прибыла на Корускант с запозданием – её сильно задерживали при отлёте постоянные сообщения о новых затруднениях в связи с конфликтом. Но всё же полёт нельзя было откладывать – иначе ситуация грозила совсем выйти из-под контроля. А этого Амидала не имела права допустить... Люди ей верили, и она должна была оправдать их веру в неё.


Корабль приземлился на полосу, и Амидала вышла в сопровождении служанок и охраны, прилетевших вместе с ней. На ней был один из тех больших и тяжёлых нарядов, что ей обязательно было носить. Большое бардовое платье с золотым шитьём: огромная конусная юбка, полностью скрывающая ноги, широкий пояс, высокий широкий воротник-стойка и просторные длинные рукава из которых еле были видны изящные пальчики королевы. На голове была высокая причудливая причёска в виде витой башни, в которую были вплетены серебряные украшения.
Она шла медленно, чуть слышно ступая туфельками без каблуков, и создавалось впечатление, что вместе с платьем она просто плавно скользила по покрытию полосы. Прямая гордая осанка, спокойное лицо, правда, с нанесённым гримом – всё по обычаям: белая кожа, словно маска и розовый румянец щёк с алыми губами. Взгляд девушки – открытый, уверенный, настойчивый, но не агрессивный смотрел прямо на двух встречающих. Наконец, Амидала поравнялась с ними.
Оби-Ван смотрел на королеву. Она была опять не такая, какой он видел её в последний раз на трансляции политической конференции. Каждый раз она представала в новом обличие.

Оби-Ван вспомнил о цели своего здесь присутствия. Окинул взглядом окружающее пространство, но ничего подозрительного не заметил. Тогда он приблизился к королеве и представился ей с поклоном.

- Оби-Ван Кеноби. Орден джедаев прислал меня встретить Вас и сопровождать во Время вашего пребывания на Корусканте.

Человек в капюшо опустил его мог ниже. Впрочем, это не мешало ему видеть и слышать всё, что нужно видеть и слышать. Рука ощупала рукоять даги. «Лучше конечно вступить в бой. Ну да ладно, на сегодня у меня другое развлечение» - подмал соглядатай и вернулся к своему флаеру. Этого место они не минуют, на чём бы не полетели. Хотя, зачем следить? Всё равно мимо сената они не промахнутся.
- Мина! - вырвалось у кого-то из окружения каролевы.
Через мгновение прогремел взрыв.
Оби-Ван вовремя услышал крик и успел подхватить королеву и броситься с нею в сторону. Он успел вовремя: когда прогремел взрыв - королева была на земле, за выступом бордюра, а Оби-Ван - сверху, прикрывая её собой.
Конечно, это изрядно помяло её платье и попортило причёску - но безопасность прежде всего. Мёртвым причёски не нужны. Поэтому Оби-Ван поступил так. как должен поступить нормальный телохранитель.
Как только стало понятно, что нового взрыва не будет, Оби-Ван поднял голову.
Амидала не успела и вскрикнуть. Её служанки и охрана бросились в сторону терминала, и припали к земле. Взрыв прогремел мгновенно, взвившись вверх клубом пламени и дыма. Джедай среагировал мгновенно – выучка не подвела. Уже спустя секунду она была за бордюром под прикрытием его сильного тела. Закрыв лицо рукавом от пыли, она испуганно посмотрела на догорающий корабль, даже не пытаясь сдвинуться с места, словно парализованная.
Там были люди... Её люди – пилот, техники, обслуживающий персонал... Каждого она знала по имени, у каждого из них были свои жизни, свои семьи. Она всегда летала на этом корабле и знала каждого там, знала их заботы и радости... Она знала жену старшего техника – молодую смуглую скромницу, дочку пилота – белокурую малышку Самини... Слёзы горечи и обиды навернулись на её глаза, но усилием воли, королева не позволила им скатиться из глаз. Жертвы. Невинные жертвы, заложники политического конфликта. Конфликта людей, которые по обыкновению не привыкли думать о том, сколько людей страдает во время их разборок. Но Амидала была не из таких. Она знала цену человеческой жизни, знала цену каждому преданному и верному работнику. И она отвечала за каждого – лично. И смерть этих людей была на её свести.
Сглотнув комок, застрявший в горле, королева посмотрела на своего новоиспечённого телохранителя, как то странно пробежавшись взглядом по его лицу, волосам, глазам и губам...
- Мне бы хотелось встать... – мягко говоря «намекая» заговорила Амидала – Но я вижу, что не зря согласилась на ваше сопровождение. Орден прислал мне достойного защитника.
После того, как Оби-Ван услышал от Амидалы "Мне бы хотелось встать... ", он тут же вскочил, как ошпаренный. В принципе, ему как-то не приходило в голову посмотреть на картину именно с этой стороны.

То, что взрыв уже прозвучал, ещё не значит, что следом не может раздаться второй. Хотя трагическое происшествие не осталось незамеченным: к месту взрыва уже спешили пожарные и, естественно, репортёры, служба безопасности космопорта пыталась найти террористов.

- Пройдёмте быстрее к ховеру! - сказал Оби-Ван. - Вам нужно быстрее покинуть это помещение.
"Надеюсь, ховер они не заминировали!" - подумал падаван.

Приняв руку юноши, Амидала не без труда («Эти платья одно из самых главных неудобств!») встала и почувствовала, как причёска рассыпается по плечам спутанными прядями волос и серебряных цепочек с подвесками, которые были в неё вплетены. Но сейчас было не до красоты.
Главное – безопасность. Стараясь не думать о погибших, она не переставала думать о выживших. Амидала оглянулась на свою свиту – испуганных служанок, жавшихся друг к другу и предельно сосредоточенных охранников. Они выглядели подавленными. И было от чего... Но что они моли? Молодая королева прекрасно понимала, что рядовая охрана здесь не помощники...
- Пойдёмте со мной, – позвала она свою свиту спокойным, уверенным и мягким голосом. Она не приказывала, а приглашала. – Слушайте этого Джедая и с нами всё будет хорошо.
Оби-Ван поспешил скорее увести Амидалу с места взрыва, всё внимание он уделил королеве, надеясь, что её свита не растеряется по дороге.
Служба безопасности просканировала ховер, но не нашла ничего подозрительного. Падаван помог королеве сесть в машину, попытался поправить её измятое платье и поразился тому доверию, которое она ему оказывала.
Вот он, простой падаван, ещё даже не ставший настоящим джедаем - и тем не менее, прекрасная королева Набу доверяет ему служить себе и верит его слову.

Просторный салон ховера отделялся от водительского места прозрачной перегородкой. Водитель, в чём-то тёмном, на голове капюшон, уверенно вывел машину с территории космопорта и полетел в сторону Сената. Нужно было как можно быстрее увезти королеву и её свиту от места происшествия.

«Водитель» усмехнулся про себя, миленько разворачиваясь и перестраивая ховер в нужный ряд. Настоящий водитель лежал связанный под его ногами, точнее под сидением. «Ваше счастье, голубки, что меня послали только следить за вами, – подумал тип в капюшоне. - Так уж и быть доставлю вас куда следует на радость учителю. Люблю делать всё, что мне поручают, красиво и эффективно. Если уж нужно за кем-то следить - самое то делать это с близкого расстояния!» Человек в капюшоне ещё чуть прибавил скорости. «Спокойно, господа! Довезу вас не хуже, чем корзину с яйцами. Будьте спокойны. Расслабьтесь - и получайте удовольствие от прогулки... если можете, конечно!»

«Этот падаван так заботится обо мне...» - Амидала приветливо улыбнулась ему в знак благодарности, увлечённая своими мыслями «Неужели его так хорошо обучили опекать меня? Мне думалось, что в Академии учат другому... Хотя почём мне знать... Всё-таки, он будущий Джедай, а это что-то да значит. Значит, кроме тупой и грубой силы, у него развит ум, он воспитан и приятен в общении...»
Пока королева усаживалась, её свита поспешила проследовать за ней, опасаясь очередного нападения. Наконец, все они разместились, и девушка почувствовала, как ховер стартовал. Невольным движением разгладив юбку на коленях, Амидала посмотрела на Оби-Вана.
- Долго ли до Сената? – её заботило, что приезд на Корускант так задержался и что по приезду её снова задерживали... Ей хотелось как можно скорее решить все вопросы.
Кроме того, она просто устала от дороги, хотела скорее снять это платье, умыться, переодеться...
Оби-Ван постарался, чтобы королева не заметила его встревоженного лица. Фигура в капюшоне показалась ему подозрительной: зачем водителю сидеть в капюшоне? Падаван уже не спускал с него глаз. Так и есть! на очередном повороте в стекле мелькнуло отражение лица очень странной формы и цвета. Забрак! Падаван молча обругал себя за то, что не проверил водителя. Такую очевидную вещь упустить! Чему его только Квай гон учит!..

«Пока мы летим - он вряд ли будет что-то предпринимать. Он же не самоубийца! - подумал Оби-Ван, но тут ему пришла в голову мысль, что их «водитель» может в любой момент достать оружие и расстрелять пассажиров в салоне.
Падаван решил сделать по-другому: пробраться в кабину, вышибить стекло, разделявшее салон и водителя... Но это слишком рискованно – ховер нёсся на всей скорости.
- Что случилось? – взволнованно, но как можно тише спросила Амидала нахмурившись.
Она говорила достаточно тихо – ей не нужна была паника среди её людей, да и просто не привыкла кричать в таких ситуациях. Она не была истеричкой или паникершей, всегда держала себя в руках. Она привыкла отвечать не только за себя, но и за многих других людей. Поэтому сейчас ей стало страшно за последствия того, что происходило. Если сейчас что-то случится с ней и её людьми... Кто кроме неё займётся делами Набу? Сколько ещё времени будет потрачено на переизбрание новой королевы, и это промедление может стоить жителям Набу и экономике планеты очень дорого... Амидала не могла заплатить такую цену.

- Что происходит, Оби-Ван?

Человек в капюшоне понял, что не остался неузнанным. «Нет, ну прямо какая-то дискриминация по расовой принадлежности! Не нравится им водитель, потому что он - забрак! Летели бы себе спокойно, так нет, падаван дёргается, нервирует королеву... Ну, вы сами этого захотели!» - забрак незаметно достал дагу и активировал только одно лезвие, чтобы обрубить путы на руках и ногах водителя, который конечно решил, что его сейчас убьют - и глаза закрыл. «Дурак! Придётся привести его в чувство».
- Вылезай, трус несчастный! Нужен ты мне, как ранкору - мясорубка. Сейчас возьмёшь управление. – крикнул забрак.

«А то если эти умники начнут со мной воевать - будет не до вождения. – добавил он про себя - Мне, конечно, плевать. Но учитель пока никого убивать не приказывал. Так что пусть живут!»

Забрак деактивировал дагу и стал ждать, кто же нападёт первым: апдаван или охрана королевы. А пока продолжал одной рукой вести машину, потому что во второй у него была рукоять даги...
Охрана и падаван зашевелились, пришлось срочно действовать.
Забрак активировал дагу и выбил пуленепробиваемое стекло, которое отделяло салон от водительского места. Естественно для его даги оно было - всё равно что картонка. После чего он выпрыгнул в салон. Он двигался очень быстро.
«М-да! Маловато места. Если здесь махнуть дагой с двумя лезвиями - головы посыпятся, как горох».
Забрак успел активировать вызов, чтобы его собственный флаер подлетел со стороны свободной полосы. И прыгнул к королеве. При этом он размахивал и крутил мечом, чтобы все остальные просто из чувства самосохранения полезли под сидения.

Забрак схватил королеву поперёк туловища («Однако, платье большое, это хорошо. Синяков не будет. Женщине не идут синяки»). Потом мгновенным взмахом вырезал в стенке автобуса кусок и прыгнул, выбив эту новую "дверь" ногами. Она стали падать, но забрак крепко держал королеву - и точно приземлился на крышу своего флаера. осталось открыть люк - и запрыгнуть внутрь вместе с королевой. Пришлось поддержать одной рукой её юбки, чтобы они не остались на крыше.

Внутри забрак тут же усадил королеву на сидение.
- Всё хорошо, моя королева! Вам нечего бояться. Я просто довезу вас наконец, куда надо. А то эти вояки грохнут ховер вместе со всеми пассажирами.

Забрак уже прибавил скорости и понёсся вниз, к земле, ныряя между чужих машин, в самое сердце потока.

Нет, она всё-таки испугалась. Всё произошло слишком стремительно и неожиданно. Обескураженная Амидала только и успела, что воскликнуть и крикнуть...
- Оби-Ван!..
...как уже была во флаере. В тщетной попытке найти выход, она метнулась к стенам флаера, нашла боковой люк и судорожно задёргала его ручку, но люк был заблокирован. Девушка развернулась и вжалась в стенку, внимательно глядя на похитителя.

Это был похититель и, несмотря на то, что он говорил, что хочет как лучше, она ему не верила. Кроме того... Этот татуированный забрак не вызывал доверия или приязни. Амидала никогда не была расисткой, уважала всех, но личность этого её нового водителя уже её отталкивала.
- Что вам нужно?! – зло выкрикнула молодая королева. Она была напугана и разозлена, лицо покраснело, но этого не было видно под белоснежной маской ритуального грима. Маленькие нарисованные губки были сдержанно поджаты.

Оби-Ван не успел перехватить королеву. Досадуя на свою медлительность, он крикнул наконец появившемуся водителю:
- Лети к Сенату! Сообщи, что королева похищена!
После чего Оби-Ван выпрыгнул на ближайшую посадочную площадку и остановил ближайший флаер. Выкрикивая, что машина нужна Ордену во имя мира и порядка в Галактике, он высадил водителя и тут же понёся за флаером забрака.

Вокруг сновало огромное количество машин. Это был один из самых оживлённых транспортных потоков. Оби-Ван постарался погасить эмоции и прислушаться к силе. Только так он сможет понять, в какую сторону лететь.
А мысли о том, что он не уберёг Амидалу, не справился с заданием, неслись в его голове и мешали сосредоточиться.
Оби-Ван некоторое время боролся с собой. Наконец ему удалось взять себя в руки. И он почувствовал, что угадал направление.
Только в этом направлении была куча уровней и бешеная прорва машин и прочей техники. Значит, он будет искать до тех пор, пока не найдёт!

Одно вселяло в него надежду: если бы похититель хотел убить королеву - он сделал бы это на месте. Значит, есть шанс найти её живой.

Забрак занырнул в узкий тоннель и некоторое время вёл машину по полутёмным лабиринтам, пользуясь только силой, потому что в противном случае, тут вообще было ничего не видно.
- Подожди немного, моя королева, - сказал он Амидале. - Сейчас мне нужно сосредоточиться на управлении. А потом я отвечу на любые твои вопросы.
«Как она была хороша! И как хорошо, что мне пришло в голову самом заняться её проблемами» - пронеслось в голове забрака.

Забрак активировал щит на носу флаера и понёсся ещё быстрее. Но старался ничего не рушить. Очень глупо оставлять за собой кучу развалин, чтобы тебя же по ним и вычислили. Поэтому он был предельно аккуратен. Пока через множество лабиринтов не достиг нужного уровня.
Тогда он включил опознавание - и впереди, при его появлении, открылся ещё один тоннель. Он закрылся как только флаер забрака влетел в него. Ещё несколько секунд - и они вылетели в ангар под особняком забрака. Он остановил машину перед самым входом и открыл дверцы.
- Прошу вас, моя королева! Мы прибыли! - И вежливо подал ей руку.

В это время Оби-Ван летел вперед так быстро, как только мог. Флаер нёсся со страшной скоростью. Бешеное количество уровней, переходов, тоннелей проносилось мимо и Оби-Вану оставалось только рассчитывать, что он выбрал направление поиска правильно.

Впереди был длинный тёмный тоннель. Судя по всему похититель скрылся именно туда. Падаван не мог пролететь лабиринт из тоннелей с такой же скоростью, как забрак: было слишком много неожиданных поворотов и каждый раз надо было вычислять, в каком из них скрылся похититель.

Оби-Ван понимал, что с каждой секундой, с каждым мгновением он отстаёт всё больше и больше.

Наконец, он выбрался из этого тёмного лабиринта. Судя по всему, забрак вылетел из лабиринта именно здесь... Но впереди был новый лабиринт из улиц, уровней и переходов, по которым сновали флаеры и ховеры и грузовые транспортники... След забрака терялся, ощущение его таяло...
Оби-Ван полетел вперёд, в отчаянии понимая, что его враг уходит всё дальше и дальше, становится недосягаемым.
Падаван остановил флаер возле какой-то посадочной платформы. Действительно: куда дальше?
Оби-Ван прислушался к своим ощущениям. Но чем больше он к ним прислушивался, тем яснее ему становилось, что королеву он потерял.
Во всяком случае на данный момент.

Очень тяжело было признать своё поражение. Тяжело было осознать, что он не справился с заданием, порученным ему Орденом Джедаев.
Однако, сидеть посреди транспортного потока и предаваться отчаянию - было ещё глупее.
Оби-Ван развернул флаер полетел в сторону Сената. Другого выбора нет!
Оби-Ван, вписывался в поток транспорта на верхнем ярусе и пытался решить проблему, что же он скажет Совету Джедаев и как теперь спасать Королеву Амидалу.

Оглавление Следующая глава


Категория: Все главы | Добавил: Оби-Ван_Кеноби (08.03.2008)
Просмотров: 478
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018