Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:17
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

16. О том, как Дарт Мол «спасал» «королеву Амидалу»

В это время на Набу происходили не менее значительные события.
Процессия наконец-то достигла дворца. Сабе была злая, королева, как всегда – невозмутимая.
В городе царил лёгкий хаос. Жители были напуганы. Это и понятно: Набу была практически отрезана от внешнего мира.

«Быть может, присутствие королевы немного успокоит народ, - подумала Сабе, - хотя, на это мало надежды. Когда возникает паника – её уже ничто остановить не в состоянии!»

Строй неймодианских кораблей королеве удалось миновать благополучно (поломка джезмундова корабля – не в счёт). Но Амидала прекрасно понимала, что неймодианцы не остановятся на блокаде планеты. Сколько бы они не прикрывались «недоразумением» которое возникло в войсках ТФ – это не может длиться бесконечно и наконец Сенат потребует снятия блокады другими методами, нежели перебранки на заседании. Вице-король должен понимать, что времени у него мало и действовать нужно быстро.
Что он предпримет?
Всё что угодно!
Покушение, подлог, захват в заложники… В общем, любое воздействие с помощью силы и очень быстро.

Поэтому было неудивительно, что, как это бывает в особо опасные моменты Сабе была загримирована под королеву Амидалу.

А в это время один забрак нёсся «на крыльях любви» к планете Набу. И наконец достиг её.


Долетели, по мнению Дарта Мола, вполне прилично. Хатт вместе с кораблём и людьми выдал коды ТФ, так что как только их предъявили - корабль сразу же пропустили сквозь строй генреевого воинства.

- Летите прямо в Тид, к дворцу королевы, - скомандовал Мол. - Будем действовать по обстановке.

«Хе! Люблю действовать по обстановке, - подумал он. - И вообще, люблю экспромты. Вот как сейчас, например».
До дворца, впрочем, долетели - как по маслу. Нужно было попадать внутрь. И тогда на Дарта Мола, как часто в таких случаях, снизошло «озарение».

- Летите прямо на эту стенку и тараньте её! - приказал Дарт Мол. А поскольку спорить с ним не посмели (он уже объяснил, кто на корабле хозяин) - то корабль послушно повернули туда, куда сказано.

Нос корабля, довольно увесистый, вонзился в здание где-то на уровне приёмных покоев. Естественно, Мол заранее просканировал дворец и нашёл место, где не было людей. Он, в принципе, не жаждал с королевой ссориться из-за её подданных.
Грохота было много, старая кладка дворца разлетелась в пыль. Команда Мола похваталась внутри корабля кто за что мог - и всё равно попадали от толчка.
И один Дарт Мол, как повелитель хаоса, стоял посреди кокпита и взирал на клубы пыли за обзорным стеклом.
Когда пыль осела – он хладнокровно направился к аварийному люку.

- А нам что делать? - спросили у него.
- Придёт охрана - будете петь им про неполадки с управлением, - бросил Мол. - Хором и очень убедительно.

И Мол выскользнул из корабля, как тень. И как тень помчался на поиски своей обожаемой королевы.
"Дорогая! Где же ты? Это я, твой Хамеир! Я пришёл за тобой!"
Приговаривая про себя всякий подобный вздор, он скользил мимо перепуганной челяди, прячась за углами и портьерами. Да и кто выследит Дарта Мола, когда он этого не хочет?

И наконец он достиг её покоев. И ворвался в них.
- Ваше Величество! Здесь опасно. Так что извольте следовать за мной.
Он моментально схватил её на плечо, оттолкнул служанок - и бросился в обратном направлении. Нужно было срочно попасть через тот же аварийный ход на корабль, потому что в нём, как улитка в панцире, стоял ещё один корабль – собственный стеллс-файтер Дарта Мола.

- Любовь моя! Потерпи! Мы скоро будем дома! - пообещал он королеве.

Впрочем, все (кроме самого Мола) уже поняли, что ухватил он вовсе не королеву Амидалу, а загримированную под королеву Сабе.

Вися на плече Мола, Сабе испытывала в какой-то степени в двойственные чувства. С одной стороны – ей совершенно не хотелось похищаться, но с другой стороны, оказывая активное сопротивление, она может выдать себя, а её долгом было, прежде всего, оградить королеву от опасности.

Размышляя над такой сложной дилеммой Сабе все же решила, что если она попытается избежать собственного украдания – это не будет слишком большой изменой родине. К тому же, если сейчас её украдут – кто же будет дальше защищать королеву и в случае надобности играть роль двойника?

Поскольку Сабе была не только двойником, но ещё и по совместительству, телохранительницей, оружие ей полагалось по штату. Главное, чтобы этот шустрый злоумышленник заранее ничего не почувствовал. Судя по всему он был ловкий, внимательный и опытный.

На очередном вираже Сабе ненавязчиво переместила руку к карману, где лежал парализатор (Амидала придерживалась гуманных принципов распределяя оружие охране).
На следующем вираже Сабе переместила руку с парализатором к шее похитителя. Осталось только на него нажать.

Что Сабе и сделала без промедления!

Дарт Мол почувствовал, как что-то воткнулось ему в шею...
И он полетел кубарем. Естественно, вместе с королевой.
Прям искры из глаз посыпались. Но!

Тут нужно скучное и нудное пояснение: на забраков парализатор действует не так, как на любого другого человека. Во-первых, потому что они - забраки. А во-вторых, потому что Дарт Мол был натренирован не грохаться в обморок от таких штук. У этого есть своя отрицательная сторона, потому что если не вырубаешься сразу от парализатора, то все "приятные" ощущения переживаешь в натуре по полной программе.

По телу пробежала такая противная судорога - и благополучно убежала. Осталось только ощущение того, что тебе в шею воткнули лезвие лазерного меча.
Естественно, Мол тут же понял, что это был парализатор. Потому что меч отстригнул бы ему башку - и несчастная «королева» осталась бы без его «надёжной защиты».

- Спички детям не игрушка, - сказал Мол назидательно, подхватив королеву обратно на плечо и мигом отобрав у неё парализатор.

И помчался дальше с удвоенной прытью. Так что мигом домчался до застрявшего в стене корабля. Любовь, подогретая "чудными" ощущениями в шее сделали забрака прямо-таки спринтером. Он влетел через аварийный люк в корабль - и обнаружил, что вся команда покинула свой боевой пост и, вероятнее всего, ругается снаружи с местной охраной.
Мол пролетел как на крыльях через весь корабль к кормовому отсеку - и быстренько засунул королеву в свой звездолёт. Раскланиваться с местными было некогда. Он живо пристегнул королеву к креслу и плюхнулся за пульт.
- Всё в порядке, дорогая! Тебе ничто не угрожает!

Забрак завёл двигатели и, не раздумывая, просто разнёс причальные ворота, вырвавшись на свободу, под синее небо Набу.

- Расслабься и наблюдай, - предложил он «королеве». - И я мигом докажу тебе, как сильна моя любовь! Никто меня не остановит. Со мной ты в полной безопасности!

Сабе, лишившись своего парализатора могла рассчитывать только на свои силы.
Объективно, что Сабе была не противница такому крутому ситху как Дарт Мол, каким бы приёмам самообороны она ни обучалась до этого. Однако, если вы думаете, что она висела у него на плече как тряпочка, вы глубоко ошибаетесь.

Дело даже не в каких-то особенных приёмах нападения, а дело в том, что у человека есть свой собственный вес, исчисляющийся несколькими десятками килограммов и этот вес вполне можно использовать для того, чтобы крайне затруднить другому человеку возможность бежать с ношей, а тем более быстро бежать.

Дважды Сабе в самый неподходящий для Мола момент скатывалась с его плеча, рискуя насажать лично себе синяков. Но это чудовище (я имею в виду забрака) каждый раз вовремя её подхватывал, не давая сделать ни шагу более. В последний раз она отважно вцепилась ему в…
Да какая разница, во что она вцепилась! Главное, что ничего не помогло. И она, в конце концов, оказалась на корабле, вопреки своему желанию.

Когда забрак воскликнул:
- Расслабься и наблюдай. И я мигом докажу тебе, как сильна моя любовь! Никто меня не остановит.

Сабе окончательно пришла в ужас и пришла в ужас настолько, что чуть было не закричала: «Да я вовсе не королева!»
Корабль взлетел.
«Неужели в этом и состоят обязанности фрейлины-двойника?!!» - ошалело подумала Сабе.

Мол мило профланировал мимо набуанской противовоздушной обороны. «А что? – подумал он. - Наверняка про то, что со мной королева - уже узнали. И потому не стали бы рисковать и обстреливать. А сейчас мы взмыли, как вольные птицы - и устремились в небо»…

- Дорогая! Мы направляемся прямиком на Корускант! - сказал Мол королеве. - Там ты будешь в безопасности и под полной моей защитой. Я волосу не дам упасть с твоей прекрасной головы!

Дарт Мол спокойно размышлял, упоённый своей удачей: «Самое время подумать, каковы наши планы на наше ближайшее будущее. Ну, тут никаких загвоздок пока не предвиделось. На корускант, по вызову Сидиуса, я опаздываю всего-то на каких-то два-три часа. Если бы я летел на Корускант прямо с Соллоста на своём личном корабле, то всё равно не смог бы прибыть мгновенно. Мне на это понадобилось бы энное количество часов. А на Набу меня доставил большой скоростной корабль, который развивает скорость куда большую, чем мой кораблик. Так что весь крюк вместе с разборками и беганьем по дворцу занял не так много времени. Ну потерял я лишнюю пару часов, что страшного-то?
И вообще, не надо было ломать передатчик, учитель! - подумал он напоследок. - А так, связи нет - мало ли, что меня задержало?"

Но пожениться с королевой нужно было по мнению Мола как можно быстрее. Так что он решил, что сперва доставит Амидалу в своё жилище и быстренько устроит с ней законный брак. А уж потом пойдёт к Сидиусу. Всё равно дело будет уже сделано.

- Я так тебя люблю, что больше никому не отдам, - очень искренне, прям-таки от самого чистого сердца высказал Мол «Амидале», точнее Сабе, изобразив самую чистосердечную улыбку, на какую только вообще был способен.

И тут они вырвались из атмосферы, оказавшись на орбите Набу...

Категория: Все главы | Добавил: trustworthy (08.03.2008) | Автор: Маргарита
Просмотров: 554
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2017