Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 10.12.2018, 21:53
Меню сайта

Категории раздела
Все главы [93]
лучше смотреть через Содержание

Наш опрос
Любите ли Вы "Звёздные Войны"?
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Эпизод I » Все главы

12. Джедаи наконец собрались на переговоры с ТФ.

Дариана, довольно долго находившаяся в библиотеке по указанию своего учителя, решила отправиться в свою комнату, но предварительно выяснить, не нужно ли еще что-то сделать. Она знала, что стоит ей просто улизнуть и насладиться отдыхом в комфортной обстановке ее комнаты, то реакция учителя будет незамедлительной. Да и подводить человека, спасшего ее когда-то от неминуемой гибели, Аниэ совсем не хотелось.
Устало прогуливаясь по многочисленным коридорам, она разглядывала двери комнат, в которых жили незнакомые для нее люди. Пусть она провела в Академии всю свою сознательную жизнь, но так и не смогла до конца изучить все закоулки. Да и к людям Дариана стала относиться по-другому, от этого и друзей у нее совсем не было. Единственный человек, которому она действительно доверяла, был ее учитель. . .
После тщетных 2-х часовых поисков, когда надежды не осталось, она решила повернуть назад. Проходя мимо одной из комнат, ее внимание привлек разговор. Фразы доносились отрывками, а послушать действительно было что. Как заправский шпион, она подкралась к дверям, предварительно оглядевшись по сторонам и прислушалась. Благо, она пришла вовремя и успела расслышать большую часть того, о чем разговаривали. Конечно, где-то в глубине голос говорил Аниэ, что за это хорошо влетит от учителя, стоит ему только узнать, но любопытство заглушило все. Прислонившись ухом к двери, она внимала каждому слову, произносимому по ту сторону. . .

Магистр Вельяр задумчиво шёл по коридору. Дел было много, но для того, чтобы дела шли продуктивно, нужно было всё обдумать. А бродить по коридорам Академии было излюбленным занятием Тинриса. Недаром имнно он считался (негласно) присматривающим за порядком в академии магистром-наставником. В отличие от других джедаев, Тинрису не нужно было погружаться в медитационный транс, чтобы одновременно находиться глубоко в самом себе - и смотреть за тем, что вокруг.
"Вряд ли посольство в ТФ добьётся ощутимых результатов, - думал магистр Вельяр. - Но с другой стороны, мы не можем оставаться в стороне". . .
Что-то его тревожило в постановке вопроса. . .

Девушку он сперва почувствовал, а потом уже увидел. И поскольку у магистра Вельяра было ещё одно полезное свойство - ходить бесшумно и незаметно даже для опытных джедаев - он успел практически вплотную подойти к девушке, прежде чем она смогла бы его заметить.
- Любопытство, которое проявляет падаван - приветствуется, - сказал он вслух. - Особенно если оно приводит к полезным результатам и помогает в учёбе. Скажи мне, Дариана, к каким полезным выводам ты пришла, подслушивая под дверью?

Все внимание Аниэ было отдано вниманию разговора за дверью. Она так увлеклась, что перестала замечать, что твориться вокруг. Приближение магистра она не почувствовала. Когда тот обратился к ней, она от неожиданности вздрогнула и отскочила от двери почти на метр. Ей было безумно стыдно. Она понимала, что ее учитель вскоре будет вкурсе6 о ее проступке и разочаруется в ней. Это и пугало ее больше всего. Дариана боялась терять родных ей людей. . .
С трудом успокоившись, она поклонилась магистру и одновременно уважительным и извиняющимся тоном проговорила. Голос был уверенным, хотя немного дрожал.
- Простите, магистр Вельяр. Я не хотела подслушивать. . . Я просто. . . - Дариана смотрела на него добрыми, полными надежды глазами. - Я недолго здесь. Успела лишь понять, что джедаи отправляются на корабль Торговой Федерации с дипломатическим визитом. Я не уверена, что ТФ, определенно собирающаяся объявить блокаду Набу, будет идти на контакт. Это слишком опасно. . . Ведь поедут всего трое…
Понимая всю дерзость своих мыслей, она вновь поклонилась. Такие речи не должен произносить падаван. Аниэ ведь еще не джедай, значит еще не обладает достаточной мудростью. Отведя в сторону бездонные черные глаза, она тихо пролепетала:
- Простите, магистр…

- Это - здравая мысль, о том, что экспедиция встретится с серьёзной опасностью, - ответил Тинрис, чуть улыбнувшись. Он улыбался редко, но неизменно эта мягкая улыбка, имеющая мало общего с его категоричным характером, как минимум на градус поднимала температуту окружающей среды. - Тебе не нужно извиняться. Ты указала на ошибку, которую мы допускаем: недооцениваем противника. К сожалению, ТФ - наш противник. Это приходится признать.
Магистр Вельяр жестом предложил девушке всё-таки отойти от двери и сам двинулся по коридору.
- Твой учитель высокого мнения о твоих способностях, - сказал он. - Как по твоему нужно поступить в данном случае?
Тинрис любил спрашивать мнение самых разных людей, тем более падаванов, их мнения по важным вопросам. не для того, чтобы тут же этому мнению последовать, а для того, чтобы взглянуть на ситуацию менее искушёнными (и возможно, от этого более непосредственными) глазами. Всегда было полезно изучить ситуацию с различных точек зрения.
Естественно, докладывать учителю Дарианы о том, что он застал её подслушивающей под дверью, Тинрис не собирался. Девушка уже достаточно напугана своим поступком. Впредь будет вести себя более осмотрительно.

Пока Вельяр вылавливал на подслушивании Дариану, экспедиция готовилась к отлёту.

Поскольку последнее решение Квай Гон Джинна было скорее всего окончательным, падаван решил больше ничего не обсуждать. Следовало собраться и подготовить корабль.
Оби-Ван поклонился своему наставнику, в знак того, что полностью подчиняется его решению и вышел из обиталища Квай Гона.
Падаван отправился в ангар, нашёл там старшего механика и с серьёзным видом произнёс:
- Нужен корабль для дипломатической миссии на Набу! Помощнее и понеприметнее, - добавил падаван. Квай Гон вообще-то распорядился взять корабль "поменьше и не боевой", но у Оби-Вана язык не поворачивался произнести такую фразу.
Оби-Ван припомнил, что только что "расколотил" другой корабль.
- Это распоряжение магистра Тинриса Вильяра! - произнёс падаван, чтобы придать убедительности своему запросу.
Главный механик не стал спорить.
- Корабль будет готов через час, - ответил он бесстрастно.

У Оби-Вана, судя по всему, не возникло возражений, ибо он тут же откланялся, и вышел из комнаты Квай Гона.
«Оперативен, как всегда! Молодец падаван!» - подумал Квай Гон.
Равен, в свою очередь, не спешил с ответом, погрузившись в свои мысли.
- Что ж, думаю, вопрос решен! - произнес Квай Гон. - Как только корабль будет готов, мы вылетаем - и да пребудет с нами Сила!
Сказав это, Квай Гон вышел из своей комнаты, оставив Равена в раздумьях. Мельком увидел удаляющихся по коридору магистра Тинриса Вельяра и падавана Дариану Ронэль, увлеченных беседой. Несколько юнлингов прошли по коридору в противоположном направлении, на ходу поприветствовав Квай Гона. Квай Гон ответил им легким поклоном, а затем направился в один из тренировочных залов, дабы поупражняться со световым мечом.

Равен почувствовал, что за ними следят и подслушивают разговор, однако ничего не предпринял. Кто мог подслушивать их здесь, в стенах Академии? Наверняка, любопытный падаван, а может и янлинг.
Квай-Гон и Оби-Ван тем временем покинули комнату и Равену не оставалось ничего, как последовать их примеру. Правда, он вспомнил, что давно не ел и отправился в столовую, где и перекусил.

Между тем, следуя за магистром, Дариана отошла от двери. Оказалось, что сделала она это вовремя. Из комнаты стали один за одним выходить люди. Она уважительно поклонилась Квай Гону, она просто не могла проигнорировать его появление. Проводив джедаев слегка виноватым взглядом, Аниэ вернулась к размышлениям над вопросом Вельяра. Что могла вразумительного ответить на него девушка-падаван. Но к ее собственному удивлению, конструктивные мысли у нее все-таки были. Негромким, но отнюдь не спокойным голосом она отвечала:
- Я знаю, что переговоры обязаны быть совершены. По крайней мере, попытку нужно совершить. Но. . . Я не уверена, что можно подвергать опасности столь знаменитого человека. . . Ведь есть советники, которые вполне справятся с этой миссией. . . И им нужна охрана. У ТФ хорошие дроиды. . .
Она и сама была не уверена в том, что высказала. Пусть она никаких определенных чувств к делегатам она не испытывала, но терять знакомых Дариане людей, которые к тому же ей ничего плохого не сделали, совсем не хотелось.

- Мастер Квай-Гон умеет вести переговоры, как никто другой. - Вельяр кивнул девушке, давая понять, что ей нечего смущаться своих слов. - Но кого бы мы ни послали сейчас - результат скорее всего может быть один: торговая федерация не пойдёт на уступки. Мы должны были начать действовать гораздо раньше.
Последняя фраза магистра была полна горечи. Он понимал, что время упущенно, но понимал и то, что нужно обязательно пытаться хоть что-то изменить.
- Если переговоры закончатся неудачей - такой мастер клинка как Квай-Гон сможет выбраться. Тем более, он будет не один, с ним вместе летит рыцарь Равен Аль`Рассан. Если даже они ничего не смогут сделать на переговорах, они могут вовремя оказаться рядом с Набу и при случае прийти на помощь королеве Амидале. Но ты права: у ТФ хорошие дройды. И следовало бы послать вместе с послами охрану. Но Нутэ Ганрий скорее всего не захочет разговаривать с послами, если тех будет много. Неймодианцы не отличаются храбростью, зато подозрительны и вероломны.
Тинрис остановился и посмотрел на девушку.
- Если у тебя есть конкретные предложения на тему того, как нам лучше уберечь нашу миссию - я с удовольствием тебя выслушаю. И не бойся сказать глупость. Любая мысль, даже самая странная, может оказаться полезной. Гораздо хуже, когда мы боимся или стесняемся говорить свои мысли прямо, из ложной скромности или неуверенности, или потому, что боимся показаться смешными. А потом, впследствии, приходится жалеть о том, что промолчали. Поэтому я слушаю тебя и готов обсудить любую твою идею.

Дариана вновь по-доброму улыбнулась магистру. Она перестала сдерживать эмоции, волнение прошло, сменившись полной уверенностью в том, что за дерзкие речи ее не осудят. Решив, что стоит поделиться всеми мыслями, посетившими ее прелестную головку, она уже более уверенно. но по-прежнему негромко, продолжила:
- Я уверена, что если произойдет что-то непредвиденное, то они смогут защитить себя, но. . . Что, если их корабль захватят? То при любом раскладе им будет достаточно проблематично выбраться с корабля. Да, до Набу им добраться будет не сложно. А если королеву захватят? Значит, помощи им ждать не придется. . .
Аниэ даже разволновалась. Она так частила, что уже стала сомневаться, поймет ли ее пламенную речь магистр. Сделав выдох, она уменьшила темп речи и продолжила. На данный момент ее интересовал вопрос, который она незамедлительно задала:
- А у Ордена нет дроидов? Может, если таковые имеются, стоит отправить их на корабле с дипломатами? Возможно, если их привести в действие позже, у ТФ не будет заранее никаких подозрений?

Чтобы не мозолить глаза старшему технику и не раздражать его своим нетерпением Оби-Ван ушёл из ангара Академии. Самое логичное было найти своего наставника и передать ему, что корабль будет готов к вылету через час.
В Комнате рыцаря Квай-Гона не оказалось. Оби-Ван пораскинул мозгами и решил, что если наставника нет в его комнате, то значит он непременно пошёл оттачивать свое боевое мастерство и его следует искать не иначе как в тренировочном зале.
Там Оби-Ван его и нашёл. Конечно же, глупо тратить время на набивание своего чрева питательными веществами, когда можно потратить время с большей пользой: поглощать не калории, а умения!. . .
- Мастер Квай Гон! - громко произнёс падаван и тем самым прервал красивый выпад джедая. - Корабль будет готов к вылету через час. Точнее, - Оби-Ван сверился с часами, - через пятьдесят одну минуту.

Квай Гон тренировался с наслаждением. Сила потоками проходила через его тело, руки будто сами выделывали кульбиты световым мечом. Именно благодаря своим тренировкам, Квай Гон не потерял ни уровня, ни формы.
. . .
В середине мощного тройного выпада с закрутом вправо, который требовал большой концентрации, но который было очень трудно отразить, не лишившись головы или, на худой конец, руки, голубой клинок пересекся с клинком магистра, остановив его в движении.
Только два человека во всей академии могли сделать это. Первым был магистр Йода, вторым - падаван Квай Гона, Оби-Ван Кеноби.
Квай Гон поднял глаза, и действительно, узрел своего падавана.
Деактивировав световой меч, Квай Гон улыбнулся и произнес:
- Здорово у тебя это получается, Оби-Ван! - услышав о том, что корабль уже почти готов, Квай Гон обрадовался - Молодец, Оби-Ван! Ты, как всегда, оперативен, но признаться, ТАКОЙ быстроты я не ожидал. Порой ты бываешь просто незаменим, мой падаван! Продолжай в том же духе, и ты совсем скоро закончишь обучение и станешь рыцарем - джедаем! - Кай Гон был очень доволен своим падаваном. - Что ж, в таком случае, время не терпит. Пошли к кораблю! Только перекусим сперва.
Квай Гон и Оби-Ван вышли из тренировочного зала, и быстрым шагом направились в столовую, где нашли Равена, уже заканчивающего свой обед. Также наскоро перекусив, джедаи, уже вторем, направились в ангар, где ждал их корабль.

Тинрис между тем продолжал разговор с Дарианой.

- Ни один план не гениален на 100 процентов. - Тинрис смотрел на девушку, раздумывая о чём-то. - К сожалению, у Ордена нет боевых дройдов, которых мы могли бы противопоставить ТФ. Но мы можем противопоставить Силу. Это главное. И это то, чем не обладает ТФ. Сила - это не только оружие. Это то, что связывает всё вокруг нас. И то, что нас объединяет. Неймодианцам не понять, откуда у джедаев Сила. Потому что они очень мало к ней восприимчивы. - Магистр поразмышлял ещё, после чего добавил: - Но твоё беспокойство об экспедиции мне вполне понятно. И я даже думаю, что необходимо действительно найти способ немного помочь нашим послам. Я думаю, мы его найдём. Я сейчас намерен пойти в ангар и осмотреть, хорошо ли подготовили звездолёт к отправке наших послов. Твой учитель сейчас занят, я только что говорил с ним. - Вельяр часто общался с коллегами мысленно, поэтому договориться с учителем Дарианы успел. - Он не возражает против того, чтобы ты сходила со мной и помогла мне. По пути, возможно, мы придумаем, чем ещё облегчить задачу мастеру Квай-Гону и тем, кто полетит с ним.

В знак признательности, Дариана поклонилась магистру. Она действительно беспокоилась об исходе переговоров, если таковые вообще состоятся. Она не стала рассказывать, что интуиция ей подсказывала на счет ТФ, решив, что эти подозрения безосновательны и у магистра Вельяра сейчас и без ее домыслов много проблем. Мысленно поблагодарив учителя за доверие, Аниэ вновь погрузилась в свои мысли. Отвлекшись на секунду, она неуверенно и многозначительно поинтересовалась:
- Простите, магистр, меня за мою дерзость, но что-то меня беспокоит в мастере Равене. . . Я пока не знаю, что, но. . .
Она вновь погрузилась в размышления, опустив в пол глаза. . .

Оби-Ван после слов Квай-Гона резво припустил по направлению к ангару. Собирать вещи ему не было надобности - он был не слишком ими обременён, да к тому же на корабле всё равно полагалось все необходимое.
Гранат у него не было, а с мечом он и так никогда не расставался.
Из часа, отпущенного главным техником на подготовку корабля, большая часть времени уже прошла, оставалось совсем немного.
Наконец весь состав делигации на Набу достиг вожделенного транспорта. Это был скоростной звездолёт с усиленной бронёй и дополнительными силовыми щитами.
Оби-Ван был в восторге, увидив это чудо техники. "Угробить такой звездолёт будет по меньшей мере свинство с моей стороны!" - подумал падаван, вспоминая несчастливую судьбу предыдущего корабля.
Оставалось только дождаться старшего техника и получить от него отмашку на вылет.

Увидев корабль, Квай Гон в очередной раз порадовался сообразительности своего падавана.
Да, Оби-Ван умел сделать по-своему, при этом все же соответствуя указаниям.
Корабль был оснащен отличной броней, и превосходными двигателями (такие в тот день делали только на Кореллии, и Квай Гону не раз доводилось убеждаться в их надежности), но не был оснащен вооружением, что и требовалось для подобной миссии.
Пройдя в кабину пилота, Квай Гон удостоверился, что в системе управления кораблем есть функция перехода на пассивные сенсоры, что позволит им летать под носом у ТФ, не отображаясь на их радарах.
Через пять минут Квай Гон вышел из пилотской рубки, и прошел в кают-компанию, где уже расположились Равен и Оби-Ван. Минут через пять подошел главный техник, махнул большим семафором, двери ангара открылись, и корабль с тремя джедаями вылетел с Корусканта.

"Всех беспокоит мастер Равен", - подумал Тинрис с грусть.
- У мастера Равена сложные отношения с Силой, - ответил Вельяр уклончиво.
Тут они пришли наконец в ангар.
Кораблю джедайской делегации как раз дали добро на вылет. Тинрис убедился, что корабль на этот раз дали понадёжнее первого.
- Есть одна старая народная поговорка, - сказал он Дариане. - "Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих". Нам нужно было дождаться нападения, чтобы со второго раза снабдить послов более приличным звездолётом. Ничего не поделаешь, - он усмехнулся. - Чтобы эта пословица отражала истину, следует сказать: "все учатся только на своих ошибках". Мне нужно лететь за ними. Я сейчас один, а твой наставник ещё некоторое время будет занят. Так что, если ты согласишься, мне нужно второй пилот.
Говоря это, магистр направился к своему звездолёту.
"Своему" - это конечно громко сказано. Джедаи пользовались звездолётами Академии. Но Тинрис всегда летал только на этом. Небольшой, больше похожий на истребитель, он тем не менее, обладал хорошей маскировочной системой и маневренностью, для того, чтобы можно было совершать небольшие разведывательные операции.
- Если ты согласна лететь со мной - прошу на борт, - сказал Вельяр, подводя приставную лесенку к борту звездолёта.

Категория: Все главы | Добавил: McNamara (26.04.2008) | Автор: Стас
Просмотров: 455
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018