Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 25.09.2018, 07:08
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы и повести [6]
Здесь проза

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Творчество » Рассказы и повести

История Тучи 4,5,6
Глава 4.
Предрассветная серость пробирала до костей. Ну, хаттским костям это было не страшно. Другое - дело человеческим.
Макнамара некоторое время рассматривал ангары и лётное поле, на сколько это было возможно в неясном свете раннего утра.
- Экономят они, что ли, - проворчал он, имея в виду полное отсутствие хоть какого-то освещения. – Вон подходящий корабль, - показал он наконец.
Хатт дёрнул хвостом.
- Маленький, - вынес он вердикт.
- Зато близко к выходу. К тому же, мне ещё нужно как-то открыть ангар и успеть вернуться, - напомнил Эвин. – А этот кораблик очень удобно стоит. В общем, давай туда, а я помудрю с выходом.
Ничего больше не сказав, хатт перевалил через гребень, за которым они прятались, и пополз в сторону указанного Макнамарой корабля. Эвин кивнул – и направился в противоположную сторону.
Охрана отсутствовала вместе с освещением. Дремала наверное где-то. Макнамаре удалось добраться до ручного управления створами ангара. Помянув про себя хатта с его «хирургическими» наклонностями (палец болел и мешал), Эвин кое-как отсоединил крышку распределителя и углубился в изучение проводов. Минуты через три ему удалось соединить нужные. Створы ангара дрогнули, со скрипом включился механизм – и ворота ангара стали открываться. Осталось только очень быстро добраться до корабля.
Эвин проскользнул мимо вахты и бросился бегом в нужную сторону. Он был уже почти рядом, когда с разбегу налетел на какую-то выскочившую будто из-под земли парочку. Естественно, все полетели кубарем. Готовый дорого продать свою жизнь, Эвин ухватил одного из «врагов» за запястье. Послышался сдавленный вскрик – и Эвина брыкнули ногой.
- Ах, ты так!..
Несколько секунд возни и бессвязной ругани – и Эвин вдруг понял, что борется с девушкой. А вторая девушка, вцепившись в его руку, пытается отцепить его от подруги.
- Эй, вы кто такие? Какого этого вы здесь делаете? – чуть не зашипел на обеих Макнамара.
- Это ты что здесь делаешь? – вернули ему вопрос.
Даже в неясном свете Эвин быстро разобрался, что на охранников девицы не похожи. Слишком ободранные. Значит, тоже пытаются удрать.
- Ну, просто день побегов! – Эвин отпустил обеих девиц, чем они и воспользовались, отскочив от него подальше. – Ладно, девочки, мне туда.
- Это нам туда, – возразили девицы – и рванули за ним.
Самое любопытное, что никто до сих пор не вышел на их возню и, что ещё любопытнее – на открывшиеся со скрипом ворота ангара. Но разбираться, откуда такая удача привалила, было некогда. Вся троица, облюбовавшая один и тот же корабль, ринулась к своей цели.
Пандус был опущен. Эвин с девицами взбежали по нему и… вторично полетели кубарем, споткнувшись обо что-то большое и упругое.
Одна из девиц взвизгнула. потому что нечто, обо что они споткнулись, пошевелилось и даже стукнуло по полу.
- Спокойно! – рявкнул Эвин. – Это всего лишь хаттский хвост.
- Хатт?!! – На этот раз взвизгнули обе девицы. И одна спешно добавила: - Откуда хатт? Нет, не надо хаттов.
- Вот что! – Эвин решил взять руководство на себя, тем более, что хвост дёрнулся снова – и из глубины корабля послышалось вполне недвусмысленное:
- Эвин! Где ты там?!
Хатт был зол, как кошка, которую запихали в валенок. Он с трудом заполз в узкий коридор и теперь делал доблестные попытки дотянуться до пульта. Получалось плохо – хатт не помещался. Туча бушевал, так что по его телу прокатывались волны.
- Короче, либо вы летите с хаттом, либо мы летим без вас! – выдал Эвин девицам. Возразить тем было нечем, поэтому они просто уставились на него. – В рубку! – скомандовал Эвин.
Хатту наконец удалось активировать пульт и включить прогрев двигателей. Зло извернувшись, он продвинулся ещё на пол метра в глубину рубки, окончательно забив собой проход. Через обзорное стекло видно было, как наконец из подсобки выбежали какие-то люди. Зато пандус стал закрываться и внутренние двери корабля наконец захлопнулись.
- Эвин! Я не знаю, что делать дальше! – заорал хатт.
Вся троица уже карабкалась через него в сторону рубки.
- Пусть он даст задний ход! – потребовала одна из девиц.
- Если он даст задний ход – здесь останутся три барельефа на стенках, - возразил Эвин.
Против этого было возразить уже нечем. А потом, с некоторыми усилиями, всей троице удалось закарабкаться на хатта и пропихнуться в узкое пространство, оставшееся над ним. И попасть наконец в рубку. Надо сказать, что Туча занимал её почти всю.
- Взлетай срочно! – потребовал хатт.
Взобравшись почти что на пульт, Макнамара кое-как активировал наконец системы, двигатель заработал в стартовом режиме – и корабль двинулся в сторону выхода (к слову, уже начавшего закрываться, вероятно охранники все же проснулись). Но теперь уже ничто не могло их остановить. По аккомпанемент бессвязной ругани и предъявляемых друг другу претензий, корабль вырвался из ангара – и взмыл в рассветное небо.

Глава 5.
- Пусть этот хатт…
- Его зовут Туча, - осадил девицу Эвин. – Кстати, а вас как?
- Пусть этот твой Туча найдёт себе другое место для лежанки! Здесь же ни шагу не ступишь!
- Какое место? – Эвин посмотрел на девицу укоризненно. – Скажите спасибо, что мы взяли вас с собой.
- Меня зовут - Розель, - сказала вторая девица, решив, что толку от конфликта всё равно не будет. – А её – Делори. Ты кстати, тоже не представился.
- Эвин Макнамара. Значит так, девочки. Нужно пошарить по этому корыту, в котором мы все оказались и поискать какой-нибудь еды. Потому как до ближайшей планеты нам лететь дня два-три.
- И эти три дня мы будем ползать через хатта? – возмутилась никак не хотящая успокаиваться Делори.
- Что у тебя с рукой? – спросила Розель, кивнув на перевязанную тряпкой кисть Эвина.
- Поспорил с Тучей, - коротко констатировал тот.
Обе девицы уставились на него – после чего перестали выяснять отношения.
Примерно через трое суток, съев все запасы, которых на корабле было до обидного мало (особенно если учесть, что хаттам тоже надо чем-то питаться), они приземлились наконец на какой-то захолустной планетке.
На этот раз руководство взял на себя Туча. Мотивировал это тем, что вся троица людей выглядит слишком оборванно и не производит нужного впечатления. А хатт – всегда хатт. Даже если его шкуру украшают шрамы.
Оказалось, что это мнение правильное. В гостинице, куда Туча приполз впереди всех, к нему отнеслись очень почтительно.
- Мне нужен номер, - объявил Туча. – Со мной трое моих товарищей.
Хозяин гостиницы тут же вообразил себе ещё трёх хаттов, задрожал от страха – и выделил самые большие покои, какие только у него были. Каково же было его удивление, когда вслед за хаттом прошествовал какой-то донельзя ободранный парень с двумя чуть менее ободранными девицами.
Естественно, никакой платы вперёд с них не потребовали, потому что хатт – существо солидное, обстоятельное, платит тогда, когда сочтёт нужным. Загвоздка правда была в том, что денег ни у Тучи, ни у остальных вообще не было. Но об этом пока умалчивалось.
Посреди обширных покоев был бассейн. Естественно, никому бы не пришло в голову предложить хатту нечто меньшее. Туча как только увидел этот бассейн, сразу заорал:
- О! Хаттская ванна! – и с ходу плюхнулся в воду, окатив Эвина с девицами с ног до головы.
- Это не хатская ванна! Это бассейн! – пыталась было возразить Делори.
- Сами говорите, что от меня воняет, - отмахнулся хатт, погружаясь в воду по самый нос. – Где там их моющие средства? Может, кто-нибудь потрёт мне спинку?
- Обойдёшься, - ответил хатту Эвин – и протянул нечто вроде швабры на длинной ручке. Вероятно, этой штукой мыли стенки бассейна. – Воспользуйся вот этим.
Пришлось ждать, когда Туча вдоволь наплескается, оттирая свою очень давно не чищенную шкуру. А потом, когда хатт выполз, ещё пришлось сливать воду и отмывать стенки бассейна от грязи. Девицы посовестились и стали помогать. Но едва бассейн залили снова – хатт развернулся и моментально плюхнулся обратно.
- Ну я же должен сполоснуться, - сварливо заявил он. – Если на моей коже останется мыло – железы начнут работать слишком активно – и я опять начну вонять. А вы – возмущаться.
Когда наконец он вылез, пришлось повторить всю процедуру с бассейном ещё раз. При этом и Эвин и девицы косились подозрительно на сушащего свою шкуру ручным феном хатта и переругивались.
- Можно было бы попросить отдельный номер с нормальным душем, - ворчала Делори.
- Можно было бы взять билет на комфортабельный лайнер и лететь сразу на Корускант, - подначил Эвин, выкручивая до отказа водяные краны.
- А можно было бы выбирать себе друзей помельче! – парировала Делори.
- А можно не ругаться? – поинтересовалась наконец Розель.
- Мы первые! – заявила Делори.
- Это ещё почему? – Эвин отбросил от себя швабру.
- Потому, что это из-за твоего хатта мы даже помыться нормально не можем.
- А если бы не «мой» хатт – вас вообще бы в эту гостиницу на бластерный выстрел не подпустили…
Туча изящно повернулся, как бы невзначай задев всю троицу хвостом – и сбросив в воду.
- Ой, извините! Ну ничего, вы все трое отлично поместитесь.

Глава 6.
Был поздний вечер того же дня.
- И что ты разузнал? – спросил Туча.
Эвин пожал плечами. Он сидел полуголый в углу комнаты, рядом с лежанкой хатта, и старательно зашивал рубашку. Девицы спали в другом углу.
- Ничего особенного. Обычный городишко: парочка гостиниц, игра в саббак, подпольный ринг, торговцы дурью. Губернатор ни на что не обращает внимания, разводит цветочки… Если бы было что поставить, я бы хоть в саббак поиграл. А так, - Эвин махнул рукой – и вернулся к своему шитью.
- Что за ринг? – переспросил Туча.
- Ринг – как ринг. Боевые дройды, экзотические животные и тому подобное. Большой ринг, народу много собирается. А что?
Туча подёргал хвостом, размышляя. Наконец выдал:
- Будешь моим импресарио. Пойдёшь к содержателю ринга и скажешь, что у тебя есть боевой хатт, который готов драться.
- Тебе охота шкуру портить? – Эвин уставился на него, никак не ожидая, что после того, как Тучу принуждали драться на ринге – он туда добровольно захочет.
Хатт глянул на него из-под морщинистых век. Потом протянул руку и ухватил за плечо, повернув спиной к себе.
- На свою шкуру посмотри.
Эвин вывернулся (хатт не особенно старался удержать).
- Это – другое. По своей воле я шкуру не подставляю. – Потом помолчал немного – и пояснил: - Я участвовал в гонках на карах. Но это было давно, лет восемь назад.
- Больше похоже на следы хлыста, – высказал Туча.
Эвин оставил шитьё и посмотрел в морду хатта.
- Угадал. Мой друг погиб на гонках. В память о нём я отказался участвовать в этом. Раз и навсегда. Но себе я тогда не принадлежал.
Продолжать повествование он не стал. Но хатт и так понял, чего Эвин не договорил.
- А потом ты сбежал, - закончил он за Макнамару. Покрутив кончиком хвоста, Туча ещё немного поразмышлял. – Драться на ринге ради себя самого – другое дело, - заключил он. – Утром пойдёшь к содержателю ринга. И не забудь вытребовать с него задаток. Чтобы было что поставить в тотализатор.
Макнамара откусил нитку и покосился на хатта.
- Ты действительно серьёзно?
Туча закрыл глаза, не удостоив его ответом.
Категория: Рассказы и повести | Добавил: trustworthy (03.03.2008)
Просмотров: 662
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018