Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.04.2018, 12:41
Меню сайта

Категории раздела
Рассказы и повести [6]
Здесь проза

Наш опрос
Как вы нас нашли?
Всего ответов: 61

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа
Логин:
Пароль:

Новеллизация/Эпизод I
Главная » Статьи » Творчество » Рассказы и повести

История Тучи 2,3
Глава 2.
Если так можно выразиться, он был еще совсем молоденький хатт. Даром что пять метров в длину. А еще он был очень любознательный. Как считал он сам (теперь) – это происходило от недостатка «правильного хаттского воспитания». До него никому не было дела. Почему – этого он Эвину Макнамаре не стал объяснять.
Ему так хотелось посмотреть, что вокруг, в галактике делается, что он охотно общался с любыми существами, лишь бы они умели складно выражать свои мысли. И вот однажды заговорил не с тем, с кем следовало.
Человек смекнул, что дружба с хаттом может принести выгоду. И стал убеждать Тучу (тогда его, естественно, звали по другому), что вокруг масса несправедливости и что с минимальными усилиями с его стороны несправедливости в галактике может стать значительно меньше. Глупость? Да. Но молодой хатт заслушался. И новый друг тут же в подробностях расписал, что есть некий богач, кровопийца и вообще, нехороший человек, который зарабатывает деньги на бойцовском ринге. А на деньги жиреет и покупает себе рабов. Если удастся раз от разу побеждать его – можно существенно пошатнуть его состояние и на вырученные деньги рабов выкупить и отпустить на свободу. Нужно только, чтобы Туча как следует потренировался и стал сражаться на ринге. А остальные хатты, его родственники, которым и без того до него нет дела, просто ничего не узнают, потому что планета, на которую они отправятся, находится очень далеко.
Понятно, что подобная схема – еще большая глупость, чем воображать себя «освободителем народов от рабства». Но Туча поддался. Это ведь было еще и способом сбежать из дому и посмотреть мир.
Сперва все было не так уж плохо. Туча учился драться с механическими гладиаторами, «нарабатывал мышцу», в общем, готовился к своей миссии. Сомнения появились после первых нескольких побед на ринге. Туча как-то не видел своими глазами, чтобы кого-то выкупали на заработанные деньги. Наоборот, он узнал, что его «друг» держит неподалеку карьер по добыче каких-то ценных металлов. И на этом карьере трудятся рабы.
Разгневанный хатт потребовал объяснений. «Друг» сказал, что карьер – только прикрытие. И что денег еще мало. Но Туча уже заподозрил, что его обманывают. И разгневался еще больше. Тогда «друг» вынул небольшую капсулу и кинул в лицо хатту…
Проснувшись, Туча обнаружил, что валяется в каком-то загоне. А когда он попытался выползти – увидел, что его хвост пробит и он прикован к длинной цепи.
Сперва хатт сопротивлялся очень активно. Потом, поскольку освободиться было невозможно, он согласился пойти на переговоры. И его уговорили поучаствовать в боях еще, чтобы выкупить уже свою свободу. При чем, «друг» снова был очень убедителен и даже как-то оправдался за то, что поступил нечестно. Мол, его вынудили обстоятельства и он очень нуждался в деньгах.
Еще некоторое время Туча, очень недовольный, но продолжал участвовать в боях. Пока не догадался, что отпускать его никто не собирается, потому что он приносит владельцу слишком большие деньги. Тогда хатт разбушевался снова. И разбушевался так, что его хозяевам пришлось запустить лебедку (к которой Туча был на всякий случай сразу прикован) и поднять его воздух за хвост. Хатт, естественно, оскорбился и разъярился окончательно. И бушевал сутки. На вторые сутки он просто висел и не бушевал, но при любой попытке подойти тут же принимался раскачиваться и тянуться за обидчиками. Третьи сутки он уже почти не шевелился, потому что сил не было. Но сдаваться не собирался. А дальше… Он очнулся, когда некто пытался напоить его водой.
Больше всего Туча хотел вырваться и уйти. Того же хотел Эвин Макнамара, который сам, после некоторых приключений, попал на ту же пресловутые карьеры. А молодой хатт, пусть и неопытный, умел не переносить свою ненависть к одному человеку на всех, кто ему ни попадется.

Глава 3.
- Вот, что мне удалось раздобыть, - похвастался Эвин, появляясь ночью в хаттском загоне и выкладывая на землю какой-то сверток.
Туча тут же переместился к свертку, ухватил рукой за край тряпки и вывалил содержимое.
- Эй, аккуратнее! – предупредил Эвин. – Тут есть хрупкие штуки.
Молодой хатт видел в полумраке гораздо лучше, чем человек. Поэтому сразу разглядел то, что надеялся разглядеть.
- Электронный ключ от кольца? Ты молодец! - похвалил он Макнамару.
- Ага, - согласился тот. – А заодно две портативные рации, бластер, пара зарядных блоков и фонарь. – Он сел и привалился спиной к животу Тучи. – Только одного нет, - констатировал он уже без всякого хвастовства. – Нет ключа от моего браслета. Скорее всего, все ключи хранятся где-нибудь подальше отсюда, у хозяина. Зачем надсмотрщикам ключи, с помощью которых можно кого-то освободить? С другой стороны, вряд ли кто-то захочет по своей воле приближаться к твоему хвосту… Ну, не знаю! Может, я просто проглядел эту штуку. Там было темно, а я торопился.
- И что? – переспросил Туча задумчиво.
- Ничего. Придется припрятать это все и подождать…
- Эти люди – дураки, - согласился Туча. – Но не на столько, чтобы не заметить, что у них что-то пропало.
Эвин подергал и покрутил браслет, но только в очередной раз убедился, что снять его просто так невозможно.
- Если бы у меня была дамская ручка, - с досадой сказал он. – Или если бы у меня не было большого пальца…
Некоторое время и хатт, и Макнамара помалкивали. Потом Туча вдруг повернулся к нему.
- Дай, я посмотрю, - скомандовал он.
Эвин может и задумался бы, стоит ли протягивать руку. Но Туча, достаточно гибкий и быстрый, уже сам схватил его за руку. Подтащив Макнамару к себе, хатт некоторое время крутил его кисть в разные стороны.
- Эй, аккуратнее! – предупредил Эвин. Его вдруг одолело нехорошее предчувствие. Он даже попытался отнять свою руку у Тучи. Но безрезультатно. Все равно, что вырываться из механических тисков.
И тут хатт схватил его за большой палец…
- А-а-ай! Ты что?!
- Не ори: услышат, - предупредил Туча.
Макнамара непременно заорал бы, если бы Туча вовремя не напомнил, что они не одни на этой планете. Было слишком больно, чтобы не заорать. А потом Туча дернул еще раз. Эвину показалось, что щелкнуло у него в голове. Он дернулся от хатта изо всех сил… и сел на задницу. Туча больше его не держал.
Едва сдерживаясь, чтобы не покрыть хатта всеми нецензурными словами, какие пришли в голову, Эвин зажал одну руку другой. Пришлось некоторое время просто сидеть и дышать сквозь стиснутые зубы. Потом чуть полегчало и он попытался рассмотреть, что с рукой. Палец был на месте и даже двигался. Но болел при этом зверски.
- Да ты совсем уже!..
- Да все в порядке, - заверил его Туча, поигрывая чем-то.
И тут до Эвина дошло, что браслета нет. Он у Тучи.
- Один раз мне пришлось вправлять человеку вывихнутый палец, - объяснил Туча. – Больше некому было. Ничего сложного. Так что я немного разобрался, как вы устроены. Всего-то надо вывернуть палец из сустава – и браслет можно спокойно снять. А потом просто ставишь все на место…
- Ну, знаешь ли!!! В общем, спасибо! – не без сарказма поблагодарил Макнамара.
- Да что там! – искренне откликнулся Туча. – Думаю, нам пора подумать о второй части твоего гениального плана.
Эвин молча подобрал с земли тряпку, в которой принес вещи и принялся старательно заматывать болящую руку.
- Тебе помочь? – невинно спросил Туча.
- Не стоит! - категорично отклонил помощь Макнамара.
- Да мне нетрудно, - искренне заверил его хатт.
- Я уже понял… Знаешь! Держись от моих рук подальше!
Хатт забулькал, как котел с кипятком. Смеяться вслух, чтобы перебудить всех надсмотрщиков, он не стал.
Категория: Рассказы и повести | Добавил: trustworthy (03.03.2008)
Просмотров: 578
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Литература и жизнь. Проблемы современной литературы Монастыри и храмы Северо-запада Доска наших объявлений Каталог ролевых игр Форумные ролевые игры. Проблемы, решения, реклама Политический детектив Рейтинг Ролевых Ресурсов GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru) Palantir Lost in the Universe | Ролевая игра

Copyright MyCorp © 2018