Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:14
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 131. Равен встречается с трандошанином
131. Равен встречается с трандошанином
trustworthyДата: Вторник, 30.06.2009, 14:41 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Альбинос, видимо, был действительно заинтересован в разговоре с Равеном, потому что вышел к посадочной платформе и, как и в первый раз, торчал посреди палубы, изображая из себя алебастровую статую, которую зачем-то нарядили в трандошанскую военную форму. Больше вокруг него никого не было. Точнее, вдалеке виднелись какие-то рабочие, которые разгружали топливные блоки и складывали их в автоматические тележки. А где-то сверху, за широким обзорным стеклом, наблюдал за ангаром равнодушный диспетчер. Но наверное, время было не самое горячее и больше никого не было видно.

Трандошанин не только цветом чешуи походил на статую. Он ещё и не пошевелился, пока Мэгги сажала корабль, опускала трап - и по этому трапу спускался Равен. Заложив мощные руки за спину, адьютант бесстрастно взирал из-за своего непроницаемого визора на корабль и на Равена. И только в самый последний момент пошевелился: сделал приглашающий жест в сторону выхода с палубы и сказал:

- Поговорим в кают-компании. Я не знаю, на сколько хорошо сканеры вашего корабля могут уловить наши голоса.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
РавенДата: Пятница, 03.07.2009, 00:33 | Сообщение # 2
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Вот Равен и встретился с таинственным (и скорее всего враждебно настроенным) ящером.
Он молча спустился по трапу корабля к альбиносу, кутаясь в свой темный плащ, но не надев капюшон, и скептически оглядел того.
- Боитесь, что мои спутники узнают что-то, что не предназначено для их ушей? Или это просто отговорка, чтобы заманить меня в нужное место? - губы рыцаря сложились в ухмылку. - Впрочем, почему и не поговорить. Ведите.
И отступник последовал следом за ящером в кают-компанию. В конце концов их окружает целая армия ящеров и они могли бы напасть в открытую. И все же изгнанник оставался настороже.


Цель оправдывает средства.
 
trustworthyДата: Пятница, 03.07.2009, 20:40 | Сообщение # 3
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
- У нас говорят: если нет надобности говорить - молчи, - сказал альбинос, открывая перед Равеном двери не очень большой и абсолютно пустой кают-компании. - А не зная, о чём будет разговор - не слушай. Зачем послу Кали знать о ваших личных делах?

Альбинос прошёл внутрь и тут же занял один из стульев, склонив голову набок и глядя снизу-вверх на Равена.

- Несколько лет назад ты невольно оказал мне услугу, избавив от кровного врага, который как раз собирался меня убить, - сказал он. - Более того, благодаря твоему поступку я смог найти своё место в жизни и приобрести положение. Сегодня я хочу вернуть тебе долг. Впереди - большая война и кто знает, на чьих сторонах мы окажемся. Сейчас у меня есть возможность спасти тебе жизнь. Почему бы мне этого не сделать?

Ящер растянул губы, что ничуть не напоминало улыбку, тем более, что при этом его блестящие и весьма острые зубы стали видны во всех подробностях.

- Конечно, если ты не предпочтёшь остаться в неведении или остаться до последнего верным тому, кому ты служишь, - добавил он. - Вы, люди, иногда любите вбивать себе в голову, что обязаны служить тому или иному чужому делу просто потому, что так сложились обстоятельства.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
РавенДата: Пятница, 03.07.2009, 23:31 | Сообщение # 4
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Такого поворота событий Равен не ожидал.
"Спасти мне жизнь? Шутит что ли," - подумал рыцарь.
- Возможно, ты говоришь правду. Я убил многих отъявленных негодяев, включая трандошан, - произнес джедай. - Прекрасно, что я смог заодно кому-то помочь.
Аль'Рассан сделал паузу. Он подозревал, что его поставят перед неприятным выбором.
- Я готов выслушать твое предостережении, совет или предложение.


Цель оправдывает средства.
 
trustworthyДата: Суббота, 04.07.2009, 10:45 | Сообщение # 5
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Трандошанин кивнул и задумчиво постучал когтями по столешнице.

- Мы знаем, что посол Кали заключил союз с неймодианцами, - сказал он прямо, упустив только то, откуда именно этот факт стал известен. Но техническая сторона дела, с точки зрения адъютанта, не должна была волновать Равена. - Это создаёт большие проблемы для Трандоши. Из-за такого пренебрежения нашими интересами посол Кали лишил себя поддержки Трандоши. Мы не можем допустить у себя гражданской войны из-за того, что калиишец хочет прибрать к рукам как можно больше союзников, какой бы степени надёжности они ни были.

Альбинос встал и прошёлся по каюте. Не то, чтобы подобные чисто человеческие жесты были свойственны трандошанам, но разговор, мягко говоря, был рискованный и адъютант адмирала Гирридо слегка нервничал. А находясь в движении, ему было проще справиться с собственными чувствами.

- И ещё одно событие произошло, о котором стало известно незадолго до вашего возвращения. На Корусканте. Канцлер Палпатин открыто обвинил Кали, Трандошу, Дагамбу и ТФ в том, что они создают коалицию против Республики. Как только моё правительство получило этот сигнал, решение было вынесено и адмирал лично передал мне инструкции: я должен арестовать посла Кали и отвезти его на Корускант, для выдачи республиканскому правительству. Нас обманули, нашей помощью пренебрегли и мы имеем полное право не считать себя обязанными перед Кимаеном джей Шилалом. Что касается вас и вашей спутницы - вы с самого начала были на стороне посла. Но в вашем вопросе мне даны полномочия самому решить, что с вами делать. - Трандошанин остановился напротив Равена. - Я не думаю, что на Корусканте вас встретят с распростёртыми объятьями. Но если вы откажетесь до последнего охранять Кимаена, я могу сделать вам более выгодное предложение и думаю, что скорее всего оно может вас привлечь.

О том, что ему дан приказ в случае сопротивления калиишца попросту расстрелять его корабль с близкого расстояния, адъютант пока умолчал. Но по его мнению и так можно было догадаться, что уйти калиишцу не дадут. Трандоша спасала не свою репутацию в глазах Республики. Этого трандошане никогда и не пытались делать. Сейчас они спасали себя самих от себя самих. Незачем было тратить силы и ресурсы на гражданскую войну, которая ослабит их планету и её любой сможет взять голыми руками. Самое важное было не допустить раскола в собственных рядах. Но этого трандошанин не собирался объяснять Равену, потому что это было важно только для самих трандошан и более никого не касалось. А как их поступки выглядят со стороны - об этом они давно уже даже не задумывались.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
РавенДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:41 | Сообщение # 6
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
"Вот оно как," - Равен был неприятно удивлен и что хуже всего поставлен перед сложным выбором. И ему это не нравилось. Что бы он не выбрал - будет только хуже. - "Значит из двух зол выбираем меньшее?"
Аль'Рассан задумчиво поскреб подбородок.
- Не буду спрашивать откуда вам известно о союзе, скажу лишь, что он нам сам не очень нравится. Однако, почему бы не послать неймодианцких дройдов в первых рядах, сохранив как можно больше жизней тех же трандошан? Или вы бездумно собираетесь жертвовать вашими солдатами? Хотя нет, вы не думаете. Вы решили сбежать, трусливо поджав хвосты при первой же неудаче. А я считал вас воинами, знающими что такое честь. Печально, что я ошибался. Вы в очередной раз докажите своим "друзьям" в сенате, что вашему слову нельзя верить и вы самые обычные охотники за головами, - рыцарь печально вздохнул и укоризненно покачал головой. - Вы все равно уже запятнали себя и Республика не оставит этого без внимания. Разобравшись с Кали, они займутся вами и вашим флотом, о котором они наверняка узнают. Может от калишцев, может от Дагамбы, но узнают и тогда его разберут на винтики. Впрочем, мне на это плевать.
- "Соглашайся," - посоветовал знакомый голос. - "С Кимаеном покончено."
- Не знаю, могу ли я после подобного предательства верить вам, но похоже у меня не остается выбора. Похоже, такова судьба всех изгнанников. Что за предложение?
Прежде чем сделать окончательный (и трудный) выбор, можно было выслушать что хочет предложить другая сторона.


Цель оправдывает средства.
 
trustworthyДата: Воскресенье, 05.07.2009, 15:06 | Сообщение # 7
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Трандошанин мало среагировал на потенциальное оскорбление и обвинения в трусости. Либо ему было всё равно, либо он до такой степени был уверен в себе, что делало его мало уязвимым до чужого мнения.

- Посмотрим, чьим флотом придётся заниматься республике, - сказал он уклончиво. - А предложение очень простое. Трандошанский флот отправляется в самостоятельный рейд против хаков. Мы намерены разбить их и захватить добычу, не дожидаясь союзников, в которых не нуждаемся. Если Кали так дорожит своим сговором с неймодией, почему бы нам не оставить их в покое и самим не заняться их делом? Я не думаю, что хаки окажутся способными противостоять нашему флоту. Но тем не менее, я предлагаю вам сразу две вещи: первое - пойти с нами в этот поход. Иметь в числе командиров форсьюзера - это не только честь, но и практическая выгода. Второе - я уполномочен от имени наместника Трандоши сделать вам предложение открыть на одной из наших баз свою собственную джедайскую школу. Двое учеников из числа таких же как вы отступников у вас будет сразу. Остальные - по мере возможности. Мы можем задействовать свои каналы связи и форсьюзеры, не учтённые Орденом, но жаждущие знаний, слетятся под ваше покровительство. Как вы это назовёте - Орден Новых Джедаев или Орден Возрождённых ситхов - это уже будет ваше дело. Военная добыча от похода частично пойдёт на нужды нашего флота, а частично - на нужды вашего будущего Ордена. - Адъютант подумал и добавил: - А Кимаен джей Шилал нам нужен, чтобы отвлечь Сенат от более важных событий. Заполучив его, они затеят расследование, а мы, под шумок, закончим начатое.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
РавенДата: Понедельник, 06.07.2009, 21:56 | Сообщение # 8
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Вот чего-чего, а подобного предложения Равен ну никак не ожидал.
"А я думал, что им просто нужен наемник," - рыцарь был ошарашен.
Он считал, что ящеры просто отступят, избегая проблем, но они задумали нечто более грандиозное. И они предложили сразу две наживки. Кимаен мог дать лишь убежище и войну, а трандошане предлагали помочь создать другой Орден, который виделся в мечтах Аль'Рассану. И даже предложили пару учеников.
"Знают что предложить, но правда ли это?" - слишком хорошо, чтобы поверить, но как же хотелось это сделать.
- Похоже, я вас недооценил. Военная хитрость значит, отвлекающий маневр, - изгнанник улыбнулся. - Вы меня заинтересовали и я почти согласен. Но я хочу все же получить кое какие ответы. Мне нужны имена этих потенциальных учеников и информация о том, откуда они у вас. Сами понимаете, что меня преследует Орден и это могут быть посланные за моей головой убийцы. Второе - вы разрешите мне построить новый Орден, но дадите ли вы мне официальную защиту и что потребуете взамен? Третье - мой корабль и пилот я надеюсь останутся при мне? Мне просто любопытно, как вы собираетесь захватить Кимаена.
Равен чуть подумал и добавил:
А зачем вам выдавать именно его? Что у калишцев нет двойников? На Кали могут не оценить ваш поступок, да и свободный и опасный полубог может быть опаснее для Республики и уж точно займет их на нужное нам время. Впрочем, это всего лишь предложение и решать вам.


Цель оправдывает средства.
 
trustworthyДата: Вторник, 07.07.2009, 16:59 | Сообщение # 9
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Адъютант оценил вопросы Равена. Потому что они были по существу, хотя не на все можно было ответить. Но трандошанину понравилось, что они не ошиблись. Этот беглый рыцарь мог оказаться ценным подарком и ради него стоило постараться.

- Отвечу по порядку, - сказал альбинос. - Сейчас на Трандоше, во дворце наместника, находится некто Николь Оллгот - падаван, сбежавшая из Ордена и попросившая убежища у наместника Крадосска. А вместе с ней - некто Джейк Фокс, покинувший Орден несколько лет назад. Мне сообщили, что был ещё один беглый джедай, но он пожелал вернуться в Орден. За ними самими гнался кто-то из Ордена, но по счастью нашлась официальная причина. по которой они смогли остаться на Трандоше. Я могу узнать подробности, если вам это нужно. Что касается защиты нового Ордена - разумеется, мы её предоставим. А взамен - сами подумайте, чем может отплатить новый Орден тем, кто предоставит ему всё необходимое, в том числе и прикрытие, чтобы Орден смог набрать силу. Разумеется, мы отдаём себе отчёт в том, что на создание такого нового Ордена могут уйти годы. Но вы ведь не откажетесь время от времени помогать нам как военачальник.

Альбинос протянул лапу ладонью вверх, но спохватился, что Равен может и не знать тонкостей жестов трандошан, поэтому прокомментировал своё действие:

- Взаимная дружба между нами должна быть выгодна всем. Что касается вашего корабля и пилота - это ваше дело. Нам не нужна ни эта гадалка, ни этот корабль. Если она с вами - пусть с вами и остаётся. С Кимаеном немного сложнее. - Трандошанин почесал нос в задумчивости. - Может быть, в этом есть свой смысл и действительно нужно выдать двойника Кимаена и пусть на Корусканте разбираются с ним, пока мы делаем свои дела. Но во-первых, он сам может не согласиться на такой оборот, а во-вторых, он вряд ли захочет расстаться с неймодианцами. И самое главное - наш флот уже вышел на позиции и атака на хаков начнётся... - адьютант видимо сверялся с хронометром в своём визоре, - через полтора часа по общегалактическому времени.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
РавенДата: Вторник, 07.07.2009, 22:30 | Сообщение # 10
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Имена падаванов, названные альбиносом, ничего не сказали Равену. Он их просто не вспомнил.
"Значит, действительно самые обычные падаваны и не опасны мне. Если конечно они назвались настоящими именами."
- Подробности мне бы не помешали. Что касается помощи в военных делах, то я могу ее предоставить. Где лучше всего набраться опыта, как не на поле битвы, - ответил Аль'Рассан. - Что касается Кимаена, то думаю стоит предложить ему мой вариант. Возможно, он согласится затаиться на время. А неймодианцы...если они не сбегут обратно в лоно Республики, то уж точно смогут отвлечь на себя их флот... В любом случае, я помогу в войне против хаков. Но я был бы не прочь присутствовать при захвате калишца и перекинуться с ним парой слов.


Цель оправдывает средства.
 
trustworthyДата: Четверг, 09.07.2009, 16:33 | Сообщение # 11
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Адъютант пришёл к выводу, что это вполне здравая мысль и согласился с Равеном. С небольшими коррективами, разумеется.

- Думаю, будет лучше, если я попрошу уважаемого Кимаена джей Шилала пожаловать сюда. Он ведь в любом случае вернулся чтобы продолжить переговоры.

В этом был свой смысл, потому что взять Кимаена вне корабля было проще. Да и почему бы не поговорить с ним для начала? Вполне возможно, что сохранить мир с Кимаеном и при этом подсунуть Сенату липового посла Кали, чтобы отвлечь их внимание, будет весьма полезно. Вот только насчёт неймодианцев у адъютанта-альбиноса был достаточно чёткий приказ, который не обсуждался и не менялся ни при каких условиях. Но что поделаешь, от этого зависело нечто больше, чем судьба галактики. От этого зависел мир на Трандоше. Ни один здравомыслящий трандошанин не хотел повторения тех гражданских войн, которые уже случались из-за несогласия между кланами.

- Вполне возможно, что будет лучше, если вы действительно поговорите с послом, - добавил адъютант, передавая на мостик. чтобы попросили Кимаена пожаловать в кают-компанию. - Но поскольку мы торопимся, я отдаю приказ начать гиперпрыжок. Флагман должен быть на месте до начала атаки.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
trustworthyДата: Четверг, 09.07.2009, 16:36 | Сообщение # 12
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переход В ЭТ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 131. Равен встречается с трандошанином
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017