Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 129. Дессин получает секретное сообщение
129. Дессин получает секретное сообщение
trustworthyДата: Среда, 03.06.2009, 16:34 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Наблюдатель, который присутствовал на переговорах калиишца с неймодианцем, отправил сообщение на Трандошу, где его принял секретарь. Наместник Крадосск был занят. К тому же, сообщения подобного приоритета более предназначались тем, кто занимается внешней политикой, а не внутренней. Поэтому сообщение было ещё раз перешифровано, переслано на Корускант и, тем же секретным каналом, добралось до апартаментов Дессина.

Мистер Виллем, рыжий помощник сенатора Трандоши, скрупулёзно расшифровал сообщение, переписал его от руки на специальную карточку, которая легко уничтожалась одним щелчком, благодаря запрограммированному в ней коду ликвидации - и отнёс карточку своему шефу.

- Сообщение с Муунлиста, - объявил он с порога. - Кали только что заключила военный союз с Торговой Федерацией.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Сенатор_ДессинДата: Среда, 03.06.2009, 17:16 | Сообщение # 2
Сенатор от Трандоши.
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Дессин как раз собрался пообедать, что, учитывая достаточно плотный график его работы, было насущной необходимостью. Но появление мистера Виллема тут же отбило у сенатора аппетит. То есть, не вид мистера Виллема, конечно же. Секретарь выглядел как обычно и при виде его Дессину плохо точно не стало бы. Но то, что он сказал, Дессина в некоторой степени поразило.
Вскочив, с кресла, Дессин быстро подошёл и забрал карточку, словно спешил убедиться в том, что мистер Виллем ничего не перепутал. Потом Дессин успокоился, поскрёб кончик носа и посмотрел на своего секретаря.

- Виллем! Вы верите в предчувствие? - Вопрос был риторическим. - Не важно. Запросите наших осведомителей, пусть по возможности перешлют полную запись этих переговоров. Мууны наверняка не отказали себе в удовольствии сохранить видеосвидетельство такого важного акта. Пусть им хорошо заплатят. И ещё, Виллем: мне понадобится прямой канал связи с адмиралом Гирридо и с Крадосском. Но это чуть попозже. Сейчас мне нужно подумать.

Дессин скинул халат и ушлёпал в душ. Почему-то в душе ему легче всего было сосредоточиться.

"Неймодианцы... Ну конечно, они ведь выходили на связь с Кимаеном. - Об этом Дессин знал из донесения адьютанта-альбиноса адмирала Гирридо. - Зачем калиишцу понадобился союз с ними? После того, как ему продемонстрировали укомплектованную эскадру, готовую прямо сейчас пойти в бой. Нет, конечно, чем больше союзников - тем лучше. Но неймодианцы!"

Дессин включил воду и сунул морду к самой розетке душа. Горячая вода потекла по его ноздрям, приятно щекоча. Дессин фыркнул, после чего залез под душ весь.

Ситуация и без того была непростой. Согласившись официально помогать Кали, трандошане скорее всего в очередной раз продемонстрировали себя как раса, которая только и думает о том, с кем бы повоевать. В принципе, Дессину было всё равно, что думают о трандошанах. Но ему совершенно не всё равно было, о чём думают сами трандошане.
А трандошане презирали неймодианцев. Нет, работать на неймодианцев трандошане могли и даже охотно это делали. Как наёмники, которые прилетают, делают что-то, получают плату - и улетают. Руководствуясь принципом "кредитки запах своих владельцев не сохраняют", трандошане со своим переизбытком мужского дееспособного населения вообще очень легко становились наёмниками. Это позволяло заработать денег для своей планеты и занять тех, кому не терпится сидеть без дела. Но заключать союз с неймодианцами!!! Никогда!

Дессин кивнул сам себе и закрыл глаза, давая горячей воде свободно стекать по морде.

"Я чувствовал, что Кимаен - ненадёжный союзник, - подумал он. - Его трудно было удержать в границах дипломатичности. Он наверное никак не мог взять в толк, что для того, чтобы что-то добиться, мало просто обругать тех, от кого ты хочешь чего-то добиться. Он - воин. настоящий воин. И винить его как воина я не могу. Но он - не дипломат. И рано или поздно это должно было сказаться".

Дессину почему-то стало обидно. И он сразу понял, почему именно. Он потратил массу сил и времени, чтобы разобраться с происходящим на его родине. И смог наконец примирить враждующие кланы, закрепив на Трандоше надёжный мир. То, что сейчас его планета спокойно занимается развитием своей экономики, строит новый флот и не помышляет снова нырять вниз головой в гражданскую войну - было его заслугой. Нет, не только его, конечно. Но его - в первую очередь. И теперь мир, который он старательно строил, не щадя себя, снова оказался на краю пропасти.

Дессин живо представил себе, как это будет. Часть наиболее радикально настроенных кланов тут же начнут вопить, что новым союзникам, которых нашло правительство (то бишь калиишцам) нельзя верить, потому что они якшаются с подлыми неймодианцами. Ещё некоторая часть, наиболее осторожных, захотят просто отойти от общих дел и отсидеться по своим крепостям. Сторонники отсоединения от Республики станут доказывать, что не важно, кто твой союзник, лишь бы добиться начатого. А поскольку наиболее мощные кланы, такие как клан Дессина или клан Крадосска особым терпением не отличаются - придётся усмирять собственных смутьянов, а не заниматься внешнеполитическими проблемами. Если это не удастся остановить на начальной стадии - вспыхнет новая гражданская война.

Как воин Дессин готов был держать слово, данное Кимаену. Но никакие его личные чувства не имели сейчас значения. Ни честь воина, ни обещания не значили НИЧЕГО, по сравнению с патриотизмом. Трандоша - вот единственное, чему на самом деле служил Дессин. И он не мог ни при каких обстоятельствах пожертвовать интересами Трандоши ради любых самых светлых идей строительства новой галактической империи. Он знал, как должен поступить. Но он не мог единолично принять столь важное решение. Значит, ему нужно попасть на Трандошу как можно быстрее, собрать Совет Старейшин раньше, чем они сами узнают, что происходит и преподнести ситуацию в таком виде, в котором она позволит сохранить мир на планете. С этого момента интересы Кимаена ничего не значили. Трандошане по отношению к ТФ могут выступать только как наёмники. А раз Кали в союзе с ТФ, значит и отношение с ней может быть только таким же, как с неймодианцами. Если Совет решит, что Трандоше выгодно продать свои услуги Кимаену - так оно и будет. Если нет - Кимаен будет справляться с хаками сам. И пусть за него воюют дройды ТФ.

Дессин решительно выключил воду и вышел, сияя чешуёй.

- Виллем! Передай на мой корабль, чтобы он готовился вылететь немедленно, как только я прибуду, - распорядился он.

И тут же вспомнил, что корабль должен везти джедаев к Кимаену. Неплохо бы было сделать так, чтобы пока никто ничего не знал. Дессин провёл языком по губам в раздумье. Если он сейчас сообщил в Орден, что передумал, они начнут что-нибудь подозревать. Не нужно привлекать лишнего внимания.

- Пожалуй, нет, - решил Дессин. - пусть мой корабль везёт джедаев в расположение адмирала Гирридо. Кимаен наверняка туда вернётся. Свяжись с космопортом, там наверняка есть кто-нибудь с Трандоши. Передай, что их услуги нужны родине. Пусть готовятся вылететь, как только я прибуду.

Ни один трандошанин не отказал бы своему сенатору в такой маленькой услуге. Дессин кивнул, после чего стал одеваться в свой обычный охотничий костюм.

- И приготовь мой ховерцикл, - добавил он. - А сам оставайся здесь. Если кто-то попытается со мной связаться, скажи, что я пошёл к девочкам и забыл дома комлинк.

Зачем сразу давать понять всем желающим, что сенатор Дессин улетел на Трандошу? Лишняя информация о тебе ещё никогда не приносила пользу.

 
trustworthyДата: Вторник, 30.06.2009, 14:44 | Сообщение # 3
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Через непродолжительное время Дессин прибыл на Трандошу. Но о чём он говорил со своим правительством - пока осталось тайной.

Возвращение Кимаена и его сопровождающих с переговоров с неймодианцами к флоту трандошан происходило уже после посещения Дессином Трандоши.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 129. Дессин получает секретное сообщение
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017