Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 114. Для Кайлин и Мака наконец настало время заняться делом
114. Для Кайлин и Мака наконец настало время заняться делом
Эвин_МакнамарраДата: Четверг, 14.05.2009, 12:49 | Сообщение # 21
Мастер находить приключения...
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Пока Кайлин осматривала корабли, вокруг Эвина успели собраться желающие поучаствовать в экспедиции. Помимо умбаранина, который даже среди высоких трандошан выделялся своим тоже немаленьким ростом, в наличии оказались три трандошанина и маленький синекожий родианец. А почти одновременно с Кайлин подошёл гибкий, покрытый тщательно причёсанной шерстью ботан.

- Углук связался с ребятами, так что вопрос с кадрами у нас решён, - пояснил Эвин. - Это Дакер.

Он указал на одного из трандошан, зелёного, с лиловыми блестящими глазами. Дакер весело подмигнул Кайлин и протянул лапу в знак приветствия. Макнамарра отрекомендовал Дакера как большого специалиста в области тайных операций на территории противника. С Дакером был его младший брат Крома и их общий приятель Корсо, который выглядел несколько смущённо, понимая, что ему сейчас, с его слегка заторможеной реакцией, не угнаться за остальными. Но он всё ещё оставался хорошим техником и его решено было взять.

Родианца звали попросту Шустряк (таким он и был). А ещё о нём Эвин сказал, что Шустряк - превосходный снайпер, едва ли не лучше его самого - и остальные с этим мнением были совершенно согласны.

Ботана звали Муурго и он взялся отвечать за медчасть и стрелковые орудия корабля.

Все кроме родианца Шустряка были выше Эвина и, вполне вероятно, что сильнее. Но все они тут же признали его командиром. Не только потому, что организовывал вылазку он. А ещё и потому, что знали его достаточно, чтобы оценить некоторые таланты.

- Я думаю, нам надо снабдить выбранную вами птичку кое-какими хитрыми штучками, - промурлыкал ботан, целуя Кайлин руку. - Надеюсь, вы не возражаете? Исключительно под вашим чутким руководством.

- Муурго! Будешь клеиться к моей жене - бороду оторву, - пообещал Эвин.

Остальные захмыкали и зафыркали. Муурго цеплялся ко всем женщинам без разбору расы и возраста. Правда, вполне безобидно, так что слова Эвина были всего лишь шуткой.

- Думаю, пора посетить склад, - предложил всем умбаранин Углук. Его слова дружно поддержали, решив оставить напоследок переговоры с Крадосском, которому полагалось сообщить о том, что некоторая часть его людей отправляется в поход на Неймодию.

 
Кайлин_ТирДата: Пятница, 15.05.2009, 10:36 | Сообщение # 22
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Кайлин поздоровалась со всеми по очереди. Ботанов она недолюбливала по своему более раннему опыту, но нельзя же по парочке властолюбивых паразитов судить о всей расе? Хотя и избавиться от предвзятости было нелегко. Она улыбнулась на слова Эвина. Было приятно, что он постоянно о ней заботится.

"Лишь бы не переборщил. Кстати, это я что? Лечу в мужской компании? Хотя чем мужчины хуже женщин. Интересно, а те трандошанки не участвуют в выполнении заказов или собственных операций? Они произвели неплохое впечатление."

Она улыбнулась ботану.

- Несомненно вместе мы сделаем эту красавицу еще симпатичнее. И добавим пару сногсшибательных сюрпризов для поклонников. Надо только узнать чем мы располагаем.

Теперь ее вниманием завладел Углук и его предложение прогуляться до склада. Весьма дельное предложение. Терять время попусту - последнее чем стоит заняться. Да и пришлось отметить, что умбуанин весьма располагал к себе. Впрочем, это никак не повлияло на ее намерение раз и навсегда связать свою жизнь с Эвином и дать это понять остальным. Поэтому она взяла его под руку и легонько потянула к выходу в коридор, который, судя по карте, вел к складу.

 
Эвин_МакнамарраДата: Пятница, 15.05.2009, 13:42 | Сообщение # 23
Мастер находить приключения...
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Трандошанин Дакер некоторое время перепихивался с Шустряком и своим братом Кромой по поводу того, что нужно прихватить на склад автоматическую тележку. Пока молчаливый Корсо не проехал мимо них с этой самой тележкой, вопреки своей заторможенности быстро придя к выводу, что тележка всё равно понадобится, сколько ни спорь.

- Дольше спорьте, - пропищал Шустряк, кидаясь вслед за тележкой и вскакивая на ходу на платформу.

Дакер и Крома поспешили за ним, весело гогоча.

- Молодёжь, - прокомментировал Углук шум сзади. - Давайте, однако, посмотрим, что нам нужно.

Эвин не без удовольствия возглавлял шествие. Идти вот так, во главе целого отряда, да ещё под руку с Кайлин, было приятно. Хотя, это вовсе не означало, что он тут же расслабился и забыл о деле. Напротив, сейчас Макнамарра взял на себя ответственность не только за свою собственную шкуру. Сейчас он принял решение, по которому отвечал за всех, И за общий исход дела. Не то, чтобы это было совсем необычно, но заставляло задуматься. Но нерешительным Эвин никогда не был. Поэтому сомнения отступили и он попросту взялся за дело.

- Всё зависит от того, что у нас тут есть, - ответил он умбаранину, когда вся компания ввалилась на склад (последняя закатила автоматическая тележка). - Прежде всего неплохо бы было парочку "дальнобойных" сканирующи установок. И систему маскировки для корабля. Дакер! Пусть Крома поищет подходящие. Корабль он видел.

- Уже идём, - отозвался Дакер, бесшумно соскакивая с платформы. - Заодно прихватим маскировочку и оборудование для себя.

- Ага, а ещё усилители для дефлекторных щитов и скорострельную пушку, - поддержал ботан, тут же двинувшисб вглубь склада на поиски.

- Я соберу всё, что нужно, для дешифровальной системы, - взял на себя обязанности Углук.

- А я пожалуй подыщу себе парочку хороших винтовок, - пискнул родианец, исчезая за какими-то ящиками. - И боеприпас!

- Захвати уж тогда и парочку арбалетов и четыре... нет, лучше пять мотков троса, - добавил Эвин ему вслед.

Лупоглазая морда Шустряка высунулась из-за ящика.

- ты считаешь, что я всё это утащу? - переспросил он.

- А ты сходи несколько раз, - ехидно оскалившись, посоветовал Эвин. - Пойдём, - это уже относилось к Кайлин. -Поищем на этом складе ещё что-нибудь необходимое. Парни! Долго не копайтесь. Чем раньше мы отправимся - тем быстрее вернёмся. Надеюсь, команда тебя устраивает? - спросил он у Кайлин.

 
Кайлин_ТирДата: Пятница, 15.05.2009, 21:34 | Сообщение # 24
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Кайлин-же внимательно наблюдала за собираемыми вещами.

- Нужен еще дополнительный генератор с усилителем. А то истратим всю энергию и останемся и без щитов и без оружия. Я, кстати, не против лазерного резака. Где тут инструмент?

Она шарила по полкам и ящикам. Вскоре она нашла и резак и паяльник. проверив параметры, она с удовольствием отметила, что инструмент весит немного и энергии ест мало. Она отрыла ящик и положила туда серебристую изоленту, паяльный материал, паяльниик, набор винтиков и заклепок... Резак, подумав, она сунула в сумку на поясе. Пояс тоже был найден здесь. Он был явно сделан не для таких костюмов, в каком была сейчас наемница, но он был удобным. Еще универсальный тестер, услитель приемника для улавливания как можно большего диапазона частот... А глаза продолжали разбегаться по полкам.

Наконец она добралась до оружия. Естественно, сначала два бластера и запасные обоймы. Набор термодетанаторов. Дальше она собрала еще несколько полезных мелочей, так как собиралась собрать на корабле установку для глушения радиоволн.

- В общем, я готова. - сказала она подбирая по пути инфракрасные очки. - Не пора ли нам пора?

 
Эвин_МакнамарраДата: Суббота, 16.05.2009, 18:25 | Сообщение # 25
Мастер находить приключения...
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Макнамарра захватил парочку парализаторов, дальнобойный станнер и с десяток запасных энергоблоков. Всё это сунул в подвернувшийся пустой ящик и водрузил на тележку. После чего занялся личным оружием. Но тут сильно усердствовать не стал. Прихватил карманный бластер (наконец-то можно было запастись оружием, которое нелегко найти даже при обыске), рассовал по карманам несколько запасных обойм, прицепил к поясу вибронож в удобных кожаных ножнах и напоследок, порывшись в ящиках со всяким барахлом, вытянул на свет электрический хлыст. Повертев его в руках и посомневавшись, Эвин и его сунул за пояс.

- А это зачем? - поинтересовался один из трандошан, выбираясь из-за блоков и таща за собой почти новенький генератор помех. - Неймодианцев укрощать?

- Пригодится, - уклончиво ответил Эвин. - Ладно, парни! Кайлин права, надо двигать. Кое-что придётся ещё устанавливать. То, что может быть установлено по дороге, оставляем напоследок.

Было бы неплохо разжиться электронной отмычкой взамен утерянной в озере на Набу. Но такую штуку нужно было искать не на складе. Эвин решил, что успеет повидаться с кем-нибудь из местных умельцев по этой части и приобрести такую необходимую вещь, которая, кстати, его много раз выручала. А пока занялся насущными проблемами.

Когда всю "добычу" погрузили на тележку, пришлось подтолкнуть перегруженный агрегат, чтобы он смог сдвинуться с места.

- Поезжайте к кораблю, - скомандовал Макнамарра. - Я найду Галера и скажу, что мы вылетаем, как только установим дефлекторную защиту. Он сам Крадосску доложит. Не отрывать же наместника от важных дел.

Разумеется, Эвин знал, что Крадосск самым скрупулёзным образом занесёт в статью расходов каждую взятую ими деталь, начиная с корабля, и потом предъявит счёт. Но сейчас это было не самой важной проблемой. К тому же, Эвин рассчитывал выбраться с минимальными потерями и вернуть большую часть оборудования на место после операции. таким образом, можно будет большую часть прописать как аренду. А если Крадосск захочет, чтобы они и дальше на него работали, старому ящеру придётся быть помягче и подобрее.

 
Кайлин_ТирДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:13 | Сообщение # 26
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Кайлин шла впереди тележки и потому первой взошла на борт нового корабля. Первым делом нужно было поставить новую начинку на места.

- Муурго! - позвала она ботана, - Нас ждет не дождется усилитель щитов и доп генератор. Углук, могу тебе доверить протестировать систему? Оборудование должно идеально вписаться в управление, иначе - сам понимаешь.

Она не стала продолжать, а взяла ящик с инструментами и пустилась в машинный отсек. Запчасти она предоставила нести мужчинам. Муурго довольно ловко поставил на место генератор и Кайлин стала его припаивать к основной сети, не забыв поставить автоматический переключатель на случай, если основной генератор сядет. Потом пришла очередь щитов. Тут пришлось повозиться подольше. Она постоянно переговаривалась по комлинку с Углуком, чтобы тот сообщал реакцию системы и не забывал ее переориентировать на новую мощность.

Муурго помогал ей припаять там, где она не дотягивалась и подавал довольно ценные советы. С его подачи они перепаяли схему распределения питания и сумели повысить мощность досветовых двигателей.

- Остался глушитель и частотный расширитель... - сказала наемница, утирая пот на лбу.

Впрочем, совместными усилиями они разобрались быстро, и на установку ушло всего три часа. После этого оба взъерошенные вылезли из машинного отсека.

 
Эвин_МакнамарраДата: Понедельник, 18.05.2009, 13:48 | Сообщение # 27
Мастер находить приключения...
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
Пока остальные готовили корабль, Эвин, как и положено командиру, уладил все формальности, переговорил с Галером и даже перекинулся парой слов с наместником. Крадосск не стал сильно возражать против такой спешной организации похода, тем более, что был занят другими проблемами. Только намекнул, чтобы Макнамарра не забывал, кто оказывает ему благодеяние, разрешив копаться в своих "закромах".

Эвин хотел было поискать Джейка и узнать, как там у них дела. Или уж по крайней мере узнать, чем закончилась история с Немо. Но передумал. Сейчас были дела поважнее. Так что он вернулся в ангар, как раз в тот момент, когда Кайлин с ботаном закончили установку всего необходимого.

- Ну, вы, как я погляжу, уже всё сделали? - удивился он. После чего приобнял Кайлин. - Устала? Можно отдохнуть пару часов перед отлётом. А можно отдохнуть у гиперпространстве. Крадосск дал нам разрешение стартовать прямо отсюда. Так что если кто-то забыл какие-то личные вещи - советую за ними сбегать.

Эвин решил не говорить, сколько выслушал наставлений и замаскированных угроз в свой адрес, пока договаривался, чтобы их экспедицию свободно выпустили. Крадосск не был бы Крадосском, если бы не посулил все "кнуты и пряники", какие только мог измыслить. Особенно если учитывать, что однажды Макнамарра уже удрал с его планеты без его ведома. Всё это были мелочи. Старый ящер ему верил. Иначе не отпустил бы вообще, тем более, на одном из кораблей своего собственного "арсенала".

Остальные участники экспедиции дали понять, что успели собраться и будут ждать отлёта.

 
Кайлин_ТирДата: Среда, 20.05.2009, 10:03 | Сообщение # 28
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Кайлин в ответ обняла Эвина. Усталости она почти не чувствовала, ведь занималась любимым и привычным делом. Ну а когда тебя вот так вот обнимают так и вообще забываешь обо всем на свете.

- Мы с Муурго быстро сработались. Он - первоклассный механик. Мы тут столько всего успели поставить за это время. Эта птичка должна выдержать теперь любые привратности судьбы.

Она могла бы говорить о корабле бесконечно. Могла бы обсудить еще что-нибудь новенькое для него, описывать все достоинства и недостатки, обдумывать маневры... Но тут не все были пилотами и страстными поклонниками полетов.

- Я уже давно готова к вылету. Передых небольшой можно сделать в гиперпространстве. Чем быстрее отправимся, тем быстрее разделаемся со всеми делами. Ты уже все уладил? Надеюсь, что Крадосск не против нашей поспешности.

 
Эвин_МакнамарраДата: Среда, 20.05.2009, 15:39 | Сообщение # 29
Мастер находить приключения...
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Статус: Offline
- Ладно, тогда поехали, - решил Эвин, увлекая Кайлин за собой на корабль. - Шустряк! Вызови "вышку" и скажи, чтобы открывали шлюз. Мы отправляемся. Крадосск ждёт - не дождётся, чтобы мы поскорее убрались.

- И, естественно, чтобы поскорее вернулись? - уточнил Дакер, подталкивая Корсо к пандусу. - Пошли, приятель. Раз уж ты навязался на нашу голову, шевели конечностями.

Брат Дакера - Крома - тут же сгрёб в кучу куски проводки, упаковочные пакеты и прочих хлам, который они развели, возясь с установкой приборов - и выпихал всю кучу прямо через бортик пандуса.

- Уборщик подберёт, - прокомментировал он свои действия.

Углук и Муурго уже устроились в кабине на своих местах. Ботан довольно растягивал губы. Ему понравилось работать с Кайлин. Заметив это, Макнамарра сказал только:

- Будь ты не ботан - я бы тебя точно пристукнул. Заметь: бабники в любой расе одинаковые. - Это он сказал уже Кайлин.

- А я может балдею от того, что наш Эвин - категорический одиночка, которого девочки не интересует по жизни - взял и женился. И на ком! Такая девушка, что любой обзавидуется. Примите мои комплименты, мисс! - заявил Муурго, на всякий случай всё-таки выбирая кресло подальше от Макнамарры.

Эвин сделал вид, что ничего такого особенного не заметил и перешёл к делу.

- Все на борту. Можно лететь.

В этот момент переговоры Шустряка с диспетчером увенчались успехом и прямо над кораблём открылся шлюз, за которым переливалось всеми оттенками синего небо Трандоши...

 
trustworthyДата: Среда, 20.05.2009, 15:46 | Сообщение # 30
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переход В ЭТУ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 114. Для Кайлин и Мака наконец настало время заняться делом
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017