Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 115. Армо Сул отправляется на Трандошу в поисках падаванов
115. Армо Сул отправляется на Трандошу в поисках падаванов
trustworthyДата: Суббота, 16.05.2009, 17:55 | Сообщение # 21
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
- Если честно - никаких идей, - признался Гортез. - По слухам, Немо этот корабль заказал какой-то частной компании. Но вот откуда у него оказались деньги на такое удовольствие - тут мне трудно судить. Ограбил наверное кого-то.

Трандошанин почесал нос в раздумье, а потом полез в свою базу данных. Магистр задавал много вопросов, но ему и самому было бы интересно узнать, откуда у капитана деньги на такой крейсер. Впрочем, на сколько было известно Гортезу, этим вопросом задавались многие. Немо частенько заглядывал в трандошанский сектор, потому что для содержания корабля то и дело требовались всякие детали. Да и топлива эта штука употребляла немало.

- Чаще всего капитан Немо обращается по поводу всяких поломок в компанию VITO. Они специализируются на больших транспортниках. - Гортез не считал информацию особенно ценной, чтобы её продавать, поэтому делился ею с магистром без сомнений. - Компания принадлежит клану О'Ка и ещё парочке кланов, которые держат пакеты акций VITO. Не исключено, что они знают, где был изготовлен этот крейсер. Ведь когда его ремонтируют - заменяют отдельные блоки и секции. А на всех блоках и секциях, как правило, есть шифр производителя. Но если ремонтники и знают - могут постороннему и не сказать. Обычно они соблюдают коммерческую тайну клиентов. Я вот подумал: если вы арестуете Немо, теоретически на его имущество так же будет наложен арест и оно пойдёт в пользу республике. Но команда крейсера может с этим и не согласиться и наверняка унесёт ноги, как только узнает, что её капитан арестован. Это я к тому, что если вам понадобится помощь - только скажите. Можно организовать диверсионную группу, которая захватит крейсер до того, как он удерёт. А мы бы получили награду за содействие республиканским властям.

Гортез слабо надеялся, что магистру джедайского Ордена понравится такая идея. Но ведь попытка - не пытка.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Армо_СулДата: Воскресенье, 17.05.2009, 10:12 | Сообщение # 22
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
-Что же это за компания? Я знаю лишь одну, способную построить такое - верфи Куата. Но по-моему, раньше они частных заказав не брали. Да и их цены - нужно быть минимум Джабой, чтобы позволить себе закупаться у них. Так что интересно, кого это он мог ограбить? И как? - Продолжал недоумевать джедай.

Да, это был тот еще вопрос. Летал бы Немо на каком-нибудь транспортнике или крейсере меньших размеров - выследить и поймать его стало бы значительно проще. А так... Военные корабли, помимо всего прочего, оснащены превосходными системами маскировки. Чудо, что Йода, а вернее, его шпионы, смогли найти пирата.

"VITO... Никогда не слышал. Возможно, она принадлежит Трандошанинам? Тогда понятно, почему Немо пользуется именно ее услугами. Компания, принадлежащая расе, которая не выдает опасных преступников, а предпочитает, несмотря на место в Сенате, их нанимать, должна полностью соответствовать интересам разыскиваемого пирата. Я вообще не понимаю, как они смогли получить это место. Ясно же, что Трандоша - это вторая Нар-Шада! Не иначе, как путем обмана, взяток и угроз." - Мрачно подумал Сул. Естественно, с капитаном корабля он не поделился своими мыслями. Армо не хотелось портить отношение Гортеза к себе.

Желая расслабиться, Тви`велк повернул голову и уставился в иллюминатор. Но за стеклом были видны лишь белые полосы, коими в гиперпространстве представали звезды и планеты. И как всегда, при долгом и непрерывном рассматривании их, у магистра начали болеть глаза. Поэтому он резко отвернулся.

"Старею," - усмехнулся он. - "Скоро совсем ослабею. Верно сказал какой-то древний джедай: Сила - это наше все. Что мы без нее? Не больше, чем просто философствующие мужчины и женщины, не годные ни на что."

Сул не льстил себе. Да, он по-прежнему очень опасен для любого врага, как явного, так и для тех, кто готов вероломно напасть со спины. Он мог вытворять чудеса акробатики, прыгая на невообразимые высоты, выгибаясь и подтягиваясь. Мог предвидеть и предчувствовать события. Но лишь благодаря Силе. Его годы давно прошли. Если б не она, он бы сейчас осторожно ходил в каком-нибудь парке, шаркая ножкой и покряхтывая.

-Благодарю за предложение, капитан, но пока могу сказать лишь одно - нет. Моей основной задачей является возвращение в Храм того, что Немо украл у нас. Лишь после этого можно думать о всяких "побочных" миссиях. Я отравлюсь на его крейсер только в том случае, если он держит их там, - категорично сказал магистр. Сказал и понял, что оговорился - не нужно было говорить про "них". Сейчас Гортез может заинтересоваться еще больше и начать задавать вопросы, отвечать на которые Сул не хотел. Правда, был шанс на то, что трандошанин ничего не поймет или попросту не обратит внимания.

Но на всякий случай, Армо поспешил сменить тему.

-А как долго нам лететь до Трандоши?



Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
trustworthyДата: Воскресенье, 17.05.2009, 12:35 | Сообщение # 23
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Гортез принадлежал к расе, которая помимо природного любопытства обладает ещё и воспитанной осторожностью во всём, что касается чужих дел. Многие наёмники перенимают манеру трандошан не спрашивать лишнего просто потому, что это разумно и правильно. Зачем тебе знать о чужих делах? Это накладно и всегда опасно. Поэтому Гортез не стал спрашивать, кого "их". Он понял, что лучше дальше тему не развивать. И на том успокоился.

- Что-то около шести часов, - ответил он. - Точнее сказать не могу, потому что всё зависит от заключительного этапа. Если желающих приземлиться на Трандошу немного - мы быстро получим место в космопорту. Если нет - это может занять лишние пол часа или час. Но я постараюсь использовать приоритет почтовых кораблей. Может сработать.

По сути своей, капитан Альгамо Гортез был честным и законопослушным гражданином своей родины. Наверное поэтому он и выбрал в конечном итоге путь простого капитана транспортника и возил почту, а не контрабанду. Не привлекала его и военная карьера. Именно по этим причинам он в своё время проголосовал за приоритет рода О'Ка, потому что Дессин О'Ка, нынешний сенатор от Трандоши, сделал всё, чтобы наконец погасить междоусобные распри и примирить враждующие кланы трандошан. В какой-то мере Дессин был кумиром Гортеза. Поэтому, исчерпав вроде бы темы для разговоров с пассажиром, капитан покопался в записях, нашёл одно из решающих выступлений Дессина перед Советом Старейшин и только собрался послушать, но прежде чем включать, осведомился вежливо:

- Если вы хотите отдохнуть - есть свободные каюты, или я могу надеть наушники. Я люблю послушать избранные речи нашего сенатора, пока есть время.

Действительно, только в гиперпространстве можно было спокойно расслабиться и слушать то, что хочешь, зная, что тебя не оборвут на самом интересном месте. Всё остальное время Гортез только и делал, что принимал и выдавал почту, договаривался с клиентами, составлял отчёты, вёл корабль и делал массу других очень необходимых вещей.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Армо_СулДата: Понедельник, 18.05.2009, 18:40 | Сообщение # 24
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
-Будем надеяться, никто нас задерживать не станет, - ответил джедай трандошанину. Шесть часов - для перелетов в гиперпространстве время пустяковое, но для падаванов...

В этом кресле магистру было так удобно, что всякое желание встать и отправиться в каюту совершенно отпало. Сул постарался сбросить напряжение с тела и как можно дальше откинулся на сиденье.

"Вздремнуть, что-ли?" - проскользнула мысль. Если кто-либо думает, что джедаи никогда не спят, успешно заменяя сон медитацией, то он ошибается. Всем надо спать. А медитация нужна в основном для очистки сознания и поисков ответов внутри себя. Но слова Гортеза отодвинули сон чуть-чуть назад.

-Не беспокойтесь капитан, вы мне не помешаете. Напротив, я с радостью послушаю речи сенатора Дессина. Ведь я лечу на вашу планету впервые, поэтому мне интересно все, что связанно с ней. - Не смотря на это, Сул все же закрыл глаза и максимально расслабился. Совместить приятное с полезным - почему бы и нет?

-Да, но если я все-таки усну, не будите меня, а продолжайте слушать дальше. Растолкаете где-нибудь у Трандоши, - ни сколько не смеясь, серьезно сказал Армо. После чего, он окончательно приготовился слушать.



Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
trustworthyДата: Вторник, 19.05.2009, 11:53 | Сообщение # 25
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Точно так же, как другие люди любят слушать музыку, Гортез тяготел к слушанию всяких полезных вещей типа аудиокурсов для желающих освоить разные языки галактики, исторические чтения или речи знаменитых людей. В какой-то мере ему это восполняло недополученное образование.
В этот раз он не глядя выбрал одну из речей Дессина на встрече старейшин. Ту самую, после которой общим решением стало примирение враждующих сторон. Естественно, технические тонкости дела обсуждались ещё долго. Но примирение произошло именно в этот знаменательный для Трандоши день.

- Почему если в конфликт вступают трандошанин и любой другой представитель республики - тот же вуки, умбаранин, тви'лек, ботан - так называемая "республиканская общественность" всегда исходит из того, что виноват трандошанин? - говорил Дессин. - На нас не распространяется презумпция невиновности? Да. Мы сами поставили себя вне этой презумпции. Мы - разумная раса, прекрасно способная себя защитить от внешних врагов, не в состоянии защитить нас от себя самих.

- У нас прекрасная планета. Мы обеспечены любыми ресурсами. Уровень жизни среднего трандошанина выше, чем уровень жизни обеспеченного жителя Корусканта. Вы сами знаете, сколько у нас учёных, какую мы способны построить технику. Если бы мы захотели - мы давно уже стёрли бы в порошок всех своих врагов. Но мы миролюбивы. Мы наносим удар только тогда, когда задеваются наши кровные интересы. Но всей остальной галактике кажется, что мы - хищники, что мы нападаем просто потому, что нам больше нечем заняться. Почему? Потому ли, что у нас избыток мужского населения? Нет. Опять-таки потому, что мы не можем уйти от самих себя.

- Республиканцам кажется, что они знают нас. Но они не знают даже самих себя. Долгое время я дружил с человеком, который стал рабом из-за того, что республика, призванная защищать своих граждан и поддерживать справедливость, не захотела заниматься частным делом его семьи. Не нашлось вовремя честного чиновника. И это несмотря на то, что его семья служила республике. Это - всего лишь маленький пример того, как республиканцы попирают демократические принципы, которые сами же установили. Но разве можно уследить за всеми членами республики, когда власти этой республики не в состоянии очистить одну-единственную столичную планету от разбойников, наркоманов и сутенёров? Нет! Нельзя! И мы превратимся в такой же Корускант, если не станем решать наши собственные, внутренние проблемы.

- Мы должны договориться сами с собой и занять наконец то положение, которого достойна развитая, свободная в экономическом плане, планета. Республиканцы боятся нас, потому что даже сейчас, когда мы только и делаем, что устраиваем склоки на своей планете, мы сильны. Вуки в сравнении нами слабы. Поэтому республиканцы выбирают вуки. Может быть, республике даже выгоднее, чтобы мы продолжали конфликтовать с вуки и конфликтовать между собой. Потому что так проще нас контролировать.

- Пора остановиться. Все мы знаем, что мир лучше войны. Так давайте выберем то, что лучше. Трандоша может в тысячу раз больше, если мы все, сколько нас есть, договоримся между собой...

Капитан Гортез остановил запись и погрузился в размышления.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Армо_СулДата: Среда, 20.05.2009, 14:44 | Сообщение # 26
Мастер меча и Силы
Респекты: 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Offline
"Какая зажигательная речь, - вяло подумал магистр. Его все больше и больше клонило в сон. - Сенатор Дессин явно умеет говорить. Не удивительно, что их Старейшины послушались его. Харизма так и прет."

Эта речь, наверное, могла бы стать образцовой для начинающих ораторов. Всего в меру: и беспокойство о родине, и негодование на Республику, и размышления о будущем. Если трандошанский сенатор может с легкостью толкать такие речи, то Сул не удивится, если лет через десять-двадцать Дессин сможет стать канцлером. Разумеется, если сможет преодолеть ксенофобство по отношению к Трандоши других рас. Правда, тут было одно но. Политика Трандоши. Пока ящеры официально не участвовали ни в одном из значимых мероприятий галактики, но уже упорно ходят слухи, во всяком случае, среди верхушки власти, о том, что Трандоша в чем-то сговорилась с Кали и они, вопреки решениям Сената, что-то затевают. Армо не сомневался, Йода пошлет кого-нибудь на расследование, и возможно даже, оно действительно подтвердит какой-то тайный сговор но не будет-ли уже поздно?

Джедай с большой радостью дослушал бы речь Дессина до конца, но к сожалению, это было невозможно. И вовсе не потому что Гортез остановил запись и о чем-то задумался, а по причине куда более банальной и простой: тви`велк уснул.



Свет и Тьма понятия довольно условные, ибо все зависит от человека и ситуации.
 
trustworthyДата: Среда, 20.05.2009, 15:51 | Сообщение # 27
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переход В ЭТУ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 115. Армо Сул отправляется на Трандошу в поисках падаванов
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017