Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:15
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 103а. Катара и Немо сталкиваются с Галером
103а. Катара и Немо сталкиваются с Галером
trustworthyДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:38 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Не так далеко от этого места до комнаты, в которой скрылись Николь и Джейк. Хотя далеко - не далеко, но пройти нужно длинный коридор и несколько ответвлений. Согласитесь, трудно себе представить, чтобы можно было пройтись пол этажа дворца и ни на кого не наткнуться...

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГалерДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:56 | Сообщение # 2
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Галер получил сразу несколько сообщений. О том, что Снага заперся (как и предполагали) и не желает ни с кем разговаривать. О том, что Крадосск получил новое сообщение от судьи Дерика (пока неизвестно, что в сообщении было). И о том, что не пойми откуда взявшийся ворнскр сперва появился, потом исчез, просто в воздухе растаял. При этом Немо и Катара удрали через внутреннюю дверь и теперь путешествуют по дворцу. Галер поспешил им навстречу, тем более, что хотя дворец и не был утыкан камерами наблюдения как местное растение суткак - иглами, но всё-таки их было достаточно, чтобы проследить за беглецами.

Быстро шагая по коридору, Галер отдал распоряжение охране, чтобы прибыли в сектор 3, а сам, проверив заряд в парализаторе и приготовив на всякий случай инфразвуковое устройство, направился наперерез идущим по соседнему коридору капитану Немо и Катаре. Галер привык рисковать и в более отчаянных ситуациях. А здесь и сейчас, когда приходилось иметь дело с двумя форсьюзерами, ситуация была даже более-менее стабильная. Ну куда они денутся из дврца, если подумать?

То, что Немо - форсьюзер, Галер давным давно знал. Равно как и Крадосск и прочие обитатели резиденции наместника. Слишком сильно сходили с ума ворнскры, когда Немо посещал Крадосска, чтобы не заподозрить неладное. Все делали вид, что ничего не знают, пока Немо не притащил во дворец двух девиц-джедаев. Если до этого он действовал как частное лицо (мало ли форсьюзеров в галактике), теперь становилось очевидно, что он как-то связан с Орденом. А подобное расценивалось уже несколько по иному. Галер гадал, кто именно "придумал" ворнскра, Немо или Катара, и уже знал, что скажет этим балбесам-охранникам с их любовью паниковать. Будь ворнскр настоящим - он по любому кинулся бы не на охрану, а на джедаев. Могли бы подождать, чем дело кончится, да поглядывать за дверью.

Ещё один поворот - и Галер вышел в коридор как раз перед Немо и Катарой.

- Капитан! Вас хоть раз обидели чем-то в этом доме, что вы устраиваете такие экстраординарные фокусы? - спросил он, останавливаясь посреди прохода.

Появись он не так неожиданно, Немо безусловно успел бы придумать ещё одну иллюзию. Но Галер нарочно прошёл именно таким путём, чтобы беглецы не успели подготовиться. Он казался безоружным и просто спокойно стоял посреди коридора, с любопытством глядя на капитана и девушку.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши
 
Капитан_ХорнДата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:17 | Сообщение # 3
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Немо не подпрыгнул просто потому, что ему не было свойственно подпрыгивать в таком случае. А чего он, собственно, ожидал? Зная повадки этого рыжего помощника Крадосска, Немо предпочёл бы вообще с ним не сталкиваться. Но к сожалению, мало что в жизни зависит от наших желаний.

- Вы слишком задержались, - сказал Немо, тут же останавливаясь и принимая вид обиженного гостя. - Бросили нас с Катарой и исчезли. Кстати, а где Николь? Она ведь служит теперь у меня и я должен знать, что делается с моими людьми.

То, что Галер не держал в руках оружия, очень беспокоило капитана Хорна. Так что он на всякий случай шагнул поближе к Катаре, полагая, что нужно по крайней мере удержаться вместе. Не хватает только, чтобы ещё и её куда-то уволокли.

- Я думаю, он просто обязан сказать нам, где Николь, - сказал Немо, обращаясь к Катаре. - А то мы перестанем верить в трандошанское гостеприимство. К тому же, Николь ведь подруга мисс Катары, - добавил он уже в сторону Галера. - А это очень важный момент.

Чем он важен - Немо не стал уточнять. Он придумывал по ходу, какую бы иллюзию создать, чтобы попугать Галера. Но соображал, что на фокусы типа ворнскра этот парень не поддастся. Не дурак, в отличие от охранников.

 
КатараДата: Понедельник, 20.04.2009, 06:01 | Сообщение # 4
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Уже в который раз Катара убеждалась, что Немо куда лучше, чем ей показалось в первый момент их встречи. И этот раз не стал исключением. Когда Галер застал их врасплох внезапно возникнув из неоткуда, а потом еще обратился с критическим замечанием к капитану, девушка была почти на сто процентов уверена, что он растеряется и не сможет сказать ничего, кроме как «… а мы тут плюшками балуемся…». Однако все обернулось совсем наоборот: Немо ответил столь же критическим замечанием и со стороны казался полностью уверенным и непоколебимым в своих действиях. В первые секунды беседы капитана и Галера Катара всеми силами пыталась удержать свою челюсть от фатального падения на пол.

«Вот так нагло ответить на вполне обоснованную претензию?! Ну не ситха себе!! Ситх меня раздери… я бы, будь на его месте, сквозь пол провалилась бы… Теперь я понимаю, почему Николь решила пойти за ним. В нем определенно чувствуется сила и уверенность в своих действиях… »

Парой секунд позже последовал еще один контрольный выстрел в сторону Галера. Капитан напомнил о Николь, а после и о гостеприимстве. Когда Тулак обращался к девушке, та в растерянности смогла только кивнуть, на большее ее пока не хватило. Она с замиранием сердца слушала действительно взрослый разговор взрослых дядек. Такие словесные выпады, такие контратаки… с первых секунд у Катары появилось ощущение, что еще чуть-чуть и ей впору брать плюшевого мишку в одну руку, а другой взяться за руку Тулака Хорна и картина будет полной и без изъянов.


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
ГалерДата: Понедельник, 20.04.2009, 19:33 | Сообщение # 5
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
Галер оценил поведение капитана и кивнул.

- Вполне справдливый вопрос, - согласился он едва ли не смиренно. А про себя подумал: "Вот наглец! Ведёт себя так, будто это ему здесь все чем-то обязаны". - Пройдёмте сюда.

Он указал рукой на одну из дверей. Охране он послал предупреждение, чтобы пока не показывались. Распахнув двери, он указал Немо и Катаре на пульт.

- Комната 14, код 2809, - уточнил он. - Можете включить видеонаблюдение и посмотреть, чем там занимаются мисс Николь со своим другом, которого она не видела много лет. Надеюсь, вас это успокоит.

Он вёл себя так, словно ему лично претило подглядывать за двумя влюблёнными, которые наконец-то имеют возможность побыть наедине и кто их знает, чем там занимаются. На самом деле, Галеру и не нужно было следить за Джейком и Николь. Достаточно было того, что дальше отведённой им комнаты эти двое без ведома самого Галера и прочей охраны никуда не денутся.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши
 
Капитан_ХорнДата: Среда, 22.04.2009, 14:57 | Сообщение # 6
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Немо несколько опешил. Он не ожидал, что ему вот так прямо предложат подглядеть за Николь. То есть, Немо не видел в этом ничего особенно предосудительного. Но нужно было принять во внимание, что трандошане очень щепетильны в вопросах подглядывания за личной жизнью. И в глазах трандошан, которые наверняка сейчас следят за происходящим в коридоре, Немо окажется не слишком хорошо воспитанным, если согласится. Одно дело просматривать, всё ли в порядке в коридоре и совсем другое - подглядеть, что делается в комнате, в которой уединились мужчина и женщина. Капитан без колебаний подглядел бы, будь он у себя на корабле, а не во дворце наместника Трандоши.

Только этой рыжей бестии Галеру могла прийти такая "блестящая" идея в голову. И ведь знает, негодяй, что решение казалось бы такой простой проблемы для Немо в данном случае - практически недостижимо. Капитану Хорну очень захотелось двинуть этому крадосскову прихвостню по челюсти или попинать его ногами. Но капитан всё-таки считал себя воспитанным человеком, чтобы опускаться до мордобития. Да и неизвестно, кто из них возьмёт верх. Даже если не явится подмога в виде кучи трандошан.

- Я так понимаю, что я должен вам поверить, - сказал он. - Давайте сделаем по другому. Вы - человек при должности, которая подразумевает необходимость прослеживать, что делается во вверенном вам дворце. Посмотрите сами. А если всё чинно и благопристойно, дайте посмотреть нам с Катарой. - Он оглянулся на девушку. - Это ведь правильная идея? - спросил он, явно ища её одобрения хотя бы для того, чтобы не дать отступить Галеру.

Сообщение отредактировал Капитан_Хорн - Среда, 22.04.2009, 14:59
 
КатараДата: Среда, 29.04.2009, 12:58 | Сообщение # 7
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Даже не используя силу, Катара могла почувствовать, как в воздухе нарастало напряжение, уплотнялось и казалось, что вот-вот либо ударит током, либо еще чуть-чуть и это самое напряжение можно будет резать ножиком и подавать на стол. Двое умных людей подкалывали друг друга на достаточно высоком уровне, которого Катаре было пока не достичь. Она не знала ничьих обычаев, кроме людских и еще пары рас, чего было категорически недостаточно.

«Эти два взрослых дядьки специально постоянно ставят друг для друга вопрос ребром? То, что капитан делает это намеренно – я не сомневаюсь ни капельки, и вдобавок еще меня напрягает. Надо будет его как-нибудь ущипнуть, причем так, что бы на всю жизнь запомнил, будет знать, как заставлять меня нервничать. »

- Ну, учитывая здешние устои и обычаи, я думаю, что да… - словно лещ на сковородке пыталась вывернуться Катара, и в тоже время не показать себя полной идиоткой. – Однако в данных вопросах я не очень сильна, - добавила девушка, но уже шепотом и только для ушей капитана, пытаясь дать ему понять, что бы не впутывал ее в свои разборки, - по мне так я лучше молча постою.

Однако просто стоять и ничего не делать Катара естественно не собиралась. Понимая, что если капитан не перестанет нажимать, то чаша терпения может переполниться, а там хлопот не оберешься, так что она была в полной боевой готовности. Приводила свое чувство силы в порядок, медленно-медленно, чуть заметно становилась в стойку, приближенной к боевой, но так, что бы со стороны это не выглядело подозрительно и злые матерые охранники ничего не заметили.


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
ГалерДата: Среда, 29.04.2009, 21:34 | Сообщение # 8
А глаза добрые такие...
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
"Как интересно! А вы умнеете, капитан, - подумал Галер. - Ну и что мне с вами делать? С вами обоими. Эта девушка явно надеется на то, что вы не будете впутывать её в словесные разборки. Но вот насчёт всего остального я не уверен".

Он просто не мог не заметить, что Катара слегка подобралась. Любое живое существо становится привлекательнее, когда переходит в состояние боевой готовности. И человек - не исключение. Живя в очень враждебном мире последние лет... проще сказать, лет с 10-ти, Галер научился улавливать малейшее изменение в положении тела предполагаемого противника. Нет, он не считал Катару противником себе, просто потому, что не имел ни малейшего желания драться с девушкой. Но её воспитывали в Ордене и вряд ли привили такие понятия, как несовместимость женщин с драками. Так что как раз для Катары предполагаемая стычка была куда более закономерным явлением, чем для Галера, который в свою очередь не любил махать ни кулаками, ни оружием, хотя и превосходно справлялся с тем и с другим.

Доводить дело до потасовки он не собирался. И ему очень не нравилось, что Немо, по всей видимости, относится к подобным вещам несколько по иному. Ему ничего не стоит втянуть девчонку в бой. Если бы Галер знал, что Немо ещё и меч свой отдал ей, капитан окончательно упал бы в его глазах.

- Хорошо, так и поступим, - сказал Галер и без особой опаски повернулся к Катаре и Немо спиной, разбираясь с пультом.

Галер отлично понимал, что охранники, вздумай Немо напасть и ударить его в спину, в лучшем случае смогут ворваться следом, чтобы отомстить за своего начальника. Но рисковать и ходить по грани для телохранителя Крадосска было обычным делом. И всё-таки, он надеялся на благоразумие капитана Хорна.

- Так, вот она, эта комната, - рассуждал Галер сам с собой, включая единственную камеру слежения, установленную в комнате Джейка. - Ничего особенного. Вашей подруге делают массаж. Можете сами посмотреть.

Камеры слежения были почти во всех жилых помещениях. Но обычно их держали выключенными. Личная жизнь друг-друга обитателей дворца не интересовала. Хотя, Джейк ведь был подследственным. Так что Галер не особенно мучился совестью, влезая в его личную жизнь. Если он вообще был способен мучиться совестью хоть из-за чего-то.

- Смотрите - и я выключаю, - сказал он категорично, отодвигаясь в сторону. - Это ведь вас интересует, что с вашей подругой, а не меня.


Личный телохранитель "босса всех боссов" Трандоши

Сообщение отредактировал Галер - Среда, 29.04.2009, 21:34
 
Капитан_ХорнДата: Среда, 29.04.2009, 22:10 | Сообщение # 9
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
У Немо мелькнула мысль - стукнуть этого парня по голове и постараться завладеть ситуацией. На сколько он знал, трандошане не тронут их с Катарой, если у них в руках будет заложник. Но чем можно было объяснить собственное желание - Немо сказать не смог бы. Его просто раздражал Галер. Галер, вечно заставляющий его нервничать. Галер, который мог кого угодно заставить действовать так, как он хочет. Галер, который распоряжается среди трандошан так, словно он здесь родился. Но ведь всё это - не причины для драки.

Капитан подумал и понял, что более всего злится на Галера за то, что он выставляет самого капитана не в лучшем свете. И при этом рядом присутствует Катара. Немо не любил оказываться в ситуациях, когда он не может стать хозяином положения. Иное дело, когда ты на своём корабле и знаешь, что здесь тебе никто не указ. За последнее время Немо четырежды попал в ситуации, когда диктовали ему, а не он. Сперва Палпатин посмел шантажировать его и заставил освобождать Набу. Потом эти ситховы наёмники Макнамарра и Тир удрали от него, самого капитана едва не сделав заложником. Джабба ухитрился захватить капитана в плен и Немо с трудом удалось обмануть этого жирного хатта и спасти свою шкуру. И вот теперь Галер ясно ему показывал, что здесь, во дворце, Немо не одержать верх.

Нет, нужно было как-то более мирно выкручиваться из ситуации.

- В самом деле, - заметил он, мельком взглянув на экран и сделав вид, что не заетил, что Николь наполовину раздета. - Однако, наша подруга быстро забыла о своих обязательствах. Господин галер! Будьте так добры, передайте мисс Николь, что она нанялась ко мне на работу и я буду очень признателен, если она не забудет об этом.

Катара, как показалось капитану, не собиралась разделять его мнение или как-то ещё поддерживать. То, что девушка вполне конкретно приготовилась к драке, Немо не заметил, потому что смотрел не на Катару, а на Галера. "Надо будет намекнуть этой девчонке, что если она рассчитывает на мою поддержку, ей лучше быть более активной", - подумал он про себя, как-то не учтя, что если они не собираются драться - какую именно поддержку может оказать ему Катара? Прыгать, размахивать руками и скандировать "Немо- герой! Немо-крутой! Мы все - за Немо!", как на стадионе?

Сообщение отредактировал Капитан_Хорн - Среда, 29.04.2009, 22:19
 
trustworthyДата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:33 | Сообщение # 10
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Галер, разумеется, учёл просьбу Немо. После чего с чистой совестью сопроводил обоих до гостевых комнат и оставил там под надзором своих людей. Пока эти двое его больше не интересовали. Нужно было заняться более насущными задачами, одна из которых - серьёзный разговор с Джейком и Николь.
"С Николь и Джейком", - поправил себя телохранитель Крадосска.

Тема закрыта в связи с долгим отсутствием игрока. Если игрок Катары появится - будет открыта новая тема, сообразно с обстоятельствами.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 103а. Катара и Немо сталкиваются с Галером
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017