Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 98. Катара и Немо выясняют отношения
98. Катара и Немо выясняют отношения
trustworthyДата: Пятница, 03.04.2009, 11:43 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Всё тот же зал, только Николь уже увели, а Катару и Немо "логично" оттёрли от двери и предложили подождать. Разумеется, никто не спросил, хотят ли они ждать.

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
КатараДата: Пятница, 03.04.2009, 11:44 | Сообщение # 2
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
По своей натуре, Катара не могла долго молчать, однако в данном случае, она била все рекорды – не сказала ни единого слова за столь долгий отрезок времени. Дело было вовсе не в том, что ей было нечего сказать, а скорее в том, что все происходило так быстро, что уследить за всем, и дать правильную оценку ситуации было весьма и весьма затруднительно. Так что девушка предпочла промолчать, нежели что-то ляпнуть и показать себя не с лучшей стороны. Но всему есть предел и даже терпению Катары.

- Не все понимают Орден, по крайней мере, не все хотят это делать, - сказала Катара ни сколько капитану Немо, сколько самой себе. - Наверное всем кажется, что в ордене слишком строгие мастера и магистры или, что все идет слишком медленно, и начинает казаться, что жизнь уходит, а ты ничего не успел… А может его просто боятся… Но не его силы, а ответственности… Поддерживать порядок в галактике – как-никак трудная задача, и при том даже очень. То, что орден взялся за это дело, означает, что к нему будут предъявлять повышенные требования, ровно как и к его ученикам, они, ведь, как-никак лицо ордена – показатель качества передаваемых знаний и дисциплины… Не все могут вынести это бремя… - сказала Катара и замолчала так же внезапно, как и начала свой монолог.

«Мда… Что-то я переусердствовала, главное, что бы не ляпнула чего, за что бы меня потом критиковали, а то еще орден подставлю… Как говорят умные люди? Язык мой – враг мой? Да, кажется, так… Эх, поскорей бы вернуться в орден… Там меня, наверное, выговор ждет… А потом, может быть, и новое поручение… Эх, мечты-мечты… »


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
Капитан_ХорнДата: Пятница, 03.04.2009, 14:34 | Сообщение # 3
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Немо взволновало, что Николь увели неизвестно куда. Правда, он волновался не столько из-за девушки, сколько из-за непредсказуемости трандошан и этого их прихвостня Галера. Вдруг этот тип захочет оставить Николь у себя? А капитану очень нужны были люди, тем более джедаи. Так что он немного рассеянно выслушал Катару. Но поскольку Немо относился к людям, у которых хорошая память и даже вроде бы промелькнувшие мимо слова потом в этой самой памяти конкретизируются, через минуту он уже вспомнил, о чём говорила девушка и посмотрел на неё.

- Да, вы правы, к Ордену очень высокие требования, - согласился он. - Вот только сами джедаи почему-то требовательны только к своим падаванам, а никак не к себе. Знаете. я мог бы привести множество примеров того, что джедаи занимаются "поддержанием порядка" только тогда, когда им это выгодно или касается их самих, поскольку беспорядок может повредить Ордену. А всё остальное джедаев не интересует, даже если по всей галактике будут беспорядки. Но у меня нет желания с вами спорить. Вот скажите мне, по какому принципу в Ордене запрещены связи? Знаете, среди обывателей существует устойчивое мнение, что джедаи таким образом истребляют сами себя. Потому что все детей со способностями к Силе они забирают в Орден и учат тому, что они не должны образовывать семьи. Если так пойдёт дальше, Орден уничтожит сам себя. Потому что потенциальные носители Силы перемрут от старости, а новых рожать некому.

Высказав это, Немо сел на стул и стал наблюдать за охранниками, размышляя, что делать, если их здесь задержат надолго.

 
КатараДата: Пятница, 03.04.2009, 17:19 | Сообщение # 4
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
То, что капитан Хорн не захотел спорить – очень обрадовало Катару, так как она сама ни в коем разе не собиралась этого делать, и намеков не было. Такое порой бывает, что люди накидываются на твою фразу, произнесенную совсем отстраненно, фразу, которую никак не удержать при себе, и начинают рассматривать ее на предмет придирок и прочего, хотя на самом деле это были мысли вслух.
Вопрос капитана слегка ошарашил Катару, так как в нем, мягко говоря, она была мало осведомлена. Ей не было дела до каких-либо отношений, с кем бы то ни было. Но все же она постаралась дать на него достойный ответ.

- Ну, на сколько я знаю… как бы это правильно сказать? … Мм… Ну, как вы знаете, такие чувства, как любовь, гнев, зависть и прочее, могут склонить джедая на темную сторону. Эти и другие подобные чувства дают определенные «рычаги воздействия»… Ну, вы сами понимаете, шантаж и прочие бяки могут оказать не самое благоприятное воздействие, так что джедай должен быть максимально обособлен от этих бытовых проблем, что бы не стать оружием в руках противников ордена, - еле собрав все, что знала сказала Катара и вздохнула с чувством исполненного долга. – А что на счет самоуничтожения ордена, то единственное, что я могу сказать – ничто не вечно. Орден уйдет, но на его место придет нечто другое, возможно, нечто более сильное и совершенное… - добавила падаван и ненадолго замолчала.

Катара оглянула помещение, и присмотрев для себя уютное креслице и устремилась к нему. Уютно устроившись на нем она продолжила:

-Главное что бы то, что встанет на место ордена преследовало те же цели: следило за порядком и поддерживало мир в галактике…


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
Капитан_ХорнДата: Суббота, 04.04.2009, 18:20 | Сообщение # 5
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
- Я вижу, вы не совсем поняли суть моего вопроса, - сказал Немо, незаметно косясь на охранников и прикидывая, не нужно ли попробовать вырваться или подсунуть им какую-нибудь неожиданную иллюзию. - Любовь и гнев - разные вещи. Испытывать гнев действительно стоит. Но если у человека нет привязанности, если он не умеет любить - какой стимул заставит его вступаться за других людей? Равнодушие - вот как это называется. А равнодушие сгубило очень многих, поверьте мне. Джедаи слишком опасно балансируют между спокойствием и равнодушием. Рано или поздно для каждого джедая это может перейти к тому, что вообще ни до чего дела не будет. А что касается того, что кто-то другой займёт место Ордена в галактике... - Немо с интересом посмотрел на Катару, решив, что пока никаких иллюзий создавать не будет. - Вы не боитесь, что это будут ситхи? Они ведь не стоят против браков и против того, чтобы иметь детей. Носители Силы вымрут, если будут следовать тем же путём, что и раньше. Хотя, почему я говорю: "раньше"? Как раз раньше Орден ничуть не препятствовал созданию семьи среди джедаев. Это последние несколько сотен лет на джедаев вдруг нашло устроить у себя целибат. Так что единственное. чего реально могут добиться джедаи - это того, что носителей Силы станет всё меньше и меньше. А потом и вовсе они исчезнут. А ситхи будут рожать детей и воспитывать их. Вот и получится, что Орден джедаев исчезнет, а Орден ситхов восстановится.

Капитан снова аккуратно понаблюдал за трандошанскими охранниками. Кто знает, на сколько они чувствительны к иллюзиям. Немо ни разу не пробовал воздействовать на трандошан при помощи Силы. Хотелось рискнуть. Тем более, что неизвестно куда увели Николь и неизвестно почему Крадосск вдруг рассердился на капитана Немо. Может быть, надо удирать, пока не поздно?

 
КатараДата: Суббота, 04.04.2009, 19:05 | Сообщение # 6
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Слова Немо заставили Катару сильно призадуматься на счет правильности учений ордена. Капитан Хорн, пожалуй, был первым на столько интересным и сильным собеседникам, что ему то и дело удавалось умело уязвлять, казалось бы, непоколебимую веру девушки в орден. С одной стороны это был очень занимательно и интересно, а с другой – опасно и непредсказуемо. Капитан всякий раз поднимал такие темы, в которых Катара не была сильна. Да и, если, по правде сказать, то интеллектом падаван явно не блистала. Нет, слабоумной она не была, скорее наоборот – очень способная юная особа, разве что не умела правильно расставлять приоритеты.

- Простите мне мою глупость, если снова что-нибудь не так скажу… - слегка покраснев, сказала девушка. – Хм… даже не думала на подобные темы, вернее, меня это как-то не заботило. Главным для меня было обучение и продвижение по лестнице вверх… Хм… С вами очень интересно общаться, правда немного опасно, но не в том смысле, что съедите или надкусите, нет, просто вы очень удачно попадаете в слабые места во время дискуссии… Я частенько бываю просто напросто не готова что-либо ответить… - внезапно осознав, что захваливает своего собеседника, девушка мгновенно замолчала и тут же попыталась собраться с мыслями, что бы вернуться к линии разговора. – А что касается восстановления ордена ситхов, то перспективка, как не поглядишь, мрачная , хотя везде есть свои плюсы… быть может и при таком раскладе они тоже будут, хотя даже не представляю какие… Возможно что с орденом ситхов потом произойдет тоже, что и с орденом джедаев, он, наверное, тоже изживет себя…


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
Капитан_ХорнДата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:55 | Сообщение # 7
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
- Ну, надеяться на то, что с оденом ситхов произойдёт то же, что и с орденом джедаев - это наверное, слишком расплывчатая перспектива. Чтобы ситхи вдруг решили давать обет безбрачия - сильно сомневаюсь. - Немо решил, что наверное с Катары уже хватит. - Но я не собираюсь с вами спорить. Тем более, что сейчас меня гораздо более, чем продолжительность жизни джедайского Ордена, интересует продолжительность собственной жизни. Да и неизвестно куда увели Николь. Что если этот Галер обманул её и никакого её знакомого здесь нет? Хотя, джедаи ведь чувствуют друг друга.

Немо лихорадочно соображал, как бы так дать понять Катаре, что он не будет возражать, если она придумает шутки ради отвлечь охранников. Но ничего в голову не приходило. Вряд ли трандошане плохо ориентируются в общегалактическом языке, чтобы не понять, о чём он говорит с девушкой. Но ведь пока они никаких признаков заинтересованности не показывают. Может, попробовать поговорить в открытую?

- И почему бы нам не потребовать, чтобы хозяин этого дома нас наконец принял? - спросил Немо. - Ведь у нас есть к Крадосску вполне конкретное дело,а вместо этого мы сидим тут и ждём непонятно чего. - Он сказал чуть тише, но достаточно внятно: - И вдруг Николь потребуется помощь. Мне просто интересно, эти охранники уполномочены с нами драться, если мы захотим уйти, или нет?

Капитану действительно уже надоело томиться в неизвестности. На что он и намекал.

 
КатараДата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:50 | Сообщение # 8
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Намеки Тулака не оставались без внимания. Катара прекрасно понимала, что бездействие могло обернуться плачевно, однако на счет того, что здесь помимо нее и Николь находился еще один джедай и то, что Галер не солгал, для девушки было очевидным. Почувствовать джедая с довольно близкого расстояния не составляло никакого труда. Хотя намеки Немо на действия ставили Катару в тупик, она просто не знала что делать. Идти в открытую и просто оглушать охранников – не выход.

- Требовать аудиенции? Не самый худший вариант, все лучше, чем просто сидеть и ждать.. – сказала Катара немного отрешенно, попутно соображая, как отвлечь охрану, если придется действовать грубо. – Кстати, Галер не солгал на счет того, что здесь есть еще один форсюзер.

Сама не зная почему, Катара испытывала чувство, что может положиться и довериться капитану Хорну, хотя еще не так давно она была готова спустить на него всех собак. Сделав еле заметный кивок, символизирующий готовность к действию, Катара немного сдвинулась вперед, на край кресла.


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
Капитан_ХорнДата: Вторник, 07.04.2009, 13:54 | Сообщение # 9
Таинственный Немо, мастер иллюзий
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Капитан понял, что Катара его поняла и готова. Поэтому не стал ничего отвечать охраннику. Вместо этого он сосредоточился, постаравшись отключиться от посторонних мыслей. В комнате присутствовало несколько человек (точнее, два человека и куча трандошан). Так что создать иллюзию было делом непростым. Но разве проще было создать иллюзию графа Дуку, когда Немо должен был от его имени забрать дройдов с Джеонозиса?

Конечно, трандошан, охотников и опытных воинов, труднее провести вокруг пальца. Но Немо придумал, как это сделать. Внезапно широкая входная дверь "распахнулась" - и в помещение ворвался крупный и очень злобный ворнскр. Остановившись на миг, он оглядел присутствующих - и ринулся прямо к тому месту, где сидела Катара. Немо вскочил.

- Уберите его! Он разорвёт девушку! - крикнул капитан, хватая Катару за руку и буквально выдёргивая из кресла, благо она была готова вскочить.

Расчёт был прост: ворнскры у Крадосска были, что они не любят джедаев - все знали. И сейчас охранники просто обязаны были броситься защищать зверя и, соответственно, отвлечься от внутренней двери. Куда Немо и кинулся, не забывая при этом держать под контролем созданную им иллюзию. Сосредотачиваться на таком стремительном действии было трудно, но Немо недаром много лет практиковался в создании иллюзий. Так что ворнскр выглядел до жути натурально и просто рвался в бой. Да и раздумывать было некогда Всё происходило слишком быстро.

 
trustworthyДата: Вторник, 07.04.2009, 13:55 | Сообщение # 10
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Охранники здесь торчали не просто так, для мебели. К тому же, они были трандошанами, а значит, имели хороший слух. Дураками они тоже не были. Поэтому они даже с некоторым интересом наблюдали за тем, как эти двое собираются что-то предпринять, непонятно зачем. Присутствие джедая трандошан мало волновало, наверное потому, что они были дома и вооружены до зубов. А капитана Немо они и вовсе не склонны были бояться. Он был здесь не один раз и всегда вёл себя немного нервно, словно боялся, что Крадосск потребует с него двойную плату за те детали, которые он покупал у трандошан для своего крейсера и не выпустит, пока он не заплатит.

Но всё-таки, чтобы не быть беспечными, охранники переглянулись - и один из них подошёл чуть ближе, внимательно глядя на людей. Но тут помешал не пойми откуда взявшийся ворнскр.

Охранники действительно отвлеклись, вскинули парализаторы и принялись палить по зверюге. Так что пара секунд на то, чтобы проскочить позади них в двери, в которые Галер увёл Николь, у Немо и Катары были.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
КатараДата: Среда, 08.04.2009, 08:41 | Сообщение # 11
Слепая преданность
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Катара понимала, что от капитана можно ожидать чего угодно, однако то, что произошло было, немного – немало, веселым сюрпризом, прям как на день рожденья, разве что только немного побольше и самую малость свирепее. Здоровая тварь, что ввалилась в помещение, заставила Катару изрядно понервничать. Реальность иллюзии, созданной капитаном, заставляла подумать еще раз над вопросом «А иллюзия ли это?». Падавану еще не доводилось видеть нечто подобное, так что бешенный стук сердца и вспотевшие ладони были абсолютно нормально реакцией обычного человека на подобную ситуацию, но не смотря на то, что Катара была джедаем – дело этого точно не меняло…
Катара успела только всхлипнуть, будто ее только что ударили по животу, как Немо схватил ее за руку и потащил к дверям, в которые совсем недавно вошли Галер и Николь. Перед глазами все крутилось и вертелось, поднялась суета, хорошо, что хоть ноги не подводили. В миг добравшись от кресла до дверей, капитан и Катара скрылись за дверью.

- А-апчьхи! – не сдержавшись чихнула девушка. – Извиняюсь… Куда теперь? – спросила она у Тулака.


Самая большая ошибка Бога в том, что он, написав самообучающийся AI, забыл создать файл uninstall.exe
 
trustworthyДата: Среда, 08.04.2009, 11:47 | Сообщение # 12
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переходим В ЭТУ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 98. Катара и Немо выясняют отношения
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017