Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 99. Мэйс Винду, плавая по бакте даёт задание Тире Сайрино
99. Мэйс Винду, плавая по бакте даёт задание Тире Сайрино
trustworthyДата: Воскресенье, 29.03.2009, 14:03 | Сообщение # 1
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Если кто-то забыл - совсем недавно, можно сказать, какие-то сутки назад, сбежавший (или покинувший по собственному желанию Орден) джедай Равен Аль'Рассан изволил немного попортить внешность магистра Винду, брубив тому все конечности, но по непонятно откуда взявшейся доброте душевной, оставив на месте голову. По счастью, великого магистра Винду доставили в клинику Ордена очень быстро, так что конечности обещали прижиться, скреплённые где нужно гипоаллергенными креплениями. Сам магистр плавал в ванне с бактой, успел прийти в себя и теперь пытался вернуть себе во-первых, своё попранное достоинство, а во-вторых, джедайское спокойствие. И то и другое пока получалось плохо. Кончилось тем, что Винду попросил меддройда позвать к нему кого-нибудь из магистров, кто будет ближе. И некоторое время совещался при закрытых дверях. То, что сам магистр Винду при этом продолжал находиться в ванне с бактой, никого не смущало.

Наконец, совещание было закончено, магистр ушёл, поймал какого-то падавана в коридоре и распорядился найти Тиру Сайрино и прислать её в медотсек, к магистру Винду. Последний почему-то хотел её видеть.

Падаван не стал разбираться, какой интерес у Винду именно в этой девушке и почему он не пожелал увидить какого-то другого джедая. Он просто нашёл тиру и передал, что её в медотсеке, в 14-й палате, желает видеть Мэйс Винду. При чём очень срочно.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:34 | Сообщение # 2
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Падаван нашел Тиру в Архивах. С недавнего времени по Храму начали циркулировать настойчивые слухи о возвращении ситхов, и Тира решила, что было бы неплохо освежить в памяти лекции по истории.
Выслушав сообщение и поблагодарив падавана, Тира направилась в медотсек. Не в ее правилах было заставлять магистров Совета ждать. Особенно когда в сообщении было слово "срочно".
Тира уже знала о вчерашней случае вопиющей непочтительности рыцаря Равена по отношению к магистру Винду. Вообще в этой истории было очень много интересного. Например, почему Равен вдруг решил покинуть Орден, да еще и таким оригинальным способом, через окно? Зачем нужно было затевать дуэль с магистром Совета? И как ему удалось победить в поединке одного из лучших мастеров светового меча? И самое главное: чего хотел теперь этот мастер меча от нее, Тиры? Вот это сейчас и предстояло узнать у самого магистра.
Тира вошла в палату, стала около двери. Обстановка разговора ее нисколько не смутила. Будучи джедаем, учишься не обращать внимания на такие детали, как вид коруна в ванне с бактой практически без одежды. Тира поклонилась Винду и вежливо сказала:
- Рада, что с Вами все хорошо, магистр. Вы посылали за мной?
 
trustworthyДата: Четверг, 02.04.2009, 13:35 | Сообщение # 3
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Мэйс Винду ничуть не разделил мнение Тиры о том, что с ним всё хорошо, но спорить не стал. Могло быть и хуже, если бы Равен вместо рук и ног отрубил бы ему голову. Уж голову-то ему точно обратно не пришили бы. Так что в значительной степени с ним действительно всё было хорошо. Если бы он ещё не злился на себя и на Равена, так что ни о каком джедайском равновесии и говорить не стоило.

- Спасибо, что пришла, - сказал он, не особенно и пытаясь равновесия достигнуть. В его положении немного раздражения выглядит даже естественно. - Твой бывший учитель хвалит тебя как хорошего бойца. И считает, что у тебя достаточно опыта, а главное. достаточно преданности Ордену, чтобы выполнить одно серьёзное поручение.

Винду не стал говорить, почему именно выбор пал именно на неё. Тем более, что джедаю это должно быть и необязательно. Джедай просто идёт и выполняет то, что ему поручили. На самом деле Тира просто никогда не имела дела с Равеном, следовательно не могла и случайно набраться его идей. И кроме того, она действительно неплохо обращалась с мечом. Лучше многих. И к тому же, она была девушкой, а Равен, судя по всему, всё-таки слегка разделял всех созданий вселенной на мужской и женский пол, потому что оставил в живых Николь, несмотря на её вмешательство в бой. Вполне возможно, что Николь была с ним заодно, потому что и она куда-то делась вместе с ещё одним падаваном. Но кто знает, может быть Равен действительно к девушкам относится менее категорично и Тира сможет подойти к нему достаточно близко прежде, чем он решит её убить. В любом случае, Йода медлил, а надо было действовать.

- Что ты скажешь по поводу сбижавшего рыцаря Равена? - спросил Винду, всё-таки желая убедиться, что поручение будет дано именно тому, кому следует. А то может Тира испытывает к Равену симпатию. Кто её знает.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Четверг, 02.04.2009, 18:44 | Сообщение # 4
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Вопрос магистра Винду был вполне предсказуем. Естественно, что сейчас его будет больше всего беспокоить именно тот, кто так неуважительно обошелся с ним самим и, что гораздо важнее, его гордостью. Хотя возможно, здесь кроется еще что-то. Подумав несколько секунд, Тира с вежливой улыбкой ответила:
- Рыцарь Равен - большой оригинал. И, пожалуй, немного... несдержан.

"А еще он, кажется параноик." - Закончила Тира уже про себя.
Если бы ее спросили о Равене до событий в Зале Совета, она сразу сказала бы, что судить о человеке, которого она лично не знает, не в ее правилах. Но сейчас, когда уход рыцаря-джедая стал одной из самых обсуждаемых в Храме новостей (особенно после возвращения магистра Винду в несколько разобранном виде), мнение сложилось само по себе, не спрашивая разрешения и не чураясь некоторого предубеждения. Все-таки, если вспомнить, в чем ходил Равен на задания... Для Тиры брони было вполне достаточно, чтобы ее обладатель-джедай мог претендовать на нестандартность мышления.
Однако мнение мнением, а уточнить все-таки надо было, что Тира и поспешила сделать:
- Правда, я никогда не пересекалась с рыцарем Равеном лично, поэтому судить о нем сложно.

"Но вот как воин он точно хорош, в этом можно не сомневаться!" - мысленно постановила Тира. Сказать вслух такое при магистре Винду было все равно что раздразнить ранкора. И то, и другое было чревато постоянной пропиской в Силе.
"Интересно, а что это за "серьезное поручение"? Уж не с Равеном ли оно связано?" - опыт, пусть и небольшой, давал понять, что магистры Совета просто так никогда ни о чем не спрашивают.

Тире было очень приятно, что учитель хорошо о ней отзывался. На вид могло показаться, что она восприняла похвалу равнодушно, только чисто символически поклонилась. Но на самом деле слова магистра имели для Тиры огромное значение. Учитель демонстрировал свою гордость падаваном только по большим праздникам, имея для этого очень веский повод. Так что если он действительно сказал, что Тира хороший воин, пожалуй, есть основания считать, что это так. Но вот в достаточной ли степени Тира владела световым мечом, чтобы при случае совладать с Равеном и не оказаться в положении магистра Винду (или худшем) - вопрос. Равен как-никак был рыцарем много лет, кроме того живое доказательство его бойцовских навыком сейчас лежало и лечилось в ванне с бактой.

Что же касается преданности Ордену... Учитель как никто знал, что Храм джедаев был для Тиры родным домом с младенчества. Каждая миссия была для Тиры очередным приключением, поводом полюбоваться Галактикой во всей ее живой красоте и разнообразии, а не только картинками в Архивах. Поэтому на задания она соглашалась охотно, вне зависимости от пункта назначения и того, насколько он удален от Корусанта. Успокаивало Тиру всегда одно: рано или поздно она обязательно вернется домой.
Несмотря ни на какой Кодекс, к Ордену Тира была привязана. Сознавать себя частью чего-то целого, нерушимого, непоколебимого, существующего уже тысячелетия, было, по мнению Тиры, намного лучше, чем быть одиночкой-изгнанником, не имеющим своего родного уголка в огромной Галактике. Именно поэтому поступок Равена, пусть и бывший с его точки зрения необходимостью (хотя, конечно, покинуть Орден можно было не так шумно), был для Тиры странным и непонятным. Неужели убеждения его так расходились со взглядами Совета?

"Да, определенно, большой оригинал..."

 
trustworthyДата: Четверг, 02.04.2009, 19:55 | Сообщение # 5
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Тира отвечала достаточно сдержанно и без лишних эмоций. Если учитывать, что меньше всего сейчас Мэйсу Винду хотелось, чтобы акцентировали на его состоянии, он оценил сдержанность Тиры. И решил более к вопросу не возвращаться, а перейти к делу.

- Иногда, правда очень редко, из Ордена выходили джедаи, - начал магистр, прикрыв глаза и сосредотачиваясь. - Но обычно это происходило по взаимному согласию. Храм джедаев - не тюрьма, в которую запирают навсегда без права выбора собственного пути. Но с Равеном всё обстоит сложнее. Он не просто ушёл. Он предал Орден и он может принести нам ещё немало бед. Особенно сейчас, когда подтверждаются худшие слухи: ситхи вернулись в нашу галактику из небытия. Но где найти Равена?

Мэйс рассуждал, погружаясь не только в бакту, но и в лёгкий транс, позволяя Силе направлять течение его мыслей. Расслабленное тело магистра с красными полосами в тех местах, по которым прошёлся меч Равена, словно ещё больше расслабилось, готовясь растечься по бакте, смешаться с нею и исчезнуть вовсе. Во всяком случае, сам он именно так воспринимал сейчас своё тело.

- Куда пойдёт Равен? Куда пойдёт отступник, который не может не понимать, что за ним бросятся в погоню? Это просто, надо только правильно слушать Силу. Он сбежал вместе с одной женщиной по имени Мэгги. Мэгги Мичел, предсказательница. Она была здесь. Её зачем-то дважды приглашал магистр Йода. Что может быть общего у неё и Равена? Общая цель. Оба участвовали в преступлении против Ордена и оба будут искать убежища. А где лучше всего искать убежища? Может быть, у того, кто обижен сам? - Винду открыл глаза и совершенно трезво посмотрел на Тиру. - Именно так. А ближайший обиженный - это Кимаен джей Шилал, который договаривался о союзе с Трандошей против хаков. Ты поедешь в дом сенатора Дессина О'Ка. Скажешь, что Орден понимает обиду Кимаена и готов помочь ему, потому что нельзя оставлять хаков безнаказанно творить, что они хотят. Пусть сенатор Дессин О'Ка сведёт тебя, как посланницу Ордена, с Кимаеном джей Шилалом. А где Кимаен - там может быть и Равен Аль'Рассан. И если ты отыщешь Равена Аль'Рассана - ты сделаешь по обстоятельствам: либо сообщишь о том, где он, либо усыпишь его и доставишь в Орден. Но в бой с ним вступай только в самом крайнем случае. Оружие здесь не главное. Хотя, и оно важно.

Винду снова прикрыл глаза, ожидая, не будет ли у девушки дополнительных вопросов.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Пятница, 03.04.2009, 15:38 | Сообщение # 6
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Будут, и еще как. Тира была рыцарем только год, поэтому прежде всего перед миссией выясняла все до мельчайших подробностей. Действовать самостоятельно согласно личным предпочтениям было для нее в новинку. К тому же, некоторые детали действительно стоили того, чтобы ознакомиться с ними подробней.

- Позволено ли мне узнать, в чем конкретно преступление рыцаря Равена? Я имею ввиду до его ухода из Ордена. Каким образом он предал нас, все это время выполняя порученную ему миссию?

Тире было знакомо такое понятие, как состояние аффекта. Возможно, именно в этом состоянии находился Равен, когда попался магистру Винду. Уход из Ордена мог быть поступком необдуманным, последствия его непредсказуемыми. Так что если предательство Аль'Рассана Равена заключалось только лишь в стычке с Мэйсом Винду, то рыцаря можно уговорить вернуться. При условии, конечно, что его не отправят под трибунал, а окажут необходимую психологическую помощь, проявят терпение и понимание. С пониманием, правда, дела последнее время обстояли довольно туго, но все же.

Однако, если Равен действительно предатель... Тира остановила мысль, решив, что для рассуждений сейчас не место и не время. Сейчас еще остро стоял вопрос о сотрудничестве Ордена с Кали и Трандошей. Приказано ли ей было уведомить сенатора трандошан, что Орден станет на сторону Союза, окажет всяческую поддержку, дабы прекратить войну, длившуюся уже четвертый десяток лет? Или же ей приказано втереться в доверие посредством обещаний, которые Орден затем не будет выполнять? Насколько правомерно будет действовать за спиной и вопреки решению Сената, который уже отказал Кали в помощи миротворческого флота? И является ли это, наконец, решением всего Совета джедаев, возможно, обговоренного с Верховным Канцлером, а не планом обозленного Мэйса Винду по захвату Равена?

- И еще... Орден вступает в войну? На какую поддержку стоит рассчитывать калийцам?

 
trustworthyДата: Суббота, 04.04.2009, 12:53 | Сообщение # 7
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Винду ожидал примерно таких расспросов и даже слегка кивнул, на сколько мог, вполне удовлетворённый. Тира схватила самую суть и осталось лишь уточнить некоторые неясности.

- Рыцарь Равен уже давно проявляет признаки нестабильности психики, - сказал Винду. - Вполне возможно, что его поступки вовсе не происходят из сознательного желания навредить Ордену. Но тем более, опасно оставлять носиться по галактике безумца, обладающего Силой и готоворо её применить. Попадить Равен на пути того, кто захочет совратить его на тёмную сторону - это будет нетрудно сделать. А суть того, почему он предал Орден, проста: Равен совершил несколько поступков, которые порочат Орден. Его неуравновешенность заставила его бросить на произвол судьбы Квай-Гон Джинна и его падавана Оби-Вана Кеноби. А так же вверенную их заботам Дариану Ронель, которая в свою очередь везла в Орден очень ценный раритет. Я не стану перечислять, что ещё до этого совершил Равен, просто потому, что по сравнению с этим поступком, это были мелочи. Он поставил под удар всех нас. Он опасен и его необходимо вернуть.

Мэйс Винду передохнул немного, чувствуя себя не в силах продолжать свою длинную речь без остановки. Но потом собрался и продолжил:

- Что касается Кали - то этот момент ещё не рассмотрен советом. Поэтому нужно иметь в виду, что возможно, выслушав посла Кали, мы примем решение, стоит ли оказать помощь. Но прежде, чем это решить, нужно узнать, где сейчас посол и переговорить с ним лично. Дело не терпит широкой огласки, пока мы не сможем убедиться, что калиишцы справедливы в своих требованиях. А попутно, если сенатор Дессин сведёт тебя с Кимаеном джей Шилалом, ты можешь обнаружить и Равена. Сейчас не те времена, чтобы мы могли себе позволить делать каждый за один раз только по одному делу. Тем более, если дела эти связаны между собой. Если у тебя есть сомнения в правомочности моих приказов, ты можешь обратиться к магистру Йоде и уточнить этот вопрос у него.

Сказав это, Мэйс Винду снова закрыл глаза, чувствуя к своему сожалению, что совершенно обессилел.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Тира_СайриноДата: Суббота, 04.04.2009, 23:50 | Сообщение # 8
Респекты: 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Статус: Offline
Тира вполне удовлетворилась ответами магистра Винду. По этой трактовке Равен представлялся как человек, которому нужна была помощь. В том, что он в силу "неуравновешенности" и "нестабильности психики", опорочил Орден, Тира не видела предательства джедаев. Но оставлять Равена один на один с Галактикой, если он действительно такой... безумный, было нельзя.
Что касается переговоров с Дессином О'Ка и Кимаеном джей Шилалом, то решение сначала все обстоятельно выяснить представлялось Тире вполне разумным.

"Интересно, как отреагируют калийцы и трандошане на вмешательство Ордена? А хаки? Те, наверно, вообще будут в шоке. Ну конечно, тридцать лет никто не трогал, давал практически безнаказано захватывать территории, уводить противников в рабство. А тут на тебе, поналетели со всех концов Галактики. И Трандоша, и Джедаи. И неизвестно, кого еще Кали подключит. Эх, зря они с помощью так тянули, надо было раньше сказать... Да, воины - народ гордый, что с них взять".

Заметив, что у магистра Винду уже практически не осталось сил на разговоры, Тира решила, что больше ей знать ничего не нужно. У нее есть два задания и она знает, как их выполнить. Больше ничего не требуется. Поэтому она просто поклонилась и вышла из палаты. Причин не доверять магистру Совета у Тиры не было, так что она решила уже утром наведаться к сенатору Дессину О'Ка, без предварительно проверки. Тем более, что простое выяснение ситуации на Кали ничем Ордену не грозит.

 
trustworthyДата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:02 | Сообщение # 9
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Тира_Сайрино, переходите В ЭТУ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 99. Мэйс Винду, плавая по бакте даёт задание Тире Сайрино
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017