Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 18.11.2017, 11:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 92. В кабинете у Крадосска после обеденного перерыва (Кайлин, Эвин, Джейк, Крадосск и иже с ним...)
92. В кабинете у Крадосска после обеденного перерыва
McNamaraДата: Суббота, 21.03.2009, 11:36 | Сообщение # 21
Мастер находить приключения...
Респекты:10
Группа: Администраторы
Сообщений: 441
Статус: Offline
- Вот чего я не понимаю и никогда не пойму, - заметил между делом Макнамарра, обращаясь более к Джейку, чем к Кайлин или Галеру. - Ради какой-то паршивой книжонки убивать безоружного... ну, или почти безоружного. Учитывая, что вибронож против джедайского меча - это ничто.

Похоже было, что Галер не собирается особо ухлёстывать за Кайлин и Эвина это несколько примирило с создавшимся положением. Но вот предложение девушки пойти и встретить некую Николь, которая к тому же ещё и джедай - это ему ну совсем не понравилось.

- Я не знаю, зачем сюда явилась твоя подружка, Джейк. Тем более, что она не одна, а с сопровождением. Но я не думаю, что встретить её не может кто-то другой. Уж раз Галер намекает на то, что здесь мы в безопасности, мне бы хотелось, чтобы мы и оставались пока здесь. Понимаю, что начинаю вести себя как параноик, но последние стычки с джедаями не оставили у меня приятных воспоминаний. А, как говорил один мой знакомый, лучше побыть пять минут трусом, чем потом на всю жизнь остаться покойником.

Он ничуть не боялся на самом деле. Тем более, что несмотря на все свои неприятные воспоминания о джедаях и о капитане Немо, от которого им не так давно пришлось вырываться с боем, Эвин был не против повоевать. Да и не выглядели эти две девушки в джедайских робах серьёзными противниками. Но почему бы не изобразить из себя человека, готового засунуть голову в песок? Пусть думают, что он напуган этим визитом. Правда, Кайлин он вряд ли обманул бы. Ему больше не понравилось, что и этот Немо к ней клеился, и Галер ведёт себя не совсем обычно в её присутствии. Эвин и не подозревал за самим собой такой совершенно бесконтрольной ревности, но никуда от этого было не деться. Разве что, можно частично объяснить это тем, что не так давно его стучали по голове все, кому не лень и сейчас он всё ещё не в форме.

"Так не годится, - сказал он себе. - Ещё не хватало, чтобы у Кайлин создалось впечатление, что у меня окончательно крыша съехала".


Англия 1931. Новеллизация
 
Кайлин_ТирДата: Воскресенье, 22.03.2009, 00:10 | Сообщение # 22
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Лицо у Немо, несмотря на его имя, было запоминающееся. И Кайлин не была бы наемницей, будь у нее плохая память. Капитан Хорн был довольно любезен с ними по началу, но вот то, что они фактически попали под арест девушке совсем не понравилось. И он хотел их доставить к Палпатину, а с этим человеком у нее не было связано ни единой положительной эмоции. Палпатину служил какой-то психованный джедай. И вот Немо является сюда с двумя девушками-джедаями.

"Интересно, это как-то связано? Если это Палпатин устроил на нас охоту, то лучше не высовываться. Но с другой стороны хочется поговорить с этой Николь и выяснить ее намерения. Что-то Эвин сильно напряжен. Верно, ломает голову над теми же вопросами, что и я."

На душе было как-то тоскливо. Захотелось прижаться к Макнамарре и зарыться лицом в его потрепанную рубашку. Почему-то только это приносило ей чувство безопасности и умиротворенности. Но учитывая когда они с Эвином позволяли себе нечто подобное... Этих чувств Кайлин не испытывала уже давно.

- Если на Трандоше будет безопасно - я "за" обеими руками. Уже надоело убегать. Но все же, как поступим? Может, как-то отсечь Николь от тех двоих? Немо меня знает, как и Эвина. Ну или заловить всех троих. Трандошане любят, когда по их территории гуляют джедаи? А там порасспросить их немного. - она посмотрела на Джейка, - Разумеется, без рукоприкладства.

 
Jeyk_FoxДата: Воскресенье, 22.03.2009, 01:34 | Сообщение # 23
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
- И среди джэдаев встречаются подонки. - Заявил Джэйк, отвечая на вопрос Эвина. - Такие способны забыть о таком понятии как честь рыцаря, для достижения цели любыми методами, даже самыми грязными. - Парень вздохнул. - Я думаю, тот манускрипт был чем-то важным для ордена... И была задача достать его любой ценой... Вот и получаем. - Джэйк опустил глаза и, кажется, даже загрустил. - Орден прогнивает. - Сказал он. - Это может заметить даже юнглинг, если будет знать, куда смотреть. И это одна из причин, из-за которой я не хочу возвращаться. - Джэйк вновь поднял глаза на собравшихся. - Но Ники не такая... Она хороший человек. - Сказал парень мечтательно и с улыбкой, но улыбка тут же исчезла когда он продолжил. - По крайней мере, была такой. Ей могли и мозги промыть...

Джэйк задумался. Все же в словах Эвина про "отсидеться в безопасности" смысл был. Из раздумий парня выдернули слова Кайлин... Девушка натолкнула его на одну идейку... - А что если арестовать их? Но только осторожно с девушками… Этого Немо можно и попинать. – Хищно улыбнувшись, поинтересовался парень. - Попросить, к примеру, судью Дерика или может у вас есть люди для этого? - Спросил парень у Галера. - А потом разделить и поговорить с каждым отдельно. - К примеру, вы. - Джэйк кивнул на Эвина с Кайлин. - С Немо. Галер со второй девушкой... А вдруг она свободна? За одно может и познакомитесь. - Джэдай хитро улыбнулся и подмигнул телохранителю. - Ну а я поговорю с Николь. - Закончил парень, пожав плечами.

Фокс понимал, что командовать тут он не в праве... Но он и не командовал, так... Предлагал. Но очень хотел, чтоб к нему прислушались. Во-первых, потому что с Николь тоже один на один хотел остаться, особенно если она прежняя и пришла сюда его искать. Да и Джэйк не мог не заметить, как Галер упадал за Кайлин и как на это реагировал Эвин. Поэтому для них тоже пытался предложить возможность побыть одним. Ну и, конечно же, парень уже был несчастным заключенным и теперь был не против побыть плохим полицейским.


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Воскресенье, 22.03.2009, 10:24 | Сообщение # 24
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Галер и не обратил особого внимания на комментарии Джейка. Он и сам знал, что ему нужно делать. А Немо здесь, на планете, был не таким уж непривычным гостем. Он часто покупал детали для своего крейсера, или какую-нибудь хитрую аппаратуру. Хотя он никогда не высказывал своего желания вступить в гильдию, он был выгодным клиентом и с ним пока что никто не ссорился. Так что дело обстояло несколько проще, чем представляли себе сидящие в комнате.

- Если Немо притащил сюда двух этих джедайских девиц - ему за них и отвечать, - рассудил Галер вслух, не обратив внимание и на предложение Джейка познакомиться со второй девушкой. - Я как-нибудь решу вопрос о том, как с ними разговаривать.

Он уже передал сообщение наружной охране, чтобы позаботились о Немо и его спутницах. Иными словами, чтобы "пригласили" их во дворец, хотят они того или нет. А с точки зрения знакомства Галера джедаи, даже женского пола, абсолютно не привлекали. Тут должен был иметь место стимул более серьёзный, чем простая тоска по женскому обществу, чтобы захотеть поближе познакомиться с джедаем. К тому же, если уж так захочется экзотики - ближе под рукой твилечки из местного борделя. Галер хмыкнул своим собственным мыслям, но вернулся к делу.

- Кстати, откуда вы знакомы с капитаном Немо? - спросил он, вдруг акцентировав на словах Кайлин. - Поймите меня правильно, он - всего лишь богатый клиент наших любителей продавать всякую технику. Но хотелось бы знать, что вас с ним связывает. К тому же, я начинаю думать, что галактика не такая большая, раз в ней постоянно ухитряешься сталкиваться со знакомыми. И, кстати: он тоже джедай?

Вопрос был вполне уместный. Немо, пребывая на Трандоше, никогда не обнаруживал своих джедайских способностей. Скорее всего, зная, что как к джедаю - к нему отнеслись бы менее приветливо.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
McNamaraДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:48 | Сообщение # 25
Мастер находить приключения...
Респекты:10
Группа: Администраторы
Сообщений: 441
Статус: Offline
Похоже, Галер всё предусмотрел.

- Вот в чём прелесть работы в солидной организации, - заметил Эвин, уже вполне в открытую обнимая Кайлин и прижимая её к себе. - Каждый делает то, что должен делать. И не нужно выполнять чужую работу. В общем, рай для бездельника.

Он шутил, но только отчасти. У Крадосска действительно всё было поставлено на очень строгом порядке и иерархии и здесь охрана занималась тем, что охраняла, судьи тем, что судили, а повара тем, что готовили еду. Идеальный расклад с точки зрения Макнамарры, которого никогда не хватало республике, где все отвечали за всё, а на поверку получалось - никто ни за что. Каждый сам по себе, от чего часть времени ты занимаешься своими прямыми обязанностями, а оставшуюся часть - всеми остальными, которые за тебя никто не выполнит. Бред, в общем.

- Мы тут недавно... - Эвин сосредоточенно посмотрел на девушку, явно запамятовав что-то. - Я не помню, говорили мы уже об этом или нет. В общем, мы тут немного поучаствовали в освобождении Набу, а когда смывались с неймодианской станции - нам слегка помог этот Немо. Только зачем-то он решил самолично тащить нас на Корускант. А поскольку ни меня ни Кайлин это не устраивало - мы с его корабля смылись. Ну, слегка попортили хозяину корабля нервы при этом. Заметь: он сам виноват. Незачем было запирать нас внутри своего крейсера.

Макнамарра пожал плечами. Насчёт того, чтобы люди Крадосска зацапали всех троих и привели сюда, он совершенно не возражал. А насчёт того, что среди джедаев тоже встречаются подонки - был согласен с Джейком. Подонки встречались среди кого угодно. "Интересно, что у него было с этой Николь? - подумал Эвин, глянув на Джейка. - Всё-таки они там вроде как соблюдают безбрачие. Хотя... Ни за что не поверю, что они это действительно соблюдают".


Англия 1931. Новеллизация
 
Кайлин_ТирДата: Воскресенье, 22.03.2009, 17:12 | Сообщение # 26
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Статус: Offline
Такой вариант Кайлин тоже вполне устроил. И никто сильно не рискует. Она слегка пощекотала Эвина пальцами по спине, чтобы все его волнения, кои еще остались, испарились. Тем более что вскоре им предстояло встретиться со старым знакомым. Наемнице о многом хотелось его порасспросить, например: что заставило его служить Палпатину. Добровольно или так же как и Эвин он попал к канцлеру. Ну и конечно же, какого ситха лысого он тут забыл.

- Тогда нам остается лишь ждать пока они окажутся в стенах этого здания. Мы уже знаем двоих. Осталось узнать кто эта вторая девушка. Джейку надо отдохнуть. Он очень много говорит, а рана затянется еще не скоро. Для этого бакта-камера нужна, или хотя бы ванна. А пока остается почаще менять бинт и накладывать бакту вручную.

Она снова посмотрела на Галера, как на человека, который тут все знает.

- И нам надо привести себя в порядок. Мы даже копоть смыть после ангара не успели. Представляю как мы выглядели на обеде. У вас есть что-нибудь на смену?

"Надеюсь, это будет не платье." - мысленно пожелала Кайлин.

В последнее время она слишком часто переодевалась не потому, что это подходило под время суток или какое-то занятие, а потому, что одежда приходила в негодность. Впрочем сейчас больше не повезло одежде Макнамарры. Ее собственный комбинезон лишь слегка опалился.

 
Jeyk_FoxДата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:20 | Сообщение # 27
Jedi outcast
Респекты: 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Говоря об удаче... Меньше всего тут повезло одежке Джэйка, но ему уже дали вещи на смену. Кстати парень вспомнил и начал перекладывать вещи из карманов жилетки и рубашки в карманы новой одежды. На вид собравшимся попались его документы, датапад и ручка... А так же довольно худенький кошелек.

- Мне эта ваша история с Нэмо кое-что напомнила... Заметил парень улыбнувшись. Потом снова стал серьезным. - Главное не покалечьте девушек, ладно? - Это уже было адресовано Галеру. Даже если Николь и пришла сюда по приказу совета (а это может значить, что она враг) Джэйк все равно не хотел, чтоб ей сделали больно. Ну и второй тоже... Все же парень не любил когда девушек обижают. А вот что станет с этим Немо, Джэйка мало волновало... Во всяком случае, сейчас. Все же из слов Эвина и Кайлин он выходил не очень-то положительным героем... Да и тот факт, что с ним Николь малость настораживал... Может это он ее похитил? Хотя она и не выглядит пленницей... В общем Джэйк решил не делать поспешных выводов и подождать пока у него будет шанс поговорить с Николь.

Парень ну очень не любил эти бакта-камеры, а поэтому при припоминании о ней поморщился, но все знал, что это надо... Да и перед встречей с Николь тоже хотел бы себя в порядок привести. Все же при ней ободранным, вонючим и не бритым ворнскром он выглядеть не хотел. Так что счел просьбу Кайлин вполне уместной. – Думаю, в порядок себя привести не помешало бы всем... Ну, по крайней мере, тем, кто сейчас не в порядке.- Выдал он на последок.


Интуиция - способность головы чуять задницей.
 
trustworthyДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:20 | Сообщение # 28
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Галер с интересом выслушал историю Эвина и кивнул совершенно невозмутимо. Ответ его удовлетворил, тем более, что Галер знал: Макнамарра хорошо помнит правило, по которому член организации должен правдиво отвечать на вопросы старшего по положению.

- Правдоподобно, - заметил он только. - Если принимать во внимание твою любовь к эффектным маневрам, я думаю, Немо будет весьма "рад" встрече. Теперь насчёт остального, - Галер проникся сомнениями и некоторое время думал. - Будет лучше, если ты отведёшь Джейка к подземным источникам. В это время суток там почти никого нет. А с точки зрения залечивания всяких дырок это получше бакты будет. Только идти придётся своими ногами. - Последнее относилось к Джейку. - А пока вы гуляете до источников - Немо и его спутниц доставят сюда.

Поскольку Крадосск дал понять, что на первое время оставляет заботу о гостях лично на Галера, следовало и об одежде позаботиться. В городе можно было купить всё необходимое, но Галер пока не видел причин отпускать кого-то болтаться по городу. Поэтому решил вопрос по другому.

- Бальных платьев обещать не могу, - сказал он Кайлин. - Но если не откажете составить мне компанию, отведу вас к нашей швее Малагре. У неё наверняка есть кое-что из готовой одежды подходящего размера. Ну, и в том крыле как раз гостевые комнаты. Найдёте там душ и всё необходимое. Надеюсь, Эвин не будет сильно ревновать. - Он заведуще улыбнулся и развёл руками. - Прислуги женского пола мы не держим, без надобности. Разве что, старая Малагра оставит на время свой "швейный цех" без присмотра и сама вам всё покажет. Если я не устраиваю.

Он упруго поднялся, привычным движением сунув в ухо переговорное устройство, после чего сделал приглашающий жест в сторону выхода. Об одежде для Эвина он и не заикнулся, по опыту зная, что отпусти того свободно шляться по дворцу - сам найдёт, у кого взять. Порядки здесь были достаточно коммунарские и никто особенно не дорожил тряпьём, которое часто приходится менять по причине быстрого приведения в негодность.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
trustworthyДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:28 | Сообщение # 29
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Джейк и Эвин отправляются В ЭТУ ТЕМУ

Кайлин и Галер отправляются СЮДА


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 92. В кабинете у Крадосска после обеденного перерыва (Кайлин, Эвин, Джейк, Крадосск и иже с ним...)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017