Главная Звёздные войны не умрут Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 09:08
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 101. Большие переговоры на Дубриллионе (Переговоры Кимаена Мэгги и Равена с Тандошанским адмиралом)
101. Большие переговоры на Дубриллионе
trustworthyДата: Четверг, 02.04.2009, 19:02 | Сообщение # 41
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Пока Равен, как искуситель, нашёптывал что-то на ухо калиишцу, адьютант с интересом его разглядывал, пользуясь тем, что направление его взгляда трудно проследить. Но не вечно же бездельничать. Поскольку Кимаен упомянул своих старейшин, Гирридо указал когтем в сторону приёмной камеры - и адьютант расширил угол обзора, настраивая прибор так, чтобы теперь неймодианец видел ещё и старейшин. Но не более того. Пока что трандошане не спешили себя обнаруживать. Зато равен теперь попал в поле зрения вице-короля, который тут же уставился на отступника, словно силился его узнать. И не узнал. Для полной картины не хватало шлема. Тогда Нутэ Ганрий решил оставить выяснение личности неожиданного советника и принялся нетерпеливо ожидать ответа.

- Почему бы не принять предложение торговой федерации? - спросил между тем король Талер, который всё-таки решил не тушеваться так безнадёжно за чужие спины. - Только хорошо бы получить гарантии того, что ТФ не повернётся против нас, едва мы покончим с хаками.

"Хотя, какая разница", - подумал он. С таким флотом, как у трандошан, можно не бояться какого-то там Нутэ Ганрия. Другое дело, что Нутэ Ганрий пока не знает, что ему придётся действовать вместе с трандошанами. Тут могли быть проблемы. И понимал это не только король Талер, но и адмирал Гирридо, который в свою очередь с нескрываемым любопытством наблюдал за тем, как Равен шепчется с калиишцем.

- ТФ - не друзья Трандоше, - сказал Гирридо в свою очередь, сделав знак адьютанту, чтобы приглушал звук, когда они разговаривают между собой. - Они трусы и предатели. Им можно поверить только в том случае, если они согласятся прямо сразу выделить флот и своих дройдов и пошлют их в атаку. Иначе где гарантия, что они не захотят попросту воспользоваться плодами чужой победы? И что они хотят за свою помощь?


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГривусДата: Пятница, 03.04.2009, 23:28 | Сообщение # 42
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Кимаен сидел, словно в тронном зале как Король или Император, у которого дела начали идти не слишком хорошо. А рядом стоял его верный, но неизвестный никому даже государю советник, который нашёптывал ему как лучше поступить. По крайней мере, именно так сюрреалистично представлял себе это рептилойд. Как ему хотелось, чтобы весь этот совет его владык сейчас испарился... исчез, чтобы они превратились в песок, и их сдуло. Их присутствие мешало... А Вице-Король все также терпеливо ждал ответа, глазея на всех по ту сторону голопроэктора.
"Трусы говорите? Предать могут? И только из силы им можно соткать поводок? Они нашли себе прекрасного погонщика" хищно улыбаясь под маской, подумал Кимаен. Не дожидаясь пока Старейшины или тем паче Адмирал с Королем подадут предложение, рептилойд решил взять инициативу.
- Господа я предлагаю принять предложение Вице-Короля. - Поднимаясь с кресла, произнес калиишец, адресуя слова как бы Совету. - Все же он сам предложил нам свою помощь. Уверен, что это из самых благородных побуждении. Давайте и мы также благородно отблагодарим Вице-Короля, приняв его предложение. - Кимаен играл в ва-банк и его противником был Совет и Генералитет Кали. Несмотря на то, что его окружали не только соотечевствиники но и другие представители полубог видел препятствие именно в лице Старейшин и Генералов. Кимаен начал игру с Блоком без них, а это значило, что даже те, кого он считает союзниками среди верхушки Кали, могут повернуться к нему спиною.


I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
РавенДата: Пятница, 03.04.2009, 23:58 | Сообщение # 43
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Удивительно, но мнение трандошан совпадало с мнением Равена.
"Бедняги, никто их не любит," - это радовало.
По крайней мере вздумай ТФ предать и Аль'Рассану не придется далеко бегать в поисках желающих расквитаться. Ящеры заработали еще одно очко в свою пользу.
"Если делать выбор, то лучше безмозглые и жестокие воины чем трусливые и вероломные торгаши."
Не ясно как отнесся к подсказке джедая посол. Изгнанник не стал навязывать свое мнение, справедливо полагая, что тот может из-за гордости поступить иначе. Равен просто объяснил плюсы и минусы принятия союза, а Кимаен сам сделал выбор.
"Пожалуй, в нынешней ситуации наилучший. Сенат все равно нам помощь не даст, а теперь и Орден не вмешается," - Аль'Рассан с трудом подавил усмешку. - "Из двух зол выбирай меньшее. Прикончить неймодианца куда легче и угрызения совести мучить не будут."


Цель оправдывает средства.
 
trustworthyДата: Суббота, 04.04.2009, 19:07 | Сообщение # 44
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Неймодианец вполне удовлетворился решением Кимаена, поэтому с готовностью закивал.

- В таком случае, господин посол, я думаю, что вам необходимо встретиться с нами лично. Обсуждение общих планов действия не предназначено для того, чтобы обсуждать это по такой ненадёжной вещи, как всязь.

Разумеется, вице-король не стал уточнять, что главным препятствием в разговоре по связи видит невозможность вычислить, откуда именно идёт ответ и кто находится рядом с Кимаеном.
Между тем адмирал Гирридо просто кивнул, кинув взгляд на своего адьютанта. Тот, понимая значения любых жестов своего адмирала, тут же отправил запись всех переговоров на обработку. Необходимо было не просто сохранить каждое слово неймодианцев, но ещё и позаботиться о том, чтобы запись сохранилась не только на корабле. Ведь корабль при случае может пострадать, а информацию необходимо сохранить в надёжном хранилище. Сделав всё, что нужно, адьютант просто повернул визор в сторону адмирала - и тот понял, что его приказание исполнено. Теперь всё, что записывалось, пересылалось непосредственно на Трандошу.

- Наверное, не стоит до встречи с вице-королём радовать его новостью, что мы тоже ваши союзники, - заметил Гирридо, решив, что с неймодианцами лучше держать ушную раковину максимально открытой.

- Крысы, - пробормотал король Талер. - Но даже крысы иногда могут принести пользу. - Мне нужно связаться со своим военачальником, чтобы внести некоторые коррективы и предупредить, что у нас могут образоваться ещё союзники, - заметил он уже громче.

В принципе, королю пока не о чём было больше разговаривать. Он узнал всё, что ему нужно. Разве что, не понимал, какое отношение ко всему этому имеют Равен и Мэгги. Мелькнула даже мысль попросить предсказания. Но Талер отмёл эту мысль. пусть уж Кимаен сам разбирается с теми, кого берёт на службу. А так, общий план действий понятен. Вот только теперь в нём участвует бешеная прорва народу. Не было бы утечки.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГривусДата: Понедельник, 06.04.2009, 15:41 | Сообщение # 45
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
- Я полностью с вами согласен Вице-Король. - Стоя ответил Ганрею Кимаен. - Нам необходимо обсуждать такие важные дела лично насколько это возможно, а не при помощи голо-связи. Но нам стоит сойтись в таком месте, где ваше присутствие не будет вызывать лишних мыслей. Я предлагаю Муунлист. В таком месте встреча главы Торговой Федерации и Посла одной из планет Республики вряд ли вызовет вопросы. Ну, или, по крайней мере, нами будет интересоваться очень узкий круг. Но если вы против, я с готовностью выслушаю ваше предложение. - Пока полубог говорил он иногда, мельком поглядывал на Старейшин и Генералитет. Ему было видно, что некоторым, мягко говоря, не очень нравилась самодеятельность их подчинённого. Прасфо нервно сжимал и разжимал рукоять своего меча, Дросфа демонстративно игнорировал Кимаена, Старейшина Мрашо обеими руками вцепился в посох. И лишь остальные четверо либо были все также нейтральными как Верховный Старейшина, либо как Генерал Нроллк соглашаясь, кивали головой.

I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
РавенДата: Понедельник, 06.04.2009, 17:26 | Сообщение # 46
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Итак, договор решили заключить. В принципе Равен ничего плохого в этом не видел, однако, посол решил обсудить дела в приватной беседе. Как из этого можно было понять - он собирался судя по всему лично принять участие во встрече.
"Плохо. Ведь мне придется скорее всего последовать следом, если только меня не отправят воевать с хаками," - джедай начал задумываться по поводу своего внешнего вида. Возможно, его следовало сменить. В противном случае они либо запугают вице-короля, либо он потребует в качестве подарка голову Аль'Рассана. А ведь одна голова в обмен на флот и материальную помощь - это было так мало. - "Гм, надеюсь наш полубог не забыл о флоте хаков?"
Вот еще одна проблема - не мог же калишец наплевать на военную операцию и отправиться вести переговоры. Да и судя по всему не все из совета Кали поддерживали Кимаена.
Отступник все обдумал и решил поступить так, как будет угодно Силе. Он предоставил конечное решение послу.


Цель оправдывает средства.
 
МэггиДата: Понедельник, 06.04.2009, 19:51 | Сообщение # 47
Предсказательница
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
"Хорошие у нас союзники, - подумала Мэгги. - Особенно хороши старейшины Кали. Похоже, они не особенно рады неймодианцам. Хотя, не все. Только некоторые".

Совещание, судя по всему, двигалось к концу. И тут Мэгги отчётливо почувствовала, на кого направлен взгляд белого адьютанта. Может быть, это было всего лишь её воображение, всё-таки визор - идеальное средство скрыть направление своего взгляда. И всё-таки ей показалось, что она права и этот трандошанин почему-то заинтересован в том, чтобы разглядывать Равена. Хотя, Мэгги тут же отбросила эту мысль. Равен всё время был рядом с Кимаеном, так что в равной степени этот адьютант мог разглядывать его, а не джедая.

"По крайней мере, я надеюсь, что у нас будет время поговорить наедине, - решила Мэгги, так и не вставив ни единого слова в общую беседу. - И кое-что обсудить".


Здесь есть все, вплоть до магистра Йоды. почему бы здесь не быть Мэгги?
 
trustworthyДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:01 | Сообщение # 48
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Неймодианец подумал, прежде чем ответить. Но потом несколько неохотно согласился:

- Пусть будет Муунлист. Я прибуду туда через 5 стандартных часов.

После чего вице-король прервал связь, видимо решив, что всё равно большего не высмотрит. А Гирридо между тем пришёл к выводу, что на этом придётся прервать их заседание. Подав знак своему адьютанту, он посмотрел на Кимаена.

- Итак, посол, мне следовало бы спросить вас, когда мы начинаем наступление? До того, как вы встретитесь с Нутэ Ганреем, или после? Иными словами, уверены ли вы, что нужно ставить вице-короля в известность о том, где и как именно мы намерены нанести первый удар? Или это останется для него тайной и он сможет присоединиться к войне на более позднем сроке?

Гирридо не слишком нравилось, чтобы неймодианцы вмешались в их план прямо сейчас. Мало того, что они разворачивают широкомасштабную операцию, так они ещё рискуют заполучить утечку информации. Ведь чем больше проходит времени. тем больше вероятность того, что кто-то узнает об их плане атаки и донесёт хакам.

Король Талер так и не дождался ответа, так что ему пришлось задержаться в зале. Он сидел и гадал, замечают ли его вообще. Зря волновался, Гирридо и не думал выпускать его из виду. Но сперва трандошанин хотел получить ответ на более существеный вопрос.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГривусДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:33 | Сообщение # 49
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
Глядя на своё руководство, Кимаен понял, что поток вопросов от Гирридо спас его от гневных нареканий столь же гневных "оппозиционеров". Но говорить полубогу лично не дали. Вместо него инициативу перехватил Генерал Нроллк, желая тем самым оградить своего "протеже" от лишних проблем. Ведь не всем тут нравилась самодеятельность молодого калиишца.
- Уверен, что джей Шилал задумал именно второй вариант, высказанный вами Адмирал. Как скоро вы и Король Талер сможете выдвинуть флот к нужным позициям? Было бы лучше, если наша атака совпадёт со встречей Кимаена и Вице-Короля.
Тем временем полубог, видя, что сейчас ему лучше помалкивать, тихо сел обратно в свое кресло. Жестом он позвал Аль'Рассана.
- Вы летите со мною. Оставлять вас здесь было бы не очень разумно с моей стороны. Гирридо и Талер вежливы, но вряд ли бы вам оставили столько же свободы действия сколько сейчас. Да и потом пошли бы ненужные вопросы... Вообщем советую приготовиться к отлёту. Я оставлю свой корабль тут. Так что полетим на вашем. Если конечно не придётся в знак доверия лететь на предложенном Адмиралом судне.


I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
РавенДата: Вторник, 07.04.2009, 00:30 | Сообщение # 50
Убиваю во имя Порядка
Респекты: 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Статус: Offline
Даже если Кимаен вдруг и забыл о флоте хаков на минуту, остальные тут же о нем напомнили.
Удивительно, но сам полубог не стремился вести войска в бой лично или командовать ими на расстоянии - он был вполне готов перепоручить ведение операции другим. Равен так и не смог решить как он к этому относится.
По всему выходило, что либо калишец не самый лучший военачальник из присутствующих, либо операция не настолько важна, либо (что хуже всего) он не обладает достаточной властью и вынужден подчиняться советникам и генералам.
"Ну прямо как канцлер и сенат," - чем больше джедай думал о политике, тем больше склонялся к мысли что монархия наилучшая форма правления.
Полубог тем временем приказал отступнику лететь вместе с собой. Как Аль'Рассан и предполагал. Ему не очень нравилась перспектива встречи с неймодианцем, но отказываться он не собирался.
- Как пожелаете, - отозвался Равен. - Я надеюсь наш корабль заправили и не запихнули что-нибудь лишнее вроде жучков.
Впрочем, даже если запихали, то Мэгги сможет их найти. По крайней мере рыцарь на это надеялся.
Оставалось дождаться окончания собрания. Все-таки просто уйти было невежливо (хотя Аль'Рассану было плевать на вежливость и он просто хотел дослушать), да и действительно Гирридо мог предложить "прокатить" их.


Цель оправдывает средства.

Сообщение отредактировал Равен - Вторник, 07.04.2009, 00:32
 
МэггиДата: Вторник, 07.04.2009, 19:18 | Сообщение # 51
Предсказательница
Респекты: 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
Статус: Offline
- В любом случае, самое время проверить, как там мой корабль, - сказала Мэгги негромко, встала и направилась на выход. Долгие переговоры успели её если не утомить, то привести в слегка раздражёное состояние. - Надеюсь, моё присутствие более необязательно. Адмирал, ваше величество. - Она поклонилась сперва адмиралу, а уж потом королю Талеру, подчёркивая этим, что знает, кто на данный момент хозяин положения. - Рыцарь Равен! Я ожидаю ваших распоряжений на... - она быстренько вспомнила, как назвал её корабль Равен - и добавила: - На "Изгнаннике".

После чего удалилась, нарочно близко пройдя мимо адмиральского адьютанта. Чуть притормозив, она заглянула в непроницаемый визор, но ничего не сказала. В случае чего Равен мог сам за себя постоять.


Здесь есть все, вплоть до магистра Йоды. почему бы здесь не быть Мэгги?
 
trustworthyДата: Вторник, 07.04.2009, 19:25 | Сообщение # 52
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Поскольку Мэгги неожиданно покинула место действия, Гирридо поглядел ей вслед, прежде чем ответить. И подумал, что пожалуй, для предсказания самое время. Видимо, Мэгги сделала свои выводы. Иначе не ушла бы так категорично.

- Через сутки мы будем на исходной точке, - ответил адмирал. - Если к тому времени его величество сможет занять свои позици, можно атаковать по вашему сигналу. Всё зависит от того, на сколько быстро вы подготовите ваши диверсионные группы.

- Моя эскадра будет на месте часов через 30, - подумав, сказал Талер. - Мой военачальник так же будет ожидать сигнала. Коды для прямой связи я вам предоставлю.

Адьютант адмирала встал и забрал со стола свой датапад. Видимо, он тоже посчитал, что более здесь не нужен. Предлагать Кимаену отправиться на встречу с вице-королём на корабле трандошан, по-видимому, никто не собирался. Однако, адмирал добавил:

- Я отправлю с вами к Муунлисту звено сопровождения. Неймодеианы - не те существа, которым можно полностью доверять. Корабль посла здесь, на флагмане, будет в полной безопасности.


Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
ГривусДата: Среда, 08.04.2009, 08:33 | Сообщение # 53
Тот, чья судьба изменит многое…
Респекты: 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Offline
- Тридцать часов? - Переспросил Нроллк после чего что-то тихо сказал через плечо. - Отлично. Все диверсионные отряды будут готовы к атаке. Надеюсь, что к этому времени господин Кимаен будет с нами и с результатами переговоров.
- Естественно Генерал Нроллк. - Бодро произнес Кимаен вставая. - Я отправляюсь немедленно, чтобы как можно скорее произвести переговоры с Торговой Федерацией. Уверен, я успею к атаке и смогу поучаствовать в ней. За эскорт благодарю хоть и не считаю его нужным.
- Мууны имеют свой флот и вряд ли позволят даже такой организации как Торговая Федерация начинать разборки на своей территории. Хотя, конечно, кто знает - кто знает. - Добавил Нроллк.
- Адмирал, Король, Совет, Генералы - Рептилойд поклонился каждому. - Встретимся через максимум часов десять. Идёмте Аль'Рассан. Мэгги нас ждёт. - И развернувшись, полубог зашагал к ангарам. Второй раз ему не нужно было показывать дорогу. Тем более что она не была особо запутанной.


I believe… whatever doesn't kill you, simply, makes you… stranger.
 
trustworthyДата: Среда, 08.04.2009, 12:42 | Сообщение # 54
Admin
Респекты: 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1153
Статус: Offline
Переход В ЭТУ ТЕМУ

Литература и Жизнь
Доска наших объявлений.
 
Игровой форум » Игровой раздел » Действие третье » 101. Большие переговоры на Дубриллионе (Переговоры Кимаена Мэгги и Равена с Тандошанским адмиралом)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017